1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Электрический краскопульт

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем doxtor02, 14.02.08.

1. kolsat
    Благодарности:
    2

kolsat

Новичок

kolsat

Новичок

Благодарности:
    2
    Еще вариант - Elitech КЭ 650П. Про Калибр какие-то отзывы про низкое качество встречаются. Кто сталкивался?

2. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Калибр есть в двух исполнениях, обычный зелёный и нормальный инструмент, он в жёлтом корпусе! Серия мастер итп. В жёлтом корпусе можно брать смело, такой инструмент будет служить долго.
    Вместо Elitech можно смотреть на продукцию фирмы Зубр! Все тоже самое, только с гарантией производителя от 3 до 5 лет!

3. chicken-A
    Благодарности:
    6.729

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.729
    А это разве важно? Краскопульт же в данном случае покупается не для профессионального использования и после покраски дома всё равно будет долго валяться без дела. Гораздо важнее удобство пользования инструментом. И чтобы подходил под планируемую краску с её уровнем вязкости.
    Для работы по окрашиванию фасадов и крыши акрилатной латексной краской в прошлом и нынешнем году я использовал Bosch PFS 3000-2. Всё было отлично, но пожалел только об одном, а именно, что у этой модели пистолет с бачком не ставится в специальное гнездо на пневмогенераторе и поэтому бывали моменты, когда он опрокидывался.

4. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @chicken-A, это удобно! Сломался, забрал или деньги назад или новый :) Считай поработал бесплатно! А не сломался так ещё лучше, меньше возни. У меня моноблок, мне не понять проблем со шлангом и отдельным двигателем!

5. RedPoint
    Благодарности:
    0

RedPoint

Участник

RedPoint

Участник

Благодарности:
    0
    photo_2018-01-02_15-30-31.jpg Купил костюмчик) покрасил два помещения, на одно ушло полтора часа, это ещё без опыта покраски этим аппаратом, но скажу так, красит он достойно, есть одно но! Два помещения, а стены разные, в одном стены гладкие, ранее крашены. Во втором нанесён корник. Так вот где гладкие стены, 2 слоя и всё в порядке, где корник, красил 3 раза, на третий раз прикупил мохнатый ниточный валик и после покрытия краскопультом выравнивал валиком (иначе видны полосы, прокрасить корник оказалось сложнее). Потолок в одном помещении прошёл 2 раза белой краской в другом один, разницы не заметил (сначала прокрасил места где попала оранжевая краска.)

6. White208
    Благодарности:
    0

White208

Новичок

White208

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет! Ребят осилил почти всю тему. У меня появилось 2 фаворита. Помогите выбрать из них. Приобретается для покраски металлического гаража и забора в саду, а также хотелось бы красить деревянные поверхности на водной основе иногда.
    1. Elmos PG 80. Отличные отзывы, все супер. Но смущает гарантия 1 год и цена 4800-5500 примерно.
    2. Bort BFP-350. Неплохие отзывы, гарантия от производителя 5 лет и цена 2800-3300. Но он раздельный и из-за этого мне кажется что неудобный. Выручайте, посоветуйте пожалуйста. До этого именно с таким типом инструментов дело не имел.
    Спасибо!

7. _Rel_
    Благодарности:
    1.329

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    А Вы проведите Эксперимент. В один день в руку возьмите 2 кг, вытяните её вперед. Засеките время до момента когда рука начнёт опускаться. Во второй день возьмите 1 кг и также засеките время.

8. White208
    Благодарности:
    0

White208

Новичок

White208

Новичок

Благодарности:
    0
    Это все понятно, что тот, который легче он удобнее. Вопрос больше про надежность, ремонтопригодность, всеядность (от красок на водной основе до пф 115) и гарантию :) Поэтому очень хочется услышать мнение реальных юзеров данных девайсов. (Судя по теме их должно быть немало)

9. Dan1969
    Благодарности:
    125

Dan1969

Живу здесь

Dan1969

Живу здесь

Благодарности:
    125
    @White208, Согласен с Вами, вес конечно играет роль, если пользуешься постоянно, ежедневно в общем профессионально, но для таких задач и техника идет другого уровня и цены, а для бытового использования конечно важна возможность использования материалов с различной вязкостью, различных по составу (что бы ни чего не поплавилось), нуи надежность, сравнительно для этого сигмента. Исходя из этого выбирал себе на пробу по мощности, с металлическим (алюминиевым баком, и сменными латунными соплами (для материалов различной вязкости), ну и цене.

