1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Электрический краскопульт

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем doxtor02, 14.02.08.

1. Ilia35
    Благодарности:
    1

Ilia35

Участник

Ilia35

Участник

Благодарности:
    1
    У меня Бош ПФС65.
    Весьма быстро после покупки начал давить краску через курок пистолета. К сожалению, не у меня был, я об этом не знал - поэтому по гарантии не успел.
    Теперь его перебрал весь уже пять раз - принцип понятен, как чинить - неясно :(
    Продают только пистолет комплектом, офиц. цена - 2900 руб.

В целом хорошее мнение о фирме Бош у меня не изменилось, но осадочек, конечно, остался...

2. HITMANRUS
    Благодарности:
    23

HITMANRUS

очень интересуюсь

HITMANRUS

очень интересуюсь

Благодарности:
    23
    Сегодня решил таки испытать свой Bosch PFS 65. Остался категорически недоволен! Возможно у меня конечно руки под конус, но всё же. ..
    Мне очень не понравилось то, что этот аппарат не выдаёт аэрозоль, он просто плюётся крупными каплями. Я как в обучающем диске сказано и расход регулятором изменял и разбавлял краску по разному в разных пропорциях, но результат один - швыряет на стену разрозненные капли разного размера, однородного покрытия не получается, из-за этого большой расход краски и уйма потраченного времени. Если я в чём-то не прав укажите мне на это. Краска FINNCOLOR Oasis Super White водно-дисперсионная для потолков.
    P. S. Когда промывал аппарат, то решил проверить чистой водой на предмет образования равномерного аэрозоля, результат тот же - разрозненные капли.

3. Krage
    Благодарности:
    109

Krage

Живу здесь

Krage

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Купил Wagner 867. Мне понравилось. Работал с Teknos Nordica Eco. В ближайшее время планирую поработать с лессирующей краской от Teknos, по результатам отпишусь.

4. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Красил гостевой домик вот таким девайсом.
    раскопульт.jpg
    Немного не удобно таскать - ремешок через плечо, но красит нормально. Большая стена - 1,5 минуты.
    DSCN2134.JPG
    Ну и "пылит" сильно. На больших площадях Супер! Краска Дюлекс - как густая сметана, разводил не много 1к10-ти. Первый слой проходил дополнительно кистью, чтобы забить поры. Материал OSB. Штукатурку и доски красить - песня!

5. HITMANRUS
    Благодарности:
    23

HITMANRUS

очень интересуюсь

HITMANRUS

очень интересуюсь

Благодарности:
    23
    Сегодня наносил грунтовку пропиточную, получилось прямо как в обучающем видео. Но она супер жидкая почти как вода, краску так точно не разбавить, ту краску которую использовал я вообще нельзя разбовлять более чем на 10 % по инструкции, правда более или менее приличный результат получился когда я развёл её процентов на 30, но это уже отступление от технологии.

6. miks1
    Благодарности:
    8

miks1

Живу здесь

miks1

Живу здесь

Благодарности:
    8
    На мой взгляд проблема в том что в вашем краскопульте невозможно отрегулировать давление, а изначально установленное заводом-изготовителем недостаточно для обычной краски.

7. Krage
    Благодарности:
    109

Krage

Живу здесь

Krage

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Хочу поделиться впечатлениями от работы с Wagner 867. Первое-совершенно не жалею о потраченных 13 000 рублях! Второе есть возможность регулировки подачи воздуха, что очень важно для качества покрытия. Покрывал внешние стены дома и подшив кровли морилками, красками и лаками Teknos. Самый густой материал - это лак, по густоте как сметана 15% жирности, распылял даже на самой малой мощности. Только морилки, как вода пришлось потом размазывать ещё кистью, т. к. стекали каплями. Наносил на фальшбрус.
    Да забыл добавить, если кого смущают размеры и вес, то это не совсем так, габариты конечно не изменяются, а вес меняется существенно, т. к. во время работы из корпуса надо достать шланг и насадки, и мне показалось, что сам аппарат легче чем шланг + краскопульт с краской. Забирался на леса с ним без проблем, только привязывал его, чтобы не упал.

