1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 22

Надёжная и недорогая циркулярная пила

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем Станиславик, 22.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tazer
    Благодарности:
    750

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    750
    Ну вот, сказали нет в наличии.
    Причем уже в третьем магазине.
    Поеду в Леруа, куплю Интерскол. Фиг бы с ним, куб-другой доски отторцевать хватит, а там гори оно все огнем! )

2. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    В общем макита 4131(правда по металлу,но не в этом суть). Вот к чему надо стремится. Работать можно одной рукой и на весу. Ну и для взрослых парней хитачи c13u.
    Остальное достойно утилизации прямо с витрин магазинов. Себе если буду покупать, то только такой компановки. Может еще чего подобное есть.

Вам углорез надо. Нынче зачем то торцовочной пилой звать стали магазинщики.

3. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    да, интересно. Усилие прилагается прямо на линию реза, прикольное решение. Хотя пилить по направляющим обычными должно быть поудобнее.
    Пробовали уже эту пилку по дереву? Оборотов не мало? Высота пропила регулируется?

4. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    В мебельном цехе, где работаю при возможности, есть древняя америкосовская пила такой компановки. Ну ее от обычной отличает размещение ручки. В остальном все как на остальных. В общем удобно очень. Просто толкаешь ее вперед, а она пилит без увода в сторону. Почему все такими не делают? Ничего не понимаю...
    Я пока обладаю жалкой, погнутой с новья поделкой китайского интерскола. Не пойму почему в поднебесной так паршиво делают именно интерскол.

5. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    да, любопытно. Хотя и червячных пил нет, и молотков маловато, да и вообще много не представлено. Рассея.
    это дорестайлинговая версия с тонкой штамповкой? А то я сейчас посматривал на новые -- вполне добротно смотрятся. Особенно подошва неплохая, хотя хз, как там с геометрией.

6. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Не, подошва с толстенного металла штампанута. С 4-ки по виду. Но вогнутая и стоит не соосно диску (по диагонали малость). В общем хлам с новья.
    Еще восьмерочкой подошва немного. Но мож только мой экземпляр такой, х.з.
    Но от интерскола я зарекся. Шурики еще худо-бедно, но тоже не то (много очень всего пользовал и по долгу).

7. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    - эт нормально, она много у кого из брендов вогнутая.
    - на ровной поверхности не играет? Ну, стоит или качается?
    Просто я че-то сколько у народа ни интересовался, эти пилы оценивают как нормальные (для плотницких работ, разумеется, да и какая там, на фиг, столярка), только что тяжелые. И надежные достаточно.
    А вот старые ИСы -- да, говнецо знатное. Одно только хорошо -- дури прямо пихать некуда. И подошва из фольги. А вот у новых -- толстый лист, такой я видел из недорогих и младшеньких только у DeWalt.
    Поэтому и интересуюсь, что там за бодяга с подошвой.

8. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Качается, вернее качалась. Поправил как смог. А по надежности да, нареканий нет. Просто исполнение паршивое. Я вот думаю если подошву снять и отрихтовать на плите ровной, то нормально будет.
    А пока да, только плотничать ей. Пилю зато все ей, не жалко.:)]

9. tazer
    Благодарности:
    750

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    750
    Бугага, касторама жжОт!

Купил циркулярку с диском 185 мм, их собственная марка Грин Пауер, за 699 рублей)) даже гарантию дали, красота, :)]:)]:)]

10. botiks
    Благодарности:
    17

botiks

Живу здесь

botiks

Живу здесь

Благодарности:
    17
    По результам первого строительства в праздники,
    встал вопрос о покупке дисковой пилы.
    Задачи: поперечный распил бруса.. 100, 150 возможно.

Продолный распил 150 ки, 100 ки .. и распил под углом (при зарезании укосин).

Роспуск вдоль досок, вагонки может быть.
    Остановил пока что свой выбор на Интерсколе, вчера весь день изучал этот форум и "соседний". :)

У Интерскола имеется 4 пилы : ДП-800, ДП-1200, ДП-1600 и ДП-1900,
    различаются, как я понял, мощностью.

Но, т.к. я никогда не работал с дисковой, не представляю, что такое 800 ватт например и на что их хватит...хотелось бы совета более опытных товарищей.

И еще совет, как Интерскол вообще и может быть я неправильно выбрал фирму и можно взять, что-то получше за эти деньги? :|:

Большое спасибо за помощь..
    Брать собираюсь завтра.

11. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    для обрезки 150-и с двух сторон понадобится пила с пропилом не менее 75 мм. То бишь это либо ДП-1900, либо ДП-2000.
    в смысле что, вы брус хотите распускать?
    плюс глубиной пропила и весом.
    Мощность предопределяет все (и добавляет Вам шансов не спалить более мощную пилу на более многозубом диске), вес предопределяет удобство (легче -- лучше), глубина пропила предопределяет размер диска и, следовательно, его стоимость.
    скажем, беру свои условия: сухая сосновая доска 35 мм. Задача -- распустить ее. Если я беру 18-зубый диск, то работу сопровождают вибрации вследствие нехватки мощности. Если я беру 10-зубый, то будто нарезаю хлеб хорошим ножом.
    Мощность пилы -- киловатт. 800 ватт будет маловато.

Вообще, если брать ваши условия, то для роспуска досок подойдет любая пила, стартуя от ДП-1200. Для торцовки бруса-сотки -- тоже. Стопятидесятый брус лучше торцевать бензопилой. А о роспуске бруса я бы рекомендовал позабыть или приберечь идею (если она была) до приобретения ленточной пилы.
    Другой вопрос, что в общестроительных работах иногда нужно нужно пятидесятку торцануть под 45-градусным углом, а для этого нужен 190-й диск. Поэтому я бы советовал уже ДП-1600 либо Makita 5704R.
    Первая достаточно тяжелая, вторая будет дороже.
    лучше Интерскола за те же деньги будет Makita, Hitachi, DeWalt или Bosch, купленные за полцены на распродаже остатков.

12. botiks
    Благодарности:
    17

botiks

Живу здесь

botiks

Живу здесь

Благодарности:
    17
    ступил... Имелась ввиду доска 100 на 50 и 150 на 50, а не брус.

Хотя, думаю, я погорячился с требованием продольного распила.
    Проще другую доску купить.
    Думаю, что требование немного изменилось в пользу: среза под углом вышеописанных досок для зарезки укосин, когда по волокнам пилить приходится, обычной ножовкой очень неудобно.
    По поводу роспуска - думаю, что речь идет о досках для обшивки, например вагонка, 25-ка и до 50-ки, например в половой лаге вырезать кусок. Или для этого не целесообразно использовать дисковую пилу?

13. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    - бывает, что необходимо распустить доску. Циркулярка в хозяйстве пригодится.
    - со словами "вырезать", "выпилить и "вагонка" у меня ассоциируется лобзик. А так я вам не понял.

14. Леон1
    Благодарности:
    1

Леон1

Участник

Леон1

Участник

Благодарности:
    1
    Потребовалось поработать с необрезной доской: обрезать, распустить на рейки. Доска 25,40,50 мм. Возможно в будущем понадобится из толстого бруса (порядка 100-120мм) доску нарезать. Ранее с подобным видом работ не сталкивался, всё ручным инструментом действовал, да подустал уже.
    Финансы ограничены, и на Макиту, Метабо, Бош не претендую. :|:
    Почитав форум, остановился на Интерсколе и Фиоленте. Благо и в продаже они представлены широко. Но вот на рынке предложили польскую циркулярку Verto на 1200вт и с диском 160мм. Пропил 55мм. Вес сравним с аналогичным Интерсколом, порядка 4,5 кг. Продавцы обратили особое внимание на то, что подшипник установлен в металле, а не пластмассе. Честно говоря, привлекательна по цене - 65 долларов. У Фиолента без малого 100, Интерскол около 78-80$ оценен (все с пилой 160). Да, и платформа-подошва у Verto штампованная, но достаточно прочная и относительно ровная. Показалась лучше, чем у конкурентов.
    Стоит ли связываться с этим агрегатом? Информации практически никакой. Буду рад получить ваши советы.

15. sen614
    Благодарности:
    45

sen614

Строю дом

sen614

Строю дом

Благодарности:
    45
    Я тоже сэкономил и купил вот такую красавицу.Блин во мощааааа.А главное дешево.http://dominstrumenta.ru/product_info.php?cPath=39_62_65&products_id=13344 . Отзывы у нее были хорошие по-началу. Один несколько лет ее убивал, так и не убил.Посмотрим.

Статус темы:
Закрыта.