10. White208
    Благодарности:
    0

White208

Новичок

White208

Новичок

Благодарности:
    0
    А что это был в итоге за агрегат? Можно ссылочку? :)

11. Dan1969
    Благодарности:
    125

Dan1969

Живу здесь

Dan1969

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Взял Procraft PSE 950, Китай, опробовать полноценно не удалось, наносил морилку, алкидную эмаль (разбавлял, сопло 1,7 без разбавления плевалось, но дело было еще и в температуре, меньше 10 гр, естественно эмаль густела).Из недостатков; нет развернутой инструкции, под какое сопло какая вязкость идет, шланг грубеет при понижении температуры и при работе ослабевает плотность соединений, нужно отслеживать, чтобы воздух не уходил в ослабленные соединения, но это думаю поправимо, да и работать при пониженных температурах не стоит. Из плюсов; три дюзы 1мм, 1,7 мм, 2,5 мм латунные с металлической иглой, подойдет для широкого диапазона по вязкости, алюминиевый бачок, правда крышка колпачка дюзы пластиковая, могли бы сделать из металла, ну и цена, 3200 руб. Не буду рекомендовать, т. к. не опробовал в полном объеме именно эту модель, но есть аналоги со сменными соплами и корпусом распылителя из металла, думаю стоит рассмотреть, расширяются возможности применения.

12. White208
    Благодарности:
    0

White208

Новичок

White208

Новичок

Благодарности:
    0
    Ребят ну может есть кто пользовался или пользуется именно этими моделями?

13. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @White208, я пользуюсь моноблоком другой фирмы. Не сказал бы что тяжело держать. Нормально и комфортно все.

Нет вот этих недостатков. Подсос воздуха может быть только из одного места, соединение бачка! Я как-то один раз не плотно докрутил. Подсос сильно влияет на производительность краскопульта, снижая ее, при том что у меня мощная модель которая как бы должна нивелировать такие проблемы.

14. White208
    Благодарности:
    0

White208

Новичок

White208

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо большое за отзыв, но все -таки больше интересует "...надежность, ремонтопригодность, всеядность (от красок на водной основе до пф 115) и гарантия"

15. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @White208, они все кушают! Прекрасно побелил деревья краской на водной основе при околонулевой температуре, разбавлял кипятком! Быстрее и удобнее кисточки и не пачкаешься.

У меня краскопульт состоит из четырех частей. Модель КПЭ500
    1) Двигатель! Он как фен, обслуживать нужно только фильтр, кусочек поролона - по деньгам это 100руб в запчастях. Просто протираю его растворителем от той же краски и он как новый пока. Про гарантию - обычная гарантия 3 года, если регистрироваться через интернет с указанием ФИО дадут пять лет! Срок службы инструмента по руководству пользователя пять лет.
    2) пластиковый распылитель с курком, продается отдельно как запчасть и поставляется комплектом - вместе с дюзами - 700руб
    3) сменные дюзы так же продаются отдельно 140 руб штука
    4) пластиковый бак тоже можно купить новый, это удобно когда красишь разными красками и лениво отмывать его - 290 руб

Я просто не вижу смысла покупать дорогой краскопульт! У бака страдает резьба от частых откручиваний - закручиваний если обращаться не аккуратно. На пластиковом курке с обратной стороны в зоне контакта краски вспучивается уплотнитель, но не на что пока не влияет.
    Так что если что и ломается двигатель по гарантии, остальной пластик не дорогой. Можно и новый купить, а старый как запчасти использовать.

Вложения:

• 1226117.jpg