8. barbar1
    Благодарности:
    18.739

barbar1

юнга на корвете

barbar1

юнга на корвете

Благодарности:
    18.739
    Дык не заточен он под эти краски. Для ВД и латексных надо другой пистолет брать.
    З. Ы. У самого PFS 65. Давеча красил сарайку фасадной краской Текс, тоже плевался. Надо бы тоже такой пистолет заказать на будущее...

9. HITMANRUS
    Благодарности:
    23

HITMANRUS

очень интересуюсь

HITMANRUS

очень интересуюсь

Благодарности:
    23
    А он к нашему подойдёт? там начертано ибо он для 105 е систем.

10. Nasty85
    Благодарности:
    4

Nasty85

Новичок

Nasty85

Новичок

Благодарности:
    4
    Подскажите, пользователи краскопультов, реально ли им покрасить огнезащитой потолок деревянный? И как вообще это сделать? :) Пробовала кистью - совсем не получается, все льется вокруг, в том числе на себя.

11. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Думаю возможно, раз краска льется, значит доступна для краскопульта. Но имейте в виду при работе внутри помещения запыленность краской даже того, что не красили, будет огромная... А для чего потолок то красить огнезащитой...? Пожары обычно с пола да мебели начинаются, ну стены, если короткое замыкание... Может просто купить страховой полис..?;)

12. Nasty85
    Благодарности:
    4

Nasty85

Новичок

Nasty85

Новичок

Благодарности:
    4
    В помещении, где поставили котлы потолок низкий и деревянный. как-то страшновато...

13. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Тогда накрывайте пол и котлы банером, окно залепить пленкой и скотчем бумажным, ну и можно красить...

14. koddm
    Благодарности:
    2

koddm

Участник

koddm

Участник

Благодарности:
    2
    Внесу свои 5 копеек
    Отзыв об аппарате BORT BFP-350
    Купили такой аппарат полтора года назад за 2700 руб. для применения в домашних целях, но для довольно больших объемов (дом, дача, гараж)
    Ну что сказать! Аппарат действительно простой как 3 копейки и универсальный!
    За это время что только не красили:
    - полностью обработали деревянный дом 9*12м. антисептической пропиткой (внутри и снаружи)
    - заборы металлические и деревянные
    - декоративные деревянные ограждения на балконе
    - двери металлические
    - грунтовка на гипсокартон внутри помещения
    - столешницы, стулья
    Практически не требует ухода, потому как ответственные детали сопла изготовлены полностью из пластика- даже если плохо промыли, то потом можно восстановить работоспособность. Точнее уход для долговечной работы нужен конечно- фильтр и сопло мыть и следить, соблюдать режим работы 50% (15мин-работа, 15 мин-отдых), но можно сказать что это все время игнорировалось
    Есть конечно и свойственные дешевому аппарату моменты:
    - при полном бачке иногда из под него сопливит "жидкость"-по моему связь с вязкостью есть
    - неудобна длительная работа аппаратом (пылесосный тип со шлангом довольно неловко держать на весу)
    - шумит как пылесос естественно
    - при режиме ожидания воздух все равно дует через сопло так что надо быть осторожным (может поднять пыль, испортить окрашенную поверхность)
    Самый большой косяк это бачок на 600 грамм (очень быстро кончается жидкость) и его винтовой способ крепления (высокий риск пролить пока закрутишь)
    С другой стороны понимаю что бачок большего объема и длительная работа не сочетаются
    Но все это компенсирует 5 летняя гарантия
    Итог: Для окраски мелких деталей не подходит! Сдувать будет ее и все же расход до 200гр/мин. Для слишком требовательных к качеству окрашиваемой поверхности не подойдет. В остальном наблюдается существенная экономия времени окраски средних по величине поверхностей, довольно неплохое качество окраски (одним нажатием меняется режим окраски со струйного на полосовой. Извиняюсь за терминологию)
    СОВЕТ: не забывайте чистить фильтрующий элемент на корпусе электромотора-существенной продлите жизнь аппарату! Совокупность забитого краской фильтра и грязного сопла в конце концов убьет аппарат

