1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Электрический краскопульт

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем doxtor02, 14.02.08.

1. tomkol
    Благодарности:
    101

tomkol

Живу здесь

tomkol

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Да, я видел, что дешёвые краскопульты комплектуются вискозиметрами. Но у Вагнера, как и многих других европейских производителей, видимо другая маркетинговая политика. Кстати, забыл сказать, кроме вискозиметра, ещё и набор щеточек для мытья тоже докупил отдельно. Всё именно вагнеровское фирменное, чтоб по фен-шую было:)

Тоже знаю. Даже на алиэкспресс ходить не нужно, ибо этих разовых воронок с вклеенными ситечками и в хозмагах полно продается. Но вот только беда в том, что ячейки там слишком мелкие. Они рассчитаны на жидкие лаки и эмали. А краску для стен через них не процедить. Лесочный дуршлаг как раз самое оно. Ну, по крайней мере для краски той густоты, которой я пользовался. И отмыть такое сито под струёй горячей воды - секундное дело (конечно, если это делать сразу, а не через день после пользования).
    Конечно, если использовать краску не водорастворимую, то проще именно разовое ситечко запачкать и выкинуть, чем тратить растворитель на промывку многоразового.

А с алиэксрессом вообще теперь беда, ибо нахожусь в Чехии. С лета любой товар, купленный в интернет-магазинах за пределами ЕС, подлежит обязательной растаможке, не зависимо от стоимости. Услуги таможни могут в несколько раз превысить стоимость копеечного товара (а именно дешёвые мелочевки чаще всего и покупаются на Али).

Краска, Вы говорите, густая. Но при такой густоте регулятор подачи краски на пульвере пришлось ставить где-то в среднее положение, иначе её вылетало слишком много. Правда, скорость подачи воздуха ставил максимальную.
    Вообще заявлено, что этот пульвер способен вообще неразбавленную краску дуть. Но без разбавления я не мог её процедить. Поэтому проверить, как распыляется совсем густая краска, не имел возможности. И наоборот, слишком разбавлять тоже не хотелось, дабы не наделать потёков и не снизить её укрывисиость.

Последнее редактирование: 22.12.21
  2. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста кто-нибудь имел дело с Wagner серии XVLP: 3500, 5000, 6500?

3. OSAO-
    Благодарности:
    237

OSAO-

Живу здесь

OSAO-

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Прочитав все тему, я тоже начинаю склоняться к компрессору и пистолетам. Моя задача - обслуживание своей усадьбы, от покраски, продувки и до опрыскивания кустов. Качество? Я его оцениваю сам.)
    Большая просьба: пжл, опишите ваше оборудование, что для чего вы применяете?
    Просьба ко всем компрессорщикам, бывающим здесь: опишите, пжл, своё оборудование и дайте отзывы.

4. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    @OSAO-, купили Wagner XVLP 5000.
    Цели: покраска дома, покраска мебели (увлечения жены). Купили именно его, так как именно он один из двух рекомендуемых фирмой Leinos, второй - уже не продается.
    Пока пробовали 2 раза: выкрас на стене и покраска частей мебели.
    Впечатления покапротиворечивые:
    во-первых, опыта не было от слова совсем, поэтому выставление подачи материала и воздуха было наугад, а учитывая, что площади были совсем небольшие, если не сказать маленькие то сделать определенные выводы пока сложно;
    во-вторых, пользовались стандартной насадкой, которая шла в комплекте, хотя везде для низковяскостных составов рекомендуется насадка FineSpray, но ввиду ограниченности задач, жаба меня придушила;
    в-третьих, в целом, полученное качество, с учетом первых двух пунктов понравилось.

Общие впечатления:
    - мыть довольно просто и удобно, аппарат выбирался именно для небольших работ, поэтому сознательно отказался от аппарата с подачей материала по шлангу;
    - есть определенное неудобсво в хранении, так как габариты довольно приличные, пока аппарат укладываю обратно в коробку;
    - пока непонятно по поводу фильтра, насколько он долговечен;
    - для меня была принципиальна длина шланга, подающего воздух, так как высота потолков в доме до 4,5м;
    - отказался от ручного аппарата 3500, в силу того, что он не рекомендован производителем, он гораздо слабее по мощности и тяжелее, поскольку держась только бачок с краской, но и двигатель, что отмечается в отзывах и рекламных роликах производителя;

Главные причины выбора:
    - рекомендация производителя покрытий;
    - большая мощность, позволяющая работать с широким диапазоном покрытий (практически любым);
    - возможность работать с малыми объемами материала;
    - длинный шланг подачи воздуха;
    - простая конструкция;
    - производство в Китае, что в какой-то степени гарантирует отсутствие с приобретением запчастей;

Конечно, у 6500 есть определенные плюсы такие как подогрев и перемешивание, но прошерстив интернет не нашел в моем случае применения каких-то существенных особенностей (да и не было его нигде).

Если бы у 5000-го был такой же чемодан, как у 3500 было бы хорошо!)

5. OSAO-
    Благодарности:
    237

OSAO-

Живу здесь

OSAO-

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Вы упустили один пустячок: сколько он стоит? Вот-вот...

Последнее редактирование: 06.05.22
  6. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Мне он достался существенно дешевле, чем стоит сейчас, но это было несколько месяцев назад. Вы сами просили написать отзывы, о цене разговора не было, могли бы и поблагодарить вместо претензий.

