1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Электрический краскопульт

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем doxtor02, 14.02.08.

1. oss
    Благодарности:
    974

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    974
    Присматриваюсь к DP модель СВ-210.
    Можно купить за 44800 руб с НДС.
    Вроде неплохой поршневой аппарат 1100 Вт, можно наносить краски средней вязкости, сопло 0,019". Только подойдут ли к нему пистолеты Грако и какие?
    Видел продажу Грако КА 390 за 57 000.
    Разница с ДР 12 тысяч, что предпочесть?

Последнее редактирование: 10.09.14
  2. Temu4in
    Благодарности:
    64

Temu4in

Живу здесь

Temu4in

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Посмотрите еще cb-270. Он не намного дороже 210-го, но покруче будет. Общался с менеджером, говорит, его хватит для большинства задач. Поршень и сам металл получше, поэтому ресурс побольше должен быть.

3. oss
    Благодарности:
    974

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    974
    Спасибо. Выбрал именно 270-ю модель. Должны отправить деловыми линиями в понедельник. Придет - отпишусь.

4. Галанин159
    Благодарности:
    62

Галанин159

Живу здесь

Галанин159

Живу здесь

Благодарности:
    62
    А бензином его промывать нельзя?

5. oss
    Благодарности:
    974

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    974
    Пока такой вопрос не вставал, так как десятилитровая канистра дешевого уайтспирита по цене соизмерима со стоимостью бензина. Я его потом сливаю в емкость, отстаиваю и по нескольку раз использую повторно для промывки.
    Вообше, если его нет, то можно сначала промыть и бензином, главное чтоб краска не была на более крутом летучем растворителе, иначе ничего не промоет. А второй круг пустить немного уайтспирита, так как он более "жирный" что есть гуд от коррозии, и он после промывки остается в U-образном гидрозатворе аппарата и самом насосе.
    Водорастворимые краски вообще промываются водой, но в конце надо залить уайтспирит.
    Аппарат имеет три фильтра: заборный-сеточка, втутренний, в пистолете. Их надо промывать циркуляцией раствортеля.

Вчера красил краской по грунту. Просто размешал банку и без добавки растворителя начал красить. Сначала сомневался - потянет ли.
    Но потянул! Добавил даввления для регулировки факела и буквально за несколько минут "облил" все 25 квадратов кессона 5,5л краски. Ни подтеков, ни брызг, ни тумана.
    Дольше потом промывал :)

Последнее редактирование: 26.09.14
  6. Галанин159
    Благодарности:
    62

Галанин159

Живу здесь

Галанин159

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Да уж. безвоздушка - крутяк :super:

7. Temu4in
    Благодарности:
    64

Temu4in

Живу здесь

Temu4in

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Все хожу кругами вокруг продукции Graco, никак не могу определиться...:( Кто-нибудь знает о недостатках серии Magnum LTS? Вроде по показателям неплохие агрегаты, особенно верхние модельки - 17 и 19. Цены вполне доступные, но только если рассматривать штатовский вариант. Думаю, у дилеров на нашей родине цены будут значительно выше...
    За последнее время перечитал море инфы по данной теме, в голове каша. Всплывают обрывки инфы, что какими-то агрегатами нельзя красить какими-то красками именно из соображений пожаробезопасности. Т. е. электропривод опасен для каких-то красок, я правильно понял? В этой связи на какие ТТХ нужно обратить внимание, подскажите, кто знает :faq:

8. Temu4in
    Благодарности:
    64

Temu4in

Живу здесь

Temu4in

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Вдогонку спрошу, а чем плоха HVLP технология? Цены на данные агрегаты гораздо ниже, чем на безвоздушники, а качество покрытия вполне устраивает для моих целей... Совсем запутался :mad:

9. oss
    Благодарности:
    974

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    974
    Это что? Мембранники? Если да, то у них надежность и ресурс поменьше поршневиков.

10. Temu4in
    Благодарности:
    64

Temu4in

Живу здесь

Temu4in

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Не, это дословно "большой объем при низком давлении". Это как раз пылесосы с краскопультом и емкостью для краски на шланге. Как я понял, главное отличие этой технологии в невысокой производительности, хотя у аппаратов подороже покрытие получается высокого качества. Широко применяется при окраске мебели, в автосервисах и пр. В общем, мне не подходит, мне большой объем надо покрасить, при этом качество не столь критично. Похоже, надо все-таки безвоздушник брать...

11. oss
    Благодарности:
    974

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    974
    У меня такой есть, специальная насадка на шланг пылесоса с бачком, курком и споплом. Попробовал на небольших объемах, но это хуже в пять раз чем даже пневматика. Производительность слабая, часто забивается все и течет.

