1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Электрический краскопульт

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем doxtor02, 14.02.08.

1. Теплоиcухо
    Благодарности:
    306

Теплоиcухо

Живу здесь

Теплоиcухо

Живу здесь

Благодарности:
    306
    И еще добавлю, все-таки латексную краску (в моем случае Бекерс) лучше как-то по другому наносить - очень медленно получается, т. к. подачу краски уменьшаю практически до минимума, а нелатексные (в моем случае Люксен по 260 руб/л) - прекрасно: и экономично, и быстро, и качественно.

2. Maus123
    Благодарности:
    49

Maus123

Живу здесь

Maus123

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Электрокраскопульты - вообще, вещь специфическая... мягко говоря. Жужжалки электромагнитные, непригодны ни для чего (покупались в своё время - деньги на ветер). Турбинные низкого давления пригодны для узкого круга задач: грунтовка, пропитка в-основном. Можно красить водоэмульсионными/дисперсионными красками - если небольшие площади и требуется высокое качество окраски. Но тогда потребный агрегат должен иметь мощность не менее чем ватт 700. То есть, это уже пылесос...;)
    Делал финишную окраску в/эмульсионкой (потребно было качество, недостижимое для валика). Был специально для этой цели куплен. Цена негуманная: 8,5 тыра + доставка. Лучше бы, купил компрессор: но лелеял мечту, что его будет удобнее таскать по халтурам. Не сбылось: валик рулит. :victory:
    Ну, чё сказать... "пылит" нормально, вопчем. Краску пришлось-таки немного разбавлять (для качества - "тянет" и неразбавленную). Грунтовать им удобно - только для этой цели и используется. Красить проще и быстрее валиком и кистью - если не требуется супер-пупер качества, да ещё и в исполнении глянцевой краской.
    Как-то так.

3. ForceUser
    Благодарности:
    95

ForceUser

Живу здесь

ForceUser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    К праздникам покупал краскопульт Elmos pg-80
    На текущий момент по моим подсчетам им прогрунтовано 112 кв. м. и столько же покрашено.
    Грунтовал тиккурилой похьюсте и красил валти колор сатин. Грунтовка вообще без проблем, она как вода.

По краске:
    1. нахлесты, особенно второй этаж где передвигать лестницу приходилось. Решается просто. После нанесения сразу же место нахлеста размашьте кистью (держите её под рукой).
    2. быстро засоряется фильтр, думал краска в сопле подсохла или ещё что-то но когда промыл фильтр (не мыл его с грунтовки) красить стал очень даже здорово. Исправляется доп фильтром. Я брал медицинскую маску растеребанил её и наклеил на аппарат. Как только производительность падала просто менял полоски. Очень удобно. CAM00136.jpg CAM00137.jpg CAM00139.jpg CAM00140.jpg
    Нет необходимости постоянно разбирать и мыть основной, меньше времени на это уходит.

В остальном, все в порядке. Многие жалуются что красит все вокруг, в моем случае такого не наблюдалось. Куртка бежевая не закрасилась даже. Кстати сопло у элмоса железное, что говорит о его износостойкости

Вот результат.
    CAM00147.jpg CAM00146.jpg
    По расходу. Производителем заявлено 8-12кв.м. на литр. У меня получилось 12кв.м. на литр, но стена была шлифованная. Перерасхода не заметил, только зря купил краску с запасом...

