1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Гостевой дом-баня 6х6 + беседка с барбекю 5х6

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Dies, 23.03.11.

1. Dies
    Благодарности:
    2

Dies

Участник

Dies

Участник

Благодарности:
    2
    Точно именно дом я и хотел получить + баня. И кухонька там будет обязательно. И вода холодная и горячая и канализация и туалет полноценный.
    И застеклить всё потом собираюсь ( я писал об этом ), именно поэтому я и беседку и балкон и сам дом выложу полноценным профильным брусом 18х18, что бы потом без проблем утеплится можно было. Если захочется :) Кстати балкона в полноценном виде у меня нет - это вход на 2 этаж, можно было бы сразу выставить фронтон по краю, но тогда и низ утеплять что-ли и это + 2 метра к дому. Так-что балкон конечно проще застеклить потом.

Планировочку немного подправил. Немного увеличил парилку, размеры полков 80 см, размеры печи тоже реальные. Уменьшил мойку - в бане не мыться, а париться нужно :)], а что бы ополоснуться места много не надо.
    Ну и немного увеличил КО-Раздевалку, что бы реально можно было бы посидеть. Левая половина дома теперь точно напоминает баню у приятеля, в которой четверым нам было вполне комфортно. И теперь проще решается вопрос мальчики отдельно девочки отдельно ( очень не люблю париться в плавках ).

Точной сметы на строительство пока нет, проценил проект в трех местах, везде разный результат. Причём по разному оценивается всё. Одни дешевле фундамент, другие стены, третьи крышу. Но подрядчик должен быть один. а то фиг потом с кого спросишь. Оплатил пока только дерево, и то очень предварительно. Планирую уложится в 800 т.р., ну это как получится, конечно.

Вложения:

• 1 этаж вариант 3.jpg
  2. Dies
    Благодарности:
    2

Dies

Участник

Dies

Участник

Благодарности:
    2
    Давно было пора отчитаться о результатах прошлого сезона.
    Проект претерпел некоторые изменения и превратился в "гостевой дом с баней 6*8 + веранда 6*4", итого по общему фундаменту 6*12. Меньше ну никак не получалось.
    Итак сейчас это выглядит так
    SNC00253_новый размер.jpg SNC00249_новый размер.jpg
    Планировка, тоже претерпела некоторые изменения
    1 этаж.jpg мансарда.jpg вид сверху.jpg

Из запланированного не успел только залить полы.
    Наконец-то и у нас запахло весной. И очень хочется продолжить. Участок до сих пор голый, подведены только дороги и электричество. Обещанная, в том году вода, пока не пришла. ДНТ не успело закопать трубу и подключится, но я надеюсь что к лету вода уже будет.
    В намеченный бюджет влез (без заливки пола)
    В этом году предстоит
    - забор
    - полы
    - утепление крыши, перекрытия 1 этажа
    - отопление. Хочу сделать водяные тёплые пола, может быть где-то электрические тёплые полы. Отопление дома пока только электричеством.
    - окна, двери. Остекление веранды скорее-всего немного потом, вначале дом.
    - ну и конечно сама баня!
    - ну и жена загрузила до кучи, а чего это не никакого подвальчика?

К строительству самого дома в этом году не приступлю - хочу пока понять а нужен ли он мне будет вообще? Зимой я в нём жить пока не собирался, а на остальные сезоны и этого "домика" должно хватить.

3. Yuriych
    Благодарности:
    185

Yuriych

Живу в доме.

Yuriych

Живу в доме.

Благодарности:
    185
    Вот, вот, о чем я и говорил в посте выше, когда народ приступает к строительству такого гостевого дома - бани, то до самого основного дома и дело не доходит.
    Так все-таки если решитесь остановиться на этом, то дополнительная жил площадь над верандой не помешала бы, а лучше было бы сделать сразу.
    Барбекю лучше располагать так, что бы дымоход был ближе к коньку.

4. jarinoff
    Благодарности:
    14

jarinoff

Живу здесь

jarinoff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    У меня живой интерес вызывает программа в которой так шикарно прорисовано задение в 3д... я все мучасюь с Висио, там такого нет.
    Подскажите пжслт, в чем это нариовано насколько сложно это освоить!

По проекту, тож считаю места маловато, я тож сначала исходил из 6х8, но в итоге пришел к 6х12: половина - КО, половина баня

5. Dies
    Благодарности:
    2

Dies

Участник

Dies

Участник

Благодарности:
    2
    Всё рисовал в Arcon 2005. Я с этой программой знаком довольно давно и особых трудностей она уже не вызывает.

6. АлСан
    Благодарности:
    5

АлСан

Живу здесь

АлСан

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Слишком много закоулков и маленьких комнаток, в жизни (банно-дачной) они лишние, это же не коммуналка.
    Тамбур не понятно зачем, роль атмосферного тамбура будет играть веранда, а КО не КО, а кладовка, делать вход из неё в баню не надо.
    Насчёт "грязных ног", у ТС печь топится из гостинной и мусора от дров с грязными следами будет достаточно для "озверения поломойки" в любое время года :).
    Я бы зеркально изменил расположение парной и мойки, чтобы печь была ближе ко входу. Это из собственного опыта, а не теория.
    Насчёт туалета даже не знаю как сказать, не понятно ЗАЧЕМ он, серьёзно, тем более расположение входа.
    Если это дом для проживания, то да, а вот для бани это помещение лишнее, сами представьте КАК туда дефилируют гости с веранды, а тут из парики-мойки идут голые распаренные другие и в тамбуре ... все здороваются и желают облегчения (пара) ? :)).
    Про мансардный этаж, пока не говорю и так уже раскритиковал, сорри.)

7. Qwert1233
    Благодарности:
    79

Qwert1233

Живу здесь

Qwert1233

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Что на данный момент с баней?

8. assbigass
    Благодарности:
    41

assbigass

Живу здесь

assbigass

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Тоже интересно...

9. Фатограф
    Благодарности:
    123

Фатограф

Живу здесь

Фатограф

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Кто нить может ткнуть где есть подобные проекты, чтоб сравнить и выбрать...интересен размер 5Х7