1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Новый хозблок, а проще "Сарайка"

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем 55.ONik, 23.03.11.

1. 55.ONik
    Благодарности:
    257

55.ONik

Живу здесь

55.ONik

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Добрый день! Да вы знаете ..., наверное не смогу разъяснить. :) Скорее всего потому, что такая конструкция в голову пришла, показалось так будет лучше и интереснее. Я не заморачивался экономией и трудоемкостью. Тем более это была моя первая в жизни "серьезная" постройка, первый строительный проект! :) Как вам сказать..., наверное строил и получал от работы удовольствие для души. По тем же причинам в последствии построил вот такой дровник https://www.forumhouse.ru/threads/148277/page-9#post-10834162, а не простой. При создании крыши целей никаких абсолютно не преследовал, но сейчас на балках с торца выполнена полка для хранения всяких "нужностей", а на оставшейся части хранятся разные длинномеры.

Последнее редактирование: 28.07.15
  2. 55.ONik
    Благодарности:
    257

55.ONik

Живу здесь

55.ONik

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Да ничего не происходит. Бочка с крышкой, в крышке вентиляционная труба (https://www.forumhouse.ru/attachments/416874/). Сама бочка закопана ниже уровня земли, а срез сливной трубы еще ниже. Поэтому в случае длительных дождей, бочка за счет дренажа заполняется и когда уровень заполнения превышает срез сливной трубы, при пользовании сливным бачком слышно "клокотание" за счет подсоса воздуха в трубу при сливе. Полное переполнение может быть только в случае когда участок будет затоплен, да и из бочки ничего не вытечет, а пока вода впитывается в землю, переполнение невозможно. Поэтому канава и труба в другую бочку не помогут. А с другой стороны, в таких случаях ямы клозетов также заполняются, только там уже, думаю, ситуация хуже :)]. Ну а в крайнем случае, если продолжать пользоваться туалетом, вода будет вытекать из вентиляционной трубы. Ее срез ниже уровня пола, под крылечком. https://www.forumhouse.ru/attachments/416878/

3. Mgv69
    Благодарности:
    2

Mgv69

Участник

Mgv69

Участник

Благодарности:
    2
    А верхний край вентиляционной трубы выведен под крыльцо? У себя я хочу вентиляционную трубу поднять повыше, метра на 2 - 2,5 над землей, чтобы минимизировать запахи. Таким образом излишки воды при затяжных дождях через вентиляцию выливаться наружу не будут. Но, тогда уровень воды будет подниматься, и теоретически зальет унитаз через какое-то время. В связи с этим и возникает идея отвода трубы из верхней части бочки (а может быть, стоит поставить тройник в вентиляционную трубу на ее выходе из земли).

4. 55.ONik
    Благодарности:
    257

55.ONik

Живу здесь

55.ONik

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Не мудрите! Я сначала тоже планировал трубу выводить под слез кровли, хорошо передумал, отложил на потом. А спустя некоторое время эксплуатации не стал устанавливать. Уверяю Вас, запаха никакого нет, очень редко, в тихую, безветренную погоду слегка улавливается запах, когда у крыльца проходишь. но он совсем не такой как в клозетах, от него не воротит. Наверное эти бактерии не только перерабатывают твердые массы, но и "озонируют" запахи :)]. Да, я забыл указать, что на вентиляционную трубу одет узкий длинный целлофановый мешок, выступающая его часть свисает вдоль трубы - своеобразный клапан. Поэтому если запах и чувствуется, то только после слива.

5. 55.ONik
    Благодарности:
    257

55.ONik

Живу здесь

55.ONik

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Приветствую всех, интересующихся представленной конструкцией санузла. Восемь сезонов полет нормальный! Работает! В этом году, как никогда, был высокий уровень грунтовых вод. Да и уровень Иртыша все лето был как в весеннее полноводье. Как результат - переполнение бочки с небольшими проблемками при эксплуатации (см. пост 48) Ближе к осени проблемы ушли. Но я не о том. Когда в течение долгого времени, при сливе, вода в унитазе плохо уходила (задерживалась), я грешным делом подумал, что с "живыми бактериями" народ все-таки дурят... О высоком уровне воды даже мыслей не было. Снял доски помоста для доступа к вентиляционной трубе бочки. Взял двухметровую тонкую рейку и проверил проверил ее заполнение. Честно говоря был приятно удивлен: При вводе рейки в трубку, сначала было небольшое сопротивление (все что еще не разложилось, находится на поверхности воды;)), а дальше рейка мгновенно ушла в глубину примерно на метр с жестким ударом в дно бочки. Я это к тому, что получается, бочка заполнена выше среза сливной трубы, на дне осадка либо нет, либо он не значительный. "Живые бактерии" работают! Проверено! использую "БиоСепт" из Леруа. Уж потом додумался проверить садовым буром уровень воды в земле. Вот и причина.