1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 22

Надёжная и недорогая циркулярная пила

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем Станиславик, 22.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Ну сначала то они обанкротились, а потом были куплены БОШем за гроши. Ларри Хон в своём фильме Скилом пилит. Правда у него пила с задним, а не боковым расположением двигателя. Может ему именно такая компоновка более удобна.

2. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    В 1924 году в Чикаго была основана компания Skil. Все началось с изобретения ручной циркулярной пилы, получившей название Skilsaw. В 70 годы Skil выпускает первую пилу с червячным приводом (worm-drive saw). Это стало настоящей революцией в деревянном домостроении. Мощная пила с диском, расположенным с левой стороны от мотора позволяла плотнику более чётко контролировать резы, сравнительно большой вес пилы придавал ей стабильность на заготовке, благодаря отличной развесовке пила не напрягала при длительной работе, а ручка, расположенная сзади, а не сверху мотора, способствовала удобству работы с этим инструментом.
    На сегодняшний день циркулярная пила 7-1/4" Magnesium Worm Drive Skilsaw® with Twist Lock является лучшей пилой для строительства каркасных домов в Северной Америке.
    http://karkas52.ru/print:circsaw.html

3. wind1wind
    Благодарности:
    75.306

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.306
    Так ведь на нём и диск, наверное, установлен в 2 раза толще и диаметром на 30 мм меньше, чем на Маките. Для корректного сравнения стоило испытать в работе Макиту с установленным диском от Диолда (наоборот, на Диолд установить диск от Макиты к сожалению не получится).

4. Dfxfufy
    Благодарности:
    114

Dfxfufy

Живу здесь

Dfxfufy

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Диаметр диска в Диолде меньше, 160 мм. Собственно именно по причине необходимости реза доски 50-ки 5704 и была приобретена. Диск 160 вроде 50 мм. пилит, проблема в том, что доска как правило чуть толще, от 50 до 55мм. Раньше приходилось часто ножовкой допиливать. Порадовало другое, несмотря на больший вес пилить удобнее, даже одной рукой, видимо балансировка лучше. Да и точность распила выше. Диолд у меня слегка гуляет, доски ведь далеко не идеальной формы. А пильных дисков у меня для Диолда несколько штук. Под разные материалы от сосны до ламината. В маките пока только штатный. Сосну однозначно пилить удобнее чем Диолдом с любым диском.

5. Dfxfufy
    Благодарности:
    114

Dfxfufy

Живу здесь

Dfxfufy

Живу здесь

Благодарности:
    114
    В общем да. Забыл добавить, Пилить "по месту" пришлось не просто на стене толщиной 400 мм. (ГБ блок), это стена второго этажа, высота 6.5 м. ;)

6. Dfxfufy
    Благодарности:
    114

Dfxfufy

Живу здесь

Dfxfufy

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Фильмы правда сняты в 92г. Видимо тогда эти пилы еще не китайскими умельцами собирались;)

7. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Да вы знаете, в США кетайские умельцы поставляют совсем другой по качеству товар. У них до сих пор Скил тот же по качеству. https://www.amazon.com/SKIL-SHD77-4-Inch-Drive-SKILSAW/dp/B000P7MAEM/ref=pd_sim_sbs_hi_5

8. Urych
    Благодарности:
    1.891

Urych

Живу здесь

Urych

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Да, поэтому у себя в городе нашел 7-ю Хитачи за 2,700 и уже почти построил с ней каркасник. Циркулярка великолепно себя зарекомендовала. Тем более, с учетом ее веса.
    Видимо, не стоит искать где-то далеко, а есть смысл внимательно присмотреться, что рядом лежит. В итоге дешевле и быстрее выйдет. ИМХО.

9. spluto
    Благодарности:
    19

spluto

Участник

spluto

Участник

Благодарности:
    19
    Вот сижу, смотрю на Makita 5477NB и не могу решить. Нужна она мне или нет... Вес почти 7 кг - не мало. Штампованная платформа (+ -?), интерьер - без замечаний, качественный (с виду) пластик, резиновые накладочки, качественное, опять же, с виду литье, мягкий кабель в каучуке - тоже плюсик, подвеска с регулировками по углу и глубине - нормальная, добротная, с возможностью точной регулировки 45 и 90 градусов. Все крутится, фиксируется... Диск в комплекте с посадкой 30мм. Диск слева, зона реза просматривается оч хорошо (я правша). Ручка, на мой взгляд чуть крупновата, но на все ладони не угадаешь. При этом хват кажется оч удобным. Что не понравилось - сильный рывок при запуске, работа если и тише по сравнению с обычной пилой, то я со своим не музыкальным слухом - не уловил разницы. Поприкладывал к заготовке - за счет веса практически "прилипает" к заготовке. Как показалось - в работе должно быть оч удобно. Жаль пилить нельзя - предпродажная пила. Вот и возник вопрос - а стоит ли удобство обзора, при не комфортном весе 6, 3 т. р? Ну и рывок при запуске оставляет осадочек. Повторюсь - сам процесс реза, как кажется, должен быть удобным, но вот махать ей как Лари, без привычки и тренировки может не получиться. Верней получится, но не долго. Зато физкультура;). Может кто то уже попробовал сию новинку в работе? Как ощущения? Сделано в Китае - если кого то это интересует. Меня - не сильно. Мощь - 1,8 кВт.

10. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    Spluto, именно с такой пилой работать не приходилось, но похожая была. Красная латвийская циркулярка, 2 квт мощи, вес неподьёмный. Работать одной рукой невозможно, резать на весу опасно, в общем, если нет ничего другого, то было и за счастье. Но когда купил макиту 5704-старушку отправил на пенсию. Для каркаса больше и не надо, точности хватает, мне литая подошва на ручной циркулярке вроде бы и не нужна, точные углы-ну не знаю. В конце концов есть стационарный инструмент, а удел ручной циркулярки-быстро и примерно точно пилить доски. Так что смотрите сами, мне так точно не надо такую большую, и не в цене дело, просто не надо под мои задачи.

11. Yura11
    Благодарности:
    4

Yura11

Участник

Yura11

Участник

Благодарности:
    4
    Вот-вот, если пылесос не используется, то этот патрубок надо сразу откручивать - всего два винта - и нет проблем

12. антон1
    Благодарности:
    848

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Порекомендуйте пожалуйста циркулярку станочную недорогую, на которой можно безгеморно данную операцию разово выполнить.

13. Ограншик
    Благодарности:
    1.557

Ограншик

Живу здесь

Ограншик

Живу здесь

Благодарности:
    1.557
    У вас ваааще есть ципкулярка? Покупать станок для разовой работы, не есть гуд. Простая циркулярка, по-моему есть у всех.

14. антон1
    Благодарности:
    848

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    848
    нет, вообще никакой, покупать надо. мне честно говоря не хочется мастерить приспособление для крепежа ручной к столу и т. д.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  15. антон1
    Благодарности:
    848

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Ну или порекомендуйте ручную со штатной возможностью крепления к самодельному столу

Статус темы:
Закрыта.