1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Кухня из ИКЕА

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем ССЕ, 21.11.07.

1. Nataliya_vl
    Благодарности:
    6

Nataliya_vl

Участник

Nataliya_vl

Участник

Благодарности:
    6
    Это да. Я основное заказала в сентябре, до сих пор есть предметы, которых нет в наличии. Уточняла в поддержке - проблемы с логистикой, с производства не сняты, но нет во всей стране. Что-то заменяла. Но был момент, когда сборка реально стояла из-за отсутствия сушилки - она является частью каркаса шкафа (по инструкции, по факту - можно собрать и без нее), а сушилка в середине верхнего ряда. Я так и не дождалась нужную посудомойку, заказала более простую.
    За время моей сборки кухни доставка подорожала почти в два раза. Петли - на 30%. Сейчас смотрю стол, в наличии нет, но тысячу в цене прибавил.

2. Nataliya_vl
    Благодарности:
    6

Nataliya_vl

Участник

Nataliya_vl

Участник

Благодарности:
    6
    Тоже на них смотрю. Поддержка утверждает, что не подходят. Боюсь, что придется заказывать " на удачу".

3. Psnsergey
    Благодарности:
    682

Psnsergey

Живу здесь

Psnsergey

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Имейте в виду, закон о защите прав потребителей обязывает продавца сообщить потребителю всю нужную информацию о товаре. Если нет, Вы можете взыскать с икеи стоимость товара с доставкой и т. п. и т. д.
    Напишите им на почту официальный запрос. Дескать, инструкция допускает установку двух дверей, а артикула петель нет, что ставить? Я думаю, они ответят. Только на адрес официальный, который на их веб-сайте есть.

4. Serg177
    Благодарности:
    12.627

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.627
    Фига се, в сентябре!
    Перспективка не радует
    Сегодня захожу на сайт, есть сушилки на 80! Я в машину и на Теплый Стан. Купил.
    Вчера на Белой даче купил скользящие направляющие для встраиваемой ПММ. Надо каждый день отслеживать и сразу ехать и забирать. Сушилок, например, сегодня появилось 36шт. И передо мной стояли несколько человек, слышу, знакомый артикул называют. А они тоже за сушилками приехали. Говорю, надо же, я тоже за сушкой. А мужчина говорит, гоняемся уже несколько месяцев за ней!
    Имхо, запретить продавать кухни и другую мебель, если нет дверей, ящиков и т. д. А то люди надеются купить, а по факту, месяцами нет номенклатуры.

5. Psnsergey
    Благодарности:
    682

Psnsergey

Живу здесь

Psnsergey

Живу здесь

Благодарности:
    682
    У них там сервис уведомления о наличии товара на e-mail есть. Для зарегистрированных пользователей.

6. Чигса
    Благодарности:
    69.237

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.237
    И SMS на телефон приходят.

7. Serg177
    Благодарности:
    12.627

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.627
    Поговорил в очереди с народом. Не всегда приходят уведомленя. А так да, я подписан. Мне пришла смска сегодня днем, когда я смотался и купил уже. Ради интереса решил глянуть, а там пусто, нет товара. Ну да, смска пришла, кто успел, тот купил

8. Radio-
    Благодарности:
    3.401

Radio-

Живу здесь

Radio-

Живу здесь

Благодарности:
    3.401
    Понавешал икеевских шкафчиков на неродные для них подвесы:

___IMG_20220123_171054.jpg naveska-scarpi_4-na-samorezakh-pravaya[1].jpg

Интереса ради сам на нём повис — ничто не шелохнулось даже на миллиметр.
    Дин-рейку приколотил обычными дюбель-гвоздями 6х40 типа "грибок" :victory:

Последнее редактирование: 27.01.22
  9. Чигса
    Благодарности:
    69.237

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.237
    На дефицитные позиции надёжнее сделать заказ через сайт - оплатить и оформить самовывоз из удобного вам магазина.
    Если такой вариант не устраивает, то хотя бы проверить перед выездом наличие товара в штуках в конкретном магазине. Всё-таки будет больше шансов купить, чем совсем наобум кататься)

