1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Конденсат в полу

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем leon, 22.03.11.

1. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Вот это для меня загадка щель между чем ? Нижнюю плёнку бью герметично потом утеплитель плотно укладываю -- верхняя плёнка герметично степлером к стене плотно -- далее 25ка по балкам и настил из обрезной 40ки + оргалит ---- Где зазор оставить -- я про него давно слышал и думал но никак не пойму ? Вроде везде плотно должно быть :faq: чтоб холодный воздух не прошёл :um:

2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Наоборот, если это из грунта, то при закрытых бы продухах конденсат был на "черновом" поле и в большем количестве. Даже здесь уже есть люди с такой проблемой:).

3. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Закрыть сейчас ? Или как жить и отапливать начну ?

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Надо оставить зазоры у стен, чтоб воздух ходил между плёнкой верхней и половой доской, как бы её осушая.

5. paponov
    Благодарности:
    1

paponov

плотник

paponov

плотник

Благодарности:
    1
    судя по его описанию продыхи небольшие и дом не топится поэтому точка россы попала в центр пирога и накопилась потом еще один перепад температуры и она конденсируется на внешней стороне изоспана, самый быстрый способ просушить выровнять температуру затем из подпола убрать полезный грунт и насыпать керамзита для аккомулирования в нем влаги я с подобной проблемой сталкивался прошлой весной объект в Рогозинино дреннаж делали уже летом но там просто болото на участке ему может и керамзита хватит сейчас главное не зарозить нижний венец

6. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    В моём случае бока первой и последней 40ки -- так же оргалита и линолеума --- должны быть с зазором от стены сантиметра два - тогда воздух будет проветривать пространство между 40кой и верхней гидро-паро изоляцией .

7. Крысун
    Благодарности:
    575

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    575
    Ох, уж мне эти форумастые строители-профессионалы. Чего-то натрындели, а по делу 0 целых 0 десятых. Одно разочарование.
    Достаточно воспользоваться яндексом, и догадка автора находит своё подтверждение (про Изоспан В)
    "Материал имеет двухслойную структуру: одна сторона гладкая, другая - с шероховатой поверхностью для удерживания капель конденсата и последующего их испарения."
    Т.е. пароизоляция уложена неправильно. Да и сам пергамин на черновом полу можно рассматривать как едрёную пароизоляцию с худшим пропусканием пара, чем Изоспан В. Вот влаге и некуда деться. Нельзя класть вниз пергамин, нужна мембранна.

Помимо строителей вызвало разочарование в подаче материала такой известной, и на мой взгляд хорошей фирме, как Кнауф. Нет вменяемых материалов по применению утеплителя. Именно производитель утеплителя определяет класть его с зазором или без с пароизоляцией от чистового пола.

8. paponov
    Благодарности:
    1

paponov

плотник

paponov

плотник

Благодарности:
    1
    "Изоспан B" (пароизоляция)
    Изоспан В применяется в качестве паробарьера для защиты утеплителя и других элементов строительной конструкции от насыщения парами воды изнутри помещения в зданиях всех типов. Материал укладывается с внутренней стороны утеплителя в конструкциях стен и утепленной кровли, а также в межэтажных перекрытиях. Материал имеет двухслойную структуру: одна сторона гладкая, другая - с шероховатой поверхностью для удерживания капель конденсата и последующего их испарения.
    Пароизоляция Изоспан В позволяет сохранять теплоизолирующие свойства утеплителя и продлевает срок службы всей конструкции. Материал препятствует образованию конденсата, грибковому заражению и коррозии элементов конструкции; защищает внутреннее пространство здания от проникновения частиц волокнистого утеплителя.

Применение материала Изоспан B в конструкции утепленной кровли

Изоспан В применяется как пароизоляция в утепленных кровлях эксплуатируемых мансард с различными типами покрытий. Укладывается с внутренней стороны утеплителя на элементы несущего каркаса или по черновой обшивке. Материал служит для защиты теплоизоляционного слоя от проникновения паров изнутри помещения. Изоспан В укладывается гладкой стороной к утеплителю.
    Места нахлеста материала рекомендуется проклеивать соединительной лентой Изоспан SL.

