1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,23оценок: 13

Сварочный полуавтомат выбрать помогите

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем bazin71., 11.05.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Klez
    Благодарности:
    5.059

Klez

Шайтанама сварко и болгарко)))

Klez

Заблокирован

Шайтанама сварко и болгарко)))

Благодарности:
    5.059
    Ну тогда я не знаю...Сколько в сервисах был (там и работал) везде импульс или переменка, что касаемо люминя и сплавов..Оксидную плёнку постоянным током нормально не "разобьёш"

2. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Путать только не надо безконтактный способ сварки при тиг, когда горит дуга между вольфрамом и изделием. В этом случае только переменка, переменка и больше ничего. Разве что кто то придумывает что то к постоянке, но переменка она и только.

Мы сейчас в теме про полуавтомат.
    Какая оксидная пленка может быть тогда, когда проволока уже находится в сварочной ванне и производит плавление изнутри.

3. Володя1977
    Благодарности:
    21

Володя1977

Участник

Володя1977

Участник

Благодарности:
    21
    Спасибо за ответы и советы!
    Решение я принял, покупаю Форсаж-200ПА. Написал письмо на завод, попросил изготовить полуавтомат на заказ с возможностью изменения полярности сварочного тока. Надеюсь ответят после праздников.
    @Сергейб3, а можно поподробнее про технологию сварки алюминия на ПА? Какие расходники нужны и установки на аппарате выставить?
    Если я правильно понял, то на форсаже это возможно.

4. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Да нет особых расходников. Горелка с каналом под алюминий, ролики для алюминия и наконечник под алюминий. Газ и редуктор (регулятор). Но всё сварить не получится, очень скудный выбор проволок.

5. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Вот. Если не знаешь, то лучше почитать. А ещё лучше посмотреть. А ещё лучше - попробовать.

6. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Давайте. Я, вроде, уже рассказывал. Мальчишки решили купить полуавтомат, трансформаторный. Выяснилось потом, что варить собираются алюминиевые цистерны для перевозки и хранения молока. На вопрос - вы когда нибудь делали такое, ответили - нет, но сделаем. Мальчишки живут в деревне, и судя по тому, что они купили уже пять полуавтоматов, у них получается.

7. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    При сварке образуется шлак.
    Это может быть все что угодно. Бракованные электроды, изделие ржавое или в масле, но пока сварщики не придут к единому мнению от чего это происходит, общаться придется здесь. https://www.forumhouse.ru/threads/170638/

8. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Начнем с наконечников.
    Наконечники.PNG Вот диаметры отверстий для конкретной проволоки.
    @Володя1977, Какой проволокой будите варить я не знаю, но возьмем для примера проволоку 1,2мм.
    Для проволоки 1.2 алюминий, отверстие нужно 1.6мм и желательно чтоб точность была +0.05/-0.05мм.
    Там в таблице обозначен артикулом 9580124A. А, это для алюминия.

Теперь возьмем наконечник для обычной проволоки:
    Для проволоки 1.4 черный металл, отверстие нужно 1.6мм и желательно чтоб точность была +0.05/-0.05мм.
    Там в таблице обозначен артикулом 9580125.

Найдите отличие наконечника 9580124A и 9580125.
    При условии, что делаются из одного и того же материала.

Поэтому при выборе наконечника, можно забыть само понятие для алюминия, а брать тот, что на шаг больше и все.

9. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Что бы не путать сообщения, отвечу про ролики:
    Ролики бывают четырех типов. V-образные, U-образные, V-образные с насечкой и U-образные с насечкой.
    V- образные это для нержи и черного металла проволокой типа СВ08Г2С.
    Для алюминия нужны конечно же U-образные.
    DSCN7883.JPG Вот на фото. Так вот для алюминия никогда не ставьте с насечкой (как справа).
    Только гладкие U-образные ролики.

Алюминий мягкий и его нельзя деформировать, поэтому ролики должны мягко-облегая подавать ее в горелку. Желательно использовать для этого четыре ролика, но и два легко с этим справятся, но только надо будет очень правильно подобрать прижим проволоки.