Спустя полтора года интенсивной работы и без каких либо признаков умирания я дал попользоваться покрасочником родственнику. Тот наносил грунт на гипсокартонные стены. Может быть Криворученко виноват, может просто время пришло, но одновременно с хвалебной одой Bort у, родственником было заявлено что он умирает. Я пришел, включил и у меня в руках Бортик выплюнул последнюю порцию горелого воздуха и скончался. Был сдан в ремонт и через 2 недели дано заключение-аппарат действительно мертв, запчастей для ремонта нет, и можно забрать деньги либо выбрать другой аппарат в месте покупки
    Хэппи Энд: в торговой сети по заключению из с/ц был куплен Электрический краскопульт Wagner W 550 Fine Spray за 4600 рублей (просто разницу доплатил)
    Это аппарат полупрофессионального уровня, немецкий бренд и сборка. Конструкция аппарата иная (не пылесосная), производительность тоже (меньше) Одновременно с этим заявлена более качественная работа с небольшими деталями-на что собственно и хочу перейти
    Придется привыкать ухаживать за инструментом, хотя Вагнера выбрал не в последнюю очередь из-за того, что детали сопла и конструкция напоминают Борт (пластик, все быстроразборное и простое)
    По использованию отпишусь

15. Dead_Morozzz
    Благодарности:
    29

Dead_Morozzz

Живу здесь

Dead_Morozzz

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Сравнивать краскопульт в начале темы (Бош) и копроессорный краскопульт сродни сравнению бензопилы и циркулярки. Где то лучше одно, где то второе.
    Я пользовался как полноценной связкой (краскопульт + компрессор), так и пневмокраскопультом Бош.
    Бошем очень удобно работать, т. к. он легкий и провод не так граничивает перемещение как шланг. Покрывал с его помощью антисептиком доски, красил немного разведенным пинотеском сарай. Плюсы - легкость, маневренность, низкая стоимость, отличная укрываемость (прокрашивает все щели-трещинки) Минусы - с трудом тянет густую краску. Там, где можно обойтись одним проходом с кистью приходится укрывать в 2-3 прохода Бошем т. к. краску приходится разбавлять. Между проходами давать просохнуть, чтобы не потекла.

Компрессором красил комнату в квартире. Плюсы - тянет краску ЛЮБОЙ густоты, если набить руку можно укрывать краской за один проход. Минусы - низкая мобильность (ограничение по длинне шланга, сам шланг приходится брать тяжелый, 9 мм от газосварки), высокие требования к оснастке (если хотите именно красить, а не мучаться в режиме минуту красим - минуту ждем пока поднимется давление в ресивере, то надо брать компрессор с ресивером 50 литров и расходом не менее 200 литров на ВЫХОДЕ, а не всасывании. Примерная стоимость компрессора - от 6000 рублей), высокие требования к маляру (проще ошибиться при покраске и перелить / передуть покрытие). Посмотрите на пистолет - его нельзя поставить на землю! Для долива краски нужно либо иметь три руки, либо вешать пистолет на крюк.

Для себя решил - по дереву только Бош, т. к. жидкая краска лучше впитывается в дерево, а площади и расход высокий (Бош заправляется быстро и просто). Компрессор тоже потянет эту работу, но сделает это не лучше Боша.

По железу и плохо впитывающим покрытиям (где нужна густая краска уложенная тонким слоем, чтобы не потекла) валик либо компрессор.

Еще нужно учитывать, что при работе любым краскопультом расход краски увеличивается на 20-30% (распыл - уносит ветром, идет мимо детали, отскакивает), а при малых площадях покраски возня с подбором густоты краски, настройкой краскопульта и временем на его мойку сьедает все плюсы от скорости самой покраски.