1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Электрический краскопульт

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем doxtor02, 14.02.08.

1. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    У меня краскопульт Зубр КПЭ-500, есть в теме пользователи которые могут подсказать как правильно его настроить?

Работать им понравилось, удобно, мыть его легко, все по уму разбирается, деталей не много и как запчасти они доступны, если не досмотрели или лень промывать, можно все купить по отдельности за не большие деньги, сильно краскопульт не пачкается...
    Всего один минус - большой расход краски :) Штатная дюза 2.6мм, так же куплена дополнительная 1.8мм. Испытал пока штатную дюзу в 2.6мм
    Крашу профильную трубу алкидной грунт эмалью 3в1 - она густая. Развожу растворителем немного на глаз, спец прибором пока не пользовался, хотя в комплекте есть. Проблема такая, краскопульт мощный и высасывает бачок в 800мл за минуту! Регулировка краски не очень удобно сделана, винт на курке и слабо фиксируется. Если регулировочный винт открутить сильно краска не поступает совсем, в промежуточном положении поступает слабо и не мелким распылом, а как бы крупными каплями, которые потом растекаются и вроде все хорошо на вид получается, но нужно или привыкать или настраивать. Это нормально? Может так работает система HVLP? Ставлю расход чуть больший и быстро заканчивается бачок краски.

Опыта работы у меня нет с этим инструментом. Нужно больше разбавлять краску насколько я понимаю? С текущим расходом э если красить кисточкой банки краски хватит на много больший объем.

Последнее редактирование: 20.09.17
  2. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
    Продал вчера я свой Bocsh pfs65 на АВИТО за 4 тыщи! Че то раньше не догадался. Он Новый 6500-7000 стоит, а компрессор с производительностью 260 и на вых 170 л/мин - 6000 руб, плюс хороший краскопульт и шланг - 10 тыщ, - зато красота, когда красишь. Ровно, экономно, быстро.

3. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    А смысл такой дорогой покупать? Я новый купил за 2300руб с гарантией на пять лет.
    Проблему большого расхода решил, заменил дюзу 2.6мм на 1.8мм и краску разбавил до 20дин (сек) и работа пошла на ура! Расход уменьшился сразу в пять раз :) расход такой как указан на банке, потерь не много.

Из минусов этого аппарата не очень удачная регулировка производительности, я бы колёсико на расход краски не на курке делал, а на самом краскопульте, так чтобы оно не откручивалось в процессе. И сделал бы кнопку фиксации положения, так чтобы не давить постоянно.

Работал на 1/3 от максимума, опыта работы с этим инструментом нет совсем, краска просрочена на пол года. Результат мне нравится. Лучше и быстрее кисточки в разы. Мыть совсем не сложно, при "жидкой" краске он практически не пачкается.
    IMG20.jpg IMG_21.jpg IMG_22.jpg

4. RedPoint
    Благодарности:
    0

RedPoint

Участник

RedPoint

Участник

Благодарности:
    0
    Нужно красить на работе стены, потолок, фасад. Только по стенам 198м². Думал нанять маляра, потом посчитал что цена работы валиком будет больше стоимости Wagner W 950 FLEXiO, просмотрев этот форум и многие др. публикации, взглянул на WAGNER Project Pro 117. А так как будет строится ещё и свой дом то картина меняется. Купить краскопульт и потом, хоть каждые 3 года перекрашивай) Прочитал руководства пользования аппаратов и сравнения их.
    kraskopult_elektricheskiy_wagner_project_pro_117.jpg kraskopult.jpg

А вот теперь задумался какой из них выбрать, в сравнении стоят прочерки по наружным стенам, да и другие ограничения в 117модели, хоть она и производительнее чем 950, а вот 950 практически красит всё. У меня есть компрессор 100 литров, красил машину Раптором пистолет сопло 4мм
    6198faes-960.jpg
    для стен думал простым краскопультом обойтись, но везде есть нюансы и меня отговорили. А время поджимает, скоро холода, надо красить стены, потом потолок130м². Если у кого есть опыт работы с этими приборами подскажите какой выбрать.