1. Кровельное покрытие
    2. Мембрана Изоспан
    3. Контррейка
    4. Утеплитель
    5. Изоспан В
    6. Стропило
    7. Внутренняя отделка

Применение материала Изоспан В в конструкциях стен с наружным утеплением

Изоспан В служит в качестве пароизоляции наружных и внутренних каркасных стен малоэтажных зданий всех типов при внутреннем или внешнем утеплении. Материал крепится с внутренней стороны теплоизоляционного слоя на элементы несущего каркаса гладкой стороной к утеплителю.

1. Наружная обшивка
    2. Контррейка
    3. Мембрана Изоспан
    4. Утеплитель
    5. Изоспан В
    6. Внутренняя отделка

Применение материала Изоспан B в конструкциях перекрытий

Материал Изоспан В используется как изолирующий материал в межэтажных перекрытиях с применением утеплителей всех типов. Пленка укладывается между отделочным материалом потолка и черновым полом (гладкой стороной к полу) и по потолочным лагам над утеплителем (шероховатой стороной к утеплителю). Рекомендуется устраивать вентиляционный зазор 4-5 см между утеплителем и верхним слоем пароизоляции, а также между чистовым полом и пленкой.

1. Пол
    2. Изоспан В
    3. Утеплитель
    4. Контррейка
    5. Балка
    6. Черновой пол

крысун возьми слова обратно

и еще менбраны работают адекватно если дом жилой

9. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Продухи из трубы 100ки 6 штук - завтро может залезу гляну как с низу обстоят дела в подполе но месяц назад было сухо . Конденсат на внутренней поверхности плёнки а не с наружи--- между верхним слоем пароизоляции и утеплителем --- с верху под половой доской совершенно сухо а как плёнку поднял там дождь :ogo: местами куски льда - ща всё перетрясли и просушиваем :son:

Вложения:

• Изображение 243.jpg
  10. paponov
    Благодарности:
    1

paponov

плотник

paponov

плотник

Благодарности:
    1
    у меня еще не так много опыта как хотелось бы но таким основам меня учит человек со стажем неприрывной стройки 21год свою фирму протащил через девяностые только качеством а публика была стремная "Внуков В.А." самый сложный обьект 350м2 в овраге с ручьями цокольный этаж из дерева в Звенигороде.

леон внутренняя поверхность пленки это та которая в дом смотрит

вообще проблемы начались из за фундамента его надо анализировать! я видел как сделать недорого- пример: мы поставили дом на сваях а клиент зашил забирку из модного пенопласта двухслойного дом начал преть и зимой и летом а вырезать дополнительные продыхи он не разрешил, сам развел паука из канализацыонной трубы под полом и вывел по задней стенке к кровле, в трубу засунул принудительный вентилятор (на всякий случай вдруг тяги не будет) на трубы он потратил врайоне 2000р но у него было децел остатков от наших работ говорит проблем нет

11. Гена2
    Благодарности:
    21

Гена2

Участник

Гена2

Участник

Благодарности:
    21
    Однозначно плёнка верх ногами:)].Вы запёрли влагу между двумя мешками из целофана... Были такие случаи, когда на крутых крышах такое происходило-весь евроремонт второго этажа буквально заливало водой.:no: Бедные работяги...:no: а хозяин...:faq:.Производители всех плёнок рисуют свои рисунки не только для рекламы но и чтобы определть где наружная сторона! У Вас всё наоборот!
    Хотя и другие доводы тоже гут.::

