1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Электрический краскопульт

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем doxtor02, 14.02.08.

1. Yur.OK
    Благодарности:
    700

Yur.OK

Живу здесь

Yur.OK

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Я купил Wagner 585. Скоро в деле опробую!

2. Подаван
    Благодарности:
    278

Подаван

Живу здесь

Подаван

Живу здесь

Благодарности:
    278
    Параллельно с @Yur.OK купил wagneg (вагнер) 585, в эти выходные тоже апробировал
    сражу скажу, никакого опыта покраски кроме как кисточкой, у меня нет
    краскопульт в работе до этого тоже не видел
    но проведенные прошлые выходные с кисточкой дали мощный импульс к мотивированному способу ускорения процесса
    объектом был новый хозблок 2 на 4м. Нужно было покрасить снаружи неструганную обрезную доску фасада и ее же внутри
    для окраски снаружи была куплена водоэмульсионная акриловая краска Apecs. Небольшое отступление, почему резиновая для подобной задачи. Поводы было два. Первое, не повезло с досками, было много черного, соответственно нужно было укрывистость от краски. Второе, хотелось на водной основе. И не запланированно третье, три года назад на пробу попробывал резиновую краску на дереве и оцинковке. Три года, изменений нет, ведет себя отлично.
    Когда начал работать, вышло солнышко, аппарат стал часто забиваться корками от краски. Из банки или внутри дюзы такое получалось, не знаю. Но за первый слой покрытия останавливались на прочистку раз пять. Кладет краску очень хорошо. Мощность сначала поставил по максимуму, а потом существенно понизил, как по краске, так и по воздуху. Ширина покраски около 15 см, как раз доска полностью умещалась (про 50% перекрытие на забывал). Итого, первый слой со всеми прочистками занял пару часов.
    Для второго слоя краску развели на 10%. И о чудо! забиваться перестало, мощность поставил на 4 (из 9 примерно), подачу краски тоже придушил. Минут 30-40 и все, остановки только на дозаправку.
    Итого ушло около 10 кг краски. Безусловно, сейчас бы ушло поменьше, вначале было много наплывов. Краска требует привыкания и обязательно разбавлять, даже в таком виде она видимо плевалась. Для не струганной доски это совсем не заметно, но на ровным поверхностях было бы видно.

3. Подаван
    Благодарности:
    278

Подаван

Живу здесь

Подаван

Живу здесь

Благодарности:
    278
    Потом была покраска внутри. Вот этот процесс уже вызвал не только положительные эмоции.
    Внутри была акриловая краска на водной основе, универсальная. По скорости все также прекрасно, на то, что в прошлые выходные у меня ушло 1,5 дня, потребовался час. Сложности две. Первая, понятная, нужно закрывать то, что не должно быть покрашено. Был ленив, взял кардонку и прикрывал ее, одновременно второй рукой работая краскопультом. Конечно же руки уже были подуставшими и кое что было покрашено лишнее. Но не смертельно.
    Второе, это облако, которое в отличии от улицы заполоняло все и вся. Уделал и краскопульт и себя, благо был в респираторе и очках.
    Отмывал все долго, нудно, и вся краска, это то что внутри была. Снаружи все было очень чистенько. Так как краска акриловая, сохла очень быстро. Оттирать механически больше приходилось. Более менее оттер, что нужно оттереть.

Общее впечатление - это то, чего мне не хватало и останавливало от покраски фасада дома. Скорость на порядок выше, чем кисточка. Валик не вариант, так как сложная конфигурация досок, вагонка и т. п.
    На улице так точно без вариантов вещь! в доме, если ровная поверхность, как потолок, может и валик удобнее, не знаю.

Все красил обычной "насадкой", специальной для ВД не пользовался, как это ни странно звучит. Хотелсь понять, как эта себя ведет. Определенный опыт получил.
    Скорее всего в этом году больше красить не буду, а в следующем будет приличный объем для Вагнера.
    Очень удобно, что у 585 модели есть регулятор не только краски, но и воздуха. В помещении, да еще с кучей полочек, было бы еще тяжелее.
    Т. е. для любителя такой техники для личного использования за глаза. Производительность более чем достаточная. Вес устройства вместе с краской конечно ощутим после пары часов работы, но даже жена справлялась достаточно уверенно. От кисточки у меня руки больше устали.

П. С. Постарался дать немного информации об устройстве, которой практически нет в интернете. Надеюсь кому то поможет с выбором.

4. Yur.OK
    Благодарности:
    700

Yur.OK

Живу здесь

Yur.OK

Живу здесь

Благодарности:
    700
    @Подаван, надо было пробовать в работе насад у для вд красок.

5. Борзил
    Благодарности:
    5

Борзил

Участник

Борзил

Участник

Благодарности:
    5
    Сегодня наносил пропитку (в первый раз) на стропила и деревянные перекрытия, Wagnerom 585.
    Сама пропитка золотистого цвета. Справился за 40 минут. Площадь кровли 280 кв. м.
    Вот вам и пукалка !
    Причем приходилось висеть чуть ли не вниз головой, всюду успел и поспел.
    Кровельщики еще и посмеялись, - "позолотил крышу", сказали. Вся доска стала золотистого цвета. Пропитки ушло 20 литров.
    Представляю себя с компрессором под мышкой! Спасибо Wagnerу - спас, а еще впереди покраски ну очень много, и все на лесах и на подмостях.

