1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Баня/мастерская 10х5

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Lifanchuk, 21.03.11.

Метки:
  1. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    А теперь буду жаловаться. Жил я себе такой жил в баньке, всё было хорошо, но стали возникать какие-то проблемы с тёплым полом.
    Я ставил Caleo Unimat, это такая "лесенка" с карбоновыми стержнями. Мне стало казаться со временем, что эти стержни не все работают, и чем дальше, тем больше стержней выходит из строя, то есть пол греется только какими-то отдельными кусками.
    Стал гуглить, что к чему и оказалось, что это довольно распространённая проблема - соединение греющего стержня с кабелем сделано плохо и эти места прогорают. Жаль, конечно, что на форуме нельзя материться, потому что перспектива только одна - менять к чертям весь пол, перекладывать всю плитку.
    Вообще это всё похоже на компьютерную игруху: ты такой строишь замок, наращиваешь, всё круто, потом на тебя нападает враг, ты думаешь, что всё норм, но нет и у тебя бам: башня магов разрушена, фабрика гоблинов разрушена, недостаток ресурсов. И такой - хрена лысого, я вам всем покажу! и начинаешь это всё обратно отстраивать, улучшать, наращивать и т. д.
    Но настроение, конечно, отвратительное.

2. Lutsenko
    Благодарности:
    23.670

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Lutsenko

Благодарности:
    23.670
    А фоток этих мест не осталось, что бы точечно плитку снять? Или это по все площади пола?

3. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    Ну даже если, используя космические технологии, точечно добраться до этих мест то дальше-то что?
    Вот фотография одного такого прогоревшего места - как это чинить? а мест этих десятки.

Ну да, это по всей площади, если бы только в одном месте - я бы и не заметил. А так они хаотично прогорают, где-то греет, где-то нет.

Вложения:

• прогорел.png
  4. Lutsenko
    Благодарности:
    23.670

Lutsenko

Lutsenko

Благодарности:
    23.670
    @Lifanchuk, а теплый пол единственное отопление на первом этаже? Батареи висят?

5. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    Из автономного - единственное, батареи и повесить особо некуда, все стены заняты. В этом году пол переложить не успею, вот думать, как обогреваться следующей зимой, надо какие-то конвекторы ставить временные, непонятно куда. Типа масляных радиаторов что ли, как вот их, интересно, можно всю зиму гонять без отдыха?

6. Lutsenko
    Благодарности:
    23.670

Lutsenko

Lutsenko

Благодарности:
    23.670
    Я бы оставил плитку в покое, у установил радиаторы водяные от электрического котла под окнами.
    По деньгам будет дешевле чем плитку туда - сюда гонять.
    Грубо 20 тыс. котел. 3.5 тыс. за работу за точку. ну и сами радиаторы с расходниками - 80-120 тыс.
    Зато, чего случилось - можно поменять.

7. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    Ну вот я обожаю такие советы! я даже специально чуть выше написал, что мест для радиаторов нет. Совсем нет. Вообще. Да, такое бывает:
    - под одним окном стоит унитаз, если рядом поставить радиатор, то будешь обжигать коленку вечно
    - под другим установлена раковина
    - под третьим кухонный стол
    - все другие стены тоже обязательно чем-то заняты

Ставить котёл, монтировать где-то трубы - тоже негде, банька маленькая, народу много. Ну и тёплый пол в санузле - его никакими радиаторами не заменить. Хочу тёплый пол.

А по вашей математике выходит 150 тысяч, слушайте, я за эти деньги отколупаю весь пол, смонтирую более надёжный, положу плитку, исправлю то, что мне не нравится сейчас и буду доволен.

Если что - это была жалоба, на которую надо отвечать так: "чувак, я тебе сочувствую, но ты молодец, всё будет хорошо. Caleo - говно, мы вс больше не будем покупать их полы." Дальше при желании может следовать совет о том, как проще, лучше отколупать плитку; как её отколупать, но сохранить для вторичного использования; перечисляются удачные модели тёплого пола. Ещё можно погладить по головке.

А радиаторы с трубами сами себе разводите.

8. DiPol
    Благодарности:
    5.335

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.335
    Вот такой штукой плитку снимать без повреждения легко, долго и муторно: Многофункциональные инструменты ;)
    Только был у меня Бош зеленый, на большом объеме работ умер совсем...

9. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    Ага, есть у меня такая штука и у неё даже насадка специальная для керамики. А потом уже, видимо, классическим перфоратором сам тёплый пол выковыривать.

10. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Инфракрасные не хотите на потолок повесить, зиму с ними пробыли, за полтора месяца вышла 800 р за отопление, из них два теплых пола, 2 и 4 кв метра, мы ставили Devi, вроде верим в то, что если они перегорят по гарантии поменяют.

11. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    Вот я инфракрасные в пол нормально кладу, без опасений, а потолочных почему-то боюсь прям, как будто в микроволновке сидишь.

У меня есть GSM сигнализация, а к ней подключаются разные блоки и датчики, например, управляемая розетка. Думаю, к такой розетке на зиму прицепить конвектор и врубать его по мере необходимости. Это будет работать в том случае, если к зиме весь пол у меня не выгорит окончательно.

12. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Разговаривала с тетей, она ветеринар, и говорит: раньше тоже были инфракрасные ими обогревали маленьких поросят, так что сделали вывод что безопасны они. Ну у нас еще из парилки тепло идет, когда не паримся, просто двери на распашку и тепло идет в комнату. А инфракрасники больше для поддержания температуры стоят, пока нас нет. Но когда был -30 и печка и они включались иногда.

13. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    О, спасибо!
    Да, когда в морозы я приезжал, то тоже банной печкой разогревал всё пространство. Я буду иметь ввиду инфракрасные грелки, хорошая идея.

14. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    А главное минимум средств уходило на обогрев, даже нынешней зимой, мы занхали как раз 30 декабря и тогда поняли в минуса такие, где плюсы и минусы зарыты. Для бытовки брали, потрм передарили так и не повесив ик, у ребят не тянул или не знаю, не грел толком ничего. Сейчас купили в Вамтепло, у соседки такие стоят, довольна.

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Лично я могу по головке погладить:love::love::love:. Очень душевно описал про зАмок, гоблинов и нехватку ресурсов:)]:aga:... читала и в голос смеялась, давненько так на эмоции не пробивало меня с экрана компа, спасибо:hndshk: и конечно всё будет норм, куда нам с подводной лодки, тьфу замка...:)]

. Первая "сетевая пугалка":
    В частном доме была установлена корейская пленка на потолок в качестве отопления. В последствии, спустя два года произошло возгорание. Выгорела часть пленки и сгорел натяжной потолок! Обратите внимание на то что возгорание произошло в самой пленке, а не на месте соединения. Это говорит о том, что не в коем случае нельзя использовать корейскую пленку для установки на потолок в качестве отопления!
    plen.jpg heat_plus_6.jpg garage3-1024x768.jpeg 2fa67f482133f1c934235b73c2a03954_XL.jpg

Может тогда подвесить ИК обогреватели, которые типа светильников, фонят они конечно сильно, но для тех кому мобильная связь и микроволновка лучшие друзья, то и этот девайс не будет врагом;)...
    potolochnyj_infrakrasnyj_obogrevatel.jpeg 84485007.jpg