1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Электрический краскопульт

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем doxtor02, 14.02.08.

1. Bris557
    Благодарности:
    16

Bris557

Участник

Bris557

Участник

Благодарности:
    16
    Стоит задача покрасить лазурью 300м2 вагонки за обозримое время в одно лицо.
    С кисточкой и валиком убиваться очень не хочется.

Хочу приобрести краскопульт чтобы использовать его как минимум для нанесения грунта. Вопрос, как он справится с лазурью (Belinka Interier)? По идее лазурь достаточно жидкая и должна распыляться очень хорошо, однако опасаюсь что из-за наложения слоев будут получаться полосы.
    У кого-нибудь есть такой опыт?

2. newport
    Благодарности:
    17

newport

Участник

newport

Участник

Благодарности:
    17
    Здравствуйте! Стоит задача покрасить снаружи дом примерно 170м2 в ближайший месяц.
    Красить буду Teknos Woodex Eko.
    Остановился на двух краскопультах:
    - Wagner W 200 (он же 610)
    - Bosch PFS 3000-2
    Теперь не могу из них выбрать!

В дальнейшем планирую использовать для покраски внутренних помещений.

3. Semenov79
    Благодарности:
    171

Semenov79

Живу здесь

Semenov79

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Привет. Вчера красил фасад подобной штукой, правда фирмы хаммер (PRZ500A - довольно мощная штука из таких "пылесосов" - до 70 DIN краску можно использовать. Красил Альпиной фасадной, разводил 10 % водой. Что могу сказать - по сравнению с валиком красить проще, т. к. он задувает все поры краской (красил штукатурку короед), валиком я забодался краску в эти углубления вдавливать. Но второй слой краски буду все равно ложить валиком - все таки тяжеловата краска для этого "фена".
    А вот фронтон из дерева когда красил (по-моему ПФ-115 краска) - то подобный краскопульт оказался гораздо эффективнее валика. Валиком я даже толком покрасить не сумел - просто пятна по фасаду получились из-за кривизны досок

4. FishBurg
    Благодарности:
    89

FishBurg

Живу здесь

FishBurg

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Купил STURM SG9660B для покраски дома, но ход ещё не дошёл. Привлекла стоимость.

5. _Rel_
    Благодарности:
    1.329

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Да дуют они все нормально. Вопрос только в наличии запчастей. Сразу надо смотреть есть ли в магазинах сопла для модели. У меня например на второй год у насадки i-sapray отвалилась пластмаска на выдуве. Без проблем купил на замену. Также есть огромный выбор различного уровня бачков и спреев. удлинителей там всяких.
    Но если смотреть по цене то выйдет что купить два краскопульта штурма или борта дешевле чем насадки к wagner. Поэтому не стоит заморачиваться уж сильно, если не собираетесь делать покраску своей профессиональной деятельностью.

6. Vikkktor-finn
    Благодарности:
    0

Vikkktor-finn

Участник

Vikkktor-finn

Участник

Благодарности:
    0
    @MaxBorunov,
    Подскажите, получится Зубром КПЭ-650 покрасить дом снаружи краской с условной вязкостью по вискозиметру типа ВЗ-246 с диамет- ром сопла 6 мм при температуре (200,5)С, с, не менее 80) или нужен помощнее, например, Зубр КПЭ-750.
    Ну и как по качеству покраски, расходу, удобству и скорости?
    Интересует в сравнении с покраской валиком, понятно что краскопультом быстрее, но валиком наверно качественнее? Грунтовку тоже краскопультом или лучше валиком?
    Окрашиваемая поверхность - ЦСП.

7. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.667

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.667
    Не могу дать утвердительный ответ, тк не пробовал. Диаметр сопла 2.6 дает возможность пользовать краску вязкостью около 100DIN. Краскопультом покраска будет лучше чем валиком однозначно.

8. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    А на сколько это принципиально? Я вот взял за 700 или 800 р зубровский и пофиг, лишь бы пылил.

