1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,23оценок: 13

Сварочный полуавтомат выбрать помогите

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем bazin71., 11.05.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AbuKamil
    Благодарности:
    91

AbuKamil

строитель поневоле

AbuKamil

строитель поневоле

Благодарности:
    91
    Даже не расстраивайтесь, всё получиться. Только опыт. Я когда рабицу приваривал к профильной трубе, то же думал - лажа. Ан нет, опыта небыло. Чуть чуть сместить точку подачи и всё. И с проволкой то же, на весу варить гимор, надо на подложке или подкладке медной - и будет Вам счастье :)].
    А на счёт режимов. Если опыта нет: Берёшь железку, типа уголок 60 ка, все крутилки на максимкм! потом подачу по немногу убавляешь, как поймаешь балланс - сам почуствуешь, что потекла проволока! Потом меняешь напряжение, убавляешь, и опять ловишь балланс. Всё просто - как ТИГ сварка алюминия :)]. А проволоку флюсовую, оставте в сувенир - это мастурбация а не сварка.хотя многим нравиться .мастур.:)] Купите балон с кислотой.

2. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Я тоже так подумал, что это ОНА и есть!:|:, но еще вкладываться не хотел 4000р баллон+ редуктор и еще что то... Но , правда , экономия на проволоке.

3. andy9666
    Благодарности:
    1

andy9666

Участник

andy9666

Участник

Благодарности:
    1
    А вапрос такой. На полуавтомате на выходе расходомера какое давление углекислоты? А то собрался купить полуавтомат, заправить баллон с углекислотой и сразу же у семьи вопрос - а будет ли эта хрень воду газировать? А я пока не знаю какое давление на выходе расходомера. :faq:

И еще второй вопрос вдогонку. Кто-то можеть что-то реально рассказать о подающем устройстве SSVA-PU? Как они работают в связке с SSVA-160-2, стоит ли брать именно его родное подающее устройство (цена блин кусаецца) или можна взять от другого производителя? Какие отзывы о SSVA-PU в связке с SSVA-160-2 у тех кто с ними работал? Я так понял, что SSVA-180 - это в принципе SSVA-160-2 + SSVA-PU только в одном корпусе?

4. человек
    Благодарности:
    928

человек

Из людей

человек

Из людей

Благодарности:
    928
    А еще прикуривать от Сварочного полуавтомата очень удобно.:)]

5. AbuKamil
    Благодарности:
    91

AbuKamil

строитель поневоле

AbuKamil

строитель поневоле

Благодарности:
    91
    Да будет. Весь вопрос в герметичном подключении подачи углекислоты в бутылку с жидкостью. В интернете есть информация об этом. Ищите.

6. vakylisa
    Благодарности:
    131

vakylisa

Живу здесь

vakylisa

Живу здесь

Благодарности:
    131
    А почему недолжно воду газировать? Я на работе газирую. Берёте пробку с под пет бутылки, делаете в ней отверстие, идёте к токарю чтобы он штуцер выточил и соединяете его с пробкой, вставляете в шланг и газируйте. Только давление выше четырёх атмосфер не давайте, а то бутылку может разорвать, да и когда газируете, то переверните бутылку верх дном и трясите её.

7. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Не совсем понял, для чего Вам давление на выходе, если для сварки то 0,8 - 1,0
    кг/с.см, но расходомер показывает расход газа в литрах, а давление показывает редуктор, он, кстати дешевле расходомера. Хотя есть и хитрые, с двойной шкалой. Ну а насчет воды, газировать, конечно, можно, но надо помнить, что для сварки используются технические газы, и кто знает, что они туда закачали, а для газированной водички используется пищевая углекислота. Конечно, пьют люди воду и из под крана, не очищенную, да и не только из под крана, поэтому решать Вам, стоит ли заботиться о здоровье семьи.

