1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,23оценок: 13

Сварочный полуавтомат выбрать помогите

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем bazin71., 11.05.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dashnik
    Благодарности:
    2.201

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    А цена? :)]

2. Сергейб3
    Благодарности:
    30.430

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.430
    Зато сервис рядом. ;)

3. Техпотреб
    Благодарности:
    8

Техпотреб

Участник

Техпотреб

Участник

Благодарности:
    8
    Сергейб3, Не могли бы меня просветить вчем принципиальное различие между П\а ВУДИ-201 и Форсаж-200п\а ? Разница в цене в 2 раза (обоснована ли она) ? Судя по отзывам и коментариям оба аппарата достойны внимания. Муки выбора страшные. Вроде и денег лишних не бывает, и втоже время понимаю - за дёшево только фантик красивый купить можно. Но также не хочу переплачивать необоснованые деньги за бренд. Тем более что многие бренды прилично работают только в их буржуйских тепличных условиях .

4. Сергейб3
    Благодарности:
    30.430

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.430
    Техпотреб, Я знаю хорошо про Форсаж-200ПА, но хуже знаю ВУДИ-201.
    tehsvar знает хорошо про ВУДИ-201, но хуже знает про Форсаж-200ПА.
    Предлагаю сделать так, я буду рассказывать про ФОРСАЖ-200ПА, а tehsvar про ВУДИ-201.
    Если обсуждение получит развитие, сделаем отдельную тему.

5. tehsvar
    Благодарности:
    3.467

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.467
    http://www.yugpribor.ru/
    Это их сайт.
    Испытывал и ВУДИ и ПДИ. Отличаются наличием ручной дуговой на 201 и током соответственно.
    ИМХО по мне так 201 более функционален и удобен.
    Варил при нормальной сети УОНИИ 13-55 4мм. электродом без напряга. Причём дуга тянется ещё.
    На полуавтомате шуршание. Характеристики подобраны и тут и там. Сварка на отлично. При этом вес порядка 10 кг. Нормальный подающий механизм - не автомобильный движок от дворников.
    Из недостатков (если так можно сказать) еле слышный писк на малых токах.
    Встроенная защита от пониженного напряжения (на сайте всё рассказано)
    Определяется контроллером. При наличии допустимого напряжения аппарат будет работать. Меньше, больше -не включится.
    Я подобное сам встраивал в аппараты по заказу клиента.
    ПВ. По началу думал врут. Потом сравнил с китайцами, ан нет размеры радиаторов и охлаждение не меньше.
    Китайцам доверяю. За 5 лет полуавтоматы приходили ко мне на ремонт с минимальными поломками. В основном механика и вентиляторы. Это марки Брима и аналоги. С ними и сравнивал.
    Циклон легче по весу, характеристика на ручнике настоящая падающая.
    Дизайн конечно не на высоте у ростовцев. Но чисто для себя и небольшого предприятия его хватит.
    Тем более, если не на выставку, а для сварки.
    Статистика по ремонту уже есть. Транзисторы силовые 2 раза вылетали, но может сыграла очень сильная запылённость (металллические опилки слоем) у одного и того же пользователя на обоих аппаратах. И проявился по лету БАГ - глюченный свич. Импульсник переставал работать при длительной работе полуавтоматом. Замена за полчаса, но неприятно. Правда надо отдать должное - производитель быстро исправился и поставил в аппараты другую партию этих свичей (микросхем). Таких нам досталось аппаратов восемь - десять. Продано их немало, более 100 за тот год. Я аж сам удивился узнав такую цифру. Это и через наши магазины и центральную базу.
    Схема вполне ремонтопригодна и из доступных в России деталей. Хороший ответ Китаю.
    С ув. Алексей!

6. Aleksey548
    Благодарности:
    6

Aleksey548

Участник

Aleksey548

Участник

Благодарности:
    6
    Ответ Китаю? он ведь и состоит практически весь из Китайских комплектующих...я про Вуди имею ввиду,.но на счет варить, да варит ! впринципе денег своих стоит (это мнение знакомого) сам хотел такой взять. в Итоге подговорил его (он как раз искал полуавтомат, купил, заказал прямо с завода, Вот жду пока зима, влезть в гараж и на участок невозможно, что скажет.)одно я уже понял варить 0.8 можно проволокой, но приловчиться нужно дури дофига. и с регулировками пока привыкнишь а так варил при мне уголок ничего так...пищит) на счет ММА незнаю! не получилось поглядеть...мне кажется отпали бы множество вопросов, если бы кто нибудь виложил видео аппаратов в работе. И еще, а кто нибудь сталкивался с китайскими полуавтоматами Aurora? http://www.vsebolgarki.ru/classifier/131/2/ с некоторыми смотрю даже в комплекте Тиг гарелка идет и 2 года гарантии

7. tehsvar
    Благодарности:
    3.467

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.467
    Так 95% электронных компонентов выпускает Китай. Тогда вообще зачем что-то обсуждать, ведь всё китайское.
    На счёт настроек - это было в самом начале их выпуска. Сейчас с этим таких проблем нет.
    По Aurora, это просто собирательный бренд аппаратов. Я узнал в этом комплекте изделия разных заводов. А в Китае на заводах я бываю часто.

