1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблемы после зимовки

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Webmac, 22.03.11.

1. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Продолжение по косякам. Вентканал замерз. Пытался чистить, руку по локоть засунул, а там все снег и снег.:flag: Надеюсь следующей зимой при нормальной влажности в доме такого не будет.

Вложения:

• PICT0102.JPG
  2. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Блин, мне ровно то же самое предстоит :))
    Вырежь теперь болгарином по контуру, зря сверлил. Потом решетку надо купить приличную и вварить

Это патамушта утеплять их надо..

3. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Решетку я купил в Леруа, металлическая, коричневая под цвет двери, симпатишная такая 25*25см. Резать думаю проще лобзиком будет, но там два усилителя попались, где пропуски в рядах дырок, их тоже захерачить?

Утеплять тоже думал, но тут снова загадка, замерзли не все каналы, а только некоторые. Опять же если даже решу утеплить то только ту часть труб, которые на чердаке, а то что на улице уже отделал, жалко!

4. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Я бы просто маленькой болгаркой сделал резы по полотну, не углубляясь, удалил полотно двери, а усилители не трогал. Потом решетки. Раз они покрашены уже порошком, то сварке отказать. Можно или на болты, или на заклепки.

5. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Что-бы теплый воздух не попадал в чердачное помещение или в утепленное монсардное пространство-его отсекают толстой (вообще не дышащей )пленкой а стыки проклеивают скотчами...но как бы вы не отсекали какая то доля его все равно попадет туда -вот для этого и нужно сквозняк над утеплитилем и чтобы утеплитель не был прикрыт (мембранами -пленками)он толжен проветриваться...
    а пленку конденсатную резать не стоит-не поможет...нужно устранять поподание теплого воздужа в чердачное помещение.

6. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Дальше. Нарисовала мне архитектор полукруглое крылечко при входе, предложила организовать под ним помещение типа хранилище для овощей, я согласился, построили. Вид снаружи и изнутри прилагается. Начиная с первых холодов с потолка полился конденсат, обильно так, как дождик летний. На стяжке даже кратерочки такие образовались, в сильные морозы в феврале замерзло все это. Теперь снова потекло, только кажется уже сквозь гидроизоляцию. Снаружи буду утеплять ЭППС 5см, потом стяжку по сетке. Как утеплить полукруглую стену, на какую глубину в землю и толщину? Да конструктив крыльца - под землей блоки ФБС толщина 60см, потом кладка в 1,5 кирпича, пол или потолок, откуда посмотреть, монолит 15см.

Вложения:

• PICT0166.JPG
    • PICT0173.JPG
    • 25022011048.jpg
  7. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Пол здесь у теюя какой? Земля?
    А она, сцука, зверюга теплая.
    Вот и прет влага.

Закрывай землю.

8. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Я уже писал, конденсат на пленке образовался только над лестничным маршем, он и ближе к крыше и по нему как по трубе, теплый воздух поднимался от подвала до самого верха, отсекать пленкой опасаюсь, что на ней будет конденсироваться влага, только уже не на чердаке, а в жилом помещении!

Нет земли здесь нет, пол - фундаментная плита где-то 20см, ЭППС 5см, стяжка около 10см. Это часть подвала под домом, оттуда теплый переувлажненный после штукатурки и заливки стяжки воздух, снаружи холод, получаем конденсат! Много. У меня в профиле есть план всех этажей. Вопрос достаточно ли будет 5см ЭППСа положить с улицы на пол крыльца/потолок подвала, и как утеплить полукруглое крыльцо, облить пеной, как стены в хрущовках? Может ЭППС порезать неширокими полосками и приклеить их вертикально к стенкам, швы запенить, может так? Какой толщины сделать утепление, чтобы все таки была возможность хранить урожай?
    Еще предлагали сделать так: пробить в разных углах крыльца перекрытие, опустить канал приточки до уровня пола подвала, а вдругом углу из под потолка вывести канал вентиляции на улицу. По такому варианту кажется что будет сильно выхолаживаться помещение зимой.:flag: Подскажите!

9. Войс
    Благодарности:
    43

Войс

Живу здесь

Войс

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Дело не в земле, у меня пол бетонный, а было так же, в подвале по-любому теплее, чем на улице. Только утеплять снаружи! Вентиляцию пробовали, только подвал выстуживается. По поводу толщины утеплителя: зависит от того, какая будет наружняя отделка.

10. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Отсекайте -по другому не получится...в помещении конденсат не появиться там тепло...когда -то еще по неопытности наблюдал (ночью с фонариком лучше видно)как при большом морозе на чердаке пар превращался в иний(конденсат) и как я не утеплял ничего не получалось...Теперь работая в Германии(я каменщик )интересуюсь всем...я вижу как решается эта проблема -только пленкой с помещения и тут есть скочь роквул(такая штука я вам доложу-руки к пленке даже приклеивает) потом утеплитель (ничем не накрытый)потом вентзазор(при монсандре) потом правильная конденсатная пленка-которая пропускает пар и там на той стороне не пропускает ее обратно(это очень актуально при железной крыше-конденсат появляется даже при плюсовой температуре(наружной)...так что смело отсекайте-никого не слушайте про дышащие материалы мембраны.все это бред сивой кобылы...

11. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Весь цоколь, крыльцо в том числе, буду отделывать клинкерной плиткой. Можно еще перебросить вентканал выходящий на крышу из другого помещения, в помещение под крыльцом. Подвал планирую жилой отопление уже работает.

12. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Нашел фотку, не самую удачную, этого места изнутри. Т.е. можно прямо изнутри степлером пришпилить пленку, типа ветрозащитной, паронепроницаемой? Скотч у меня есть такой алюминиевый, остался от кровельщиков, годится? Кровля у меня из мягкой черепицы, и пленку ветрозащитную настелили в качестве перестраховки и защиты от протечек.

Вложения:

• PICT0078.JPG
  13. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Это мой домик, на закате.:|:

Вложения:

• PICT0036.JPG
  14. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Так плохо ориентироваться-но нужно отсекать весь теплый контур по перекрытиям (ведь теплый воздух стремится вверх)...скочь который ну очень клейкий пойдет...это не важно какая кровля -это противоконденсатная пленка и предназначена чтобы пар проходил а вот обротно ни вода ни что уже не попадала...при черепице(немцы только ее используют -тоже ее ставят).вот сквозняки и должны быть на чердаке что-бы то что попадет должно быть проветренно...

15. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    На первом фото вид со стороны чердака, впоследствии планирую сделать комнату жилой, утеплить, провести отопление. Как промежуточный вариант - летняя комната без утепления и отопления. Фото второе вид над утеплителем, пар не проходит через эту пленку, но там за пленкой, сквозь кровлю, проходят два кровельных вентилятора, их видно на фото в предыдущем сообщении. Правильно ли будет прорезать пленку? Пар будет вытягивать на улицу, сквозняк обеспечен! Сквозь керамзит пар тоже проходил, на нем были такие маленькие очаги инея, но конденсат оседал на пленке только в месте показанном на втором фото.

Вложения:

• PICT0153__1.JPG
    • PICT0163__1.JPG