1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблемы после зимовки

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Webmac, 22.03.11.

1. nij
    Благодарности:
    2.424

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.424
    Картинки того же самого, но в моем строении.

Вложения:

• DSCF7945.JPG
    • DSCF7944.JPG
  2. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Ну так как с первой проблемой все более или менее понятно, то тогда проблема номер 2, имеющая ту же причину, что и первая. На чердак у меня ведет лестничный марш, со стороны чердака это выглядит, как комната, стены из того-же блока 400, потолок - обрешетка, пароизоляция и утеплитель 200мм (фото1 и 2). Сверху все это накрыто крышей изнутри-наружу: ветроизоляция, обрешетка, контробрешетка, ОСП, подкладочный ковер, мягкая черепица. Так вот на этой ветроизоляции в огромном количестве оседал иней, местами превращаясь в сосульки. Фотка сохранилась одна и то снаружи, фотик побывал в руках юнного фотографа, но качесвенная картина там видна. Причем иней был только на пленке над комнатой, тем больше, чем ближе к фронтону. В крышу вмонтированы трубы-вентиляторы, но пленка под ними не прорезана, так сказали крышники, будет правильно. Может из-за этого влагу и не выносило на улицу? Останется ли эта проблема в последующем, когда влажность придет в норму?

Вложения:

• PICT0153.JPG
    • PICT0163.JPG
    • 25022011046.jpg
  3. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    В догонку третья проблема, там-же на чердаке проходит труба сложенная из красного полнотелого кирпича, толщина стенки пол-кирпича. В этой трубе два вентканала один из подвала, другой из с/узла второго этажа. Труба оштукатурена, так вот сквозь штукатурку проступил лед и разрушил ее. Это на одной грани трубы, а три остальные целы. Тяга в канале со второго этажа была прямая, а из подвала обратная. Это что, чудо? Несколько раз проверял, это не протечка с крыши, лед именно сквозь штукатурку. На крыше есть еще трубы, с дымовыми и вентканалами, тяга в них была и прямая и обратная, но такое явление только на одной трубе. В итоге вечный вопрос, что делать?

П.С. С обратной тягой также все не понятно, но это я даже объяснить не могу :no:, и как-то системно к этому подойти мозгов не хватает.

Вложения:

• PICT0001.JPG
    • PICT0003.JPG
    • PICT0006.JPG
    • PICT0009.JPG
    • PICT0139.JPG
    • PICT0142.JPG
  4. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    Под коньком у вас щель - теплый воздух образует иней. В трубу подвала можно поставить обратный клапан бабочку. Получаетца у вас канал подвала выполняет роль приточки воздуха а вытягивает через комнатные каналы.Канал подвала я бы сделал через цоколь а в доме перекрыл. Скорей всего вен. канал который тянет в подвал холод а соседний из комнат тепло и плучаетца что один канал холодный а соседний теплый и внутри образуетца конденсат :hello:

Вложения:

• 25022011046.jpg
    • nc02002.jpg
  5. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Я не помню, какой у тебя котел, но т.к. ты упомянул "дымоход". то делаю вывод. что атмосферник.
    И теперь посмотри, откуда он берет себе воздух для горения? Дыру-то под дверью ты не оставил, поэтому он и берет из приточки.
    Далее: котел современный, КПД большое, температура выхлопа - низкая. а чердак, типа холодный. Т.е. у тебя офигенная холодная труба. Конденсат там образуется и замерзает. Смотри, чтобы котел не погас.
    Насчет сосулек и инея.
    Ты написал, что у тебу пленка, ОБРЕШЕТКА, контробрешетка. т.е. получается. что на пленке поперек обрешетка. Влага не ней и скапливается.
    Кроме этого у тебя получается, что откудато тепло наносит на чердак. И он становится теплым и герметичным.
    Убирать герметичность и делать его или послностью теплым (утеплять крышу), или холодным - делать окна.

6. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    Окна делать не ныжно а сделать вентилируемый чердак - сделав вент.отверстия

Конденсат образуетца не трубе котла а в соседней которая тянет хололод в подвал. Между ними перегородка пол кирпича всего. В котельной должна быть отдельная своя приточка воздуха (таже дырка в стене)

7. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Я это как раз и писал, говоря о том, откуда котел берет воздух.
    У меня в соседях два примера таких есть.
    я у себя тоже приточку сделал, в проекте нарисовано. Но потом закрыл, т.к. котел с коаксиалом.

8. dagg
    Благодарности:
    0

dagg

Новичок

dagg

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, а у итонга заявлена морозостойкость 100 ! грустно всё это.

9. kolumb
    Благодарности:
    960

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    960
    В данном случае все сто и реализовались за один сезон. Днем увлажнялись от конденсата, а ночь замерзали. И так три месяца. Такого издевательства и кирпич на выдержит

10. a991ru
    Благодарности:
    36.725

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.725
    А каким образом у вас вентилируется холодный чердак?
    Форумчане с коаксиальными котлами большая редкость.:) Не могли бы вы поделится информацией о вашем котле: плюсы и минусы? Что удобно, что нет? Была бы возможность поставить все заново выбрали бы коаксиальный или все таки обычный? Намерзает ли лед на трубе? В общем все что сможете, думаю многим будет интересно ваше сообщение по этому вопросу.:hello:

Если есть фотка наружней трубы такого дымохода был бы благодарен.:hello:

11. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Чердак холодный, там щелей до , много вобщем. Получается, что пар, прошел через мембрану, утеплитель и сел на ветрозащитнуя пленку. Вентиляция подкровельного простраства, есть, но она вентилирует пространство между пленкой и ОСП, я вот и думаю, может пленку прорезать?
    Я тоже склоняюсь к этой версии, опять конденсат!
    Подвал планирую жилой, он отапливается, не хотелось бы дырявить там стены.

Котел будерус 334-й, дверь внутренняя в котельную всегда открыта, воздух сасает из помещений подвала, где нет дверей, видимо поэтому тягу и переворачивает. Но труба дымохода, на чердаке на ощупь еле тепленькая, инеем не зарастает, инеем заросли вентканалы кухни на 3-й трубе, поищу фотку, выложу.

Так вот в чем вопрос резать пленку, или не резать?
    Вчера ездил в деревню, с тестем немножко поковырялись, разметил отверстия для приточки во входной двери с улицы в котельную. Решетка 25*25см под ней с шагом 2см отверстия на 10мм насверлю, достаточно будет?

Эффект проявился в морозы под -30 ночью и -20 днем, циклов замерз оттаял не было, дом то отапливается круглосуточно!

12. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    Можете пленку разрезать ни чего в этом страшного нет. В подвал поставте обратный клапан. Летом можете его перевернуть .Отверстий в двери хватит.

13. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ну в этой теме это офф, поэтому буду краток:

За зиму один раз вырубился из-за льда. Но я в этот момент бы на стройке.
    Плюс коаксиала, имхо, в более мягких требованих к дымоходу, который, по сути, является вытяжкой. Отсутствии приточки, которая гонит холодный воздух по дому. У меня в котельной, кстати, нет радиаторов. Отопление происходит только за счет температуры котла :) Вода не замерзает :)

Топикстартеру насчет приточки: а посмотри, вдруг у котла есть типа техотверстие для приточки? Это я к тому, что гофрой приточку кинуть прямо к котлу. В результате этого холодный воздух не будет гоняться по котельной.

14. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Котел атмосферный, внизу просто щели для воздуха, да и котел у меня недалко от двери. Батареи у меня в котельной тоже нет, следующей зимой посмотрим, будет холодно в котельной, или нет.

15. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Вот насверлил дырок в двери для приточки в котельную, как утеплитель удалить не пойму, проволочкой его выковырить?:faq:

Вложения:

• PICT0201.JPG