1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Электрический краскопульт

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем doxtor02, 14.02.08.

1. Владимир137
    Благодарности:
    40

Владимир137

Участник

Владимир137

Участник

Благодарности:
    40
    Уважаемые форумчане! Помогите с выбором, blak decker HVLP4000 или boshcPFS 3000-2. Нужен универсал для покраски ульев, забора, грузового автомобиля (кузов, возможно кабина) дома (крыша-жесть, стена-кирпич) не могу никак решиться с выбором, что подойдет лучше всего. Краски будут использоваться соответствующие. Хочется взять хорошую вещь на долго, использоваться будет не часто.

2. ЧехМорпех
    Благодарности:
    1

ЧехМорпех

Участник

ЧехМорпех

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет, товарищи помогите всю головушку сломал. Предстоит покраска дома из бруса 6х8 белинкой топлазурь №13 сосна, один слой база, и два лазурью. Так собственно вопрос: взять Бош 5000, и дальше использовать в быту, или компрессор со всеми примочами? Красить буду один, помощников особо нет.

Вложения:

• IMG_1950.JPG
  3. Vlakes
    Благодарности:
    30

Vlakes

Живу здесь

Vlakes

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @ЧехМорпех, Если в будущем компрессор использовать не планируйте, берите как я лестницу и красьте валиком и кистью, как я.

4. _Rel_
    Благодарности:
    1.329

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Зря леса сняли.

Если краскопульт то объем бачка в 1 литр мало - у меня вагнер с 1.8 - и то бегал часто дозаправлял. Ещё есть удлинители (Handle Extension) если лестница короткая, а так в большинстве своём бесполезны, т. к. удлиняют на пол метра.

То что выносной компрессор - это правильно. Но длина шланга у боша всего 4 метра, т. е. компрессор вам нужно будет с собой поднимать, хоть он и не тяжелый.

А обычный компрессор вы со временем всёравно купите. Как я уже писал обычный компрессор база для таких вещей как:
    • покраска в том числе с использованием более густых красок чем могут работать краскопульты этой ценовой категории.
    • пескоструйные работы
    • плазморез

Серъезные системы за 200 тыщ не предлагаю, которыми вы сможете покрасить дом чуть ли не с земли.

Валиком нормально не пропитаете, у меня сосед красил с красным колером валиком с удлинителем (штангой). Внизу где красил кистью - осталось краснота а вверху сошла. Густоты не хватает для пропиток.

Последнее редактирование: 08.03.17
  5. chicken-A
    Благодарности:
    6.732

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.732
    У Bosch PFS 3000-2 воздушная помпа вешается на плечо. При окраске вертикальных поверхностей это самое то, потому что шланг не длинный и работать ничего не мешает.
    Правда, при покраске крыши наплечное расположение помпы было уже не таким удобным, поскольку приходилось всё время наклоняться и помпа сползала. А мощности 650 Вт у этой машинки хватит на любую краску, когда красил дом, то всё время работал только на половинном режиме. Так что в покупке Bosch PFS 5000 я что-то не вижу смысла.
    Вариант использования стационарного компрессора для окраски крупных объектов (дом, забор и т. п) при наличии на рынке помповых краскопультов сейчас, на мой взгляд, выглядит сущим мазохизмом. Площади большие и краски неизбежно расходуется много, поэтому подачу воздуха приходится часто отключать для манипуляций перезарядки контейнера, очистки сопла. Бегать ещё при этом к тумблеру компрессора никому не доставит удовольствия. Да и высокое давление в пистолете для окраски дома только во вред. На чересчур мелкое распыление с образованием тумана уходит очень много дорогостоящей краски, туман сдувается на сторону и на доме оседает только половина материала.
    Помпы низкого давления туман почти не создают, краска летит к цели более крупными каплями и не расходуется понапрасну. Производительность работы при этом, что также весьма важно, по сравнению с компрессором высокого давления увеличивается в разы.

6. Dr Very
    Благодарности:
    1.023

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.023
    У меня 4 года назад были дела акватексные...думал из окон фасада валиком-кистью прокатит, но не ложится он нормально (как на стекло), да и доски поведённые. Времени на выбор особо не было. Короче на рынке взял ELMOS PG 31. Как оказалось потом - на него много нареканий, но я то этого не знал! В общем всё получилось. Конечно нужны очки+маска.
    Из минусов - тарахтит как чёрт. Нагревается прилично. Нужно промывать каждый раз после работы (ну это для всех). Говорят пылит сильно. Регулировку производительности крутил - не влияет, может не понял чего:faq:. Обязательно использовать фильтр (всё таки почти ТНВД там (150 бар) :), в итоге просто на штатный одел капр. чулок.
    Из плюсов - экономичный (100 Вт) и производительный. Факел достаточно длинный, недоступные места красил с 1.2 метров (правда был перерасход конечно). Есть трубка 1.5 м для работы с ведром (не использовал). Есть запчасти в комплекте (не менял пока).

