1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Инструменты DeWalt, вопросы и замечания

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем MasterL, 23.03.11.

1. Pivis
    Благодарности:
    1.870

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.870
    Я же не с потолка, а с кровли, мнение взял, и не с одной-двух, и даже не десятой и, наверное, не с сотой.
    Так случилось, что у меня (на фирме) и тот и другой имеются. Не каждый пользователь действительно серьезный силовой крепеж крутит. Кому-то и 6х120 предел строительной фантазии.
    Как-то раз, написал мне тут кровельный коллега, что 899-ым только гайки КАМАЗам крутить. Не знаю на каких соплях у него стропилка, а у меня на одну крышу до полутора-двух сотен силовых 8 мм саморезов с прессшайбой уходит в диапазоне от 320 до 280 (редко 240) мм длиной. Ими втащить на 3-5 см в запил брус 240х6 (8) раз плюнуть. 899 их просто вколачивает в древесину. Один недостаток. Тяжел он (импакт 899-ый) собака: день повисишь на стропилах или простоишь вверх руками с заломленой шеей и будешь выжат как лимон. Поэтому решил мой коллега прикупить 887 для того, чтобы с ним по кровле бегать и сильно не уставать. Двух шурупов хватило, чтобы понять, что 887 - мелкое, слабое гуано. Опытным путем определили, что восьмые без предварительного засверливания он тупо не докручивает, а шестые крутит в зависимости от длины шурупа и качества древнсины. И по скорости сравнивать тут нечего. На том же 6х180 с работой 899 моргнуть не успеваешь (2-3 секунды) как шляпка в брус на сантиметр влетела, а 887 раза в три-четыре медленнее, как только нагрузка пошла. Так и списали его на шестерки, навесы для автомобилей и каркасы стен собирать.
    А для чего другим он нужен я знать не могу. Хотят, походу, импакт, вот и покупают. В профессиональном плотницком деле диапазон его применения весьма и весьма узок.[/QUOTE]

Шуриков-то хватит, а вот аккумуляторы без постоянной нагрузки деградируют быстрее.

Универсальность понятие растяжимое. OSB и вагонку пилить, большой глубины не нужно. Тем более для OSB предпочтительнее погружная пила (скорость вращения больше в два-три раза, зубья мельче и чаще) с шиной и не составной как любят в одноразовый инструмент запихать, а одной рельсой, как на том же фестуле. Опять же после приличного объема плит, пила начнет брус рвать - диск после такой работы, однозначно, либо на заточку, либо на замену. И продольный роспуск штатным диском в 24 зуба - еще тот мазохизм, нужен то ли на 16 то ли на 13 зубьев длинных с двойным клыком (уже не помню точное количество).

Напрямую зависит. Механические и термические нагрузки еще никто не отменял. Если даже в половине операций грузить пилу на полную, то сначала накроется диск (с его толщиной в 1,8мм максимум, а некоторые умудряются 3 мм для сетевых впихнуть, тогда аккумулятор "закипает" почти сразу), потом начнет греться аккумулятор, а там и до коллектора или якоря недалеко. Чем тверже древесина и непрерывнее пропил, тем сильнее износ инструмента. Я даже сороковую толщину вдоль бруса, если вариантов нет, стараюсь в два прохода пилить - первая уставка на 2-2,5см, вторая на 42-45 мм. Такая методика значительно облегчает нагрузку и закусывания почти не происходит.

Тем что 391 у меня уже есть, а в 570 вкладываться надо. Простая рациональность. Случится так, что понадобится обновить инструмент, сяду подумаю, посчитаю насколько вложения доступны и окупаются и тогда решу нужна она мне или нет. Кстати, нужно уточниться по аккумуляторам у товарища, который 54 -х вольтовой пилой владеет, там какая то проблема совместимости имеется, то ли к ней восемнадцатые банки не подходят, то ли от нее на шурики не годятся. Опять же - ненужные расходы на комплект несовместимых аккумуляторов.
    А про защиту от перегрузки - вопрос философский - с одной стороны это как лишний предохранитель от дурака (а с определенным немаленьким опытом за спиной дураком себя признавать не охота), при работе-то, по большей части, понятно и слышно, что инструмент насилуется, да и всегда считал тех кого это волнует кем то вроде прапорщика зав. складом боепитания: знает длину и ресурс каждого ствола, калибр патронов и скорострельность с другими ТТХ, но на стрельбище весь магазин вокруг мишени как на духу. :aga:
    Не думаю, что наличие или отсутствие данной опции в объеме Вашего планируемого фронта работ, а он, без обид, детский (мой комплект даже если по последнему приобретению считать (исключая 887, ему три месяца всего) больше 50-ти стропилок и минимум 3 каркасника переварил один из которых больше 400 квадратов площади, порядка тысячи столбов и лежней 60×60/60x80 (правда часть торцовкой рубилась) и 600 квадратов OSB) существенно повлияет на ресурс инструмента. :victory:

