1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,23оценок: 13

Сварочный полуавтомат выбрать помогите

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем bazin71., 11.05.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tehsvar
    Благодарности:
    3.467

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.467
    Такое извращение я даже представить не могу.

2. Yolkaz
    Благодарности:
    4

Yolkaz

Участник

Yolkaz

Участник

Благодарности:
    4
    Но там же нет полноценного TIG. Смысл в таком аппендиксе? Кто им работать будет?

А сколько терпеть и какие новшества? Ну почему не стать первыми и сделать полноценный универсал с нормальным TIG (с нормальной горелкой и осциллятором)? Пусть на 5-10 т. р. дороже, но их нет. А так получается копирование китайцев с накручиванием цены. Нафига? Еще не понял политику с одинаковыми названиями.

Вообще, для меня пока не совсем очевидна цена Форсажей. Вроде и хочется поддержать наших и ждешь от них меньшую цену, но.

3. Сергейб3
    Благодарности:
    30.430

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.430
    Yolkaz, Лично ко мне есть претензии? :faq:
    Почитайте эту тему и Вы поймете, что Ваши претензии вообще ко всему, ...просто ко всему, а не конкретно к чему то.

4. Yolkaz
    Благодарности:
    4

Yolkaz

Участник

Yolkaz

Участник

Благодарности:
    4
    Да нет никаких претензий, тем более к Вам. Просто рассуждения вслух. :) Ну и попутно может долетит до авторов Форсажа. А насчет моих претензий ко всему совсем не понял, а ссылка не работает.

5. Сергейб3
    Благодарности:
    30.430

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.430
    Не работает ну и ладно. Сделаю так.
    Это значит, что очень хочется попробовать ТИГ, но в первую очередь нужен полуавтомат.
    А затем следует:
    Вот это и было претензией.
    Вы в своих сообщениях пишете одно, а потом вдруг наезжаете на аппарат, который даже не видели.

6. Манах
    Благодарности:
    5.373

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.373
    Сергейб3, Просто товарищ хочет много и сразу как водится, вспоминается сказка про золотую рыбку. А про мой "чайницкий" вопрос ничего не слышно?

7. Yolkaz
    Благодарности:
    4

Yolkaz

Участник

Yolkaz

Участник

Благодарности:
    4
    Вам не кажется, что вы несколько бурно реагируете? "претензии, наезжаете.." Я лишь высказываю свое мнение, спокойно рассуждаю. Всё и сразу, думаю, хотят многие или кто-то против? ;) Я сам пока пытаюсь разобраться во всем многообразии аппаратов, смотрю, сравниваю, излагаю мысли. Или мне нужно прсто тупо поддакивать? Что я могу увидеть в живую, кроме того, что вижу в характеристиках и комплектации? Я и не говорил, что аппарат плохой. Вполне допускаю, что отличный, просто есть много аналогов, в том числе дешевле. Манах, вы же сами о цене намекали. Вот и задаешься вопросом, чем он лучше? Ответа нет, ну да ладно. Насчет вопроса: "сколько терпеть и какие новшества?" - это был вполне реальный вопрос относительно новых аппаратов 200ПА. Ответа нет. По поводу попробовать TIG я не писал, что хочу попробовать огрызок. По-мне так, если нет его нормальной функции, то лучше купить отдельно. Тогда не стоит за него переплачивать и взять отдельно ПА подешевле. Такая вот логика. Что вас так задело не понимаю.

8. dashnik
    Благодарности:
    2.201

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Почитал инструкцию, действительно пишут, что подача алюминиевой проволоки в автоматическом режиме может происходить лишь на одной модели (182) этой серии, на всех других моделях алюминиевая проволока подаётся вручную. :)] Вообще аппаратик слабенький, кроме того у него есть один минус, это постоянное напряжение на наконечнике, независимо от того нажимаете Вы кнопку или нет, а это не есть хорошо. Задал им вопрос на сайте, что это такое, подача проволоки вручную, обещали ответить.

9. Манах
    Благодарности:
    5.373

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.373
    Yolkaz, Извиняйте если что-то не так, никакой бурной реакции - просто идёт дискуссия, как Вы говорите рассуждения вслух. Про цену да - это наш Российский мендалитет, своё своим за дорого и это касается всего. А чем он лучше - надо сравнивать что-то с чем-то и желательно спецам. Лично я, если хотите, просто запал на Форсаж хотя и ММА и не думаю что ПА окажется не на высоте, в конце концов он наш родной. Был бы золотой запас не читал я бы тему "Помогите выбрать па" - одни"БЫ":)]

10. obektiv2
    Благодарности:
    6

obektiv2

Участник

obektiv2

Участник

Благодарности:
    6
    Подскажите Уважаемые к ФОРСАЖ"200па стоит покупать сварочную горелку ФОРСАЖ-ABICOR BINZEL МВ GRIP15АК 002.0604 (длина кабеля 3 м) которая продается с завода изготовителя данного полуавтомата или же есть получше?

11. Aleksey548
    Благодарности:
    6

Aleksey548

Участник

Aleksey548

Участник

Благодарности:
    6
    Я думаю, это хорошая горелка, но если варить только жестянки типа авто...то и 14 хватит, также она поудобнее помоневренее)

12. dashnik
    Благодарности:
    2.201

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Нормальная горелка. (если не бракованная:)])

13. Bumbec6
    Благодарности:
    0

Bumbec6

Новичок

Bumbec6

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток.
    Какого тока достаточно для сварки металла до 4 мм?(В разных таблицах по разному, от 120 до 300 ампер)
    Какой диаметр проволоки нужен, 0.8 хватит?(в таблицах указано 1.0-1.6)

14. dashnik
    Благодарности:
    2.201

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Слишком много факторов есть, которые влияют на достаточность тока. Это и положение шва, и угол наклона, и качество проволоки (и газа), тип соединения, количество проходов, наличие кромок, из чего эта четверка сделана, да и еще целая куча факторов. Ну, естественно, и от самого сварщика и чем этот сварщик будет варить многое зависит. Проволокой d=0,8 четверку Вы сварить сможете, если хватит мощности полуавтомата, но расход проволоки у Вас будет больше, чем если бы Вы варили проволокой большего диаметра. Если для себя и не торопиться:)] то и на 160-ти амперном полуавтомате Вы справитесь с этой задачей, Но когда есть запас амперов, то это, конечно, лучше.

15. Colorkid
    Благодарности:
    3

Colorkid

Новичок

Colorkid

Новичок

Благодарности:
    3
    Я когда покупал mma аппарат данной фирмы (кстати очень даже приличный) заодно протестил AuroraPRO SPEEDWAY-175 менеджеры меня наверно проклинали, часа 2 их мучал:aga: Ну что сказать вроде гуд, как полуавтомат проволокой варит и сталь и алюминий вполне себе, mma варит тоже прилично, тигом честно не варил, сказали что в демо зале ненашлось прутка, поэтому не знаю, но скажу по ощущениям сварки проволокой и электродом, мне аппарат понравился. вот кстати

Статус темы:
Закрыта.