1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Баня/мастерская 10х5

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Lifanchuk, 21.03.11.

Метки:
  1. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    Спасибо за ответ!
    Я, кстати, не конопатил сразу именно для того, чтобы уже все высохло и раскрылось максимально. Четвертый год сейчас пойдет баньке - уж сесть все должно быть и раскрыться, надеюсь. Где правильно брать реммерс еще не смотрел - мне только его мои же строители рекомендовали, а я им доверяю.

У вас дверь стоит одна железная? у меня не помню уж какая, мне тогда друг помог с дверью, в любом случае даже по проекту хотели две.

Про питьевую понятно все, конечно, а вот про магнитный я слышал, но думал больше, что реклама. Но он же и не дорогой, может, в самом деле поставить? много места он требует.

2. bobrydobry
    Благодарности:
    39

bobrydobry

Живу здесь

bobrydobry

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Вот и я думал, что все раскрылось, ан нет, не всё. Дверь одна стоит, но обсада в принципе позволяет и вторую поставить. Только не удобно с ней будет, т. к. внутрь будет открываться.
    IMG_0158.JPG Сам собрал ввод воды в дом и разводку. Видно какие фильтры стоят.

3. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    Ну у меня она внутрь - и сразу вдоль стены станет. Летом, скорее всего, так в открытом виде и будет стоять, никому мешать не будет.

Фильтры, как вижу, стандартные, но там разные бывают наборы. Можете рассказать подробнее, что стоит? как часто меняете? замечаете, что вода лучше? изначально по тестам что с водой было?

4. bobrydobry
    Благодарности:
    39

bobrydobry

Живу здесь

bobrydobry

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Самый первый - металлический грязевик honeywell 100 микрон сетка с промывкой, первый в банке 5 микрон грязевик и по моему остальные угольные (этикеток от фильтров под рукой нет). Честно сказать я их сразу купил в Джилексе, практически, что в парили, то и взял. Система еще не запущена. Только собрал и готовлюсь к гидроиспытаниям. У меня еще и насоса в колодце нет. Из ведра ручейком закачаю воду в систему. Надеюсь не потечет. Соседи мои говорят, что по весне меняют фильтры раз месяц, т. к. в колодце мутная вода.
    Анализ воды уже год как собираюсь сделать. Даже в инвитро банку пластиковую специальную купил, в машине валяется :)

5. komide213
    Благодарности:
    964

komide213

213....сними маску-выйди из стойла

komide213

213....сними маску-выйди из стойла

Благодарности:
    964
    у них скорее всего:
    http://remmers.ru/catalog/a-z/acryl-100/

6. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    Все понятно ;) там просто боюсь, что вам автоматику придется где врезать уже прям на трубе около гидробака.

7. bobrydobry
    Благодарности:
    39

bobrydobry

Живу здесь

bobrydobry

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Реле давления будет стоять на 5-ти ходовом штуцере над гидробаком рядом с манометром (его просто на фотографии еще нет). идея подсмотрена у mikas'a (он писал у вас в теме)

8. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    А, да, я тоже собирался такое делать, и даже бак присмотрел, но когда его домой привез - оказалось, что у него другая комплектация, без верхнего выхода. Забил, менять не стал, сделаю на трассе.

9. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    Слушайте, а водогрей какой модно ставить нынче? чтобы и экономичный, и горизонтальный, и со сменым тэном?

10. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Скажите, насколько гиморно собирать систему из пластиковых труб "в одни руки"? И какой паяльник использовали?

11. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    Ищу уже который день, где купить медных фиттингов. Раньше в деревне у себя брал, но они перестали медью торговать. Интернет тоже не выручает - либо оплата только налом (а надо бы картой), либо работают до 19.00 - не успею с работы доехать, либо доставка 400 рэ (четыре сотни!). Либо кто-то только оптом занимается, либо ещё какая гадость. Эх.

12. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    Ладно, советов из вас клещами не вытянуть, это я уже заметил ;)
    Будем тогда отчеты начинать хоть небольшие. Контору, которая быстро доставляет медь и принимает оплату карточками (Мск) я нашел, можете спрашивать.

С обвязкой котельно пока ещё вожусь, времени пока мало - приезжаю на дачу на 3-4 часа, пока чайку с дороги выпьешь, пока в себя придешь, прикинешь, что надо сделать да как - время и пролетело. Часть обвязки сделал, спаял, часть пока просто схематично разложил по полу, определил нехватающие детали, заказал, вот теперь сижу жду. Купил водогрей Тимберковский. Ничего про него пока не скажу - выглядит красиво, отзывы не самые страшные, но время покажет. Главное, что тэн сменный.
    Схема такая - ввод в котельную (черная ПНД, переход на медь, байпас, отводка на гидроаккумулятор, фильтр мелких примесей, разветвление на холодную горячую, на горчей система с 3 кранами, чтобы можно было пустить в обход водогрея.

Вложения:

• photo 31.jpg
    • photo 21.jpg
    • photo 11.jpg
  13. bobrydobry
    Благодарности:
    39

bobrydobry

Живу здесь

bobrydobry

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Полный слив воды из системы предусмотрен ? Баня ведь не отапливаемая зимой ?
    P. S. попробовал на днях загерметизировать угол в доме. использовал купленный на пробу некий "ГерметикЪ". скажу вам не простая задача. на видео в интернете все как-то легко и не принужденно, а на самом деле... :(. Нужно тренироваться. Вот думаю не купить ли для этого пневматический пистолет для герметиков. Специальные шпатели в нашей местности не продаются, придется мастерить из подручных материалов

14. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    Да слив упомянуть забыл! по идее - чисто гидравликой всю воду из системы через байпас должно высосать в колодец, но на всякий пожарный еще в паре мест (нижняя точка и еще место, которое вызывает у меня сомнения) воткнул сливные краны. Баня должна мочь работать и в отапливаемом и неотапливаемом режимах, так что да, сливы.

Про герметики понял вас, сам пока не понимаю, но так уже замотался, что надеюсь накопить немного денег и запустить на герметик бригаду, пусть сделают ;)

15. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    Сгонял на денек на дачу, чтобы немного унять строительный зуд. Протопил всё помещение и вчерне сделал разводку в мини-котельной. Что-то недопаяно, какие-то резьбовые соединения слегка только прикручены, но схема в целом уже понятно.
    В одном месте только по-дурацки налажал - блок автоматики для котла пришлось перевернуть вверх ногами, расположить его в других местах мне было неудобно.

Вложения:

• photo.JPG