7. OSAO-
    Благодарности:
    237

OSAO-

Живу здесь

OSAO-

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Благодарю вас, Щеголев! Если что, извините. Отзыв был развернутым и кому-то он наверняка поможет.
    Лично я хочу познакомиться с отзывами владельцев комплектов "поршневой компрессор - краскопультЫ". Мне нужно все самое простое, поскольку зарабатывать на этом я не буду. Вот мне прямо на днях хорошо бы начать окраску стен водоэмульсионкой внутри дома, ~ 200 м². Сначала нужно все прогрунтовать - это один тип пистолета, затем все покрасить - это другой тип?

8. Schegolev
    Благодарности:
    2.425

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.425
    Зависит не от пистолета, а от сопла/дюзы.
    У меня универсальное сопло/дюза. Но обычно они бывают для разных покрытий, в зависимости от вязкости и структуры.
    Насколько читал отзывы, те, кто занимается покраской профессионально, обычно выбирают между соплами Wagner и GRACO эти две компании наиболее широко представлены на российском рынке.
    С дюзами, насколько мне известно, ситуация попроще. Для моего аппарата, например, дюзы бывают только 4 видов:
    - универсальная,
    - для лазурей,
    - для стен,
    - для тонких работ (у нас не продается, по параметрам она такая же, как и для лазурей, в чем отличие так и не понял);
    Разница между универсальной дюзой и специализированной состоит в нескольких моментах:
    - диапазон регулировок;
    - ширина и форма факела;
    - расход материала;
    - удобство применения.
    Вот, например, таблица для моего аппарата:
    image-17-02-22-05-15-1.jpeg
    По ней видно, что универсальная дюза перекрывает все остальные.
    При наличии опыта работы с аппаратом, полагаю, что разницу можно свести к минимуму.
    Если у Вас разовые работы, то можно взять аппарат в аренду.
    При наличии такого сервиса в Вашем городе или в соседнем на мой взгляд это оптимальное решение.
    В моем случае все происходит очень долго, да и сервиса нормального в городе нет, поэтому это не для меня.

Что же касается зарабатывания на инструменте или приобретения для себя, то здесь у каждого свой подход.
    По мне, когда покупаешь для себя, то инструмент должен быть удобным, качественным и долговечным (от 15 лет службы), а такой по определению не может быть дешевым.
    Думаю, что при наличии или стройке собственного дома, если только не пользуешься наемным трудом, то покрасочное оборудование это одно из немногих видов инструмента, которое будет пригождаться периодически.

Последнее редактирование: 06.05.22
  9. Sanya1965
    Благодарности:
    730

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    730
    У меня Fubag 320/50 и Abac Pole Position 240/24. Мелкий я брал под авто, гайковёрт и шины надуть при смене резины. Он легко влезает в авто, и на дачу пару раз в году беру его.
    Фубаг побольше, все основное им.
    Так случилось, что я работал в фирме по продвижению Фубаг, и весь модельный ряд их пневмоинструмента (около трёх десятков) у меня есть.
    Под вашу задачу, смотрите темы "выбор краскопульта". На последних 10 -15 страницах все разжевано.
    Кратко -под ваши цели хватит HVLP 600/1.4 с манометром в комплекте, к нему сопла 2.0 и 2.5. Артикулы там же в теме. Очень важно купить пистолет и сопла сразу одной покупкой.
    Для потолка надо делать переходник 90 градусов, там же фотки выкладывал.
    Тот же пистолет можно найти у Elitech и других, с одного завода. По ценникам смотрите что выгоднее.

10. ELITE83
    Благодарности:
    836

ELITE83

Живу здесь

ELITE83

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Приветствую всех
    Имею краскапульт prz110 hammer flex (бу купил)
    Попробовал красить - фигня
    на большой подаче - распыляет боле-менее нормально, но расход дикий (это разве что ворота / стены красить)
    а ставлю малый расход - начинает плеваться...

Опыта нет совсем...
    Как я понимаю, мне надо сопло менять на меньший размер... но как ни гуглил - не могу найти, какое и где купить мне на него сопло...
    В инструкции о соплах (размеры) ничего нет...
    гугл выдает сопла для пневмокраскапультов...

Подскажите какие сопла на него ставят и есть ли сменные ? и где их заказать можно?

11. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @ELITE83, у вас самый бюджетный краскопульт из возможных, такими мало кто красит, купите серьезнее модель, на них можно сопла менять.

12. ELITE83
    Благодарности:
    836

ELITE83

Живу здесь

ELITE83

Живу здесь

Благодарности:
    836
    в общем да, но дареному (купленому за 500р) коню в зубы не смотрют...

уже оплевался с ним... буду брать компрессор и превмокраскапульт.

13. Василий Задов
    Благодарности:
    147

Василий Задов

Живу здесь

Василий Задов

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Подскажите каким краскопультом можно красить дешевой эмалью пф115 из леруа (жидковатая) ворота, бытовку.

14. ELITE83
    Благодарности:
    836

ELITE83

Живу здесь

ELITE83

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Раскошелился и купил компрессор (2х поршневой за 11500)
    краскапульт и шталн самые дешевые что были (600 и 300р)

и я несказанно рад! это на порядок лучше красит чем электрический! при этом значительно экономичнее расход краски" практически в 5 раз экономичнее!

15. Василий Задов
    Благодарности:
    147

Василий Задов

Живу здесь

Василий Задов

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Есть и компрессор и краскопульт тащить за 200км нехочется. Хотел купить типа ставр кэ800 за 4000.