1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 22

Надёжная и недорогая циркулярная пила

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем Станиславик, 22.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    Tabula rasa, вот эта макита и будет работать, а подороже ещё лучше. А какой смысл рассматриватьболее дешёвые модели ? Ну вот не могу я этого понять, смысл где ? Купить нечто, понять, что это макет, выбросить и купить следующий. Ну я ещё как то могу понять, нет денег, а отпилить надо несколько досок. Но если для себя и надолго-зачем нужна экономия ?

2. tabula rasa
    Благодарности:
    6.116

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Не могу согласиться, что все дешевое - это г... Как правило, да, но это как повезет. Есть у меня, например, перфоратор за 1800 р, которым я несколько дней подряд долбил отверстия в бетонном блоке, а ему хоть бы что. Правда у соседа такой же почти сразу сломался.
    Вот шуруповерт у меня Макита, им часто пользуюсь. К пиле же требования не большие: нужно распустить несколько шестиметровых брусков 50 мм и так по мелочи что-нибудь попилить До этого справлялся лобзиком.
    Makita 5604R с заявленной глубиной пропила 54 мм справится с 50 мм доской?
    Кстати, что можно сказать про макитовскую Maktec?

3. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    Tabula rasa, ну это сейчас небольшие, но жизнь на месте не стоит, рано или поздно, все мы приходим к мысли, что еслиб сразу купил нормальное, съэкономил бы денежку.

4. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Мощности конечно для 50мм доски маловато. Поэтому все на пределе. Напряжение в сети должно не сильно отличаться от 220 в меньшую сторону. Диск с малым количеством зубьев. Не быстро резать, и много за раз досок не пилить. Должна справиться.

5. den22
    Благодарности:
    5.251

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.251
    Думаю пилы по качеству отличные, но мощности маловато, 1050 Вт.

6. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    А я вот уже 20-ый год (как дачей обзавелся) с каждым днем всё задаю себе вопрос "ну и нахрен я отдавал столько денег за эту супер косу, этот шурик, пилу, рубанок, культиватор, сварочник, генератор, и далее, далее, далее по списку"? Ну не Самоделкин я...ленивый в усмерть. Если чё надо- то куплю готовое! Обычной макитой-шуриком и лобзиком бошевским построил баню (тут, да...надо) (но это пол года из 20-и) И всё... сейчас долго, на даче, искал рубанок бошевский, кстати так и не нашел :) Где то, в бане, валяется. Косы штиль, эхо с упряжкой лошадей под три штуки... надо было только на первые три года, когда валил кусты, заросли... сейчас колеса-косилка. Ну и на какой ...мне эта гардена за 8 т. р? Едет, косит... с таким же успехом и за 2-3 т. р. газонную травку стригла бы...
    Но это уж моё нутро. Привык покупать исключительно неплохие вещи. Посему сейчас рассуждаю, что искать, советоваться на форумах надо только определив объем работ, и частоту использования! (тут, на медне, читал мнения о фрезерах, какой понадежней... Не стал покупать... Причина отказа просто страшная :) Так и не понял, что это такое, что им делают, и тем более, что им буду делать я? :) Хотя может и купить макиту, а может не купить. в бане ещё места много :) ?) А написал в теме про пилы, т. к. срочно понадобилась пила. И звезды так сошлись, что на девольтовскую 575, которую искал, обзванивал, нашел. денег резко не хватило, и пришлось быстро, с закрытыми глазьями хапнуть скиловскую (вроде 5064 есть такая, или попутал? Кстати нормально работает, понравилось. диск для цсп купил- пилит, что масло) Всё... день поработал, отпилил всё, что надо и ...в баню, под скамейку :) Ну и на... мне девольт? (а Вы думаете я один такой?)

7. slava137
    Благодарности:
    6.904

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.904
    Мога быть, мога быть (с)

А покупали бы г...но, сейчас выдали бы другое мнение: и на. ера я покупал г..но... :)

8. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    Wiktar, засада в том, что имея нормальный инструмент изначально и не подозреваешь о проблемах с макетами, чисто по недоразумению носящими гордое имя инструмента. Если нормальная коса помогла подготовить участок до состояния газона-задача выполнена. Я вот сейчас с эфкой долбусь вторую неделю, по вечерам кошу участок и ругаюсь матом, когда она тормозит от нагрузки. Надо брать штиль, и я думаю не меньше 400. А когда газон будет, можно и на колёсах купить косилку. Но не хилую поделку, а нечто помощнее, что бы времени уходило поменьше на рутину. Тот же мотокультиватор сколько сил сбережёт ? А сколько нервов вымотает макет? Сосед пол дня заводит, а как прикалывался, нахрена за 30 брать, если можно и за10 ?Кстати,скил не плохая пила, это подразделение боша, так что с качеством у них всё нормально. А что бы не искать инструмент по пол дня-нужно строить мастерскую, и никому инструмент не давать, уходит бесследно и с концами.

9. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Ребят, возможно Вы и правы. Не знаю. Но, как-то возникают сумления, что инструмент, собранный на коленях и купленный в ларьке, как приложение к бутылке пива, сломается через час...не встречал... А может и не встречал, потому что открывалку для консервов, даже с закрытыми глазами, покупаю за 250, а не за 40?... Но признайтесь- очень часто есть и перебор :)

10. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    Ну, да... скучно... А купили бы какую-нибудь хрень, повеселее было бы. И в магазин сгоняли не один раз, и в Сервис... красота! Да и стройка бы может растянулась на год. Двадцать лет вообще пролетели бы незаметно...:)]

11. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    Wiktar, мы не на столько богаты:)] ,до перебора ещё расти и расти.

12. Sergio1969
    Благодарности:
    137

Sergio1969

Живу здесь

Sergio1969

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Tabula rasa, посмотрите Хитачи и Интерскол, до 3 тысяч можно уложиться. Соседи Хитачкой каркасник строили, правда не только ей. Скил неплохая бытовая пила. Именно бытовая, то есть без энтузиазма и насилия.

13. Dfxfufy
    Благодарности:
    114

Dfxfufy

Живу здесь

Dfxfufy

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Наконец попробовал свою макиту 5704 в "боевых" условиях. Сегодня весь день пилил доску 50х150 под лежни (мауэрлат). Мне пришлось по некоторым причинам использовать две доски 50х150 вместо бруса 100х150 под мауэрлат. Основная причина все приходится делать одному. Брат, на которого я рассчитывал приехать не смог. Основные впечатления -режет "как по маслу" в отличие от моего Диолда 160 1300. Несмотря на то, что Диолд на 100 Вт мощнее. Так же как и с Диолдом вполне удобно держать пилу одной рукой, несмотря на больший по сравнению с Диолдом вес. А это немаловажно. Пришлось кое что пилить прямо на стене толщиной 400мм. В общем пока весьма доволен.

14. Ограншик
    Благодарности:
    1.557

Ограншик

Живу здесь

Ограншик

Живу здесь

Благодарности:
    1.557
    Вот этого как раз, не все понимают.
    Чепуха.
    Всё познаётся в сравнении. Удачной работы.

15. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Да нечего сказать. Та же Макита, тока вид сбоку. Из тех же запчастей собирается кетайскими умельцами.

Статус темы:
Закрыта.