4. Uvik
    Благодарности:
    235

Uvik

Любитель

Uvik

Любитель

Благодарности:
    235
    Поддерживаю!
    Сам на днях купил подобный девайс.
    Крашу пока акриловыми красками, немного разбавляя их водой. Ощущения пока двоякое. Конечно, за 10 минут нормально покрасить 5 квадратов не получится, но пройти достаточно качественно (для первого раза) метра три можно. Краска сохнет быстро, поэтому через полчаса-час можно повторять в другой плоскости. Благо, насадка позволяет формировать струю как горизонтально так и вертикально.
    Самое главное следить чтобы сопло не забилось изнутри кусками краски.
    По поводу того что не равномерно, так то руку набить надо да и после первого раза все равно равномерно не получится как и валиком - просветы видны.
    На первой фото на зеленом фоне - прошел первый раз. На втором - после высыхания краски.
    IMAG1415.jpg IMAG1418.jpg

5. Mixa4
    Благодарности:
    0

Mixa4

Новичок

Mixa4

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго всем времени!
    Решаю купить краскораспылитель (краскопуль) для бытовых (домашних) нужд. Сейчас моё внимание пало на такой аппарат как: Sigma HVLP 1,4мм/1,8мм. Кто что может по нему сказать хорошее или нет.
    кто пользовался или знаком с этим зверем отзовитесь.
    Срочно!

6. Теплоиcухо
    Благодарности:
    306

Теплоиcухо

Живу здесь

Теплоиcухо

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Итак, пара слов о вагнере:
    вчера покрасил похъюстей, сегодня винхой 8 на 10, 1 этаж, высота в коньке метров 6с плюсом
    агрегат показал себя молодчиной: в один слой хвсатило 9 литровой банки краски, хотя продавцы упарно советовали купить еще банку. Самое гемороцное - это подготовка и переставление лестницы.
    всем удачи!

7. Теплоиcухо
    Благодарности:
    306

Теплоиcухо

Живу здесь

Теплоиcухо

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Еще считаю важным следующее:
    1) удобен шланг длиной метров 5 - можно было лезть на лестницу без болтающегося "пылесоса" за спиной, который, естественно, на высоте 5 метров радости не добавлял:);
    2) расход - получился даже меньше норматива :( 140 кв метров - 9 литров Винхи в один слой.
    3) очень много зависит от навыков: если красить краскопультом уже была практика. то красить высокие стены (до 6 м высотой) - нет, и вот на 1-ый фасад ушло часа 1,5-2 наверное, да еще и тяжко было, а на второй - час, т. к. уже понял алгоритм:
    двигался слева направо, с лестницы красишь все до чего дотягиваешься, справа оставляешь некрашеный участок на 1 ступеньку выше текущего места контакта лестницы со стеной, переставляешь лестницу на этот непокрашенный кусок, удлинив лестницу на 1 ступеньку (кол-во ступенек будет зависеть от крутизны крыши, у меня 30 градусов, мне хватало 1 ступеньки на 3-хсекционной раздвижной алюминиевой лестнице), закрашиваешь там где стояла лестница слева и красишь справа опять оставляя кусок под лестницу.
    может не очень ясно написал, но разницу почувствовал.
    В общем сам не ожидал, что получится.
    Теперь предстоит вторым слоем :)

Удачи
    ТС

8. Теплоиcухо
    Благодарности:
    306

Теплоиcухо

Живу здесь

Теплоиcухо

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Ну там есть важная оговорка:
    "Распыляемые материалы: на основе воды и растворителя, разбавленные лаки, краски (за исключением фасадных), составы для антисептической обработки деревянных поверхностей, пестициды, различные пропитки и вещества на масляной основе, интерьерные краски, грунтовки

Если это устраивает, то почему бы и нет.

Только я не понимаю почему для бытовых целей безвоздушный аппарат приобрести хотите? Он дороже, технологически сложнее, потери при окраске меньше (у воздушников больший расход) - по-моему, из мухи слона раздули: потери минимальны и при нормальном "пылесосе", качество окраски лучше, м. б. лучше купить краску получше чем "вбивать "ярославские краски" в стену.

Все вышесказанное - личное мнение, на истину не претендую и обидеть, естественно, цели нет, просто, мне кажется, что в большинстве случаев бытового краскопульта за 2-5 тыс руб будет достаточно.

