1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Кухня из ИКЕА

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем ССЕ, 21.11.07.

1. Chelyabinsk
    Благодарности:
    1.893

Chelyabinsk

Живу здесь

Chelyabinsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    "Икеа" не будет резать Вам столешницу в размер, берете цельную из тех размеров, что она предоставляет. Для соединения двух столешниц имеются специальные соединительные планки. Пользоваться ими, или нет - право покупателя.

2. Val-in
    Благодарности:
    7

Val-in

Участник

Val-in

Участник

Благодарности:
    7
    У меня кухня из Икеи уже 6 год. Очень довольна! Не знаю у кого как, а у меня нет проблем ни с фасадами, ни с внутренними элементами, ни с самими шкафчиками. В новый дом тоже буду брать себе Икею. Только сделала некоторые выводы: глянцевые фасады - ни за что ! (у меня красные сейчас), мойку лучше другой фирмы, и возможно другую столешницу. А так никаких претензий ни к технике, ни к оснащению.

3. Shipovnikov
    Благодарности:
    2

Shipovnikov

Участник

Shipovnikov

Участник

Благодарности:
    2
    Может кто подскажет как повесить навесные шкафы Икеа на планку? Нужна планка, т. к. один угол это гипсокартон - закрыта небольшая ниша. Проблема в том что у шкафов задняя стенка не утоплена, получается что если вешать на планку, то шкаф будет не плотно прилегать к стене в верхней части, да и боковой накладкой не закроется. Как быть?

4. Chelyabinsk
    Благодарности:
    1.893

Chelyabinsk

Живу здесь

Chelyabinsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Как и обещал - фото:

Вложения:

• DSCN3355.JPG
    • DSCN3352.JPG
  5. Val-in
    Благодарности:
    7

Val-in

Участник

Val-in

Участник

Благодарности:
    7
    Не очень поняла как у вас получается, но у нас вообще вся стена гипсокартон, так вот мы в местах крепления прорезали насквозь дыру и прибивали на стену брусок до уровня гипсокартона и крепили шкаф к бруску. Может вам тоже прорезать!

6. Shipovnikov
    Благодарности:
    2

Shipovnikov

Участник

Shipovnikov

Участник

Благодарности:
    2
    А мне нравиться, все от дизайна и фасадов зависит. Да и вообще вопрос как повесить, а не про дизайн.

7. Musinka
    Благодарности:
    1

Musinka

Участник

Musinka

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у меня вот такой вопрос. В дачный дом из бруса, приезжать думаем по выходным (хотя муж сейчас бы уехал и жил там), заказываю мебель на кухню из ИКЕА, фасад массив сосны. Вопрос у меня по столешнице: мужу понравилась столешница ОКЕРБИ из массива дуба. Одной её мало, надо брать 2 штуки, а это 8000, не считая доставки в наш совсем неближний край. Так вот, насколько практична такая столешница? У кого-нибудь есть опыт в эксплуатации таких столешниц?

8. Chelyabinsk
    Благодарности:
    1.893

Chelyabinsk

Живу здесь

Chelyabinsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Маслом надо их натирать, их же, икеевским можно.
    А столешница и вас переживет.

9. Roberta
    Благодарности:
    6.550

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.550
    Это не массив дуба, а шпон дуба 3,5 мм. Обязательно натирать маслом, лучше в 2 слоя. Столешница красивая, приятная на ощупь, НО не такая безпроблемная как пластик.

10. Shipovnikov
    Благодарности:
    2

Shipovnikov

Участник

Shipovnikov

Участник

Благодарности:
    2
    Прочитал что в икеа вместо blum стали другой фурнитурой для ящиков торговать.
    Кто нибудь уже ставил новые выдвижные ящики, которые теперь вместо blum поставляет Икеа? Как впечатления? Стоит их брать или лучше blum взять на стороне?

11. Заволжанин
    Благодарности:
    46

Заволжанин

Живу здесь

Заволжанин

Живу здесь

Благодарности:
    46
    А нельзя ли фоточку? :|: Мы тоже к Стот присматриваемся. И габариты схожие...

12. vlesm
    Благодарности:
    75

vlesm

Живу здесь

vlesm

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Год назад купили белую кухню Икеа с гладким фасадом в бороздку - такую как на фото 1 и 2, ручки как на 2. Ориентировались на внешний вид. По сумме ограничений в разумных пределах не было.

Перелопатили тонны журналов, обошли половину выставочных залов Москвы. По результатам - жуть, дизайн у того, что завозят в Москву по большей части ужасен, часто с камнями или с фасадом коричневого цвета, что мне кажется просто невообразимой несуразицей (некачественное опустим). У кухонь Мария еще есть кое-что но мне качество не понравилось. Хотелось белую, но чтоб не мыть фасад.

Остановились на Икеа, но мы вложились хорошо, не могу сказать, что дешево, все винтики-шпунтики-доводчики-освещение двух уровневое, еще переделывали под нас там что-то доделывали, несколько дней собирали. Спустя год - я просто балдею от нее! Фасад моется легко, ручки - ни одной не отлетело, ни одной лампочки не перегорело.

Мы еще стильную плитку сделали, двери сделали в тон плитке, сантехнику и быттехнику. К этой кухне вообще легко подбирать - главное ручки выбрать и к ним уже остальное подбирать. Тут ручки делают погоду.

Вобщем, мне оч. нра!

Вложения:

• 4F2C8939.jpg
    • 4F2C8935.jpg
  13. СофикМил
    Благодарности:
    8.948

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.948
    В квартире у нас сейчас стоит за 150 тыс Анонс - колонка, стол, варочная панель, мойка и узкий стол. В целом неплохо, но косяки есть сейчас и были при сборке. Ставили дорогую фурнитуру - к ней нет нареканий.
    У двух подруг стоят Джулия Новарс за какие-то космические деньги - та же ДСП.
    На дачу куплю икею и не буду париться. Дизайн меня как раз-таки устраивает - лаконично и без лишних рюшечек.

14. vlesm
    Благодарности:
    75

vlesm

Живу здесь

vlesm

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Вот еще нашла несколько фото кухни, которая нам служит в других интерьерах: Опять же, погоду делают ручки и свет.

Вложения:

• 4cbf6440a6a4.jpg
    • nsk9.jpg
    • nsk10.jpg
    • nsk11.jpg
  15. lag
    Благодарности:
    46

lag

Живу здесь

lag

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Мое мнение: в Икее высочайшее качество и отличная конструкторская проработка.
    Бывает качество и лучше, но это как повезет, и за большие деньги. Много видел, как в подвалах гастарбайтеры клепают "итальянскую" мебель, тупым ручным инструментом. которую продают за сотни тысяч. При покупке в Икее надо быть внимательным с продавцом- может выбить не те петли, например, и будете потом ругать Икею.