1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно ли сэкономить на фундаменте?

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем mmmx, 21.11.07.

1. mmmx
    Благодарности:
    22

mmmx

Живу здесь

mmmx

Живу здесь

Благодарности:
    22
    1. ...Тут на сайте господин Senin в авторитете... :)
    Это я так, к слову. Этот человек построил свой дом, и обосновал все решения, и должен сказать, что я с ними согласен на все сто. Поэтому могу повторять иногда его слова. Мелкозаглубленный цоколь мне нравится меньшими земельными работами, возможно меньшей гидроизоляцией подземной части, ну и высоким за счет него первым этажом.
    Заглубиться необходимо на глубину промерзания...
    Вы с таким цоколем не согласны?
    2. Почему 500 нарисовал - сам удивляюсь... Возможно, потому, что мне не очень понятно, что будет, если я вдруг захочу кирпичный фасад, а класть его будет уже некуда... Типа, с запасом отлить сразу... Не проясните этот момент? Придется подливать фундамент?
    3. По поводу перекрытия - полностью согласен (если речь идет о самом верхнем). Взял его как ж/б для того, чтобы просчитать худший вариант по нагрузкам.

Ну а насчет газо или пенобетона - это избитая тема, но я бы с удовольствием послушал ваше мнение! Например, в эту тему: Пенобетон: за и против
    Лично я пока достоинств газобетона, кроме геометрии, и относительной гарантии качества, не вижу. Одна его уникальная способность поглощать воду стоит многого...

2. АнатолийПР
    Благодарности:
    0

АнатолийПР

Новичок

АнатолийПР

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите. У меня перепад в отметках фундамента 70 см. Т. е. если нижнюю сторону углубить на 50 см, то верхняя уже будет 120 см. Плюс поднять от земли см на 20. В итоге: 140 см по высоте. Дороговато получится. Может можно как то ступеньками сделать?

3. ЯШмель
    Благодарности:
    4

ЯШмель

Участник

ЯШмель

Участник

Благодарности:
    4
    Еще один способ удешевить фундамент- стеклопластиковая арматура. Почитайте, понравится)

4. Ураzz
    Благодарности:
    9

Ураzz

Участник

Ураzz

Участник

Благодарности:
    9

5. Ураzz
    Благодарности:
    9

Ураzz

Участник

Ураzz

Участник

Благодарности:
    9
    Заложение фундамента ниже глубины промерзания на пучинистых грунтах не гарантирует нормальной работы сооружения без проведения дополнительных мероприятий. Пучинистый грунт, соприкасаясь с боковой поверхностью фундамента в зоне промерзания, способен создавать довольно значительные неравномерные вертикальные усилия \5-6 тонн на метр квадратный площади соприкосновения\. Это приводит к разрыву как столбчатых фундаментов, так и ленточных.