6. Yur.OK
    Благодарности:
    700

Yur.OK

Живу здесь

Yur.OK

Живу здесь

Благодарности:
    700
    А я тем временем ещё поработал и с краской Dulux Domus Aqua. Изначально значительно гуще, чем фасадная для дома (по ощущениям - густой кисель, краска в ведре не имеет ровной поверхности, т. е. настолько густая, что сохраняет форму). Разбавлял, как и написано в инструкции, на 10%. Литров 20 израсходовал, столько же предстоит.
    Работа с краскопультом мне нравится всё больше и больше. Крашу доски, правда крашу на земле.

7. Tolerant
    Благодарности:
    0

Tolerant

Новичок

Tolerant

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Хочу приобрести себе краскопульт Bosch PFS 2000. Скажите пожалуйста можно ли использовать эмалевою краску в краскопультах фирмы Воsch. Хочу красить металлические изделия, но вот решаюсь купить краскопульт Воsch, потому что в обзорах на краскопульты все красят водно-дисперсионными красками. Помогите пожалуйста сделать правильный выбор. Спасибо.

8. Подаван
    Благодарности:
    278

Подаван

Живу здесь

Подаван

Живу здесь

Благодарности:
    278
    @Tolerant, вы определитесь, какими именно эмалями
    если типа пф-115, то оно для всех практически подходит
    а если у вас какие то хитрые, то нужно смотреть на саму эмаль, ее растворитель
    посмотрите типизацию красок, эмалей

9. Борзил
    Благодарности:
    5

Борзил

Участник

Борзил

Участник

Благодарности:
    5
    Все краскопульты Bosch, это снятые с производства Wagner.
    Выводы делайте сами.

10. Yur.OK
    Благодарности:
    700

Yur.OK

Живу здесь

Yur.OK

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Процесс покраски.

Вложения:

• IMG_20150927_160127.jpg
    • IMG_20150927_160050.jpg
    • IMG_20150927_160102.jpg
    • IMG_20150927_160106.jpg
    • IMG_20150927_160027.jpg
  11. Selena8277
    Благодарности:
    4

Selena8277

Живу здесь

Selena8277

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Добрый день, задумались над покупкой краскопульта, С кисточкой морочиться неохота. Рассматриваются Блэк Деккер, bdps400 И hvlp 400. Краскопульта необходим для покраски дома антисептиков И краской. Какой лучше посоветуете?

Вложения:

• black-and-decker-hvlp400-strikaci-pistole-4.jpg
    • kraskoraspylitel-black-decker-bdps-400-d45-500x500.jpg
  12. QWEsad
    Благодарности:
    34.233

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.233
    А почему именно Блэк Деккер? Обычный бытовой инструмент не лучше других. Есть Вагнер, есть бош. У них есть возможность поставить другой пистолет с меньшим соплом. В Блэк Деккер какое сопло? Судя по размеру бачка 2.5 мм. Для грунта много, лучше 1, 8 мм. Для краски тоже не для всякой. 2,.5 мм это для акриловых, водоэмульсионных. Таким соплом пользуюсь крайне редко. В основном пользуюсь пистолетом с соплом 1,8 мм. или меньше. У боша есть пистолеты с регулировкой расхода краски.
    PFS 2000 Bosch 0.603.207.300

13. Sagoth
    Благодарности:
    114

Sagoth

Живу здесь

Sagoth

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Подскажите, вот этой штукой Калибр ЭКРП-600/0.8, я смогу дома нормально покрасить слова из дерева? Крашу акриловой укрывной краской на водной основе. Сильно большой туман создается? Никогда не работал с краскопультами, а кисточкой заманало уже (очень долго красить эти изгибы _качественно_)

Вложения:

• 1219627x[1].jpg
  14. ДядяДима
    Благодарности:
    247

ДядяДима

Живу здесь

ДядяДима

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Не лучший вариант для окраски мелочевки, но пойдет. Только подготовка, настройка, промывка, займут гораздо больше времени чем сама окраска. Для таких разовых работ лучше пневматикой - мыть меньше и удобней. А окунанием не пробовали?

15. Sagoth
    Благодарности:
    114

Sagoth

Живу здесь

Sagoth

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Да, я понимаю. Но вручную окраска занимает минимум пол часа, а если изделие большое и там замысловатое слово "Берсеневы", например, то и вообще два часа может занять. Где-то поднялась ворсинка, где-то кисть не долезла и непрокрас остался, иногда раза по 3 красишь... Окунанием думал в первую очередь, но объемов нет, работа разовая и пока штучная (только начал).
    Я вот этот аппарат присмотрел HAMMER PRZ500A, у него hvlp технология, что должно положительно сказаться на расходе краски вследствии уменьшения образования тумана. Что думаете?