12. paponov
    Благодарности:
    1

paponov

плотник

paponov

плотник

Благодарности:
    1
    речь идет не об ошибке которую сам автор признал еще в начале а о том что ему сейчас делать на фото видно что он уже все разбирает если он из подмосковья то на выходных снова скачек температуры и при данной влажности нижнего венца антисептирующий состав из него может выпереть потом будет мазать сверху а меж венцов не попадет поэтому говорить о пленке нет смысла и так все сразу ясно было но почемуто каждый решил разжувать поэтому и за крыса обидно читать не умеет и еще напомню что финишный материал линоллиум а отопления еще нет и не известно когда появится даже при правильном пироге история может повториться. завтра надо лечить и предотвратить с запасом в дальнейшем и кастрома на меня почемуто наехал хотя указан и регион и дата на фото есть. Щас весна все косяки всплывают и реагировать надо быстро

13. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Где же наезды:faq:? Я просто рассуждал, так же как и Вы, просто если в подполе сухо, оно и должно быть так при открытых продухах, то попадания влаги из земли мало вероятно. А вот с закрытыми продухами, а такое даже уже недавно обсуждалось у человека, у него весь фундамент в изморози и вроде на стенах с полом, но дом ещё не жилой. У меня жилой дом, а на фундаменте при морозах тоже появилась изморозь, даже на бревне в углах. Так что закрыть отверстия не выход:no:!:hello:

Да у вас по ходу кругом одно разочарование:), один вы тут умный с образованием строительным и опытом в этом деле:)]. Что же вы тогда тут делаете? Стройте свой дом, тем более у вас "ума палата"!
    А что касается плёнки, я бы тоже если такую стал использовать, то настелил бы наверное гладкой не к утеплителю, т.к. в моём понимании если гладкая сторона - значит гидро и она не пропускает влагу. А шершавая нужна, чтоб если появился конденсат, то держался на ворсе и не "выпадал" в осадок и соответственно постепенно испарялся. Как то так!

14. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Венцы(давно) - половые балки(прошлое лето) - черновой пол(прошлое лето)-покрыты антисептиком кудаж его выпрет ? Сырой в основном только верх ваты и плёнка снизу на фото видно -- были капли на пергамине но мало думаю когда вату поднимал сама скатилась . С ваших слов если дом утеплён то его топить постоянно обязательно :: Да я и реагирую :pioner: вскрыл -- теперь всё сушу (проветриваю) Вопрос как правильно собрать ?:hello:

Изоспан В.

При монтаже межэтажных перекрытий для защиты утеплителя всех видов от влаги, а также предотвращения проникновения частиц утеплителя в жилое пространство используется материал Изоспан В. Пленка укладывается между отделочным материалом потолка и черновым потолком (гладкой стороной к черновому потолку) и по половым балкам над утеплителем (шероховатой стороной к утеплителю), с нахлёстом 15-20 см. Рекомендуется устраивать вентиляционный зазор 4-5 см между утеплителем и верхним слоем пароизоляции, а также между чистовым полом и пленкой, и между материалом чистового потолка и нижним слоем Изоспана В.
    Вот и я верхнюю плёнку клал волосатой стороной в низ :faq: Да я прошлый раз всю голову сломал как его правильно прибить -- может эта инструкция только для перекрытий между первым и вторым этажём а для холодного подполья надо верхнюю плёнку волоснёй в верх а нижнюю волоснёй в низ к улице ? У меня получилось конденсат на волосатой стороне но понять не могу куда ж ему испарятся - получился мешок с водой -- может я чего то недопонимаю или инстукция не отом . Набрал в яндексе утепление деревянных полов на фото 90 процентов нижняя плёнка это пергамин в него уложен утеплитель дальше плёнка потом доска - или я неправ ? Что за хрень ?

15. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да я Вам уже написал, конденсат через пергамин спокойно попадает, а на плёнке и осел, даже если вы бы этой волоснёй:)] хоть к верху положили, хоть двойной слой плёнки:)], эффект был бы тот же. Волосня нужна, чтоб вода не скатывалась, а задерживалась в ней и постепенно испарялась. А так разницы не будет. Натяните над паром и посмотрите разницу::!:hello: