1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Ширма из однолетников

Тема в разделе "Вертикальное озеленение, живые изгороди", создана пользователем Raduga, 20.03.11.

1. Генина
    Благодарности:
    1.835

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.835
    Не-е-е, дорогая! Торф (коричневый, видны растительные остатки) горит -видела в Измайлово, как горели тихим пламенем газоны. А чернозем (практически черный) нет, не горит.

2. Чигса
    Благодарности:
    69.066

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.066
    Торф бывает разный.
    Чернозем в нашей полосе "жить" не будет. Его нет смысла возить даже. А если бы и завозили, то цена вопроса была бы не 12 000 руб.
    "Дорогая" - это я? однако :faq:

3. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    У меня вокруг ипомеи только травка была. Надо было шалаш для ребенка оплести. Не вышло.
    Но возможно мало было воды, кто ж теперь скажет. Муж теперь только улыбается на мои очередные идеи :)
    Говорит "ну, попробуй, попробуй".

4. Мара47
    Благодарности:
    67.006

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.006
    Ипомея проста в уходе, не понимаю, почему у Вас с ней не вышло:faq: Она у меня всходит везде (самосеется), где нужно оставляю, пересаживаю, принимается легко, правда если пекло, то первое время пересаженную притеняю (но только первое время). Посадки ипомеи обильно поливаю, рыхлю первое время, а потом она сама по себе растёт, но полив постоянно, так как у нас жара...Заплетает всё очень быстро, можно сказать растёт по часам:) (серьёзно), видно, как за день поднимается по нитям. Ширма из неё шикарная будет: плотная, листик к листику. Для шалаша то, что надо:super:. Я с её помощью зонирую сад на отдельные мини-участки.

5. Генина
    Благодарности:
    1.835

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.835
    Вот так вот...А я много лет покупаю "чернозем", который, оказывается, торф... За "дорогую" извините, если обидела. Откровенно говоря, я уже 2 дня не вижу, с кем общаюсь: картинка круто съехала влево, аватарки не видны. Облазила все настройки, ничего не могу сделать.

У меня ипомея была посажена лет 10 назад. До сих пор самосеется и вылезает где хочет. Растет и цветет прекрасно, любит солнце.

6. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Потому и сажала вокруг шалаша, т. к. слышала про ипомею именно то, что вы пишете. Рассада была выращена дома. Все отлично. Землю дополнительно удобрила, т. к. у нас глинистая неразработанная почва. Это были первые посадки на участке. Взгляните на фото: 1 и 2 - 20-е числа мая, 3-е - 20 июля, 4-е - август. Почему-то даже душистый горошек не захотел расти.
    Травы возле самих растюх не было, сорняки вырывала. Вижу причину только одну - поливала не часто :(

IMG_2151.JPG IMG_2152.JPG IMG_2542.JPG IMG_2455.JPG

7. dtcyf
    Благодарности:
    21

dtcyf

Новичок

dtcyf

Новичок

Благодарности:
    21
    Мой прошлогодний душистый горошек, был посажен в начале июня прямо в грунт. Не всходил долго, я и забыла о нем, а он вдруг вылез и рос неплохо до августа. В августе зацвел такими вот цветочками, аромат сильный и очень приятный, сильно не вырос конечно, времени было маловато. Очень понравился, в этом году планирую несколько пакетиков в марте посадить через рассаду, надеюсь завить им рабицу.

IMG_0540.JPG

8. Мара47
    Благодарности:
    67.006

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.006
    На мой взгляд, почва как-то бедновато у Вас выглядит. Потом всё-таки надо было её постоянно рыхлить и поливать. Судя по последнему фото, она не ухожена.

9. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Мара47, как понять бедновато? По чем Вы это увидели?
    Обычно я делала фотографии сразу как приезжали, а потом уже бралась за работу. Вот там и полно сорняков :) Линию с цветами всегда старалась полоть. А вот поливала возможно мало.

10. Мара47
    Благодарности:
    67.006

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.006
    Перегной темного цвета, поэтому и решила, что бедновата. Когда-то давно я решила облагородить одну сторону сарая ипомеей. Сарай стоял на месте, где была глина от стройки. Сделала в глине траншею, наносила чернозёма с огорода и добавила органику. Каково же было моё удивление, но ипомея не хотела расти, выглядела удручающе. Потом, сколько я не пыталась вновь вырастить на этом месте ипомею, не получалось и всё! Решила для себя, что виной глина: она плотная. Теперь там выращиваю кохию. Ипомея видимо любит лёгкие, рыхлые почвы. А ещё обильный полив!

11. Мурыся380
    Благодарности:
    103

Мурыся380

Живу здесь

Мурыся380

Живу здесь

Благодарности:
    103

Почему это не будет, у нас живет и мы не в другой полосе

12. Наталья43
    Благодарности:
    383

Наталья43

Живу здесь

Наталья43

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Я тоже из Красноярска. Посмотрите как я оплетаю беседку. Сбоку растет ипомея, а спереди бешеный огурец. Ипомея и по аркам у меня растет. В этом году 2 растения своей тяжестью сломали арку. Но она хлипенькая, китайская. А вообще у меня в планах девичьим виноградом обвить беседку. Вот потихоньку черенкую и подсаживаю его. Но его не видно на фото. Он еще маленький. Бешеный огурец конечно вне конкуренции. Моментально все оплетает, но осенью когда убираю его, такой колючий. А ипомея очень нравится. Листики такие красивые, вся в цветах и разрастается довольно быстро. Но сажу ее через рассаду. В конце апреля. дот.jpeg

13. Наталья43
    Благодарности:
    383

Наталья43

Живу здесь

Наталья43

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Причина верная. Хоть на пачках и пишут, что ипомея засухоустойчива, на самом деле она очень любит воду. У нас в этом году были практически ежедневные дожди, так мои ипомеи оплели не только беседку, но и всю крышу. Хотя лето было очень холодное. А у вас жарко, тем более поливать и поливать ее надо. Хотя бы на первых порах.

14. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Спасибо, Вы подтвердили мои мысли :)
    Но лето жарким у нас не бывает, это может быть несколько недель около 30 градусов и то не всегда каждый день такая температура.

15. Kolocok
    Благодарности:
    25

Kolocok

Участник

Kolocok

Участник

Благодарности:
    25
    У меня тоже ипомея не задалась, я думала, что сетка ей не нравится, по шпалере растет лучше. Ну и вместо земли - гравий. В этом году хочу посадить в канавку, насыпать туда хоршей земли.