8. Aleksey548
    Благодарности:
    6

Aleksey548

Участник

Aleksey548

Участник

Благодарности:
    6
    Вот именно я это и хотел сказать, что какой ответ Китаю?, если у нас практически все китайское и ремонт этих же аппаратов так же производить будут китайскими КОМПЛЕКТУЮЩИМИ:) выражение просто неуместное! Вот и все. И уточнить можете...? Аврора значит полное ггггггг...или из разных брендов выбрали самое лучшее собрали и получилось сие чудо. :)

9. tehsvar
    Благодарности:
    3.467

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.467
    Не у нас, а везде в мире.
    Сложно сказать, что г., а что нет.
    Вы бы хоть определились с аппаратом.

10. Aleksey548
    Благодарности:
    6

Aleksey548

Участник

Aleksey548

Участник

Благодарности:
    6
    Да я определился Вуди! пока первый в списке, но все же пока есть пару месяцев жду испытаний товарищем аппарата...и немного свободного времени, пытаюсь найти, что то получше в данной ценовой категории +- пару тыс.,вот и наткнулся на полуавтомат AuroraPRO SPEEDWAY 200 вроде как неплохой аппарат или AuroraPRO SPEEDWAY 175 уже с ТИГ гарелкой, ну и вот этот AuroraPRO OVERMAN 180 без ММА заявлено что при падении напряжения до 140 вольт будут работать. ну вот как то так. и видюшка в ютубе есть:)

11. Сергейб3
    Благодарности:
    30.430

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.430
    А что конкретно на этой видюшке есть?
    Приглядитесь внимательно.
    Сварщик варит, это факт.
    Показометр ЛАТРа показывает разные показания, это факт.
    Показывают какой то синенький аппарат, не вопрос.
    В чем прикол?
    Какое отношение эти три факта имеют отношения к обсуждаемому вопросу?

Aleksey548, Если у Вас есть необходимость, то я могу так же снять как любой аппарат варит при сети 6 киловольт.
    Делается легко. Главное показать вольтметр на подстанции, а затем показать как варит сварщик.

12. Aleksey548
    Благодарности:
    6

Aleksey548

Участник

Aleksey548

Участник

Благодарности:
    6
    Конкретно вроде SPEEDWAY 175, но так как я не спец в этих делах, вот и нахожусь на форуме ищу совет:victory:у Вас спецов)

13. Техпотреб
    Благодарности:
    8

Техпотреб

Участник

Техпотреб

Участник

Благодарности:
    8
    Tehsvar, Сергейб3, Ещё раз спасибо за ответы! Но хотелось бы понять именно принципиальное различие аппаратов в чём? Мне пришлось за свою долгую карьеру автожестянщика поварить уймой разных полуавтоматов. У одних на малых токах проблема, у других протяжка хромает, третьи к перекосам напруги шибко чувствительны. Вобщем к каждому особый подход требуется. Примерно два года назад попал комне в руки инверторный п\а (до этого момента п\а на 220в я даже не рассматривал как что то путное - так присрать, если ничего приличного рядом нет. Но потестил инвертор и запал. Почитывал, посматривал, приценивался - а выбор всё больше. И дома я вроде не работаю. Но тут накрылся мой многострадальный ТЕРМИНАТОР (хтя может ещё и собирусь с силами, проганю природную лень, и починю),и я понял это шанс реализовать мечту. А то таскаю если че надо приварить на работу, а так лень. :)]Понимаю что мне для себя любимого ненужен супер-пупер навороченый, но страсть как люблю хороший и функцианальный инструмент. В специализированые магазины лучше не заходить (семейный бюджет похерен).
    Отзывов много, но большинство звучат примерно так: сжёг пачку УОНИИ КРАСОТА!, ПВ сответствует ТХ, Четвёрку тащит на раз, внутри всё грамотно слеплено.
    Хотелось бы :|:,более подробнго описания режимов работы, как ведут себя на просаженом напряжении, как разливает на малых и на больших токах, чувствительность и плавность насторек.
    И всё это простым понятным для обывателя языком.

14. Сергейб3
    Благодарности:
    30.430

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.430
    А вот это Вы сами решайте.
    Про Форсаж-200ПА, уже было описано здесь.
    https://www.forumhouse.ru/threads/181554/#post-4813252
    Аппарат сделан на базе инвертора Форсаж-200, но за исключением того, что добавили узел ВАХ.
    От купивших и просто тех кто варил, негатива пока не слышал.
    Вот фото аппарата. (Это была опытная модель, примерно за пол года до первого серийного образца).
    Вид-1.jpg Вид-2.jpg Вид-3.jpg Вид-4-1.jpg Газ.jpg МП.jpg Панель.jpg ТХ.jpg

15. Сергейб3
    Благодарности:
    30.430

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.430
    Регуляторы, это энкодеры. У них нет ограничителя и вращаются бесконечно в любую сторону.
    Регулировка тока. Если крутить медленно, то регулировка с шагом в один ампер.
    Если быстро, то через 10 ампер, а если резко крутнуть, то через 100 ампер.
    Регулятор напряжения, с шагом 0,1 вольта, если быстро повернуть, то через вольт.
    Они многофункциональны и используются так же при выставлении времени продувки до и после, заварке кратера, прогона проволоки без включения сварки и включение клапана.
    Сделан на базе ФОРСАЖ-200, соответственно работоспособен от 140 вольт в сети.
    Это начинка опытного образца. :aga:
    DSCN4174.JPG Инвертор.jpg Плата МП.jpg
    Проволока.jpg Сверху.jpg Спереди.jpg

Статус темы:
Закрыта.