1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Конденсат в полу

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем leon, 22.03.11.

1. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    1. Пол
    2. Пароизоляция Изоспан В, С
    3. Утеплитель
    4. Контррейка
    5. Балка
    6. Черновой пол
    7. Гидро-пароизоляция Изоспан D

Инструкция по монтажу.

Изоспан В.

При монтаже цокольных перекрытий для защиты утеплителя всех видов от влаги, а также предотвращения проникновения частиц утеплителя в жилое пространство используется материал Изоспан В . Пленка укладывается по половым балкам над утеплителем (шероховатой стороной к утеплителю), с нахлёстом 15-20 см. Рекомендуется устраивать вентиляционный зазор 4-5 см между утеплителем и Изоспаном В , а также между чистовым полом и пленкой. Нахлесты полотен могут дополнительно герметизироваться соединительной лентой Изоспан SL.

Вместо Изоспана В в конструкции чердачных перекрытий может применяться Изоспан C или Изоспан DM. Укладываются аналогично Изоспану В.

Также в конструкциях цокольных перекрытий могут использоваться Изоспан FS, Изоспан FD и Изоспан FX, которые используются как изолирующий материал, сочетающий функции пароизоляции и эффект отражения теплового потока. Материалы укладываются по половым балкам над утеплителем внахлест с перекрытием 15-20 см (Изоспан FX в стык) отражающей поверхностью внутрь отапливаемого помещения. Нахлесты полотен могут дополнительно герметизироваться при помощи соединительной ленты Изоспан FL (для Изоспана FX такая герметизация обязательна). Необходимо соблюдать зазор 4-5 см между утеплителем и плёнкой, а также между отражающей поверхностью Изоспана и материалом внутренней отделки.

Снизу конструкция пола должна быть защищена при помощи Изоспана D, который крепится снизу к черновому полу при помощи строительного степлера или антисептированными деревянными рейками с нахлёстом 15 – 20 см, с проклеиванием нахлёстов при помощи соединительной ленты Изоспан SL.

Вложения:

• czokolnoe_perekritie.jpg
  2. sknopa
    Благодарности:
    3.162

sknopa

Живу здесь

sknopa

Живу здесь

Благодарности:
    3.162
    у меня дом на столбах высота 50 см от земли снизу гуляет ветер::

3. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Один момент смущает плёнка закрывает половые балки и черновой пол снизу :: Это я про инструкцию :um:

4. sknopa
    Благодарности:
    3.162

sknopa

Живу здесь

sknopa

Живу здесь

Благодарности:
    3.162
    в вашем случаи да я бы сделал снизу балок чтобы защитить весь пол от влаги из земли изоспаном АМ а в остальном как у меня.И продухов побольше.

5. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Вот нашёл наверно истину :|: http://forum.gexa.ru/viewtopic.php?f=14&t=33 тут в ответах спец сознался если верхнее покрытие практически герметичное то плёнка сверху нахрен ненужна :super: --- а у меня по чистовому полу два слоя отралита + линолиум . Короче прибью по балкам в подполе изоспан д ну и всё наверное :hello:

6. pozitron
    Благодарности:
    45

pozitron

victtt

pozitron

victtt

Благодарности:
    45
    ГЫ! Значит "спец" где то там в тырнетах, а пост от меня №3 в этой теме не "спец"? :)
    Уже с самого начала сказали, как сделать для разных видов проживания...эх..

7. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Я просто зашёл на сайт изоспана - там форум и какой то спец отвечает всем - не придирайтесь к словам :hello:

Сегодня залез в подпол хотел посмотреть как с низу по балкам прибить гидропароизоляцию --- посмотрел :ogo: - непойдёт :no: как крепить в обход столбиков - как края прилегания к фундаменту такая хрень неудобная --- короче снизу прибивать не буду :no: положу просто на черновой пол --- единственная гложет мысль не появится ли конденсат на нижней стороне чистового пирога если сверху плёнку не класть :faq: Есть ли жизнь на марсе?

8. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    ЕСТЬ! Особливо если выпить третий стакан или курнуть чегото несвежего:)]:)]:)]

9. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    1. По данному вопросу - можно поверх черновых досок. Но обязательно проклеить стыки материала. Сторона укладки материала Изоспан D не имеет значения, функционально он работает одинаково в обе стороны.

Это я уже сам себе отвечаю :)]:)]:)]:)] Купил изоспан Д - положу его под утеплитель а сверху без плёнки -- тогда получиться пирог примерно как для перекрытия неотапливаемого чердака ---- тогда если в комнате будет температура ниже чем в подполе (если зимой не топить) то должно всё работать . :hello:

10. pozitron
    Благодарности:
    45

pozitron

victtt

pozitron

victtt

Благодарности:
    45
    ---Сторона укладки материала Изоспан D не имеет значения---
    лишнее подтверждение, Изоспан - задница, какой стороной не поверни - пахнет одинаково :)
    А зачем на ЭТО тогда тратить деньги если есть мембраны, если есть пароизоляции, по цене меньше, но работающие?

11. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Ща развернул рулон эта задница с одной стороны гладкая а другой шершавая --- ну и нафига ? Да на марсе так не строят :no:

12. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Слышал что от грызунов в утеплитель какую то бяку ложат ??

13. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Угу, эт чтобы грызуны там дохли, а тепло, выделяющиеся от их разложения, шло на дополнительный обогрев дома.

14. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    :)]:)]:)] ладно пусть живут кота заведу !

15. Евгений123
    Благодарности:
    75

Евгений123

Живу здесь

Евгений123

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Добрый день, я тоже заморочился пирогом перекрытия, особенно почитав какие сложности бывают с конденсатом. Хочу посоветоваться и понять почему всё это происходит и как от этого уберечься, что касается какой стороной класть ту или иную мембрану, думаю что не особо важно, главное понять для чего эта мембрана нужна и насколько она эффективна, т.е на сколько она выполняет свои функции в конкретной ситуации. Тема это очень сложная на мой взгляд и мне посоветовали не заниматься её разгадыванием, а подумать как можно уберечься от конденсата как такового, известно что от конденсата лучше всего спасает вентиляция и только она, для этого и делаются продухи в фундаменте, но как показывает практика, не всегда эти продухи обеспечивают нужную вентиляцию. Соотв. мне рассказали такой способ обеспечения вентиляции в подполье, правда она действует хорошо при круглогодично отапливаемом доме, смысл таков:
    в одном углу дома делается воздушный короб (сечение его расчитывает но он небольшой) этот короб начинается в тёплой комнате 1го этажа на небольшой высоте от пола и идёт в подполье
    в другом углу дома идёт ответный короб, начинается в том же подполье и идёт условно на крышу
    теперь что происходит, дом топится, продухи закрыты-зима, в подполье теплее чем на улице, тёплый воздух из подполья начинает подниматься по вытяжке на улицу по законам физики, но подполье в свою очередь не может остаться без воздуха и воздух начинает забираться из тёплой комнаты, соотв. итог таков, в подполье всегда достаточно тепло и в подполье всегда ветерок. вытяжек, как и всасов:) может быть несколько (чтобы вентилироваание затрагивало всё подполье) в тёплом подполье не будет конденсата как такового. Но для нужной работы нужен абсолютно герметичный фундамент иначе подсос воздуха будет идти не из тёплой комнаты, а из улицы, температуры выровняются и вытяжка прекратится или будет очень слабой, естественно эта вытяжка работает когда на улице достаточно холодно (холоднее чем дома) но летом то она и не нужна, летом открываются продухи. Сам сейчас занимаюсь обдумыванием этой системы, если кто что знает или у кого есть какието мысли то помогайте, я эту тему развил ещё и у себя в параллельной теме, всем спасибо)