1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Электрический краскопульт

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем doxtor02, 14.02.08.

1. supertim
    Благодарности:
    344

supertim

Живу здесь

supertim

Живу здесь

Благодарности:
    344
    ELMOS PG-80 очень хороший аппарат, да греется, но пока это единственный, существенный недостаток, который обнаружил за 1.5 года эксплуатации. Алкиды и пропитки на ура, а вододисперсионные (которые очень густые) сложнее, приходится разбавлять, но при этом ухудшается укрывистость. По поводу перекура, все равно без перекура долго не получится работать, придется краски в бачок добавлять, разбавлять, менять место "дислокации" тот же кабель поправить, вот тебе и перерывы. Но все равно надо учитывать, что это бытовой инструмент и насиловать я бы не советовал.

2. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    В 2002 покупал электрический краскопульт Спарка. Плохонькая вещь, скажем честно. Просто выкинул его и всё.
    Может грунты, огнебиозащиты им неплохо получается, не считая перерасхода, но с красками беда. Да и промывать очень тщательно надо, иначе смерть.

3. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
    Краскораспылитель Bosch PFS 65 - то, что надо мне. Просто электрический - тарахтелка, а этот с яля компрессором - только положительное. Тоже по началу скептически отнесся, но продавец сказал, что не разочаруюсь. Ехал брать компрессор, ну и сам пистолет, но как-то красить редко и везти далеко. В интернете про Bosch PFS 65 только положительные отзывы. Сам не ожидал, как отлично красит. прост в уходе, ни чё не течет и не загрязняется. Рекомендую.

4. Katrann
    Благодарности:
    730

Katrann

Живу здесь

Katrann

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Купил в начале лета Bosch PFS 65. Жена в полном восторге, сказала, что кисточкой больше красить не будет.

5. Sergeesh
    Благодарности:
    21

Sergeesh

Живу здесь

Sergeesh

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Эт не краскопульты это порнуха, настоящая, экономия нулевая, рука реально отвисает после 10 минут работы, ну и перенос краски 40% где то...взял у друга поюзать НVLP аппаратец, цены нет! дорогая штука, но реально перенос краски 90% крсил в майке, даже руки не испачкал, производительность не очень, хотя поставил сопло побольше и летал по комнате просто, 30 минут покраска, 2 минуты чистка пистолета и все,
    а так если взять где нить компрессор да и номальный пистолет купить в магазине, тогда проблем вообще нет!

6. Обмолотков
    Благодарности:
    5

Обмолотков

Участник

Обмолотков

Участник

Благодарности:
    5
    Уважаемые, подскажите присмотрел такой вот краскораспылитель Bosch PFS 55 0.603.206.000
    В описании говорится вроде как воздушный но у других отдельно сумка-компрессор и от нее шланг с подачей воздуха (как например краскораспылитель Bosch PFS 65 0.603.206.100), тут такого нет - моторчик на пистолете, действительно ли он воздушный, в чем отличия в работе от 65 модели?
    По отзывам вроде ничего хоть и китай но всеравно имя для меня многое значит, уважаю Бош
    Что скажет купечество? :)

7. miks1
    Благодарности:
    8

miks1

Живу здесь

miks1

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Уважаемы форумчане..разве это инструмент? неужели нельзя взять что то приличное, то что прослужит многие годы и даже можно передать по наследству..например краскопульт высого давления Graco.

8. Sergeesh
    Благодарности:
    21

Sergeesh

Живу здесь

Sergeesh

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Не все потянут HVLP, а уж тем более безвоздушник (я в аренду беру, обходится в 10к за 2 дня и вся квартира зашпаклевана и покрашена)...хотя у них есть сейчас бюджетные пистолеты есть, грунтовый порядка 2500-2700, окрасочник в районе 3000 и с тем условием это не китайский бош, а американское грако...

9. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    У меня Bosch PFS 65...
    Bosch PFS 65.jpg
    Вторую банку для краски брал отдельно, еще хочу второй пистолет прикупить для удобства ...
    Красил олифой пристройку к дому. Аппаратом доволен. :super: Рекомендую. :)

10. КняzИч
    Благодарности:
    217

КняzИч

потому что дом в Княжичах

КняzИч

Благодарности:
    217
    Решил влиться в дружные ряды счастливых обладателей краскопультов: строю дом и предстоят большие объёмы пропитки-покраски (деревянный каркас, перекрытия, полы и т. п.). Кроме того, есть виды на "нештатное" применение компрессоров, которые идут в комплекте с "многокомпонентным" краскопультом (пистолет+шланг+воздуходувка).

