1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Электрический краскопульт

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем doxtor02, 14.02.08.

1. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    У меня есть Bosch PFS 65. И его 280 Вт вполне хватает для нормальной работы! Зачем расходовать 750 Вт - 950Вт на тоже самое - мне не понятно...:faq:

2. КняzИч
    Благодарности:
    217

КняzИч

потому что дом в Княжичах

КняzИч

потому что дом в Княжичах

Благодарности:
    217
    Из того, что нашёл в сети:
    1) Бош PFS65 - потребляемая мощность 280 Вт, производительность 130 г/мин, стоимость 100 евро;
    2) Уралмаш 950-300 - потребляемая мощность 950 Вт, производительность 300 г/мин, вязкость ЛКМ 300 дин-сек, стоимость 30 евро.
    Налицо в 2,3 раза большая производительность, хотя по мощности должна быть больше в 3,4, но здесь может быть нелинейная зависимость. Самое главное - покрывает бОльшую площадь и, похоже, рассчитана на бОльшую вязкость ЛКМ: большинство краскопультов рассчитано на 50-60 дин (кстати, а под какую вязкость заточен Бош?). Получается, что в маломощных краскопультах вульгарно не хватает мощи для засасывания вязких ЛКМ?

3. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    В цифрах не знаю. Мой олифу распыляет нормально.

4. miks1
    Благодарности:
    8

miks1

Живу здесь

miks1

Живу здесь

Благодарности:
    8
    То что не жалеете это понятно..аппарат куплен, начали использовать..теперь остается зажмуриться чтобы не видеть недостатки.

5. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    Miks1, Вы с кем разговариваете? Используйте цитирование, а то непонятно кому Вы отвечаете...
    Вы Bosch PFS 65 пользовались? Если да, то перечислите его недостатки.

6. Теплоиcухо
    Благодарности:
    306

Теплоиcухо

Живу здесь

Теплоиcухо

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Y
    Если это сообщение адресовано мне, то не соглашусь с такой позицией: мог вообще ничего не писать, или написать что полное г., но техника то - хорошая, в работе удобная, расход краски - меньше чем ожидал: на 50 квадратов косультанты в магазине сказали - прим. 10 кг (у меня - 4 банки по 2,5) в 2 слоя, а у меня 1 банка осталась нетронутой (т.е. я ее открыл, в надежде, что там не будет сгустков и зарыл, т. к. они там тоже были :))
    А теперь прикиньте 300 кв метров надо покрасить:
    если поиском пройтись, то услуга по покраске - 600-650 руб (с торгом), если нанять простых рабочих на покраску, то получится ок 300 руб кв. м., т. е. на 300 квадратов - 90 тыс руб., пусть даже с торгам это будет 70 тыс. А если это сделать самому, то 8тыс краскопульт, 5 тыс руб всякая хрень типа укрывных материалов, комбинезонов, очков, микеров и рулон униврсальной тряпки (которая послуила фильтром) и стремянки/приступки на 2 ступеньки (незнаю как правильно назвать - 700 руб в леруа из дюрали) и тыс 5-10 на нормальную стремянку или туру (леса). А если еще добавить, что покрасят, как всегда у нас происходит, когда хочешь сэкономить, либо криво, либо наляпают, либо не тем цветом (т.к. красят, как правило, сотрудники "не семи пядей в лбу"), то приобретение краскопульта - не такая уж плохая альтернатива.
    А главное - мне это еще и доставило удовольствие.

А про покраску потолка - думаю купить насадку для потолка, если найду, а если нет, то штатным (уже пробовал дуть вверх - если не вертикально вверх, то вполне нормально получатся.

ТС

7. miks1
    Благодарности:
    8

miks1

Живу здесь

miks1

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Не сочтите мои слова за неуважение..) я просмотрел ролик рекламный этого краскопульта..меня лично не убедил..Пластик..аппарат полностью из пластика..Сопло пластиковое..от давления краски наверняка скоро "раздолбается"..а это значит что появятся "сопли" ..в местах соединения появятся протечки..Вот это то и мешает порадоваться за Вас.