С уважением,
    ТС

9. Krage
    Благодарности:
    109

Krage

Живу здесь

Krage

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Хотел обсудить такую тему как HVLP. Из этой статьи:
    понял что HVLP это круто! И там же делается намёк, что краскораспылители Wagner относятся к HVLP типу. Как я понимаю, это наверное рекламный трюк, т. к. есть краскопульты HVLP стоимостью под 20 000 руб. Возможно, насчёт Wagner я ошибаюсь? Хотелось бы узнать побольше про HVLP.

10. Krage
    Благодарности:
    109

Krage

Живу здесь

Krage

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Кто нибудь такой приборчик elmospg123.PNG использовал?

11. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Присоединяюсь к вопросу по поводу Элмос-123 - очень уж любопытно за такие деньги про опыт почитать.

12. Теплоиcухо
    Благодарности:
    306

Теплоиcухо

Живу здесь

Теплоиcухо

Живу здесь

Благодарности:
    306
    В общем, еще "5 копеек" по вопросу: если время позволяет, попробуйте посмотреть и пощупать и обратите внимание на комплектацию: у Вагнера идет мерная планка в комплекте, которая показывает сколько воды надо добавить при каждом уровне наполнения банки краской - очень удобная на начальном этапе штука, воронки картонные (фигня, но когда доходит до покраски с большими ведрами краски, то очень к месту).
    Посмотрите на шланг, я на свой уже раз 20 наступил уже и думаю, что качество шланга - это тоже важный аргумент.
    И еще держать приятнее аккуратно сделанную рукоятку, либо предварительно обработать заусенцы напильником, так что кто бы что не сказал, (нового вы все равно ничего не услышите), а пощупав решение принять гораздо легче!
    (повторюсь, я не рекламирую В., просто мой опыт - вибрационный Бош (еще швейцарского производства купленный лет 10 назад) и этот Вагнер оба опыта - удачные :), но от вибрационника уставала рука немного от вибраций, а у Вагнера, от 2-х килограммовой банки с краской на вытянутой руке :) и на открытом воздухе при наличии несильного ветра вибрационнник очень сильно проигрывал пылесосу 650 Вт (много улетало в сторону), и воронки картонные (фигня, но когда доходит до покраски с большими ведрами краски, то очень к месту), а так, оба варианта приемлемые в зависимости от целей.
    Я купил пылесос, когда понял (посмотрев по интернету), что окраска дома мне может вылиться в сумму до 150 -200 тыс. руб: открыл поиском улсуги по окраске и нашел 650 руб/м, но даже поторговавшись было бы 400-500 руб/м.
    Удачи
    ТС

13. Krage
    Благодарности:
    109

Krage

Живу здесь

Krage

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Уважаемый Теплоиcухо спасибо вам за развёрнутый ответ! Сам сейчас склоняюсь к покупке Wagner 867. Объясню, почему я так тщательно выспрашиваю. Дело в том, что всегда пользовался кистью, это будет мой первый опыт работы с механизированным устройством по нанесению краски.
    Кстати, почитал, что полезная насадка для финишного слоя, в частности для лака - это Wagner Brilliant. У вас не возникло желания прикупить её?

14. Теплоиcухо
    Благодарности:
    306

Теплоиcухо

Живу здесь

Теплоиcухо

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Эх, поздновато! надо было покрасить в выходные окна и веранду. попробовал краскопультом и понял, что для филигранной работы нужно что-то другое, так и провел выходные с кистью в руках :)
    так что следующая покраска, надеюсь, через 7 лет :):):):)
    А так, купил бы, а может куплю на всякий случай!
    ТС

15. Krage
    Благодарности:
    109

Krage

Живу здесь

Krage

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Теплоиcухо, вы полы покрывали лаком при помощи Wagner? Если да, то как вы думаете, стоит прикупить ещё удлинитель?
    Для потолков можно и на стремянку встать, а согнувшись или ползая на коленях по полу 85 м2 как то не привлекает такая перспектива.