1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,23оценок: 13

Сварочный полуавтомат выбрать помогите

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем bazin71., 11.05.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Манах
    Благодарности:
    5.371

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.371
    Да что думать то, в своё время тоже сомнения терзали, а сейчас и представить трудно без полуавтомата. В быту вещь очень удобная, мелкое или тонкое, или что то поаккуратнее надо - самое то. Руку набивать без проблем, проще чем электродом. А комбайн или нет это уже индивидуальный подход, с одной стороны как бы не много экономишь, но и в то же время теряешь независимость и не много мобильность. По мне так по отдельности .

2. Borjom
    Благодарности:
    616

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Вчера что-то глючило либо у меня, либо с форумом что-то было. Свое предыдущее сообщение я так и не опубликовал (а оно, к сожалению, вылезло, к тому же, это была первая версия, неотредактированная).
    В более позднем варианте я дописал, что разработчики Циклонов и Контуров просто расслабили булки и перестали прогрессировать по сравнению с китайцами (посмотрите на те же Свароги), а это чревато в современном мире. Почему такой топорный вид? Почему такая короткая гарантия? Это вопросы, которые я задаю как простой потребитель.
    Ранее писал, что надо смотреть не на марку, а на возможность быстро починиться в районе своего проживания.

По поводу комбайнов (как я понял, речь идет о раздельных блоках: инвертор и подающее), так могу сказать, что это жутко неудобно для мобильных пользователей. Только в стационар. Мой ИИСТ-140 с обвесом и снарягой занимает здоровенную сумку на одно сиденье авто, а уж полуавтомат таскать вместе с 20 л баллоном кислоты - это тоже только если одному ездить куда-то.

зы: по поводу своего мнения. Я не продаван и не ремонтник, нет статистики ни по продажам, ни по слабым местам сварочников. Зато я много сижу на форумах и могу с некоторых из них цитировать здесь мнения опытных людей (таких, как техсвар, к примеру), что более полезно для форумчан ФХ, нежели мое личное мнение.

3. Манах
    Благодарности:
    5.371

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.371
    Если не ошибаюсь то китайцы здесь в большей степени производители, а вот кто разработчики это уже вопрос .
    Ну он думаю и сам в силах за себя сказать если посчитает нужным .

4. svaaa
    Благодарности:
    2.712

svaaa

Живу здесь

svaaa

Живу здесь

Благодарности:
    2.712
    От части согласен, отстают в пиаре. А что касается развития, то о каком именно развитии идёт речь? Если о наличии всяких: цифровое табло, пред-газ, пост-газ, всяких там доп. возможностей типа пускач, заклёпка и т. д., то скажу как продавец: девятерым из десяти покупателям, нужна одна функция, чтоб варил и ржавую кузовщину и швеллер 5 мм.

5. romich_77
    Благодарности:
    465

romich_77

Живу здесь

romich_77

Живу здесь

Благодарности:
    465
    С моей точки зрения, не удобно это вд-300 через 3 стены или ацетилен. А по контуру интересно, стоит ли он своих денег, жгёт ли основные электроды. Проволока по отзывам хорошо идёт...

6. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Денег своих стоит (дешевле некуда), электроды печёт всякие и основные тоже, проволока не просто идёт, а испаряется, вот была и уже закончилась.

7. romich_77
    Благодарности:
    465

romich_77

Живу здесь

romich_77

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Дешевле некуда это не всегда вариант. К сожалению я не настолько богат... Вот и раздумываю, не поднапрячься ли. хотя по отзывам и контур более чем.

8. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Тут дело каждого, для гаража-дома очень подходит, самое главное что после покупки не наступит разочарование.

9. romich_77
    Благодарности:
    465

romich_77

Живу здесь

romich_77

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Для меня главное что бы хорошо жёг и основные электроды и не было проблем с проволокой на тонье. Ну и в планах яма и погреб, то есть сварка должна и водичку держать.

10. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    С аппаратом проблем нет, всё дело в сварном который его использует, основные у меня сычёвские уони нормально переваривает и кузовщину варит что в кислоте, что флюсованой проволокой.
    Вот уони:
    IMG_1395.JPG

11. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Это не так долго как кажется, главное желание:hndshk:.

12. Borjom
    Благодарности:
    616

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Ошибаетесь. Достаточно посмотреть на ролик, где показывают предприятие Сварог (виноват, ссылку не дам, ибо не сохранил). Может, это постановка, а они на самом деле в подвалах сидят :) Если правда, то выводы печальны, конечно, для россиян. Потому что могу опять же процитировать кого-то: у них модели, скопированные с европейских 7-10 летней давности, с доработками, направленными на избежание конфликтов в области патентов и правообладания. Следовательно, что-то на уровне разработки они там "пилят" самостоятельно.

А по поводу "в силах сам за себя" тоже не соглашусь. Тот же техсвар очень занят (это я опять на форумах видел его сообщения об этом), поэтому делать перепосты ему однозначно недосуг. Я же это могу сделать, сохранив его мысль в правильном контексте. Также не вижу ничего зазорного в том, чтобы цитировать опытных людей на других форумах. Это повышает информативность (не все же сидят на форумах, как я).

К моему огромному сожалению, не могу себя поставить на место этих самых наших разработчиков, ибо образование почти нулевое. Не знаю, в каких условиях они ведут разработку. Но почему-то абсолютно уверен, что фичи вроде предгаза и постгаза и некоторых других ну никак не могут давать +10...15 круб. к стоимости модели. Вон те же гроверсы взяли и воткнули синергетику в свою последнюю модельку за 20..22 круб., емнип. Как это объяснить? Да очень просто - это все на уровне прошивки идет, разве нет? Значит, все упирается в маркетологов, в накрутку.

Я, к примеру, уже начинаю закупать всякие TrueRMS тестеры с осциллографами, паяльными станциями, чтобы пытаться самостоятельно ремонтировать свою технику, так как просто хочу сам уметь. Для этого и курятся все эти ФХ, чипмейкеры, вебсварки и тд.

13. Лёха
    Благодарности:
    530

Лёха

человек без статуса

Лёха

Заблокирован

человек без статуса

Благодарности:
    530
    Воткнуть синергетику и воткнуть словечко "синергетика" - это совершенно разные занятия и желательно их не путать.

14. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
  15. OBN_RacerMan
    Благодарности:
    51

OBN_RacerMan

Живу здесь

OBN_RacerMan

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Это что за моделька полуавтомата такая у них? Я сам присматриваюсь к Grovers Multimig 200 SYN, а также его аналогу - новая модель WEGA-200 MULTISMART (там дисплей вместо кучи светодиодов), и новый Fubag InMig 200 LCD - все они ценой ОТ 50тыс. и выше... но никак не 20-22...

Статус темы:
Закрыта.