1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Баня/мастерская 10х5

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Lifanchuk, 21.03.11.

Метки:
  1. Mak
    Благодарности:
    281

Mak

Живу здесь

Mak

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Lifanchuk, ну поствь для страховки кабель, который монтируется внутри трубы, будет греть не трубу, а воду, аж до 100 метров есть. Какие проблемы?

2. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    Никаких ;) сначала посмотрю, как работает эта система, а если будут проблемы - поставлю внутренний кабель.

3. mikas
    Благодарности:
    557

mikas

Живу здесь

mikas

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Долго собирал инфу по монтажу греющего кабеля, в итоге получается, что при ПНД 32 наматывать не нужно и даже в какой то степени опасно, т. к. должно быть определенное мин. расстояние между витками, но здесь вопрос какая намотка, да к тому же когда первый раз купил кабель на метр большей длинны, тоже подумал намотать, но реально очень трудно сделать именно плотно прижатый к трубе, да и какой то у меня он жесткий. Обменял на соответствующейй длины и уже просто по прямой приматывал в трубе через сантиметров 30 алюминиевым скотчем, но перед этим трубу обернул пищевой фольгой, для лучшего распределения тепла, т. к. труба пластиковая. А дальше сделал два слоя энергофлекса, но все-таки сейчас бы наверное отказался от энергофлекса, т. к. УГВ очень высокий и наверное сверху утепли бы пенополистеролом от верхнего промерзания, т. к. снизу должно идти тепло от земли, но при наличие кабеля я думаю это не обязательно. Вот как-то так, теперь буду тестировать зимой. Отчет с фотографиями в ветке водоснабжения.

4. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    Ну витки у меня широкие на метр - один оборот, так что там не должно быть перегрева. Мне кажется, что энергофлекс должен обеспечивать это прижимание, он же не болтается там совсем.
    *пойду посмотрю про ваше водоснабжение ;)

5. bobrydobry
    Благодарности:
    39

bobrydobry

Живу здесь

bobrydobry

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Фольга, скотч... какие-то пляски с бубном получаются. И это при условии, что такой кабель заменить в случае чего никак не выйдет. Я за кабель внутри трубы, просто и практично.
    Подпольный участок трубы утеплил таким не хитрым образом: IMAG0551.jpg 2 трубы d110 по 500мм последовательно заливал пеной используя длинную трубку. На фото только первая труба запенена.

6. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    Неплохо. Мне удалось протащить ПНД трубу в утеплителе через 110, которая в свою очередь тоже в утеплителе. Должно быть нормалек, но глядя на вашу картинку - захотел утеплить это место ещё на всякий случай.

mikas, ну так, собственно, как раз по вашей схеме и делал у себя проходку колодца с сантехнической муфтой. Кстати, не смущает нахождение крана слива воды под водой? он там не проржавеет нафиг? я пока побоялся монтировать. А там кран какой у вас стоит - обычный шаровой?

7. mikas
    Благодарности:
    557

mikas

Живу здесь

mikas

Живу здесь

Благодарности:
    557
    да обычный кран, летом был в воде, сейчас уже над водой, тоже есть мысли по поводу его закисания, и хочу в эти выходные проверить его работу, причем еще и тяга в 2 метра. Летом пробовал отлично отработал. После выходных сообщу.

8. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    Здесь тоже спрошу у коллективного разума.
    В эти выходные канализацию надо копать и сделать два ревизионных колодца на небольших поворотах. Хотел поставить tegra 315, но не найти ж нигде! где люди эти колодцы в Москве покупают, если нет времени по строительным рынкам ездить (они все до 7 вечера)?
    Или можно заменить такой колодец чем-то? например, поставить тройник на трассе и одну трубу вертикально. Будет ли этого достаточно для прочистки?

9. Mak
    Благодарности:
    281

Mak

Живу здесь

Mak

Живу здесь

Благодарности:
    281
    А в субботу с утречка на "Мельницу" сгонять? Недешевое удовольствие, одним не получится?

10. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    Батенька, в субботу утром я уже на даче буду, я туда ещё в пятницу ночью приеду, потому что рабочие придут утром копать. А утром пробки собирать и к обеду приехать - не комильфо ;)

Дорого, согласен, вот и думаю - не достаточно ли просто в паре мест вертикальную трубу воткнуть? тросик в неё пролезет, да и шланг при желании можно пропихнуть и промыть им.

11. Mak
    Благодарности:
    281

Mak

Живу здесь

Mak

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Вот тут я бы сто раз подумал - переделывать какашечную трубу...:no: Повторю вопрос, одним поворотом никак?

12. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    Одним никак :(
    там трасса на 30 метров кривая получается, как ни крути, иначе очень много чего вырубать придется, я на это пойти не готов.
    Вот схема:

Вложения:

• трасса.GIF
  13. TTJ
    Благодарности:
    8.669

TTJ

Живу здесь

TTJ

Живу здесь

Благодарности:
    8.669
    А почему нет ? Только тройники не прямые а с наклоном, что бы потом моющему шлангу по большому радиусу изгибаться. Кстати, у керхера есть шланг специальный, каналью промывать - 12 м а на конце водная фреза, аццкая штука. Вот по этот шланг надо большие радиусы поворота. Смотровые колодцы лучше запустить под 45 градусов .

14. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    Кажется, нашел около дачи стандартные ПВХ смотровые колодцы. С поворотом все просто - там же стандартные углы уже заложены, только не 45, а 30, кажется (кстати, вопрос, почему считают по острому углу? это угол отклонения от оси?) А если все-таки на месте этих колодцев не окажется - то буду ставить через тройник, ага.

15. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    Впечатления о выходных (опять пока без картинок):
    очень трудно работать с "местными". В прошлые выходные копали водопровод, на эти договорились копать канализацию, но договоренности у нас не работают, потому что у бригадира другие планы. Узбеки все, к сожалению, уже разъехались по домам, поэтому я просто закупил в деревне смотровые колодцы на повороты, разровнял все, что перекопали в прошлый раз и в целом навел порядок. Начал красить банное окошко.
    Окошко, кстати, тоже отдельная тема - купил в магазине по своим размерам окно из липы. Стеклопакет, небольшая тонировка. Все бы хорошо, но вот гарнитура чудовищная, дырки не совпадают, ручка в окно не втыкается, придется все доводить до ума.
    В освободившееся время прогулялся по поселку, посмотрел, как строят наши местные ребята. Это прям капец :( Очень понравилось, как ставили сначала окосячку, а потом вокруг неё брус. Но там видеть, конечно, надо, будет ещё время - схожу с фотоаппаратом.