Последнее редактирование модератором: 08.10.17
  5. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Я буду сравнивать со своим инструментом про который выше писал, 950 модель практически такая же по виду пистолета и конструкции, только удобнее сделали управление подачей краски, можно нормально выбрать уровень подачи, регулировка не на курке, а на отдельной ручке, а так принцип одинаков. Я краскопультом доволен! Отмывается не сложно, деталей которые нужно мыть: бачок, крышка бачка, подающая трубка, три кусочка пластика (комплект дюзы) и все... Двигатель только корпус протереть и и воздушный фильтр. Красит хорошо! Даже просроченные краски и те работают. Я заливал в него:
    воду,
    НЦ эмали двух видов,
    алкидные эмали 3 в 1
    И самую классную грунт- эмаль по металлу- перхлорвиниловую ХВ-0278! Ей работать с металлом через краскопульт одно удовольствие. Даже в мороз наносить можно, сохнет при минус 10 на улице за два часа и покрытие прекрасно работает от минус 70 градусов и выше :)

Большие площади пойдут на ура, главное правильно краску подготовить. По безвоздушной модели подсказать не могу.
    В планах у меня белить деревья :) Отпишусь по результатам.

Последнее редактирование: 07.10.17
  6. RedPoint
    Благодарности:
    0

RedPoint

Участник

RedPoint

Участник

Благодарности:
    0
    Я собираюсь красить акриловыми красками (пока не выбрал точно какими) что касается других красок, у меня есть оборудование. Я смотрел много видео и мне понравилось 117 модель, а у 950 факел мелкий (мне так показалось), 117 заливает отменно (по видео). Но, 950 может красить всё, судя по таблице df.jpg
    ну и красить много придётся (много это для меня), потом и ещё дом красить (пока строимся)
    Думал взять что то на прокат, потом подумал что надо покупать, так как пригодиться в хозяйстве.
    Пока выбор пал на эти две модели.

7. _Rel_
    Благодарности:
    1.329

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    @RedPoint, а если компрессор есть с оборудованием, зачем покупать краскопульт?

8. RedPoint
    Благодарности:
    0

RedPoint

Участник

RedPoint

Участник

Благодарности:
    0
    Компрессор воздушный, а тут без, ну и нет у меня краскопульта для компрессора

9. RedPoint
    Благодарности:
    0

RedPoint

Участник

RedPoint

Участник

Благодарности:
    0
    Я имел в виду для акрила краскопульта

10. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
    За такие деньги качества покраски не будет, даже забора. Пшикалка с ужасным звуком. Кисточкой намного быстрее, чем с таким оборудованием работать. Кисточку хоть выбросить не жалко, а тут еще и промывать надо, до того это муторно...

11. RedPoint
    Благодарности:
    0

RedPoint

Участник

RedPoint

Участник

Благодарности:
    0
    Да ладно, кисточкой, красте сами (звук не страшен), я даже валиком не хочу, я помню когда дома как то делал ремонт и на валике оставалась старая краска. А промывка не сложная, после того как я красил свой авто, для меня промывка акрила, эт как руки помыть. Авто красил без перекура 15 часов. Сначала 2 слоя простой зелёнки, потом Раптором. Раптор густой (3 слоя) 2 зелёнка и третий пятна, после каждой покраски (1-го бачка) 1 промывка растворителем, начал в 15 часов, закончил в 5 утра. Вот это было сложно, учитывая что красил первый раз! А акрил это на воде, конечно муторно, мой всё потом.

Вот что нарыл:
    Напыление безвоздушное сильно краску не раскидывает, так что если ветра нет и завихрений, то на фасад дома не занесет. Если воздушное нанесение, то риск побольше будет.

Ещё не много погуглил, склоняюсь к безвоздушному методу.

12. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
    Безвоздушные аппараты денег стоят, а это игрушки. Я и кисточкой могу, ели чё, а так то компрессор с краскопультом есть, вот это весчЪ! Да краскопульт приходится мыть, но работа с ним того стоит.

13. _Rel_
    Благодарности:
    1.329

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    @BossD, нуу кисточкой много не накрасишь. @RedPoint, объясните мне что значит безвоздушный метод? под давлением краска? это какой аппарат из перечисленных Вами так красит?

14. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
    Ответил в личку. Я не перечислял никакие аппараты безвоздушного окраса, это не ко мне. В интернете читайте и поймете

15. RedPoint
    Благодарности:
    0

RedPoint

Участник

RedPoint

Участник

Благодарности:
    0
    Ну я безвоздушный и собираюсь брать, и не игрушка 117 (штукатурку мне им не наносить), вот воздушный (это как пылесос) хотя в нём свои плюсы, а эти плюсы мне заменит ("пневмо" краскопульт) который уже есть.
    Кисточкой- валиком можно гараж красить, а офисное здания большой площадью только краскопультом.
    Краскопультом "пневмо" много пыли, там самотёком краска+разрежение воздуха, вся краска не долетит, будет мелкодисперсная пыль (красил, знаю), а безвоздушный не так сильно пылит (хотя с дуру можно и им напылить) видел видео как какой то чудак с пола весь мусор поднял!