1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Баня/мастерская 10х5

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Lifanchuk, 21.03.11.

Метки:
  1. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    Вот с газом, конечно, удар поддых. У нас старый СНТ, где много пенсионеров, которым газ не по карману, а тащить в поселок усилием 10 домов как-то пока накладно :(
    Обсада выглядит неплохо, да, спасибо.
    Вопрос только такой: вы её где-то отдельно просто покупали? или под заказ? в общем, по-подробнее, пожалуйста)

2. bobrydobry
    Благодарности:
    39

bobrydobry

Живу здесь

bobrydobry

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Я позвонил в фирму. Приехал замерщик (до меня от них 150 км). Я указал какие размеры окон хочу. Тут важно указать именно размер просвета который получится после установки обсады, т. к. с боков обсада съедает почти по 90 мм с каждой стороны. Ну и верх-низ тоже. Не забываем, что и пластик тоже не весь прозрачный. Диаметр бревна у меня уже 215 мм, а ведь был честные 220. Материал обсады выбрал клееную в пласть. Это дороже, но имхо меньше вероятность появления трещин. На месте же заключили договор. Дал предоплату. На изготовление у них 30 рабочих дней, но уложились меньше чем в календарный месяц. Приехали молодые ребята и фактически за день установили обсаду 6 окон и 1 двери. Говорят, что обработано белинкой. На всякий случай снаружи прошелся валти-похьюсте и в один слой мазнул остатками валти-колор. Думаю хуже не будет, все равно это будет все скрыто наличником. Обошлось это все папаше дорсету (с пластиком) в 120тр. Наверное, самому сделать будет дешевле (обсаду), но учитывая отсутствие навыков в этом деле у меня бы это заняло не меньше месяца и с неизвестным результатом.

3. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    Угу, вас понял, кэп!

4. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    Меееедленно движемся дальше. Шувое, кстати, - динамо, а не контора, уже вторую неделю не могут мне замерщиков прислать. Думаю, что местный умелец в итоге мне будет окосячку делать.

Тем временем закончил внутреннюю покраску. В тех помещениях, где пока окон нет и объем маленький красить, конечно, тяжело. Под конец каждые 5 мин выбегал на улицу промывать глаза и продышаться.
    На фотографиях результата не видно, особо, но так, пусть будут. Есть вот веселый кадр с лесом из-под конька вниз ;)

Кровельщики весной демонтировали часть проводки по крыше, потому что она неправильно была прикручена прям к стропилам и не давала нормально уложить утеплитель и закрыть пароизоляцией. Демонтировали аккуратно, сохраняя все коробки и проч. Я хотел сначала электрика дождаться, потом смотрю: леса, вроде, стоят, дай, думаю, прикручу всю разводку, а уже в щитке пусть электрик ковыряется. Слово за слово - так всю электрику и восстановил сам.

В субботу завез часть материалов на полы, настелил утеплитель и пароизоляцию. Фотографий пока нет.

Вот ещё: когда антисептировали стропила кровли и обрешетку - забрызгали стены неприятно-зелеными каплями этого самого антисептика. Пришлось часть стен снова шлифовать и заново обрабатывать. Это, конечно, была противная часть работы. В следующий раз надо будет внимательно следить, чтобы брали бесцветный антисептик.
    В итоге в некоторых местах все-таки получились более светлые пятна. Но так, на в самых ответственных местах и не сильно заметно. И все-все пятна сошлифовать не удалось, кое-где остались разбросаны. Эдак мне надо было полностью все перешлифовывать, чтобы на 5+, ну уж дудки ;)

Вложения:

• _IGP6981.jpg
    • _IGP6947.jpg
    • _IGP6954.jpg
    • _IGP6959.jpg
    • _IGP6961.jpg
    • _IGP6965.jpg
    • _IGP6968.jpg
    • _IGP6974.jpg
  5. bobrydobry
    Благодарности:
    39

bobrydobry

Живу здесь

bobrydobry

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Я может что-то пропустил или подзабыл... А как к выключателям провода подведены на последней фотке ?

6. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    А там совсем банально: с той стороны стены в этом месте щиток ;)

7. TTJ
    Благодарности:
    8.669

TTJ

Живу здесь

TTJ

Живу здесь

Благодарности:
    8.669
    Потекший антисептик можно попробовать отмыть водой, он водорастворимый, у меня та же история была - после антисептирования крыши потеки по стенам. Сначала вышлифовывал, а потом водой отмывал. По сравнению со шлифовкой цвет стены не меняется

8. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    Да я уж пытался вымыть, ничего не вышло. и губкой тер, и отбеливателем пытался :(

9. юлля
    Благодарности:
    6.344

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.344
    Домик, действительно, "журнальный" получается. :super: Скажите, пожалуйста, чем Вы внутри стены покрывали. Это бесцветный лак?

10. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    Стараемся ;) матушка вот уже пледы цветные "под интерьер" вяжет ;)

Покрывал тремя слоями (не в укор, но интересно, когда мне надоест это повторять:pioner:):
    антисептик Sikkens HLS колерованный
    краска Sikkens Filter 7 колерованная
    краска Sikkens Filter 7 прозрачная

Просто цвет был подобран достаточно хороший, близкий к натуральному. Плюс покрытие лессирующее, фактура сохраняется видной.

Слушайте-ка, коллективный разум. У меня проблема на участке.
    Есть много - ну то есть реально много "пиломатериала" - остатки досок от двух разобранных сараев и от опалубки.
    Я сначала хотел топить этим делом летний душ, но этих дров столько, что я ещё лет 10 мог бы топить, мне только не надо ;) Топить этими дровами, которые частично с краской, частично с бетоном новые печку и камин как-то жалко. Построить из этого уже особо ничего не построишь.
    Чего делать-то? ну даже если я буду жечь потихоньку, то куда столько второсортной золы девать?

11. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Раскислять почву, например:|: Рассыпать и запахать (только не под хвойными и им подобными). Это великолепное удобрение.

12. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    В таких объемах? ;)

13. bobrydobry
    Благодарности:
    39

bobrydobry

Живу здесь

bobrydobry

Живу здесь

Благодарности:
    39
    К сожалению это все водорастворимо пока не связалось химически с волокнами дерева.
    У меня шлифовка брызг от сенежа-огнебио не помогла (либо не глубоко шлифовали). При покрытии защитным составом проявились ярко-оранжевые пятна. По мере высыхания яркость спала...
    А дрова я таджикам отдаю, у меня и печки-то пока нет :(

14. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    Во-во! сразу бы смылось, наверное, но сейчас поздно. Шлифовка мне помогла, кстати.

Таджикские печи не жалеешь? ;)

15. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Если честно, то точно расход не помню. Но зависит ещё от кислотности почвы. Где-то стакан золы на кв. метр. Во всяком случае, я боюсь, что 50 литровой бочки накопленной золы мне не хватит на 15 соток. :aga: Коплю эту бочку уже третий год (зола из печки-единственного отопительного прибора). За это время сожгла около 10 кубов дров. Правда периодически оттуда беру по 3 литровому ведёрку.