7. ЧехМорпех
    Благодарности:
    1

ЧехМорпех

Участник

ЧехМорпех

Участник

Благодарности:
    1
    Так вы говорите достаточно будет 3000 го для белинки?

8. chicken-A
    Благодарности:
    6.732

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.732
    В принципе все помповые "краскоплюи" потянут вязкость акрилатных дисперсий типа т. н. "резиновой краски" СуперДекор, которой я красил дом. А уж алкидные составы, к которым относится Белинка, тем более.

9. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.667

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.667
    Ребят, уже зиму пользую краскопульт зубр 650 кпэ. Как то так. Иглы и форсунки от элитэча (клоны)
    Если кому интересно сделаю обзор. Отвечу на вопросы. Сравнивать не с чем. Кратко: доволен очень.

10. gcastle
    Благодарности:
    9

gcastle

Участник

gcastle

Участник

Благодарности:
    9
    Про КПЭ-650 интересно. Очень мало за сутки по нему чего-то толкового из отзывов удалось найти. Рассматриваю его для покраски потолка водоэмульсионкой и грунтовки стен перед поклейкой обоев. В дальнейшем планируется для покрытия дачного дома олифой (если это возможно). Соответственно хочется понимать пойдёт ли родное сопло или необходимо докупать КПЭ-Р1.

11. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.667

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.667
    У 650го в комплекте идет сопло 1.8мм С ним вязкость краски макс. 60дин/сек.
    Я докупил сопло на 2.6мм. С таким соплом вязкость краски макс 100дин/сек.
    КПЭ-Р1 - это пистолет с иглой, соплом и трубкой всборе. Зачем?

12. alexey_kulakov
    Благодарности:
    27

alexey_kulakov

Живу здесь

alexey_kulakov

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Здравствуйте! Нужно покрыть дом из бруса валти похьюсте (на масл. осн) и потом финишем валти колором (на масл. осн), думаю чем будет быстрее и экономичнее. Кто-то что-то слышал о распылителе Gloria PaintPro 5? на ютубе глянул, на сайте описание почитал, и вроде как он справляется с этими задачами. Но хотелось бы услышать ваше мнение

Вложения:

• IMG_3701.JPG
  13. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.667

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.667
    Я на время заливки стяжки для грунтовки основания брал краскопульт жук. Дешевая грунтовка Шла на ура, а вот нормальная типа юниса, и цезерита (они гуще немного) ни в какую. Причем регулировка распыла сопла вообще не помагала. Жука отдал родителям в огород. Ну и на больших объемах качать реально надоедает. Потому что распыл хороший только при наличии нормального давления в баке, остальное время оно просто бодро брызжет.
    Именно эту модель я не пробовал, но мое мнение, что это просто ОПРЫСКИВАТЕЛЬ, несмотря на то, что написано на этикетке.
    Поспрашивайте по друзьям обычный садовый опрыскиватель и попробуйте - сразу все поймете.

Последнее редактирование: 05.04.17
  14. Fatman
    Благодарности:
    390

Fatman

Живу здесь

Fatman

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Имею Антикоррозионную грунтовку ПФ0131 на алкидной основе и Wagner projectpro 117.
    Можно ли вагнером её нанести и подойдёт ли стоковая форсунка?
    И немаловажный вопрос: как его после этой гадости отмывать? Это же 3 литра растворителя надо?

15. alexey_kulakov
    Благодарности:
    27

alexey_kulakov

Живу здесь

alexey_kulakov

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Здравствуйте! Хотел бы узнать мнение о краскопульте калибр экрп-600/0,8?Нужно что-то срочно брать побюджетнее, даже пускай на 1-2 раза (целостность дома важнее)! Нужно покрыть фасад тиккурилой валти похьюсте и колор, внутри надо от синевы спастись неомидом 500 или белезной, а далее проантисептировать чем-то. Подойдёт ли мне для бюджетного спасения дома данный вариант? Спасибо!

Вложения:

• IMG_3828.JPG
    Последнее редактирование: 13.04.17