1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Электрический краскопульт

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем doxtor02, 14.02.08.

1. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Так вы просвятите. Мыж тут многие не ухом ни рылом.

2. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    краскопульты разделяются на 2 вида: безвоздушные и турбиновые. Ну, если смотреть на то, что есть на россйиском рынке. Первые распыляют краску за счет соленоида, вибрации. Вторые -- за счет двигателя-турбины, подающей воздух. То бишь имеют общий с обычным компрессором принцип работы. Не тарахтят, не вибрируют, просто ровно гудят и дают несколько лучшее качество поверхности. Соленоид там залипнуть не может. И т.д.
    Я использую Elmos PG-80. Можно продувать инструмент, скажем, со спецнасадкой. Кроме антисептиков нигде не использовал, но что можно сказать с уверенностью: никакая кисть и никакой валик производительнее и ровнее не будет. Максимум -- экономичнее. Короче хорошая вещь, единственный недостаток -- сильно греется в узком участке воздухопроводящего канала. Мощности там 400 ватт.

3. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Интересно как раз по краске. А вот с краской у всех, как я понимаю, и начинается гемор.

4. Bas197
    Благодарности:
    15.110

Bas197

Живу здесь

Bas197

Живу здесь

Благодарности:
    15.110
    Сугубо ИМХО. Выброшенные деньги. Если покупать, так компрессор и к нему недогрогой краскопульт. Качество, небо и земля, особенно если лаком покрывать. Впрочем для стен дома я думаю это не критично. Но компрессор в хозяйстве всегда пригодится :hello:.

5. hondeeee
    Благодарности:
    10

hondeeee

Участник

hondeeee

Участник

Благодарности:
    10
    ELMOS PG-80 - турбинный аппарат, весьма бюджетный (2700 р) и мощный (400 Вт). Читал отзывы, их немного но они все положительные. Сам только собираюсь покупать.

6. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    А насадки изгибающиеся есть? (я думаю, должны быть). Сам пользуюсь Элмосом, вполне устраивает. Только респиратор (2-3 штуки) приготовьте - надышаться можно конкретно при работе.

7. Sultan.
    Благодарности:
    539

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    539
    У меня такой же как показан в посте 8. Пробовал серебрянкой красить, он встал. Промыл, теперь крашу им антисептиком. Красит доски и все в радиусе 2 метров включая меня. Настройке не поддается либо льет много либо мало. Ужас в общем. Расход колоссальный.

8. fantozzi
    Благодарности:
    56

fantozzi

уже не новичок

fantozzi

уже не новичок

Благодарности:
    56
    Электромагнитный ЭЛМОС - отрицательный опыт.
    Нагрев, перерасход на краске как ее не разведи, сильное пыление на антисептиках, грохот и вибрация при работе, всякие поршеньки, резинки мгновенно истираются-разбиваются, пружинки ломаются. Ресурса не хватило на одну сторону 15-метрового забора (30 кв.м.). Через год забор облез (уж не знаю почему).

9. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Вроде минусов больше чем плюсов. Наверное откажусь. Опять валики и кисти. Ох...

P. S. Компрессор в хозяйстве по моему бесполезная вещь. Я его применение у себя не вижу. Автосервиса у меня нет. :)

10. SDim
    Благодарности:
    15.169

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.169
    Точно такой недавно у меня сдох на стройке, правда им обрабатывали огнебиозащитой доски, после 20кубов досок сдох. Вообщем хорошая штука, буду еще один такой брать, тоже для покраски.
    Только надо перерывы делать в работе.

11. Vseinstrumenti
    Благодарности:
    376

Vseinstrumenti

Живу здесь

Vseinstrumenti

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Краскопульт Бош - вещь хорошая конечно :) Действительно, производитель утверждает, что 5 кв. м за 10-12 мин. Но продолжительность непрерывной работы у них весьма ограничена, они быстро греются. Покрасишь 12-15 мин и куришь полчаса (а то и более) :)] пока он не остынет. Процесс довольно напряжный и долговременный. Тем более 2 слоя. :son: Есть пневмокомпрессоры в пределах 6 тыс. р Если это дорого, то стоит поискать компрессор в аренду (или там по знакомым).
    П. С. Самое главное - не забывать промывать по окончанию работы от краски. Кстати, краски и прочие жидкости в краскопульты подбираются строго по вязкости (максимальной).

12. Alexvan2000
    Благодарности:
    18

Alexvan2000

Участник

Alexvan2000

Участник

Благодарности:
    18
    Недавно был у приятеля, который только что построил дом из клееного бруса 6х6 + веранда 3х6. Собирались покрыть изнутри Сенежем огне-био и успеть сделать проводку. С собой я взял новый неопробованный Defort, ну и кисти у нас были на всякий случай. За пол-дня с перерывами на пиво, шашлык и т.д. мы полностью "запылили" данным девайсом все стены, потолки, полы и двери внутри дома, и были полностью в восторге. Так что не такое плохое устройство, а экономия сил в данном случае налицо. На 14 метровую комнату (засекал время), ушло 20 минут, больше утомляло окна пленкой заклеевать, чтобы потом их не мыть. Хотя согласен, что более густые тонирующие пропитки могут забить жиклер и превратить увлекательное занятие в каторгу. Еще один нюанс, когда я покупал краскопульт и мне заполняли гарантию, случайно потерял изгибающуюся насадку для потоков, пришлось потолки красить стандартной, держа агрегат градусов под 45. И должен заметить, что он неплохо справился. И не текло ничего из под резьбы резервуара, ну может пара капель. Такие дела, всем удачи!

13. YoyoJam
    Благодарности:
    22

YoyoJam

Живу здесь

YoyoJam

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Я на рынке купил краскопульт STURM за 1300 руб с литровым бачком, красил металлический и деревянный сараи акриловой фасадной краской (не помню как называется точно, вроде так и есть "краска фасадная" в Леруа покупал) разбавленной водой (густая сильно для пулевизатора) - очень доволен, быстро получается, а при определенном опыте и сноровке - еще и ровненько )

14. henc
    Благодарности:
    414

henc

Старина Хенк

henc

Старина Хенк

Благодарности:
    414
    Взял на пробу вот такой девайс
    Электрический краскопульт Калибр ЭКРП-600/0.8 - устройство для равномерного нанесения покрасочного слоя. Высокая мощность и производительность аппарата обеспечивают качественную обработку больших поверхностей. Краскопульт укомплектован бачком для жидкости объемом 800 мл и распределительным соплом диаметром 1.8 мм, оснащен гибким шлангом для работы в труднодоступных местах

И само интересное, с ним можно работать достаточно комфортно
    Покрасил несколько металл конструкций, в принципе доволен

Вложения:

• 668561-1.jpg
  15. Sa6ok
    Благодарности:
    0

Sa6ok

Участник

Sa6ok

Участник

Благодарности:
    0
    А для обработки бруса и прочих деревянных конструкций антисептиком подойдет?