9. lexxxus123
    Благодарности:
    181

lexxxus123

Живу здесь

lexxxus123

Живу здесь

Благодарности:
    181
    1. расход разный
    2. факел надо настроить
    почитайте отзывы у совсем простеньких...то сопло кривое, то что то не крутится, то литье плохое, то клей плохой для сборки использован. много чего. но для антисептика думаю простенького хватит.
    взял сегодня wester fpg-20 профи, буду обучаться на практике, чтобы когда ответственная краска пойдет уже что то понимал

10. Festrall
    Благодарности:
    7

Festrall

Участник

Festrall

Участник

Благодарности:
    7
    Приобрел в начале лета краскораспылитель электрический elitech КЭ650П. В линейке зубра есть точно такой же краскораспылитель, только серого цвета. Думаю что они между собой ничем не отличаются. Но выбрал все таки elitech (есть уже сварка и фен этой фирмы). Что сказать по использованию. До покупки ни разу лично не красил краскопультами (видел как красят машины краскопультом с компрессором). Мне понравилось. Скорость покраски гораздо выше чем кистью, валиком труднодоступные места не прокрасишь. Расход краски не намного больше чем при покраске кистью (имхо). Распыл нормальный, видно что краска летит мелкими каплями, но для аппарата такого типа это не критично. Красил грунтовкой ГФ021, эмалью ПФ-115, пропиткой сенеж, и акватексом. Грунтовкой красил бетономешалку, считаю что получилось отлично. ПФ115 (белой) красил межкомнатные двери по старой краске, может быть плохо разбавил (не пользовался вискозиметром), но получились подтеки. За один слой не прокрашивает. С пропиткой все просто (вода она и есть вода). Акватекс распыляется хорошо, были небольшие подтеки, их размазал кистью, после высыхания огрехов не видно. По удобству пользования: Аппарат в процессе работы висит на плече, для меня не тяжелый. Аппарат нагревается не сильно, шланг нагревается сильнее. Очистка распылителя после покраски проста. В бачок заливаем растворитель для краски, хорошенько его трясем, распыляем растворитель, тем самым промываем сопло, иглу, каналы. Протираем бачок и прокладку сухой тряпкой. Единственный минус на данный момент, это не бензостойкая прокладка между бачком и пистолетом. Акватекс всегда отмываю бензином, после мытья прокладка увеличилась в диаметре миллиметров на 5, что не давало поставить ее на место. Правда когда высохла, примерно вернула свои размеры и форму. прокладку можно было сделать более качественную, тем более что в интернет магазине, отдельно я ее не нашел. Если есть какие-либо вопросы спрашивайте, по мере возможности постараюсь ответить. За ошибки простите, чукча не писатель).
    elitech.jpg 1070402.jpg

11. Александрр82
    Благодарности:
    0

Александрр82

Новичок

Александрр82

Новичок

Благодарности:
    0
    Интересует вопрос, не повредит ли уайт-спирт в краске краскопульту Wagner w890 flexo? А то купил, и инфа такая попалась на глаза. В инструкции эту тему аккуратно обходят

12. жестянщик79
    Благодарности:
    0

жестянщик79

Новичок

жестянщик79

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго вечера! Буду красить брусовой дом S=300 кв. м. Акватексом + наносить грунт. Решение остановил на использовании электрического краскопульта. Прочел ветку форума, информации много, выбор остановил на Зубр КПЭ-500, Bocsh pfs65, elmos pg80. Подскажите смогут данные краскопульты справиться с Акватексом и грунтом и помочь достичь хорошего качества малярных работ.
    За ранее, спасибо

13. ЧехМорпех
    Благодарности:
    1

ЧехМорпех

Участник

ЧехМорпех

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет, изломал всю голову с этими краскопультами, в итоге: покрасил сруб кистью, базой белинка и топлазурь.

Вложения:

• IMG_3363.JPG
    • IMG_3258.JPG
  14. ЧехМорпех
    Благодарности:
    1

ЧехМорпех

Участник

ЧехМорпех

Участник

Благодарности:
    1
    Южною сторону база и два слоя топлазурь, т. к. больше подвергается осадкам. Остальное на следующий год.

Вложения:

• IMG_3361.JPG
    • IMG_3389.JPG
  15. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
    Купил дааавно Bocsh pfs65 и стоит под скамейкой. До того нудно красить... Трещит и так уж медленно красит..., геморрой один и толку нет. Игрушка это и для покраски объема ну никак не тянет, так, только досочку покрасить и то хлопот таких не стОит возиться с ним из-за мелочи. Купил компрессор, подобрал краскопульт wester fpg-30 профи и дело пошло, даже интересно работать стало. Штатная дюза1,5. Сразу подбирал краскопульт так, чтоб дюзы можно свободно купить разные. Дюза 2.0 шпарит и водоэмульсионку и защиту по дереву.

Последнее редактирование: 01.09.17