2. NordOil
    Благодарности:
    54

NordOil

Живу здесь

NordOil

Живу здесь

Благодарности:
    54
    CAF29649-EFD3-471A-94CA-1953ACE363F2.jpeg ...прикупил со скидкой 80$...а хотел взять шлифмашинку

3. pavsha
    Благодарности:
    6.421

pavsha

Павел. Из Омска. Поверни телефон:).Есть подпись.

pavsha

Павел. Из Омска. Поверни телефон:).Есть подпись.

Благодарности:
    6.421
    Мне была нужна пила с левым расположением диска. Из девольта либо 391 либо 577. 577 пока избыточна для меня. Режу максимально 50 мм. И в основном поперек. Для редких "вдоль доски" использую гипоидную макиту 5477nb. Она, кстати, тоже с левым расположением диска.
    Покупал девольт 391 на ибее.
    Я правша. Вы левша. Если бы я был левшой, то купил бы 570.
    Мне удобнее пилить, наблюдая линию реза, не заглядывая через пилу. Я режу по прочерченной линии. По угольнику не понравилось. Вероятно, привык.

4. Miha1987
    Благодарности:
    9

Miha1987

Живу здесь

Miha1987

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Шуриков-то хватит, а вот аккумуляторы без постоянной нагрузки деградируют быстрее.

Универсальность понятие растяжимое. OSB и вагонку пилить, большой глубины не нужно. Тем более для OSB предпочтительнее погружная пила (скорость вращения больше в два-три раза, зубья мельче и чаще) с шиной и не составной как любят в одноразовый инструмент запихать, а одной рельсой, как на том же фестуле. Опять же после приличного объема плит, пила начнет брус рвать - диск после такой работы, однозначно, либо на заточку, либо на замену. И продольный роспуск штатным диском в 24 зуба - еще тот мазохизм, нужен то ли на 16 то ли на 13 зубьев длинных с двойным клыком (уже не помню точное количество).

Напрямую зависит. Механические и термические нагрузки еще никто не отменял. Если даже в половине операций грузить пилу на полную, то сначала накроется диск (с его толщиной в 1,8мм максимум, а некоторые умудряются 3 мм для сетевых впихнуть, тогда аккумулятор "закипает" почти сразу), потом начнет греться аккумулятор, а там и до коллектора или якоря недалеко. Чем тверже древесина и непрерывнее пропил, тем сильнее износ инструмента. Я даже сороковую толщину вдоль бруса, если вариантов нет, стараюсь в два прохода пилить - первая уставка на 2-2,5см, вторая на 42-45 мм. Такая методика значительно облегчает нагрузку и закусывания почти не происходит.

Тем что 391 у меня уже есть, а в 570 вкладываться надо. Простая рациональность. Случится так, что понадобится обновить инструмент, сяду подумаю, посчитаю насколько вложения доступны и окупаются и тогда решу нужна она мне или нет. Кстати, нужно уточниться по аккумуляторам у товарища, который 54 -х вольтовой пилой владеет, там какая то проблема совместимости имеется, то ли к ней восемнадцатые банки не подходят, то ли от нее на шурики не годятся. Опять же - ненужные расходы на комплект несовместимых аккумуляторов.
    А про защиту от перегрузки - вопрос философский - с одной стороны это как лишний предохранитель от дурака (а с определенным немаленьким опытом за спиной дураком себя признавать не охота), при работе-то, по большей части, понятно и слышно, что инструмент насилуется, да и всегда считал тех кого это волнует кем то вроде прапорщика зав. складом боепитания: знает длину и ресурс каждого ствола, калибр патронов и скорострельность с другими ТТХ, но на стрельбище весь магазин вокруг мишени как на духу. :aga:
    Не думаю, что наличие или отсутствие данной опции в объеме Вашего планируемого фронта работ, а он, без обид, детский (мой комплект даже если по последнему приобретению считать (исключая 887, ему три месяца всего) больше 50-ти стропилок и минимум 3 каркасника переварил один из которых больше 400 квадратов площади, порядка тысячи столбов и лежней 60×60/60x80 (правда часть торцовкой рубилась) и 600 квадратов OSB) существенно повлияет на ресурс инструмента. :victory:[/QUOTE]
    Спасибо за то что делитесь опытом эксплуатации. Потому что у вас есть богатый опыт я вас и допрашивают) извините если что за назойливость.
    Из всего вами сказанного следует что 887 это для баловства. На полке стоять в коллекции.
    Пила 570 она же 20 вольтовая, по этому покупать ФлексВольт нужно для того чтобы 5 раньше времени не умерли и на дольше хватало автономности. И ФлексВольт подходит как к 20 вольтам так и к 60.
    391 значит не отключается при заклинивании диска.
    Это вы 391 столько древесины напилили (50 стропилок, 3 каркасника, один из которых 400 кв. метров, тысячу столбов и лежней 60*60 и 60*80 и ещё 600 кв. м ОСБ плиты без замены щёток и вообще всяческого обслуживания и все это на 5 амперных АКБ, которые по сей работают. И пила сейчас живёт и здравствует.