8. AbuKamil
    Благодарности:
    91

AbuKamil

строитель поневоле

AbuKamil

строитель поневоле

Благодарности:
    91
    Техническая кислота, по определению чище пищевой. Так что пейте на здоровье :hello:

9. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Так же, как и технический спирт чище питьевого, воды меньше.

10. andy9666
    Благодарности:
    1

andy9666

Участник

andy9666

Участник

Благодарности:
    1
    Я приобрел себе в этом году сварочный SSVA-160-2. Теперь хочу к нему прикупить подающее устройство - получицца полуавтомат. Стоит выбор между подающим устройством этой же фирмы SSVA-PU или подающим устройством другого производителя. Подающее SSVA-PU имеет дополнительный разъем для подключения к плате самого сварочного аппарата для управления включением и выключением (или управления сваркой) средствами самого сварочного аппарата. У подающих устройств других производителей "Тайфун", "Бриз", "Vita" управление сваркой собрано в самом подающем устройстве. Мне и стало интересно - что выгоднее и надежнее?
    Также интересны отзывы людей которые уже варили связкой SSVA-160-2 + SSVA-PU и их отзывы о удостве и качестве сварки.
    Также для SSVA-PU предлагают рукав полуавтомата MB-15 ABICOR BINZEL, но его цена выходит 75$. Стоит ли брать с данным рукавом или можно купить более дешевые фирмы "Искра" или др.?
    Балон с углекислотой у меня есть, но к нему нужно покупать расходомер или редуктор. В случае с редуктором легко заправить бутылку с водой углекислотой, но тогда сложно определять расход углекислоты. Расходомер нужен для сварочного полуавтомата, но я не знаю можно ли с помощью него выставить давление для газирования, а покупать оба накладно. :(
    Если покупать расходомер, то какой лучше брать? Потому, что у нас продаются только со шкалой, а я так понял, что они не очень точно показывают реальный расход углекислоты.

11. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Не зависимо от того, будете ли Вы варить или пить газированную воду, редуктор годится и для того, и для другого. Горелка подойдет любая, главное что бы ее хвост стыковался с разъемом подающего устройства, следует только обратить внимание какой проволокой Вы будете работать, т. е на то, какой канал установлен в горелке ( 0,8 или 0,8-1,0). К сожалению, не имел удовольствия поработать на такой связке (заграница:)), но взял бы родную, что бы потом не тратить время на доработки.

12. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Проблема только в том, что не хватает напряжения в сети, где-то 180 примерно, и стало быть нужен стабилизатор напряения дабы аппарат мог работать в режиме сварки? Просто не могу проверить в чем дело в аппарате или в напряжении. Везти его в город или как его еще можно протестировать?

13. olegonok
    Благодарности:
    0

olegonok

Новичок

olegonok

Новичок

Благодарности:
    0
    Я вот любитель поварить и для меня полуавтомат очень актуален. Пользуюсь Бримой. Долго мучился с выбором, но все таки купил. Покупал в интернет магазине svarochnyy.ru

14. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    olegonok, ну и как? Я не про магазин.

15. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Если аппарат Ваш варит на небольших токах, проволочка 0,6 или 0,8, напряжение минимум. Главное чтоб жестянку можно было варить.
    На сеть ставите вольтметр, начинаете варить.
    Во время сварки, Ваш сосед или помощник, смотрит на показания вольтметра, а после добавляет дополнительную нагрузку, еще нагрузку, .
    Нагрузкой может быть что угодно, лампочки, ТЭНы и пр.
    При каком напряжении Ваш аппарат перестанит варить, это и есть минимальное напряжение Вашего аппарата.

Стабилизатор, еще не факт что подойдет.
    При токе 200 ампер и напряжении 25 вольт, мощность должна быть 5000 ватт, но есть одно "НО".
    У инвертора, не имеющего корректора мощности, пиковый ток будет (хоть и кратковременно) превышать номинальный на 30 примерно %.
    Этого для стабилизатора будет достаточно чтоб сработала защита.
    Стабилизатор нужен 8000 ватт, а это как пара новых полуавтоматом.

Статус темы:
Закрыта.