1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 22

Надёжная и недорогая циркулярная пила

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем Станиславик, 22.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Ampelmen, я же сказал уже как они связанны, строить завод-копию у китайцев правило. Может даже некоторые комплектующие для Макиты с этого завода поставляют. Маките афишировать это ни к чему, а китайцам для раскрутки бренда это выгодно. На счёт Метабо, так в интернет магазинах легко купить что угодно. Только вот сервис по метабке у нас, думаю, слабоват.
    Я вот полюбил покупать по интернету, на eBay уже постоянный покупатель. Сейчас вот ноут новый, приличный, в упаковке, Тошиба присмотрел. 330 фунтов=15.5 тыр с доставкой в Иркутск. Здесь такой под 30 тыр. Продавец 100% положительные отзывы, почти 4000 продаж... Вот завтра закину денех на карточку и нажму кнопку БАЙ. Сыну на конец учебного года подарок.

2. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    Скил - из серии "мастер" позиционируется как инструмент профи. Качество и выносливость выше простого Скила.

3. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Знакомо и понятно, единственное инструмент по старинке люблю брать... Да и большенство серьезных вещей... Все никак не могу придумать чего на пробу из-забугорья взять из инструменту...
    Про китайцев... Макита засудила бы их за неправомерное использование... Да и такие истории обычно заканчиваются постоянным снижением качества у китайского аналога.

Главное можно обратить внимание на марку, чтобы не была неизвестной с громким именем, при равенстве цен допустим с Интерсколом я выберу Скил, пусть и китайской сборки...

4. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Про атамана, я понял, про китайские изделия... так же... А про "питерское изделие "...Неужели никто не пользовался? :faq:

5. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Филипс не смог засудить кетайцев, зубы обломал. Китайцы благоразумно не трогают мерикасов, а вот у европеидов и япов нещадно копируют технологии. Летом 2010 года была ситуация, когда встали конвейеры Хонды. Из-за некоторых разногласий на конвейеры перестали поступать китайские комплектующие. Япы сдались буквально на следующий день.
    У нас они скопировали Сушку и С-300, пилотируемую космическую технику.
    Отец рассказывал, что в конце 50тых надпись мэйд ин Джапан считалась очень непотребной...

6. Uncle_James
    Благодарности:
    158

Uncle_James

Живу здесь

Uncle_James

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Мактек, это бренд под которым Макита продвигает свою продукцию в странах ЮВА, по сравнению с Макитой где-то полностью соответствует по номенклатуре з/ч, где-то использует свое оригинальное, но суть в том, что в сравнении с Макитой многое упрощено, а точнее удешевлено. У меня пила МТ560, вобщем нормальная пила, ничем особо не отличающаяся от аналогичной макитовсой 5604Р, но существенный недостаток, если не сказать"диверсия": кнопка включения не имеет предохранителя, кнопка сбоку не предохранитель, а фиксатор для непрерывной работы, в результате дважды перерезал шнур, испортил свежесделаный пол и вообще стремно, хватаешь пилу за ручку, а она берет и включается. Попытка пересадить кнопку от донора, оказалась неудачной, так что пользуюсь, но с опаской, хотя пилит чисто, вертикаль устанавливается по угольнику (это у всех макит), собрана добротно, винты-гайки, не саморезы, в комплекте хороший тонкий диск.

Теперь про Скилл, у него были очень приличные показатели продаж в штатах и Бош покупая эту компанию не стал, изменять эту ситуацию, что же касается европы, то тут Бош повел себя иначе, даже серия мастерс, которая позиционируется как проф инструмент, весьма посредственного качества, по сравнению с синим бошем. Почуствовать разницу можно зайдя на европейский и американский сайт скила, совсем другие инструменты, в штатах можно увидеть бошевские линейки, портированные в ассортимент скил. Запчасти в России на скил правда радуют, в сравнении с бош цена вполне адекватна и все можно заказать. К сожалению это не распространяется на продукцию Метабо, люди особенно в провинции месяцами ждут з/часть, даже на гарантийный инструмент.

7. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    К сожалению это так. :( Да и сам бош вроде их не приравнивает... Но мастерс на уровне или выше зеленого...

8. Uncle_James
    Благодарности:
    158

Uncle_James

Живу здесь

Uncle_James

Живу здесь

Благодарности:
    158
    AlekX, тут тоже вопрос, смотря какой зеленый, есть довольно долго выпускающиеся девайсы, еще с швейцарскими корнями, а есть и такие, что едва отработают гарантийный срок, а если не отработают, Ваш случай признают негарантийным:).
    Скил мастерс это чисто маркетинг, у меня ЛШМ серия АА, есть еще АД, АЛ, мастерс серия МА. Назрел небольшой ремонт (сточился ведущий ролик, еще чего по мелочи), ну, думаю, сейчас я всех обману, выберу себе аналогичные детали из серии МА, лишь бы подошли. И подошли... все детали вне зависимости от серии оказались ОДИНАКОВЫЕ, так что маркетинг чистой воды.

9. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    :)]Да, есть взаимозаменяемые детали. Я ковырялся в взрывсхемах разных моделей Скила. Но и различия между ними тоже есть.

10. MaxGor
    Благодарности:
    0

MaxGor

Участник

MaxGor

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за мнение. Купил я maktec МТ582 за 100$ примерно. Гораздо легче чем Интерскол. Внешне довольно качественно сделана, гарантия макитовская. Пока все устраивает.

11. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Ну дай Бог чтоб он отработал долго и надёжно. Кстати Мактек на канадском рынке появился.

12. Traktor
    Благодарности:
    1

Traktor

Участник

Traktor

Участник

Благодарности:
    1
    Мне сегодня в фирменном магазине Макита продавцы сказали, что циркулярки Макита к верстаку не крепятся. Это стало причиной отказа от покупки.

13. Паханыч
    Благодарности:
    1.595

Паханыч

Теоретик - практик

Паханыч

Теоретик - практик

Благодарности:
    1.595
    Циркулярка это одно, а пильный станок другое, вы же тонны цемента на Оке не возите и на работу, по пробкам на Камазе не ездите, и то и то автомобиль и даже производства одного завода, когда-то дело такое...

14. Геннадич417
    Благодарности:
    85

Геннадич417

Живу здесь

Геннадич417

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Мне вот тоже нужна циркулярка с креплением к верстаку. Просто не представляю как одному распускать 4х метровые доски в одиночку. Из имеющихся у нас в продаже по более-менее доступной цене нашёл только 2х киловатный Диолд. Хотя ранее планировал приобрести ИС ДП-190/1600М... Тоже отпугнуло отсутствие крепления. Сейчас в раздумьях. Может кто посоветует модель с креплением? Для не интенсивной работы и с небольшой ценой.

15. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Геннадич417, а еще люди обычные пилы крепять к столу, делая в столе паз под диск, в различных вариациях... таким образом устанавливается практически любая пила практически любого производителя. Судя по отзывам так даже удобнее чем стандартные крепления на стол у пил.

Статус темы:
Закрыта.