5. Miha1987
    Благодарности:
    9

Miha1987

Живу здесь

Miha1987

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Я почему то думал что наоборот. С правым расположением для левшей. Я левша, переученый на правду. Гвозди забиваю левой, пишу правой.

6. Pivis
    Благодарности:
    1.870

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.870
    Спасибо за то что делитесь опытом эксплуатации. Потому что у вас есть богатый опыт я вас и допрашивают) извините если что за назойливость.
    Из всего вами сказанного следует что 887 это для баловства. На полке стоять в коллекции.
    Пила 570 она же 20 вольтовая, по этому покупать ФлексВольт нужно для того чтобы 5 раньше времени не умерли и на дольше хватало автономности. И ФлексВольт подходит как к 20 вольтам так и к 60.
    391 значит не отключается при заклинивании диска.
    Это вы 391 столько древесины напилили (50 стропилок, 3 каркасника, один из которых 400 кв. метров, тысячу столбов и лежней 60*60 и 60*80 и ещё 600 кв. м ОСБ плиты без замены щёток и вообще всяческого обслуживания и все это на 5 амперных АКБ, которые по сей работают. И пила сейчас живёт и здравствует.[/QUOTE]

Переварил не равно нарезал. Но одна стропилка это минимум километр бруса обрешетки 40х60 по 4-5 метров длины с поперечной подрезкой каждого минимум в одном месте и от 100 метров контры 25х45, отрезками по 130 см. Плюс каркас подшивы. Это обязательный объем.
    Диски меняются минимум раз в два месяца.
    Щетки не менялись еще ни на одной из трех бывших в руках: т. к. одна сгорела через два года эксплуатации (причем аккурат после того, как побывала в чужих руках, что наводит на смутные подозрения касательно места произростания рук того, кому давалась), вторую недавно украли, а третьей только 4 месяца.
    Аккушники, как уже говорил, начали хандрить на третий год, но их и был добрый десяток, моторесурс на каждом не считал.
    По инструменту больше проблем с шуриками, когда под дождь попадают - начинает контакт курка пропадать, и с нейлерами: раз в год на ТО с заменой прокладок и чисткой 200 евро за штуку стоит.

7. Miha1987
    Благодарности:
    9

Miha1987

Живу здесь

Miha1987

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Переварил не равно нарезал. Но одна стропилка это минимум километр бруса обрешетки 40х60 по 4-5 метров длины с поперечной подрезкой каждого минимум в одном месте и от 100 метров контры 25х45, отрезками по 130 см. Плюс каркас подшивы. Это обязательный объем.
    Диски меняются минимум раз в два месяца.
    Щетки не менялись еще ни на одной из трех бывших в руках: т. к. одна сгорела через два года эксплуатации (причем аккурат после того, как побывала в чужих руках, что наводит на смутные подозрения касательно места произростания рук того, кому давалась), вторую недавно украли, а третьей только 4 месяца.
    Аккушники, как уже говорил, начали хандрить на третий год, но их и был добрый десяток, моторесурс на каждом не считал.
    По инструменту больше проблем с шуриками, когда под дождь попадают - начинает контакт курка пропадать, и с нейлерами: раз в год на ТО с заменой прокладок и чисткой 200 евро за штуку стоит.[/QUOTE]
    Переварил не равно нарезал. Не совсем понял?
    Диски Дьяболо юзаете?
    На счёт того что не следует давать ни кому свои вещи и в том числе инструмент я такого же мнения. Дал считай выбросил. По этой причине и собираюсь купить нужный ассортимент инструмента и по возможности не давать ни кому.
    Если последней четыре месяца, значит все таки вы отдали предпочтение 391. Так как 570 вышла ранее вроде.