Промаркетировал ситуацию и никак не могу свести концы с концами. Например, Энергомаш КП-9660Р позиционируется как HVLP и стОит у нас около 45 евро, в то время как похожий Бош, уже упоминавшийся в ветке PFS 65 - 105 евро, а Paint Zoom - 60. При этом мощность Энергомаша 950 вт, Боша - 280, PZ - 650. Не многовато ли за бренды? Тем более, что производительность Боша в 2,5 раза меньше (130 мл против 300 у Энергомаша). Есть ещё Ворскла ПМЗ-950 (950 ватт, работает с ЛКМ вязкостью до 130 дин, производство Украины) за 25 евро и Уралмаш КЭ 950-300 за 30 евро (правда, надо ещё уточнить, поддерживают ли они HVLP).

Вопрос: чем же так хороши бренды, что при меньшей мощности и производительности стОят намного дороже?

11. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    Они гарантированно работают:)

Киловатной мощности там быть просто не может...

12. КняzИч
    Благодарности:
    217

КняzИч

КняzИч

Благодарности:
    217
    Мой жизненный опыт побуждает меня к не столь оптимистичным прогнозам: бывали случае и когда серьёзные бренды трещали по швам, и когда noname работал за всеми возможными пределами.

А смысл развода?

13. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    С этим я согласен, но noname - это гарантированная лотерея... тут как повезет. С брендами шансов на счастливый билетик намного больше:)]
    Смысл недобросовестной рекламы один - Продать!

14. КняzИч
    Благодарности:
    217

КняzИч

КняzИч

Благодарности:
    217
    Кстати, только что приглянулся ещё один аппарат: Stern с "пылесосом" на колёсиках и мощностью 750 Вт. Тоже развод?

15. Теплоиcухо
    Благодарности:
    306

Теплоиcухо

Живу здесь

Теплоиcухо

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Добрый день, хочу отчитаться о Вагнере 665 (куплен в леруа за 7990)
    вчера и сегодня покрасил комнату, площадь стен 45 в м вагонка.
    Краска - Дюлукс, сделана в Англии там же заколерована dulux matt, кажется, для стен и потолков.
    Теперь об агрегате:
    мне понравился. Сделано все качественно и продумано, есть даже мерная планка для определения +10% разбавителя при разном уровне краски в бачке.
    Емкость штатного бачка 1.8л, выдувает мин за 10 :)
    Красит хорошо, комната 24 кв м за час, правда сегодня вторым слоем, вчера на подготовку (заклейка окон и пола) и "ТРЕНИРОВКУ БОЕМ" ушло часа четыре. 10% воды не хватало, и опытным путем пришел к консистенции киселя
    О краске:
    впечатления двоякие: с одной стороны все хорошо, с другой,- есть комочки в 2 из 4 банок, при размешивании периодически в третьей банке всплывала какая-то розовая фракция (цвет egiptian cotton, т. е. светло серо-бежевый). На банке наклейка на русском и там НЕ НАПИСАНО ПРО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРАСКОПУЛЬТА, что я, естественно, увидел уже после первой банки ;-)
    В общем, думаю, что это просто издержки перевода, забыли про краскопульт написать :)
    Сучки не прокрашиваются, надо будет кисточкой локально пройтись.
    На очереди потолок, а потом еще три комнаты, пол (морилкой) и наружние стены. Всего метров 300 =-O
    Теперь пара советов:
    1) купите ситечко для фильтрации (я не знал, что дорогую краску тоже надо фильтровать и подзадолбался, когда он забивался)
    2) когда откроете банку сначала миксером ее перемешайте, а то некоторые более тяжелые фракции могут осесть на дне (я этого тоже не сделал, так как не знал)
    3) Прочитайте инструкцию на банке краски перед покупкой, даже если краска того же производителя, что и та, которую вы только что изучили.

Резюме: не жалею, а особенно оценю, наверное, когда все покрашу (реально быстро получается)