1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Электрический краскопульт

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем doxtor02, 14.02.08.

1. Жангош57
    Благодарности:
    88

Жангош57

Живу здесь

Жангош57

Живу здесь

Благодарности:
    88
    А если из масло бензостойкой резины или вообще из резины?

2. Bigguest
    Благодарности:
    27

Bigguest

Живу здесь

Bigguest

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Маялся я выбором, маялся...А деньги, тем временем, утекли помаленьку :) В результате, купил сегодня краскораспылитель Black&Decker HVLP400. Мощность которого, несмотря на название, 450 Ватт :) Пока не опробовал. Почему эта марка? Есть у меня такой шуруповёрт, которому уже второй десяток лет пошёл. Для домашнего использования он просто неубиваемый. Единственное, аккумулятор, конечно, менял.

3. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Цена на него завышенная, конструкция почти такая же как и у китайских аналогов. Моноблок в этом плане удобнее, а так будут проблемы со шлангом, лишние подсосы воздуха которые ой как критичны, особенно если краска густая.
    Отверстие в бачке сбоку это лишнее, мыть и очищать краскопульт будет сложнее, прокладки в краскопультах самое слабое место, они практически моментально приходят в негодность под действием различных растворителей. Тут конструкция такая, что прокладок в два раза больше, предлагается краску заправлять положив краскопульт на бок, через дополнительное отверстие.
    Комплектация богатая - это плюс, дали лишние ведра, но нет смысла переливать краску из тары в тару, только материал терять по стенкам :)
    По пользованию вискозиметром большой вопрос... Пишут что краскопульт до 2 минут краску протягивает, это 120 дин! Но на практике работать такой густой не получится, будут крупные капли, которые ложатся не ровно и расход краски огромен, обычно все работают в диапазонах 18-24 секунды!
    По чистке как у всех все, кроме одного момента с обратным клапаном в виде металлического шарика, его каждый раз рекомендуют маслом мазать и если не делать этого краскопульт перестанет работать... на китайских этой операции просто нет.
    Клапан этот прям под крышкой и будет постоянно заливаться краской, ведь бачок предлагают на бок ставить для заправки. В этот момент масло будет смешиваться с краской...и это ничего хорошего, а сама краска будет стараться проникнуть под все уплотнения. Отмывать бачок будет весело.
    Так же не нашел в характеристиках указания на размер используемой дюзы, от этого зависит расход краски и общие настройки краскопульта.
    О впечатлениях напишите, будет интересно узнать как он в работе.

4. Bigguest
    Благодарности:
    27

Bigguest

Живу здесь

Bigguest

Живу здесь

Благодарности:
    27
    @fgh, Практика покажет, как и что. Отзывов по нему не много, есть как + так и -. Моноблок не взял, т. к. держать на вытянутой руке ещё и электродвигатель не хочется, а шланг (в плане подсоса воздуха) -тут уж от качества пластика зависит, поэтому, опять-же, только время покажет. Что касается прокладок, я почти уверен, что тонкий паронит будет ничуть не хуже. Вязкость краски-естественно подбирать самостоятельно, независимо от того, что пишут. В общем, как опробую-напишу. Неделя до отпуска-думаю, найду время для "экспериментов".

5. Bigguest
    Благодарности:
    27

Bigguest

Живу здесь

Bigguest

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Кстати, интересно стало: какой вход под шланг на "насадках" тех моделей Вагнера, где распылитель, так-же как на моём, соединён шлангом с корпусом турбины. Может, можно что-то от Вагнера приспособить?

6. ruslanische
    Благодарности:
    31

ruslanische

Живу здесь

ruslanische

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Повелся на хорошие отзывы Elmos pg80. Первое же использование - неудачное. Сифонит краской из соединения бачка и распылителя, там пластиковое соединение. Я весь уляпался краской плюс все вокруг уляпал. На густоту краски можно не грешить - акриловая пропитка. Сейчас пытаюсь сдать в магазин и рассматриваю пневматический краскопульт, ибо у соседа есть компрессор и ресивер на 50л.

