1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Клеим гипсокартон на стены

Тема в разделе "Листовые строительные материалы", создана пользователем paulking, 21.03.11.

1. goredan
    Благодарности:
    43

goredan

Живу здесь

goredan

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @Анатолий Л, а не будет ли этот пар концентрироваться в прослойке между гклв и блоком?

2. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    А куда он в панельных домах девается? На обоях "концентрируется"?Или где то между обоями и бетоном? :faq:

3. goredan
    Благодарности:
    43

goredan

Живу здесь

goredan

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @Gippen, у вас одни знаки вопроса, к себе или ко мне, если ко мне, то я ответа не знаю. Если пар выходящий из дома будет концентрироваться в месте, где он встретится с холодным воздухом выпадая в росу, вот это думаю было бы ответом мне

4. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    С холодным воздухом он встретится далеко за пределами гипсокартона и определенного слоя стены...Если это имеется в виду.

5. BULBASH
    Благодарности:
    126

BULBASH

Живу здесь

BULBASH

Живу здесь

Благодарности:
    126
  6. goredan
    Благодарности:
    43

goredan

Живу здесь

goredan

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @Gippen, спасибо, но вы поняли, что я уже ответил сам на поставленный вопрос себе@BULBASH, благодарю, тоже подтвердился, точка росы уйдет в наружный утеплитель, что касается моего пирога утепления

7. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    @goredan, В свое время это были и мои страхи, но после конкретного изучения вопроса, причём не только в и-нете, но и у практиков, точка росы довольно условное значение т. е. на этой границе не льет как из ведра, если конечно Вы не баню строите. ГК на стене вообще находится в теплой зоне. Та сырость что может накопиться в этой точке росы довольно быстро распределяется в толще кирпича, пеноблока (не скажу про другие материалы, не вдавался в тонкости по ненадобности поскольку камень считаю единственным материалом для капитального дома, личное мнение, но основанное на некоторых жизненных наблюдениях) и довольно быстро выводится не накапливаясь тем более если дом под п. м. ж. Я так же сторонник мнения что стены должны состоять из однородного материала, ни каких пирогов. У меня стены 56 см. в том числе 3 см. вент. зазор и за четыре года проживания в новом доме при любых (минус тридцать до плюс двух зимой в течении нескольких дней) наружных температурах не наблюдал не вымораживания на лицевом кирпиче ни отсыревания углов изнутри .

8. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    @BULBASH, Хорошая программка, позволяет минимизировать перестраховку, а значит удешевить процесс. Я начал утеплять мансарду больше по наитию, а познакомившись с этим калькулятором и вовсе просто понял некоторые процессы. Все сомнения от смутного представления или незнания предмета, а когда разберешься все оказывается просто и понятно :) .

9. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Сверлятся отверстия и из пистолета через отверстия пенится. За гипсокартоном получаются "лепешки" из пены. Только без фанатизма! Чтобы не выперло лист с расширением пены. Я отделывал стены в гараже гипсокартоном. Верх ровная поверхность ребра доски, к ней прикручивал саморезами. А "гуляющий" зазор между листом и стеной от 0 до 3см в 2х местах выбирал с помощью подкладок (маячков) из гипсокартона. В листе сверлил отверстие и пенил лепешки за листом. Низ ровный бетон поэтому крепил на пару дюбелей как предварительный крепеж. После полимеризации пены лист "сидит" на стене ровно и не шелохнется. Только еще раз повторюсь с пеной без фанатизма. Я использовал зимнюю пену с низким вторичным расширением.

10. BULBASH
    Благодарности:
    126

BULBASH

Живу здесь

BULBASH

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Зачем придумывать то, что уже давно придумано? Зачем сверлить отверстия, тем самым ухудшая целостность листа? Зачем думать о том чтобы не выперло лист. Есть специальный клей-пена, если не устраивает тот же Перлфикс.

11. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    А ну да когда саморезами дырявят лист это улучшает целостность листа? А мне проще было сначала повесить лист а затем приклеить через отверстия ТАМ ГДЕ НУЖНО. А пятаки пены с обратной стороны листа являются креплением и усилением вокруг отверстия диаметром 6 мм. От перемены мест слов суть не поменяется пена-клей или клей-пена. Пена клеит или клей в виде пены это просто маркетинговый ход и не более того.

12. BULBASH
    Благодарности:
    126

BULBASH

Живу здесь

BULBASH

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Дело в том что специальная клей-пена для приклейки гипсокартона имеет очень маленькую степень расширения и таким образом исключает выпучивание. Т. е. не надо следить за тем чтобы не переборщить. И при приклейке таким образом саморезы в принципе не нужны.

13. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Переборщить с клеем- пеной очень даже легко. Это все же ПЕНА. И как я писал что использовал пену с НИЗКИМ ВТОРИЧНЫМ расширением. Вторичное расширение это когда пена вышла из баллона и нанесена в полость которую должна заполнить и в процессе полимеризации (твердения) ее объем увеличивается но не много. В принципе пена клеится очень хорошо и любую пену с НИЗКИМ вторичным расширением можно назвать клей-пена. До использования пены я нагревал баллоны градусов примерно 30 что делало выход пены по объему большим а вторичное расширение меньше за счет охлаждения в процессе полимеризации. А крепить в моем случае просто необходимо было потому что снизу оставался зазор 2-8 см который в последствии будет закрыт "плинтусом" из плитки. Да еще этот зазор не даст возможности появиться капиллярному эффекту и набуханию гипсокартона.

14. Korrs
    Благодарности:
    9

Korrs

Участник

Korrs

Участник

Благодарности:
    9
    Выровнял стены 2 недели назад на кухне. Перепады по одной из стен более 5 см. Сделал как по инструкции: сначала полоски по 10 - 15см ГКЛ на клей + саморезы. Потом целый лист на лепёхи. Через пару дней простукивал лист и где уж совсем была пустота - запенил пеной. сейчас все "мертво" стоит, даже намека на пустоту нет.

15. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    Зачем пенить коль лист уже приклеен :faq: ?

Последнее редактирование: 26.03.18