1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 22

Надёжная и недорогая циркулярная пила

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем Станиславик, 22.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lykavski
    Благодарности:
    4

lykavski

Участник

lykavski

Участник

Благодарности:
    4
    Как именно в Одессе обстоят дела с дисками я не знаю, но в интернет-магазинах можно купить что угодно, те же СМТ в полный рост. Правда, два диска от СМТ стоят как сама пила, которую собрался покупать, хе хе. Собственно, и пилу я в интернет-магазине покупать собираюсь, так как в розничных цены вообще конские, да и не попадалась она мне на полках, а было бы интересно в руках повертеть. Говорят, люфты нужно проверять, перпендикулярность диска подошве, биения и всё такое. Но придется положиться на честное имя AEG :)

2. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Главное что бы сервис был, а то даже самая надежная техника иногда дает сбой. Иногда и по вине пользователя, но все-равно надо чинить.

3. Buuren
    Благодарности:
    23

Buuren

Участник

Buuren

Участник

Благодарности:
    23
    Уважаемы форумчане! Всем огромное спасибо за советы по выбору пилы)
    Взвесив все за и против, остановился на Makita 5704 R. Сборка Великобритания (помнится где то прочитал, что конкретную модель производят на одном заводе) Напомню, у нас в городе она стоит 8163,00 руб. Поискав "подешевле" наткнулся на один интернет магазинчик, заказал, привезли в течении недели из Москвы за 6890,00 руб. В эти выходные уже испытал, торцевал 50-ку для пола.
    Ощущения очень даже хорошие) Идет "как в масло", в руке лежит как влитая :) В принципе согласен со всеми положительными отзывами, которые прочел в интернете о данной модели. Посмотрим конечно как она покажет себя в дальнейшем :) Конечно для еще большего удобства могли бы и сделать шнур подлинней, эдак метра 4, как у того же интерскола к примеру, а так в целом покупкой очень доволен!

Вложения:

• 2015-11-28-118.jpg
  4. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.514

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.514
    Я брал 5704 RX с запасным диском в комплекте, так вот, на не продолжительность роспуске доски, один откололо остальные закруглило, вообщем от зубьев М, осталось фиг знает что ! Запасной вроде нормально. Ребята в теме сказали брак, вот так вот ! Ща поставил Атака, вроде все ОК, режет нормально, рез чистый. И, снимите патрубок для пылесоса, без него опилки вылетают лучше.
    Ну и главное, С ПОКУПКОЙ !

5. Buuren
    Благодарности:
    23

Buuren

Участник

Buuren

Участник

Благодарности:
    23
    Объем работ за выходные был не велик, наверно досок около 40 штук торцевал. Рез чистый, и идет что по сучку, что без сучка. На зубья не посмотрел. Был немного удивлен, что диск крутится против часовой стрелки :) Про патрубок спасибо, сниму. Еще добавлю, при начале работы на завершении распила зацеплялся расклинивающий нож, взглянув на него, оказалось, что немного отклонен в сторону. Подогнул его чуток, сделав строго напротив диска и дело пошло веселей :)

6. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.514

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.514
    Вы торцевали, а я всего то три или четыре доски 30 ки на рейки в 10 мм порезал. А так, пила нравится ! Когда стоял перед выбором, определился сразу. Поставил в стол, вообще класс ! Все не как каретку не зделаю, там фрезер нужен, коей пока не купил, но тож определился с моделью.

7. AlexanderLM
    Благодарности:
    1.613

AlexanderLM

Живу здесь

AlexanderLM

Живу здесь

Благодарности:
    1.613
    Всем Привет)
    Уже пару недель не могу определится с выбором, живу от сервиса за 500км, собственно туда и поеду за пилой, заранее хочу посоветоваться по поводу:

Пила циркулярная MAKITA 5705RK вроде все с ней хорошо, но отзывов мало и советуют брать вместо нее:
    Дисковая пила MAKITA 5008MG щупал у друга, защит. кнопки пуска нет, тяжелая и перебор по характеристикам (зачем брать пилу с ТХ которые не будут использоваться), нравится вот эта:
    Пила циркулярная DEWALT DWE575К вроде все с ней отлично, но по отзывам проблема с выставлением углов и глубины пропила в плане неточности.
    Больше претендетов у меня нет изза требований, прислушаюсь к каждому мнению и выслушаю ваши альтернативы.
    Требования к пиле:
    1. Конечно надежность)
    2. 8/10 каркасные постройки (или их подобие) те чисто распилы поперек нужной длины, поэтому хотелось бы чистый и ровный рез.
    3 2/10 распускание 50мм досок, те резы повдоль 6м досок глубиной 50мм (различной прочности и влажности), собственно из этого и исхожу при выборе пилы.
    Бюджет до 15тр по новому курсу (в идеале до 10тр), как я понял для роспуска 50мм нужна моща от 1.4Вт и глубина пропила 55+ остальные фичи кроме надежности в таком режиме интересуют мало ибо инструмент для активно-любительского пользования)

Заранее благодарен, Александр)

8. Crishnic
    Благодарности:
    38.333

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.333
    При роспуске доски вдоль, особенно ев, лишней мощности не бывает.

9. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.514

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.514
    Берите Макета 5008 и не мудрите. Как уже сказали, мощность для стройки не помеха. А чистый рез, так у нее моща позволяют ставить диски с большим количеством зубьеа для чистого реза.
    На счет 5704, дык отзывов море, даже в этой теме, если внимательно прочитать, с тысячу точно наберется

10. Ericr00t
    Благодарности:
    11

Ericr00t

Живу здесь

Ericr00t

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Привет.
    Рассматриваю покупку циркулярки ручной.
    С ними никогда не работал, в руках держал только в магазинах.
    Задачи стандартные - тут построить, там отпилить.
    Вопрос, какой глубины рез выбрать? Смотрю что популярные 60-70мм.
    А как быть если требуется отпилит брус 100 или 150мм ? По кругу выходит пилить?
    Мощность пилы? Возможно придется и пилить доски вдоль, а может и к верстаку приделать, чтобы как стационарная циркулярка была.
    Популярная по отзывым это макита 5704, но 1200Ватт, хватит ли этого? Или выбирать лучше?
    Как себя показывают пилы Интерскол? Шуруповерт выбрал этой фирмы и очень доволен.

11. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    дружеский совет - что бы 50 доску можно было перепилить под 45.

12. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.514

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.514
    А тему лень почитать ? Хотя-бы 20 страниц. Только обсуждали :) Может и вопрос сам собой отпадет :hello:

13. ОболенскийЛев
    Благодарности:
    24

ОболенскийЛев

Дикий Запад России

ОболенскийЛев

Дикий Запад России

Благодарности:
    24
    Отпишусь по Маките 5008 (10.200р) пользуюсь неделю =)
    Я брал пилу для опалубки и там окна заколотить
    беседку поставить - для начала купил дешевый диск, Она 5.1 кг это без диска =)
    (брал просто с запасом мокрый брус 50 и доску 30 режет поперёк- а с другими пилами сравнить не могу: не пользовался до этого),
    , да не легкая одной рукой тяжело пилить; если на крыше то тяжело будет, а если внизу то можно
    Думаю что 190 диска в 98% случаев за глаза и 1200-1400вт если нет специализации... я перестраховывался.
    Но я считаю если Сам пользоваться будешь ВсЁ будет Работать из нормальных фирм (Бош, метабо, макита, аег, деволт..того что на слуху), а если рабочие, то они и дешняк за 3-4 тр и хорошую пилу убьют не то что они свинки просто Не СВОЁ.

14. AlexanderLM
    Благодарности:
    1.613

AlexanderLM

Живу здесь

AlexanderLM

Живу здесь

Благодарности:
    1.613
    Я тему читал и кучу отзывов о 5704 прочел, а я (если быть на символ внимательнее) спросил за 5705)

У друга 5008мг на родном диске 4е года крутит, он победитовый и зачем его менять на дешевый не понятно)

15. wind1wind
    Благодарности:
    75.255

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.255
    Если имеющаяся у пилы глубина реза меньше толщины материала и никаких других инструментов нет, то - да.
    Если нужно пропилить обязательно за один раз, в смысле - не переворачивая заготовку, то тогда и пила нужна соответствующая -
    Makita 5143R
    Mafell MKS 130 Ec
    Mafell MKS 145 Ec
    Mafell MKS 165 Ec
    Mafell MKS 185 Ec
    Если брус будет ещё толще, то
    Kress 1400 DS Duo Sage
    А в случае, когда нет особых требований к выполняемому распилу, то проще и дешевле будет это сделать например сабельной пилой или цепной (бензиновой, сетевой электрической, аккумуляторной). Если же и количество таких резов будет очень небольшим, то есть смысл для их исполнения обойтись обычной ножовкой. Она потом всё равно пригодится, чего не скажешь о второй пиле. Второй, потому что указанными моделями-"монстрами" распиливать что-либо кроме такого бруса будет очень некомфортно и для пиления например фанеры, ОСБ или доски толщиной 20-30 мм придётся обзаводиться циркуляркой поменьше и полегче.
    Поэтому при выборе в первую очередь ориентируйтесь на толщину планируемого к использованию материала. Точнее на то, какая его часть подпадает под стандартные глубины пиления для циркулярок. Если это будет подавляющая часть и работать с пилой будет относительно удобно в плане размеров пилы и её веса, то выбор группы пил с примерно одинаковой глубиной пиления сделан правильно. Останется только из этой группы выбрать конкретную модель.

Статус темы:
Закрыта.