1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Электрический краскопульт

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем doxtor02, 14.02.08.

1. sikkens
    Благодарности:
    23

sikkens

Живу здесь

sikkens

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Поддерживаю. Обливом-окунанием самое оптимальное, особенно в домашних условиях =)

2. Илья2111
    Благодарности:
    0

Илья2111

Участник

Илья2111

Участник

Благодарности:
    0
    День добрый. Подскажите, что лучше выбрать для покраски дома, забора и других уличных строений - Wagner W 665 либо Wagner Flexio 585 ?

3. QWEsad
    Благодарности:
    34.278

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.278
    Для забора взял бы Wagner Flexio 585. W 665 хороший аппарат, но он со шлангом 3 метра (что не очень удобно для покраски больших площадей) и с одним пистолетом. Сопло там 2.5 мм, что хорошо для густых красок, но плохо подходит для морилок, тонировок, лессирующих составов. Слишком они жидкие для такого сопла. Придется докупать отдельно пистолет типа Бриллиант.
    В Wagner Flexio 585 он идет в комплекте.

4. _Rel_
    Благодарности:
    1.335

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.335
    Для больших поверхностей лучше брать что полегче. хотя коробка w665 весит немного. но бачек с краской и уже держишь двумя руками через пол часа. Так что +2 кг flexio в руках не улучшает ситуацию.
    C Другой стороны пластмассовые форсунки I-spray быстро выходят из строя (ломаются при переключении режима потока воздуха). Стоят недорого - 400руб.

5. voldemar372009
    Благодарности:
    0

voldemar372009

Новичок

voldemar372009

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу узнать Ваше мнение. Подскажите пожалуйста! Собираюсь затеять ремонт на даче. Понадобился краскопульт. На просторах интернета присмотрел краскораспылитель Paint Zoom. Кто работал с этим инструментом? И подскажет, стоит его брать? В рекламе вроде всё красиво и удобно.

Вложения:

• Screenshot_226.jpg
    • Screenshot_227.jpg
    • Screenshot_228.jpg
  6. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Думаю, очередной ширпотреб из "магазина на диване".

7. МаксимБр
    Благодарности:
    19

МаксимБр

Участник

МаксимБр

Участник

Благодарности:
    19
    Соглашусь с spacewalker, очередное китайское изделие на пару тройку часов.

8. chicken-A
    Благодарности:
    6.769

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.769
    На мой взгляд, если владелец индивидуального дома сам хочет заняться покраской его стен, то турбинные распылители наиболее подходящи.

9. chicken-A
    Благодарности:
    6.769

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.769
    Сегодня полдня занимался окрашиванием хозяйственного блока резиновой краской с помощью краскопульта из зелёной линейки Бошей - PFS 3000-2. Мощность его турбинного нагнетателя воздуха всего 650 вт. Поэтому немного сомневался, что выбранная мной машинка потянет довольно вязкую акриловую дисперсию резиновой краски, а разводить этот материал производитель, в частности Супер Декор, не рекомендует.
    Изучение вопроса по материалам в интернете никаких прямых сведений о пригодности указанного распылителя для работы с резиновой краской не выявило. С водоэмульсионкой, которую перед этим довольно сильно бодяжили водой, пожалуйста. Есть и ролики, в деталях показывающие процесс окрашивания. А вот что касается резиновой краски, то нашёл только сформулированные её производителями требования, что сопло краскораспылителя должно быть диаметром не менее 2,5 мм и давление воздуха к пистолету 5-6 атм. Имелось, конечно, в виду, что воздух нагнетается компрессором, но ведь турбинки, как и в моей модели Боша, дай бог, если выдают давление 0,3-0,4 атм.
    Однако на практике всё получилось даже очень неплохо. Даже на половинной мощности и с соплом 2,3 мм (в комплекте есть ещё и на 3,0 мм) краска шла ровным факелом и ложилась тонким слоем без брызг и плевков. Работать удобно, лёгкий и компактный блок нагнетателя висит на плече, укороченный шланг (2 м) к пистолету ровно такой длины, чтобы не мешался, а электрический удлинитель позволяет практически свободно передвигаться вдоль стены. Впечатления от процесса остались весьма положительные :).

10. PainSit h
    Благодарности:
    0

PainSit h

Новичок

PainSit h

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток! Нужна помощь в выборе краскопульта. Остановился на 3 вариантах Wagner:
    1) 585 - 12 тыс. руб. (630Вт, 500мл/мин, 2.5/3мм)
    2) 687 - 13 тыс. руб. (630Вт, 400мл/мин, 2.5/3мм)
    3) 867 - 20 тыс. руб. (570Вт, 375мл/мин, 2.5/3мм)
    У 3 смущает цена непонятно за что, учитывая, что производительность в цифрах у него ниже, 1 и 2 вариант я так понимаю разнятся только в компоновке корпуса: 1 - турбина внутри пистолета (итого 4 кило вместе с краской в руку), у 2 - болтается на плече и пульт сам полегче должен быть. У всех вариантов, как я понял, есть регулировка напуска воздуха/краски, дюзы также везде одинаковые в комплекте.
    На данный момент волнует покраска/грунтовка стен/потолка 85 кв. м. Когда-нить в перспективе каркасник, со всеми вытекающими по обработке дерева, фасадными красками и прочими малярными работами. Может ещё свои старую машинку жидкой резиной задую. В общем да, хочется всего и сразу. :)

11. PabloPicasso
    Благодарности:
    142

PabloPicasso

Живу здесь

PabloPicasso

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Всем хорошего настроения.
    Почитав всю тему, я понял, что тут все обсуждают бытовые приборы за полупрофессиональные деньги. И приборы "все в одной руке".
    У меня есть необходимость в покраске, но встал выбор более демократичного по цене краскопульта с выносной турбиной.
    Вариантов немного.
    Sturm (он же Энергомаш) SG9645B или SG9660
    (лобзиком этого производителя без каких-либо проблем работаю уже лет 8).
    Sturm SG9645B.jpg Sturm SG9660B.jpg

BORT BFP-350 или BFP-500

Bort BFP-350.jpg Bort BFP-500.jpg

Внешне Sturm SG9645B = BORT BFP-350, а Sturm SG9660 = BORT BFP-500, но у первого цена ниже, при большей мощности в сравнении с BORT.
    BORT тоже на российском рынке давно.
    Есть еще неизвестный производитель с более впечатляющими характеристиками, но вызывающий сомнения ввиду неизвестности. Но искушение никто не отменял при его цене в 2 300 руб.
    Атом АКЭ-900
    atom_ake_900_2.jpg
    Технические характеристики:
    Потребляемая мощность 900 Вт
    Напряжение/Частота 230 В/50 Гц
    Макс. производительность 800 мл/мин
    Макс. вязкость краски 90 DIN
    Объем бачка для краски 0,7 л
    Расположение бачка нижнее
    Размер сопла 2,6мм
    Масса 1,9 кг.

Найдутся ли те, кто уже пользовался ли кто ими?

12. chicken-A
    Благодарности:
    6.769

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.769
    Цена любого инструмента определяется коммерческой выгодой, на которую нацелен продавец, и, главное, себестоимостью производства. Поэтому дешёвые краскопульты делают из случайных материалов, с невысокими требованиями к долговечности, допускам и пр.
    А в этом деле именно точность размеров является решающей для обеспечения качества результата.
    Когда машинка с мощностью в почти целый киловатт (900 Вт) имеет предел вязкости краски всего 90, а заявленную производительность 0,8 л в минуту, то это значит, что она просто выплёвывает струю краски почти как из шланга и о качестве и удобстве покраски говорить сложно.
    Возьмите, например, аналогичную конструктивную схему у Боша. Там PFS 5000 при мощности 1200 Вт расходует не более 500 мл, а PFS 3000 с потребляемой мощностью 650 Вт - в пределах 300 мл. Но зато эти машинки могут легко работать с красками вдвое более вязкими. Это значит, что они умеют гораздо лучше дробить поток окрасочного материала, обеспечивая тем самым более экономичное и равномерное его нанесение.
    Ещё лучше дело обстоит у Вагнера, который специализируется на производстве окрасочного оборудования, но цена у него, конечно, ещё выше.
    Выбор краскопульта не с цены следовало бы начинать. А с того, какой краской и что собираетесь красить.

13. Solax
    Благодарности:
    62

Solax

Живу здесь

Solax

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Всем доброго дня!
    тоже засматриваюсь на бюджетный краскопульт.
    Изначально читал про Elmos PG 80, но тут и в других местах многие пишут про Wagner.
    Подскажите, стоит ли рассматривать к покупке WAGNER W550 по сравнению с Elmos? Как я понимаю это у Wagner самый дешевый вариант. Для себя дороже 5000-5500 брать точно не буду.
    п. с. покрасить нужно бытовку и в дальнейшем планирую фасад дачного дома.

14. PabloPicasso
    Благодарности:
    142

PabloPicasso

Живу здесь

PabloPicasso

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Всем доброго времени суток.
    Купил я и опробовал BORT BFP-500. Ценник на него я нашел очень даже божеский - 2400р. Сервис и запчасти на него в наличии.
    Покрасил бытовку 6х2.3х2.4 за час - час двадцать. Красил вагонку водоэмульсионкой на улице в два слоя за раз, т. к. один все же не покрывает нормально. Третьим слоем прокрашивал места срезов сучков. И то одним нажатием - "пшик" и место прокрашено. Расстояние при покраске не соблюдал. При рекомендуемых 20-30 см, красил на расстоянии 10-15 см. Так краска ложиться лучше и "налево" меньше распыляется.
    Разбавлял, но до более густой консистенции, чем указано в инструкции. Красит на ура. Угол наклона до 45 градусов. Причем в любой плоскости за счет нижнего изгиба трубки подачи краски. Потолок еще не красил, но думаю что и это реально. В будущем буду красить полы краской с разбавителем Уайтспирит там и посмотрим.
    Сложностей в работе нет никаких совсем.
    При сильном ветре красить не рекомендуется (мой опыт) или же красить очень близко к поверхности. При покраске на улице в безветренную погоду я остался чистым.
    При покраске в помещении необходимо закрывать 30-40 см примыкающей поверхности, т. к. есть мелкие брызги при распылении.
    В общем, рекомендую.

15. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    @PabloPicasso, как считаете, для мелочевки он подойдёт?