123.jpg

10. Serg177
    Благодарности:
    12.627

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.627
    Да не, наобум никто не катается! Проверка наличия, конечно же, только на сайте!
    А вот покупка только в магазине, т. к. кухонные позиции можно оплатить только в магазине. Там где склад, на 1м этаже, выписывают накладную, оплачиваешь либо тут же (на Белой даче), либо на кассовой зоне (Теплый стан), проходишь за кассы в пункт выдачи и получаешь. А на сайте нет возможности оплатить.
    Раньше можно было зарезервировать товар, они его набирали по мере поступление, звонили тебе и ты приезжал и все забирал. Теперь им запретили так делать. Покупатель сам мотается за каждой позицией, выкупает и тут же получает. У меня 8 позиций. 2 раза смотался уже, 2 позиции купил. Осталось ловить остальные 6 и 6 раз ездить. Ну может посудомойку возьму в другом месте, т. к. в Икеа нет посудомоек и когда будут неизвестно Буфер обмена0111111.jpg

11. Nataliya_vl
    Благодарности:
    6

Nataliya_vl

Участник

Nataliya_vl

Участник

Благодарности:
    6
    Все есть. Но надо учитывать два момента: уведомления приходят, видимо, и в случае возврата, внутренней логистики. Даже когда сидишь за компьютером, получается, уведомление есть, а в наличии т овара нет. Плюс особенность заказа из региона - товар должен быть на складе, из зала не доставляют. После каждого такого уведомления надо подписаться заново.
    С сушилкой бывало, что появились в Санкт-Петербурге 30 штук, пока найдешь кого готового съездить и выслать, часов через 6 уже и нет в наличии. Т. е. надо было сразу заказывать доставку с сайта и иметь предварительную договоренность с получателем, что вышлет.
    Про посудомойки читала, что надо записываться предварительно в магазине, люди получают в течение двух недель. Из региона такой функционал не доступен.

12. Serg177
    Благодарности:
    12.627

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.627
    ПММ не стал ждать Икеевскую. Заказал в интернете Электролюкс EES 948300 L
    42200. Везде сто́ит она на 10т примерно дороже. Ну фиг знает. Сказали, приедет в заводской упаковке, не витринный образец.
    А вот ящики не все. Ну ладно, ящики буду ловить

13. corken
    Благодарности:
    381

corken

Живу здесь

corken

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Тоже жду часть кухни, живу с декабря с коробками посреди комнаты, сборщиков не вызвать, не хватает части шкафов, фасадов. Беда какая-то с логистикой у них, все вроде уже наладили, икеа никак

14. Serg177
    Благодарности:
    12.627

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.627
    Только что пришла СМС, ваши ящики есть в наличии. Ну думаю, сейчас рвану! Проверяю, нету :mad:
    Интересно, насколько данные в интернете и на складе актуальны.
    Как-то, год назад, покупал раковину в с/у на дачу. В зале образец есть и висит информация, мол, нет в наличии. Расстроился, тем не менее пошёл на склад, нашел место и там их целая куча сложена.
    Бардак короче

15. Чигса
    Благодарности:
    69.237

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.237
    Я весной почти месяц ждала. Два раза переносили их приезд, причем, без предупреждения. Сама на сайте проверяла статус заявки, а потом звонила и ругалась) Еще и не предупредили, что сборка занимает два дня.
    И советую на момент доставки иметь список всех артикулов на мебель (на каждую упаковку), и тщательно проверить всё, потому что на складе у них тоже бардак. Мне вместо стульев привезли часть чужого комода и часть чужого книжного шкафа. Потом еще день я убила на то, чтобы всё это мне заменили (пришлось опять на дачу ехать).
    Выписали, правда, ваучер на 1500 р. за "все доставленные неудобства".