1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Конденсат в полу

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем leon, 22.03.11.

1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    В принципе это идея не плохая, только короб из комнаты должен в подпол опускаться как можно ниже, а из подпола которая труба будет вытягивать, под самый пол, иначе некоторые участки не прохватит:no:. Только всё равно на отопление надо будет больше тратиться, т.к. получиться что и подвал отапливать будите, к тому же и часть на улицу будет выходить, так что это не выход:no:. Легче цокольный этаж сделать, тогда будет всё и так хорошо:super:!:hello:

2. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    У меня отец такую вентиляцию делал в гараже и в сарае (труба асбестовая 100ка) - насчёт дома не знаю :um:

3. Евгений123
    Благодарности:
    75

Евгений123

Живу здесь

Евгений123

Живу здесь

Благодарности:
    75
    воздухо забор с помощью короба сделать выгоднее щелей в полах по нескольким причинам
    1 можно поднять воздухозабор под потолок, там воздух теплее
    2 щели в полах не поразумевают пароизоляцию полов, любая протечка будет увлажнять утеплитель

а по поводу забора воздуха от отопительныого котла (печи) или отопительным котлом (печью) не совсем понял

4. Евгений123
    Благодарности:
    75

Евгений123

Живу здесь

Евгений123

Живу здесь

Благодарности:
    75
    забор воздуха котлом, а какой средний расход воздуха у котлов? прсото знакомый вентиляторщик мне сказал что циркуляция воздуха должна составлять 100% обьёма помещения в час, хотя я мог не правильно понять.

но если можно расскажите по подробнее про тягу воздуха котлом, заинтерисовало, но я пока не врублюсь в принцип, если можно расскажите как для тупых:)

Про утепление соглашусь, совсем его выкинуть из пирога

а по поводу того что нет скорости, тоже если можно поподробнее, что за картинки, где посмотреть:)

увеличить скорость можно путём нагрева воздуха в вытяжной трубе, ставится обычная лампочка в воздуховод, хотя опять же если я правильно понял, потом скорости мало может летом? зимой то разница температур должна быть колосальной, нет?

5. Евгений123
    Благодарности:
    75

Евгений123

Живу здесь

Евгений123

Живу здесь

Благодарности:
    75
    нашёл тему про Ваш дом с печью, но сейчас нет времени всё перечитывать, а перечитывать надо вникая, т.к там достаточно интересно и неординарно по крайней мере в моём понимании, обязательно изучу, что касается меня, я не хотел ставить печь на дровах, более того ещё не изучал основательно систему отопления, не исключаю что котёл не будет стоять в доме, а будет в котельной, но повторюсь, этот вопрос я ещё не изучал плотно, не знаю плюсы и минусы.
    Если возращаться к теплопотерям через воздуховод, пока опять же не готов их посчитать, но человек который пиарил эту систему вентиляции не говорил что потери большие, в ближайшие дни я изучу этот момент, т.к теплопотери действительно имеют ключевое значение в этой системе.

6. михаилС
    Благодарности:
    107

михаилС

Живу здесь

михаилС

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Выскажу личное мнение по поводу конденсата внутри пола. Автор вырезал окно в срубе и в доме стало теплее чем в подполе. Именно в подполе значительно холоднее. Поскольку дом не отапливался, то подпол к концу зимы представляет собой по существу ледник. Доски же пола от весеннего солнца и тепла нагрелись до плюсовой температуры. Внутри пирога пола появилась точка росы и выпал конденсат. Пергамин не является полноценной пароизоляцией, да и дерево может без ущерба для себя накапливает и отдает влагу. Так что пара в воздухе внутри пирога пола достаточно для выпадения конденсата. Есть там Изоспан или нет значения не имеет никакого. Конденсат выпал бы с внутренней стороны половых досок. При замерзании в ночное время образовался бы иней. Вентиляции внутри кармана пирога пола нет и никогда не было. Без воздушного кармана точка росы оказалась бы где-то внутри утеплителя и он бы начал постепенно и незаметно намокать. Без Изоспана и любой другой пленки пол бы со временем высох к лету через половые доски без ущерба для пирога. В мае уже ничего бы не обнаружилось в пироге пола.С верхней пленкой может вообще не высохнуть. Какие могут быть мысли, что делать? По верху чернового пола и лаг уложить одну пароизоляцию с проклейкой швов, затем утеплитель, затем поверху утеплителя второй слой пароизоляции, также с проклейкой швов. Далее половые доски. Какой результат можно ожидать. Внутрь пирога пола воздух насыщенный паром проникнуть не сможет. Значит внутри утеплителя точки росы уже не будет и не будет конденсата. Конденсат может в этом случае образоваться только со стороны подполья. Но тут нужна вентиляция подполья и уменьшение испарения влаги из земли.
    Насчет котла . Для котельной требуется приточная вентиляция с улицы, а не из подполья, а также естественная вытяжная вентиляция 160мм трубой. Исключение составляют только современные газовые котлы, которые имеют индивидуальную трубу на приток и вытяжку. Под камин во многих случаях также рекомендуют индивидуальный приток с улицы, а не из подполья. Ну а у печников-профессионалов в соответствующем разделе форума можно поинтересоваться, что они думают о расположении зольника печи в подполье.

7. СадоводИзЛенОбл
    Благодарности:
    1

СадоводИзЛенОбл

Участник

Благодарности:
    1
    @sknopa,
    а что у вас в подполе? что то засыпали или стелили? я так понял что Изоспан Д вы вообще не применяли не применяли внизу, но поставли 2 пленки В и внизу и сверху, вент зазор получился около 2 см? В каком районе Вы если не секркт?