Последнее редактирование: 30.09.14
  12. Gorden117
    Благодарности:
    0

Gorden117

Участник

Gorden117

Участник

Благодарности:
    0
    Читал тему, выбирал, думал. В итоге сегодня взял Bosch pfs 5000 e. 1200Вт, три насадки, две литровые банки в комплекте. Сегодня же строители сдали мне мою деревянную коробку под усадку. В выходные буду краскопультом наносить временный антисептик. Ну а в следующем году у него задача покрасить дом и с внешней стороны и с внутренней тоже. Надеюсь не разочаруюсь!

13. Maus123
    Благодарности:
    49

Maus123

Живу здесь

Maus123

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Разочаруешься. Грунтовать им, может и удобно. Да и то: если не ровную поверхность, а что иное. Если ровное - валиком быстрее будет.
    А вообще, эти девайсы низкого давления: для небольших масштабов. И то. что пишут в рекламках: "Не надо разбавлять краску!" - ложь, звиздёж, провокация и рекламная акция. Щас любая эмульсионка даже - как сметана 30% жирности. Специально сделано так, чтоб катали валиком - загустители, а собственно пигмента - с гулькин нос. Продаёшь типа целое ведро - а расход - аховый. Профит!
    Чо он там подсосёт, своим эжектором?.. у него же, как у любого агрегата, низкого давления, скорость струи - так себе.
    У меня есть, профи-вариант того, что ты хочешь купить. Держу его, для малых работ: покрасить 10-15 квадратов, долго - но качественно. Больше непрактично. Кстати, штатную иглу скорее всего - надо будет, дорабатывать. Тут шанс: 50/50. Даже для профи-варианта, штатные иглы поганые в комплекте: пистолет "плюётся" краской или же не хочет выдавать, мелкодисперсную смесь.
    Хочешь покрасить целый дом - купи компрессор и пистолет высокого давления. Чуть дороже выйдет, но компрессор сам по себе: многофункциональная вещь. А так, ты покупишь пылесос: которым даже: нельзя пылесосить. Он токо в одну сторону.

Последнее редактирование: 13.10.14
  14. QWEsad
    Благодарности:
    34.234

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.234
    Вот нравятся мне такие специалисты. Купи компрессор и будет счастье. Просто мантра не иначе. А то, что к компрессору нужны руки, голова и обвес (приличный) по цене дороже компрессора, приличный рессивер (не 25 литров), весит он не 3-5 кг (вес турбины), а от 25 кг это все за кадром. Это все будет потом, когда компрессор уже куплен. Gorden117 нормальный выбор. Сам имею похожий вагнер и для задач дачника и окраски мебель его более чем достаточно.

15. oss
    Благодарности:
    974

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    974
    Отпишусь о применении безвоздушника для обработки дерева, может кому пригодится мой опыт.
    Пока еще теплые осенние дни, решил обработать под навесом часть самодельной вагонки из доски 5000х100х20мм (всего 320шт).

1. Антисептик TEKNOL AQUA 1410, ведро 20л. Расход примерно 8,7 кв. м на литр, хватило на обработку 184 досок со всех сторон на 175 кв. м. Так как материал на воде, без боязни оставлял аппарат без промывки и с наполнением на ночь.

2. Белинка-база, 5 литров. Расход примерно 6 кв. м на литр, хватило на обработку 20 досок со всех сторон или на 30 кв. м.
    Время, по п. 1 и 2, на шлифовку лицевой стороны ленточношлифовальной машинкой Скил и обработка заняли примено 12 часов. Причем основное время заняла шлифовка.

3. Антисептик грунтовочный Lazurin Base септик.GIF , 2,5л.
    4. Защитное покрытие для защиты древесины Lazurin Plus, 2,5л. (причем довольно густой консистенции, близкой к сгущенному молоку).
    Расход по п. 3 и 4 примерно 13,7 кв. м на литр, хватило на обработку 36 досок с одной стороны или на 17 кв. м. Время на шлифовку и обработку - примерно 4 часа.

Белинка и Lazurin имеют неводную основу, поэтому промывал аппарат уайт-спиритом.
    Качество покрытия хорошее, ничем не хуже растирания кистью. Разбрызгивание в потери несильное, зависит от давления и опыта управления пистолетом. Описанный мной расход посчитан по факту, наносил без целей экономии покрытия.

По скорости нанесения покрытия безвоздушник вне конкуренции. До этого кистью нанес 5 литров Белинки базы. Затратил толко на покраску часа три. Качество в обоих случаях одинаково. Безвоздушник - серьезный помощник при нанесении покрытий. Экономит время и дает хороший результат. Доволен им как и до этого покупкой нейлеров. В отличие от пневматического способа: не надо держать в руке бачек с краской и периодически его заправлять, гораздо меньше потери от распыла и нет нужды в разбавлении материала растворителями.