1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Электрический краскопульт

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем doxtor02, 14.02.08.

1. Bigguest
    Благодарности:
    27

Bigguest

Живу здесь

Bigguest

Живу здесь

Благодарности:
    27
    @fgh, https://derevo-s.ru/material/zashita/yahtnyj-lak. Яхтный лак, оказывается, на разной основе бывает. Кроме того, что основа разная, не может-ли самый "термоядерный" из них и краскораспылитель повредить?

2. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Такое впечатление что тот кто писал эту статью ни разу не работал с лаком :) Никакого запаха нет после высыхания, можно спокойно использовать в помещении как отечественный так и импортный. А то чтобы не дышать в процессе работы это и к краске относится, легко решается средствами защиты в виде респиратора, я пользуюсь отечественным РПГ-67 у которого заменил картриджи на универсальные, они и краску не пропускают, есть сменный предфильтр, и запахов нет, цена вопроса 350 руб +200 руб на картриджи.
    Растворители всех мастей пластик краскопульта не портят... Не знаю как будет с лаком, пока не работал, может у кого был опыт?

3. Bigguest
    Благодарности:
    27

Bigguest

Живу здесь

Bigguest

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Fgh, может и не работал. Я вот тоже одну банку яхтного лака использовал. С жирафом какая-то.Поэтому и принял инфу за чистую монету.

4. Valeron29
    Благодарности:
    1

Valeron29

Новичок

Valeron29

Новичок

Благодарности:
    1
    @fgh, у меня Зубр КПЭ-350, попробовал им покрасить клумбы антисептиком (морилкой).
    Сопло на 1,8 большое для такого вида работ, очень большой расход. У Зубра меньше сопла не нашел.
    Вы какими соплами пользуетесь? Может встречали где или от каких краскопультов подойдут сопла 0,8 - 1 мм?

5. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @Valeron29, это самое маленькая дюза. Мне комфортно работать, правда я пропиткой не пользуюсь, краска на ура, чтобы был расход меньше нужно вязкость правильную иметь 20-25 секунд, именно она на расход влияет, чем потом инструмент отмываете от пропитки? Когда Деревья белю ставлю сопло еще больше размером, 2.4 или 2.5! Других для этих моделей я не видел.

6. Valeron29
    Благодарности:
    1

Valeron29

Новичок

Valeron29

Новичок

Благодарности:
    1
    @fgh, благодарю за ответ! Отмывал уайт-спиритом, все отошло. Надо тогда что-то думать...
    Посмотрю может что-то дешевое именно для пропитки. На даче много что ей красил, клумбы, забор, сараи, потолки в доме (стены еще не обшивал) и т. д. Надоело кисточкой с валиком елозить.)

7. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Эх, упустил я как-то этот момент. Брал в первую очередь для окраски деревьев спецкраской, но он с ней не спрпавился ни при каком разведении :(
    Воду нормально распыляет, а краску для деревьев - никак.
    А может он у меня бракованный?

8. Tauru4
    Благодарности:
    12

Tauru4

Участник

Tauru4

Участник

Благодарности:
    12
    Купил для гаража диолд крэ-3. взял для покрытия досок акватексом. было куплено 5л акватекса и покрыто 24 доски дюймовки и 3 бруса на перекрытия. работал продолжительное время. выжил.

9. asvetus11
    Благодарности:
    0

asvetus11

Новичок

asvetus11

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, а лаки на основе органических растворитель? В частности такого:
    Использовать буду WAGNER W590 Flexio. Спасибо

Вложения:

• 15629290644122480816400138457005.jpg
  10. evnian
    Благодарности:
    39

evnian

ECHO CS-352ES

evnian

ECHO CS-352ES

Благодарности:
    39
    Здр, присматриваю краскопульт для покраски потолков на даче в\д краской. Бюджет до 6к. Остановился на Black&Decker HVLP400. Хороший выбор? И, не знаете ли вы, в чём отличие от модели HVLP400-QS (приставка QS) ?

11. ТиПан
    Благодарности:
    311

ТиПан

Живу здесь

ТиПан

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Доброго дня форумчане! Решил написать отзыв о краскопульте Зубр КПЭ 500, кстати у @fgh такой же, он описывал его. Приобрел его в конце 18-го года, поэтому после продолжительного времени эксплуатации уже могу описать все плюсы и минусы.
    Итак плюсы: Недорогой - порядка 3 тыс, достаточно мощный 500 Вт, у Зубра есть в продаже расходники, что не мало важно. Красит довольно неплохо, но только если уметь им красить, тут нужно приноровиться.
    Минусы: Не стоит ожидать чуда от бюджетного краскопульта, и думать что он покрасит как Wagner или же Bosh 3000 или 5000. Вододисперсионные краски он не берет (их вообще бюджетники не берут, те краскопульты которые могут работать с ВД красками начинаются с Боша 3000, а его ценник уже от 7 тыс). Можно конечно разбавить ВД краску до состояния молока, но она не ляжет должным образом. Как то даже пробовал "Леруашную "желтую" ВД фасадную (это самый дешевый-предешевый вариант), краскопульт ее не прокачивает, только если разбавить сильно, но это побелка получается.
    Водоэмульсионные краски прокачивает лучше, но тоже приходиться дико бодяжить.
    Регулятор подачи краски на курке не фиксируется и живет своей жизнью, думаю можно пружинку вставить, тогда будет сидеть туго и не откручиваться. Приходиться за ним следить, чтобы не плевался крупными каплями. Еще один момент, сзади где выдув стоит фильтр из поролона, он немножко в краске бывает после каждой покраски.
    Комментарий: Работать им можно и даже нужно, но не со всеми красками. Маслянные и акриловые идут на ура, красит хорошо, но надо приноровиться.
    Красит все быстро, я отмываю его дольше чем крашу :)] (особенно от масляных красок, когда уйт спиритом приходится отмывать). Очень хорошо использовать его для грунтования поверхности, экономичнее чем кистью. Также можно использовать для обыспыливания (воздухом) и опрыскивания.
    Вот вроде пока все, если кому интересно спрашивайте, потом дополню отзыв.

Последнее редактирование: 12.08.19
  12. Bigguest
    Благодарности:
    27

Bigguest

Живу здесь

Bigguest

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Кто знает, можно-ли к краскораспылителю Black&Decker HVLP400 (он с шлангом) присоединить какой-нибудь HVLP-пистолет из тех, что обычно работают в паре с компрессором? Имею в виду не совместимость с шлангом, естественно, а принципиальную возможность работы (хватит/не хватит воздуха).

13. Vasilij1982
    Благодарности:
    70

Vasilij1982

Живу здесь

Vasilij1982

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Подскажите, пожалуйста, хочу покрасить бюджетно ОСБ грунтовкой гф-021 и краской пф-115, какой мне подойдет краскопульт со шлангом или которые вибрируют ? и доски еще олифой поливать.
    И еще у меня есть компрессор для нейлера на 2кВт и 24л. ресивер, ну и шланга вокруг дома хватает бегать, может мне для него лучше какую-то приблуду купить ? (сейчас на нем даже редутора нет - нейлер и так напрямую работает)
    Мне главное, чтоб быстро

14. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @Vasilij1982, вам проще купить насадку краскопульт на компрессор, чем брать электрический вариант! Краски у вас дешевые... Все получится!

15. fhour
    Благодарности:
    194

fhour

Живу здесь

fhour

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Какие есть варианты краскопультов для нанесения силиконовой фасадной краски? Может быть имеет смысл взять в аренду аппарат безвоздушного распыления?