1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Электрический краскопульт

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем doxtor02, 14.02.08.

1. Jingvar
    Благодарности:
    289

Jingvar

Живу здесь

Jingvar

Живу здесь

Благодарности:
    289
    1. я могу сказать только по комплектному вискозиметру. Че то он там показывает относительно других или ГОСТ понятия не имею.
    2. Заявленная максимальная вязкость для этой модели 100с
    3. почему расход будет большим? по опыту работы с LVLP (а не HVLP как в этом) густая краска просто переносится каплями более крупными и расстояние до детали меньше.
    4. при промывке как раз я наблюдал облако растворителя, на больших деталях может и норм, а вот на трубах половина точно мимо.

2. Jingvar
    Благодарности:
    289

Jingvar

Живу здесь

Jingvar

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Наконец дошли руки до обьемных работ.
    Краскопульт может прогонять через себя вязкую краску, но не может качественно разбить каплю. Форма факела так себе.
    Пробовал разные сопла 2,2.5,3мм.
    Но тут вопрос какие задачи стоят.
    Разводил грунт эмаль по ржавчине до очень жидкого состояния (извините на глазок). Задача была сделать грунтовочный слой с максимальным проникновением в ржавчину. Краскопульт прекрасно справился.
    Окрашивание скажем так финишное. Тоже относительно жидкая консистенция была использована. Вот тут некоторая засада, на большом сопле краску выплевывает активно, но не распыляет, в итоге укрывистость получается хорошая при относительно быстром темпе работ. Но слой слишком толстый, не в плане потеков, а просто он не нужен такой, расход краски конский.
    Дальше постепенно разбавлял попутно меняя сопла и регулируя количество подаваемой краски.
    Нашел оптимальный баланс для конкретного случая, сопло 2мм, жидковатая вязкость, но пятно получается маленькое, перенос краски очень небольшой, очень медленно идет работа, но можно спокойно водить, подкрашивать не опасаясь за то что потечет. Руки отвалились :)

Классический краскопульт в это плане проще, там можно и давление поддать и отрегулировать расход воздуха, с электрическим тут все фиксированно.

В планах доработать шлаг, т. к. крепление не герметично и дует через стыки ощутимо, складывается впечатление что половина воздуха туда уходит.

3. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Смотря какой электрический, у меня есть плавная регулировка воздушного потока и нет шлангов, конструкция моноблок! Самая большая беда краскопультов прокладка бачка для краски, их не купить в магазинах и у разных моделей они разные, нет унификации. Краску нужно разводить на 18-25 секунд и все будет прекрасно работать!

4. Jingvar
    Благодарности:
    289

Jingvar

Живу здесь

Jingvar

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Ну я поэтому и брал с внешним блоком, уж шланги переставить как-нить можно.
    Вот и получается, что мощнее брать особо смысла нет, т. к. Не может оно с густыми красками нормально работать.

5. Sanya1965
    Благодарности:
    691

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    691
    Очень точно подмечено, что "оно"...Wagner wall perfect почему-то нормально работает с густыми, что выносной вариант, что моноблок... И ведь тоже электрический .

6. Jingvar
    Благодарности:
    289

Jingvar

Живу здесь

Jingvar

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Ну вы бы еще сравнили краскопульт комплектный к компрессору дешманскому и краскопульт за 10тр.
    Вернемся на эту планету, интересно узнать как разбивает каплю WAGNER W 450 или что у них там еще бюджетное есть.

P. S.
    А нет посмотрел видосик https://www.youtube.com/watch?time_continue=32&v=eXEsyCM_vgs&feature=emb_logo
    так себе разбивает.