8. Колюсечка
    Благодарности:
    759

Колюсечка

Живу здесь

Колюсечка

Живу здесь

Благодарности:
    759
    Встречал кто-нибудь упор для DeWALT DWS520K (погружная пила)?

9. NordOil
    Благодарности:
    54

NordOil

Живу здесь

NordOil

Живу здесь

Благодарности:
    54
    71a1niCbAHL._AC_SX679_.jpg
    DEWALT Track Saw Track
    ...может шина направляющая...бывают разной длины + к ним есть соединители (

Последнее редактирование: 20.02.20
  10. Колюсечка
    Благодарности:
    759

Колюсечка

Живу здесь

Колюсечка

Живу здесь

Благодарности:
    759
    нашел лишь информацию о том, что подходит паралельный упор от фестула 55 (3500руб), больше ничего, ни самоделок, ни аналогов

11. birdFighter
    Благодарности:
    0

birdFighter

Новичок

birdFighter

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет.

прикупил себе 996 шурик. а счастье было недолгим.
    с гарантией не всё хорошо у марки, как оказалось.

подробности тут

буду клевать марку, сами себе злобные буратины.

12. Pivis
    Благодарности:
    1.870

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.870
    1. Неисправность селектора то, по моему ни разу не электронная, а чисто механическая.
    2. Сервис однозначно неправ.
    3. Касательно второго эксперимента, проблема несколько надумана: согласитесь изначально сравнивать инструмент с максимальным моментом 37Нм и 95Нм несколько некорректно.
    Тем более, если не ошибаюсь, Вы на уставке скорости 1 крутили? Он на режиме сверления на первой скорости конструкционнику диаметром 8 мм бошку оторвет, это самая мощная передача. И сороковые саморезы для него как орешки, не уверен, что он и 3,5×80, которые у меня коллега на третьей передаче (которая серьезный крепеж не тянет) любит вгонять, заметит. Ему реально такие размерности и усилия фиолетовы, и пример равносилен забиванию кувалдой гвоздиков для стекла в серванте.
    Даже если у них момент примерно с одинаковым шагом распределяется 14-ый режим 343-ей макиты примерно соответствует 5-ому 997-го Девальта.

Последнее редактирование: 24.02.20
  13. Gaz67
    Благодарности:
    170

Gaz67

Живу здесь

Gaz67

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Вынужден вас обрадовать, но шур исправный у вас. Такую мелкоту надо крутить на 3-й передаче, ну на 2-й может. Вам правильно тут написали ответ. 1-я передача у него для гигантских по меркам этой макитки крепежей и сравнение их, тут совершенно не уместно. Странно, что вы не догадались попробовать другие передачи, были бы приятно удивлены, сколь чувствительна электронная муфта и насколько корректно работает регулировка оборотов даже на третьей передаче. Тут, нажимая курок, вы задаёте именно желаемые обороты, вне зависимости от сопротивления заворачиванию.
    Переключатель не может не заедать, увы. Посмотрите взрыв-схему или ролики про редукторы DW. Это вам не Festool, это массовый инструмент для простых работяг (американских). Тушка (в коробке без ничего) 996-го стоит в пределах 10К рублей, это для таки флагмана не последнего знаете ли бренда - вообще ни о чём. Батареи - сейчас сами по себе, к тушке никаким боком.
    Да, у меня 991-й (от официалов, меньше года), если что, всё один в один, как и у вас. Я не адепт DW, у меня к ним вагон вопросов и претензий. Но других.

14. Кровелъ
    Благодарности:
    455

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Да акб не любят просадки до нуля, больше не заряжаются, а вот насчет оставить в зарядке, странно, оставляю во время работы, проблем не было, но спасибо буду внимательнее. Такое было с кресом акб раздулся напрочь...

15. Кровелъ
    Благодарности:
    455

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    455
    А вот тут я с Вами не соглашусь, 780 торцовка после 200 кв. м. лиственницы (торцевание), сборка Италия, заискрила как новогодняя елка, при равных условиях эксплуатации, инструмент оттуда работает без нареканий.
    Старшой по деволту в России сказал что, всяко бывает)