Дальше:
    Канал может быть любой, но ток который идет в комплекте (спиральный) подходит для нержавейки и стали, а вот алюминиевая проволока будет протираясь по каналу как по наждаку осыпаться и забивать канал. Канала этого хватит метров на 10-15.
    Для алюминия применяют тефлоновый канал. Он дороже раза в три, но его для алюминиевой проволоки хватит надолго, так как проволока в нем идет легко и не травмирует канал и не деформирует себя.

10. Valermaler
    Благодарности:
    6.251

Valermaler

Живу здесь

Valermaler

Живу здесь

Благодарности:
    6.251
    Ну что ж молодцы, что тут скажешь ещё!:super:

11. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Не обязательно тефлоновый, можно и полиамидный, который дешевле. А вот по 10-15 метров - это Вы пошутили. Вообще, если кто хочет попробовать варить полуавтоматом алюминий, именно попробовать, то можно попробовать ничего не меняя, а вот потом уже надо будет поменять.

12. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Да. Поэтому и написал, что он в конце концов забьется, но пробовать на обычном канале конечно же можно.

13. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Когда варите, то ведь не греете одно и то же место? Перемещаете восьмерочкой или лесенкой, чтоб дать остыть одной точке и прогреть другую.
    Если недогреть одно место и начать перемещать в другую сторону появится самый обычный насёр проволоки, которая не успев расплавится прилипнет к недогретому металлу.
    Если говорим про черняк, то там все просто, так как легко отслеживать ванну, которая расплавляясь позволяет отслеживать ее формирование.
    Про алюминий так сказать нельзя. У него теплопроводность намного выше, а температура плавления ниже.
    Для алюминия надо выставить подачу проволоки на 15-20% выше чем для той же толщины черного и процентов на 30 больше напряжение.
    При этом надо быть очень хорошим сварщиком, который видеть умеет ванну и чувствовать ее может, так как тепловложение очень высокое и разогреть металл очень трудно, но как только он расплавился, он может мгновенно потечь и важно поймать именно тот самый момент, когда необходимо перевести проволоку на соседний участок, дав ему расплавится, но не дать ему вытечь.

Володя1977, Вы спросили про уставки. Я как смог, так рассказал своими словами. :hello:

14. Володя1977
    Благодарности:
    21

Володя1977

Участник

Володя1977

Участник

Благодарности:
    21
    Спасибо большое! От души - спасибо! Придет сварка буду изучать комплектующие (буду заказывать то, что завод предлагает в качестве доп. акс-ов) и думать, что нужно докупать. Примерный список составил. Матчасть по ПА сварке почитать нужно повнимательнее. Книжку надо поискать в интернете.

15. nevada
    Благодарности:
    61

nevada

Живу здесь

nevada

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Всем привет. Только не кидайте тапками за мой вопрос) в общем, коли я новичок в этом деле, ибо сваркой никогда не пользовался, но с появлением чуда отечественного машиностроения уаза, без нее никак. ну и по хозяйству варить. Стал рассматривать различные варианты. Более предпочтительнее для меня оказался полуавтомат на 200-250 А. Почему 250. Что бы с запасом было, ну и не жалеть потом, что мало) Но какой? Поскольку бюджет до 28-30 тыс. руб, выбор пал на Сварог mig250 (j46) или брима (как я понял его клон) mig/mma 250. Потом начал засматриваемся ssva украинского про-ва. Вроде и отзывы ничего. Но сервисного центра нет в спб, да и на вопрос "а если сломается?", производитель ответил" под нашим руководством почините, детали вышлем" .честно говоря не очень хочется лазать в аппарат и что-то там менять, тем более когда этот аппарат стоит в районе 30 руб., я конечно не против, могу и сам починить, интересно же) или все же купить ssva270p? в общем совсем запутался, помогите пожалуйста. А то скоро сезон. А я без сварочника. :(

Последнее редактирование модератором: 12.03.14
Статус темы:
Закрыта.