7. Sanya1965
    Благодарности:
    691

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    691
    Я брал "на попробовать" wagner-650. За два дня покрасил 3к квартиру, все стены и потолки. Поэтому я знаю, как он разбивает.
    Есть у меня fubag-1.8 электрический, я им белю деревья весной. На большее он не способен...
    И Вы зря думаете, что "пистолет за 10к" будет чудесно работать с густыми в/э красками... У меня был аж за 20к... Но в том сегменте все заточено под мелкую дисперсию, он действительно удобен, а лак стоит 3,5к за литр... Короче это тема автопокраски, со своими тонкостями и секретами. Но я не занимаюсь авто... Поэтому есть 6-7 недорогих пистолетов под компрессор, hvlp, lvmp, и обычные basic, ну и компрессоров два... И мне этого хватает с избытком.

8. Abb2207
    Благодарности:
    2

Abb2207

Участник

Abb2207

Участник

Благодарности:
    2
    На мой взгляд, для нанесения "Сенежа" и вещей с подобной вязкостью - краскопульт классная штука. Единственное, сразу бы взял что-то среднее (не из Ашана и Леруа). Свой краскопульт покупал пару лет назад и свои деньги он уже точно отбил.

9. Sanya1965
    Благодарности:
    691

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    691
    Только для сенежа можно сэкономить, насадка на старый пылесос обычно в комплекте была... Также можно наносить мовильным пистолетом...

Вложения:

• f440e35s-1920.jpg
  10. Jingvar
    Благодарности:
    289

Jingvar

Живу здесь

Jingvar

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Некрофил. Где же сейчас пылесос такой старый надешь, или с выдувом. Для сенежа я думаю любой дешманский краскопульт подойдет.

11. Sanya1965
    Благодарности:
    691

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    691
    Могу продать... На даче штук шесть лежит... Я думаю, в частных домах их осталось очень много...

12. Kirill_E
    Благодарности:
    51

Kirill_E

Живу здесь

Kirill_E

Живу здесь

Благодарности:
    51
    @ТиПан @fgh доброго дня! как Ваши Зубр КПЭ-500? живы еще, как работают? как по-Вашему, подойдет для покраски самодельных фасадов на тумбочки (думаю прикупить отдельное сопло на 1.8), чтобы прилично смотрелось?
    выбираю между ним и КПЭ-650, который на ремне можно носить. понимаю, что со шлангом удобнее, но не могу решить, надо ли мне это) сильно больших объемов вроде не предвидится. стоит рублей на 700 дороже. с одной стороны немного, с другой это уже 20% цены)
    максимальная вязкость там 60, но пишут, если поставить сопло 2,6, то тянет и 100 DIN

Последнее редактирование: 18.08.20
  13. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @Kirill_E, 100 дин это очень густая краска! Краскопульты такого типа прекрасно работают с краской 18-25 дин, можно и гуще, только расход материала будет очень большой! Аппарат живой, буду красить им скоро, объемы работ приличные будут. Менял воздушный фильтр на новый, вырезал из губки для мытья посуды. Я специально не хотел вариант со шлангом, лишние соединения, это всегда подсосы воздуха, а они негативно влияют на результат! А так вы сами должны решить что вам нужно!

14. Jingvar
    Благодарности:
    289

Jingvar

Живу здесь

Jingvar

Живу здесь

Благодарности:
    289
    А я вот наоборот, решил, что меньший вес в руках и большая мощность относительно безшлагового лучше будет, а уж лишний воздух который дует из соединений можно полечить при необходимости. Плюс меньше в фильтр засасывает распыленной краски. Относительный плюс, что воздух дует всегда, т. е. При нажатии краска сразу попадает в полную струю воздуха, и можно воздухом раздувать потеки без ловли момента нажатия курка.

15. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Если у вас идут подтеки, то вы не правильно выставили расход краски :) У меня наоборот был случай, краску использовал ХВ типа, она и на морозе сохнет за несколько часов, а летом вылетая из краскопульта практически моментально засыхает! Если не правильно красить она не долетая поверхности пытается в шарики скататься. По мощности у Зубра что шланг, что моноблок, одинаковы! Я наоборот брал специально моноблок, чтобы не было как с пылесосом, тянешь его за шланг, а он вечно за что-то цепляется. На любителя это все!