7. Bigguest
    Благодарности:
    27

Bigguest

Живу здесь

Bigguest

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Сочувствую. Я тоже чуть на эти отзывы не повёлся. Хотя, может мне и повезло-бы. А что, никакой прокладки в этом соединении нет?

8. ruslanische
    Благодарности:
    31

ruslanische

Живу здесь

ruslanische

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Прокладка есть, но между ней и корпусом есть зазор, как ни закручивай, не помогает.

9. ruslanische
    Благодарности:
    31

ruslanische

Живу здесь

ruslanische

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Сейчас еще раз проверил распылитель перед тем, как нести его в магазин. Распылил пару бачков воды и ничего не текло... Я вот что вспомнил: краска как бы пузырилась в месте резьбы. Может быть дюза забилась из-за быстросохнущей акриловой пропитки и воздух попадал в бачок?

10. Lifebilder
    Благодарности:
    12

Lifebilder

Живу здесь

Lifebilder

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Насколько я понимаю, грунты содержат абразивные вещества, которые убивают сопла? Или я ошибаюсь?
    Если я возьму дешевый краскопульт типа (hammer PRZ 80A) мне хватит на обработку грунтом 250м2 (с потолками) в несколько слоев (на разных этапах)?

11. Lifebilder
    Благодарности:
    12

Lifebilder

Живу здесь

Lifebilder

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Посмотрел на объем емкости, на скорость распыления среднего краскопульта и забил на эту идею.
    Купил 15 м. садового шланга и пистолет-распылитель :)
    1 минута и целая стена увлажнена.

12. proman78
    Благодарности:
    47

proman78

Живу здесь

proman78

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Добрый день!
    На работе стоит вагнеровский аппарат безвоздушной окраски. Решил его попользовать для покраски потолка. Но почему он стоит без дела, за давностью лет никто уже не помнит. На "морде" аппарата нарисована масленка. Интернет говорит что туда должно заливаться специальное "Масло TSL для поршневых агрегатов. ... Для поршневых агрегатов ASP (уменьшает трение" Ценник в 2 тысячи за литр не впечатляет.
    Ребята, если кто в курсе, расскажите плиз, что за состав у этого чуда или подскажите распоространенный аналог чем его заменить.

13. кавырялкинов
    Благодарности:
    2

кавырялкинов

Участник

кавырялкинов

Участник

Благодарности:
    2
    Электрический краскопульт Sturm SG9645PR.
    Доброго дня, интересуют ваши отзывы об устройстве.

14. Dem-ok
    Благодарности:
    0

Dem-ok

Новичок

Dem-ok

Новичок

Благодарности:
    0
    Помогите с выбором. Нужно обработать кирпичную стену гаража антисептиком от влаги, потом нужно этим же краскопультом лаком покрыть дом. В чём разница между "шланговыми" и обычными? Мучаюсь выбором: Зубр Мастер КПЭ-350, Bosh PFS 5000E, Wagner W 450. Wagner W 590 Flexio - засоряется движок, Wagner W 690 Flexio - дорого, но двигатель находится далеко от сопла с краской.

15. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @Dem-ok, у меня зубр мастер кпэ 500, помощнее модель, все хорошо кроме слабой прокладки бачка... Она быстро портится и требует частой замены. Это беда многих краскопультов.

В обычном исполнении двигатель носишь на руках, конструкция моноблок, в шланговом исполнении, добавляется шланг двигатель на плече или полу, в зависимости от размеров двигателя, а по шлангу идет воздух, важно чтобы не было лишних подсосов воздуха, которые критично влияют на производительность и результат краскопульта, с шлангом больше проблем, он волочится, стареет от времени, места соединения часто хлипкие делают.

С лаком я не работал, не знаю чем его отмывать потом? Кто знает чем отмывают инструмент после работы с яхтным лаком?