8. miks1
    Благодарности:
    8

miks1

Живу здесь

miks1

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Как мне кажется у Bosch PFS 65 недостатки такие же как и у Вагнера который купил уважаемый
    Теплоиcухо

9. Теплоиcухо
    Благодарности:
    306

Теплоиcухо

Живу здесь

Теплоиcухо

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Мда, не очень радужная перспектива :(
    А когда ждать проявления износа сопла? Хотя бы ориентировочно.

10. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    Стоит копейки, меняется за 5 секунд. И понятно, что этот краскопульт не для круглосуточной работы в проф. режиме...:)]

11. miks1
    Благодарности:
    8

miks1

Живу здесь

miks1

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Не знаю..но на вид инструмент не впечатляет.

Поменять конечно можно..можно даже выбросить и купить новый..но я предпочитаю покупать вещи которые прослужат мне безупречно долгие годы.

12. Теплоиcухо
    Благодарности:
    306

Теплоиcухо

Живу здесь

Теплоиcухо

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Про вагнер:
    в общем W665 - обычный "пылесос с банкой", но как выяснилось красил я краской непригодной для краскопультов, т. е. очень густой, поэтому у меня проблемки и были.
    Теперь что касается красок на растворителях - если пистолет соединен шлангом, то, по-моему, риск воспламенения снижается существенно (шланг 3,5 м), такой концентрации паров в воздухе, которая опасна и может воспламениться - не будет (НО ЭТО - ИМХО), м. б кто-то и добьется если поставит такю цель, хотя по мне, так скорее глаза заслезятся и дышать не захочется :))

В ощем никого не агитирую за сей агрегат, есть лучше, есть дешевле, но просто мой отзыв скорее положительный, чем отрицательный. Главная часть отзыва еще впереди :)

13. supertim
    Благодарности:
    344

supertim

Живу здесь

supertim

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Elmos PG-80 достойный аппарат, пользуюсь уже третий год.

14. supertim
    Благодарности:
    344

supertim

Живу здесь

supertim

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Miks1 не буду сравнивать Элмос с Вашим аппаратом (GRACO EASYMAX WP II 230, посмотрел в Ютубе ролики -не скрою, понравилось) Но есть два но, первое разница в ценовом диапозоне (3т.р против 15 т. р.) и второе практически сложно найти в продаже даже у дилеров GRACO (по крайней мере у нас) А если брать бюджетный сегмент такие как Бош 55,65, Вагнер 550 то Элмос 80 выглядит очень достойно и со своей задачей справляется. Приходилось только латексную краску разбавлять сильно а остальные ЛКМ в пределах паспортных требований. Густую акрилатную краску Текнос Нордика брал на ура. А пропитки и алкидные эмали тем более.

15. Теплоиcухо
    Благодарности:
    306

Теплоиcухо

Живу здесь

Теплоиcухо

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Отписываюсь:
    техника-супер!
    купил для детских Бекерс по1700 за литр и люксен по 256 руб за литр дл своей спальни. Люксеном красить - одно удовольствие: ложится ровно, примерно тремя литрами в один слой 36 квадратов за час с перекурами, Бекерс- не очень, т. к. плюется и 2,7л еле растянул на 15 квадратов, да еще и с непрокрасами, правда, должен отметить, что практически в два слоя, но не дав должным образом высохнуть, но люксеном гораздо лучше получалось. Завтра люксеном второй слой и Бекрсом вторую детскую.
    Короче, красить валиком не буду. Краску надо покупать именно пригодную для краскопульта. Люксенхоть и бюджетная краса, но красить краскопультом - одно удовольствие.
    Отчет продолжу.
    Еще предстоит снаружи домик покрасить. Как сделаю, отпишусь.

Удачи.
    Да, еще вспомнил, емкость 1.8 литра - плюс неочевидный, т. к. рука устает если бачок полный.
    Всем удачи,
    ТС