1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Печи "Ферингер" - тестирование, обсуждение

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Реклама, 23.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Получится Паровая модели 2010 - только еще один экран теплозащитный нужен. Материал - не помню?

2. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.271

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.271
    Ну вот. Даже Магол не восторгается.

В общем-то, "козырек" перед трубой имеется у очень многих металлических печей. Одни используют его для искрогашения, другие для "турбулизации", третьи для обеспечения обтекания стенок огнем, четвертые для уменьшения расхода воздуха при больших скоростях. Поэтому хотелось бы, конечно, услышать что-то более конкретное с цифрами. А то понятие "практический результат" звучит как-то по-коммерчески и расплывчато. Типа "смогли обойти чей-то патент" или "увеличили объем продаж".

Но хорошо, что Артур Павлович идет по пути увеличения размеров этого козырька. Когда-то он у него был совсем маленьким...

А что все-таки значит "прогреть парную СЕЙЧАС не проблема"?

Мне кажется, как раз с Гармонией зимой могут быть проблемы...

В этом сомнений нет. Но, к сожалению, мало кому удается получить много углей.

Нужны сухие дрова и глухой под. То и другое малоприемлемо для кирпичных печей. Поэтому отрицательное мнение об углях в топке перебралось и в металлические печи.

Горячее в циклонах идет к оси.

Что касается патента, то там достигается адиабатическое охлаждение на оси за счет сильного расширения газа, которое усугубляется при крутке газа. Этот эффект как-то называется, не помню уже как. Требуются большие давления воздуха на входе: здесь 6 атм, а обычно, мне кажется, еще больше... То есть в принципе при таких перепадах давлениях можно получить и сверхзвук.

А у нас не адиабата, и изобара.

Действительно, Куткин не признавал когда-то паровые режимы. Считал, что нагрев в русских банях должен идти от горячего влажного воздуха. Он до сих пор так считает?

Я тоже поддерживаю СНИКа. Хотя я не имел и никогда, видимо, не буду иметь ни Куткина, ни Ферингера.

Это общеизвестно, что печки Куткина могут давать и низкотемпературные, и высокотемпературные режимы. Имеются даже испытания Руспара.

Другое дело, что Гармония создана для очень ДЛИТЕЛЬНОГО парения, что и нужно профпарильщикам. А вот что нужно дачникам?

Куткина кто только не ругал. Потому, что он был первопроходцем" - создателем "русской бани". Шутка, сквозь слезы. https://www.forumhouse.ru/threads/72874/

Поэтому ему - все камни. А последователю Ферингеру - все лавры.

Правда технически печи Куткина и Ферингера имеют существенные отличия...
    ------------------
    Кстати, skydiver, а Ваш завод какие печи выпускает, если не секрет?

Все таки, Магол, меня очень смущает внешний вид Гармонии. Это какой-то химзавод. Не то что камней, там и пара не увидишь. Нет приобщения к "вечному и истинному". Какое здесь может быть "искусство"...

Если это просто технический аппарат для парения, то может все эти трубки и горловины запихнуть в приборный металлический ящик. Получится нормальный промышленный агрегат для парения, который можно смонтировать, где угодно. А не у всех на виду.

Вложения:

• пн2-0013.jpg
  3. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.271

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.271
    Николай Николаевич, вот нашел . Эффект Ранка называется. https://khd2.narod.ru/whirl/ranque.htm

Можно скачать книжку по вихревым трубам Меркулова http://www.twirpx.com/file/252142/.

Интересно, а к баням можно это как-то приспособить?

4. 5_6
    Благодарности:
    12.711

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.711
    Юрий Михайлович. Употребленное все же слово "видимо" говорит о том, что полной уверенности у Вас нет, что Вы не будете иметь печь Ферингера.
    Интересно, от чего это зависит? Потребностей, материальных соображений или конструкции этих печей?

Я очень хорошо помню Вашу фразу в одной из книг:"Чем менее технически совершенна баня, тем большее "банное мастерство" требуется проявить пользователю".
    Да, Вы правы, это технический аппарат для парения, который полностью освобождает пользователя от "танцев с бубнами" при подготовке бани и получении нужных кондиций.
    Да, уже не нужно "мастерство" для получения нужных режимов - они получаются как бы сами собой.
    Именно этим данные печи и привлекли лично меня, и все большее количество пользователей.
    Говорите, "искусство" умирает?
    На Украине Академию банную создали https://pn22009.mirtesen.ru/blog/43463708508/CHEMPIONAT-UKRAINYI-Po-BANNOMU-MASTERSTVU?page=2#comments .
    Скоро о банных академиках услышим)
    А Вы в "искусстве" сомневаетесь, понимаешь... Удачи

5. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.271

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.271
    Нет потребностей. И не будет.

Баня в России умирает уже сто лет. А "банное искусство" расцветает.
    -----------------------------------------------
    Я ведь писал о вполне серьезных вещах. О банях как о фундаментальном виде водных процедур. Которое не умрет в мире никогда. Точно также, как не умрут ванны и души.

И упоминал я о банном мастерстве, а не о "филармоническом искусстве". "Искусство" подойти к клиенту и "правильно" взять в руки веник действительно нужно. Но только профессионалам потешных бань для заработков. А простым дачникам-дилетантам оно излишне.

Что касается Банной Академии, то она уже давно существует. И банные академики уже давно есть. Каждый может стать академиком. И стоит это не дорого. http://polarex.com/polarex_ru/?page=news&url=news&num=4460

6. tech-abc
    Благодарности:
    351

tech-abc

не верю

tech-abc

не верю

Благодарности:
    351
    :)]:)]:)]:)]:)]:super::super::super::super::super:

7. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Повторюсь -
    - этот же режим позволяет форсированно прогревать холодную парную. На других печах аналогичный режим есть - продувка воздуха не через каменку, а между экранами.
    2. Значит я прав - каменка , набитая снизу до верху горячими углями, обеспечивает ускоренное прогревание камней! режим данный реализуется в моей Гармонии на любых дровах.
    3. Поменяю после переделки парной Гармонию на Ламель_макси и поимею наглость подарить свою Гармонию Вам - примите в дар?:love:
    4. Мне , как дачнику, надо не подходить к печи в течение 2-3 часов- пусть сама трудится.
    5. Завод Ферингер
    6. А мне лично теперь и хочется в парной "подумать о вечном2 - спокойно полежать одному, либо поговорить с другом и попатеть, подышать ароматами травок 20-30 минут, не отвлекаясь на печь. Ну я по жизни лодырь=лентяй. А внешний вид меня не напрягает, тем более что в парной - полумрак. Это просто вспышка постаралась. Ну а во-вторых, мне же просто надо что-то изобретать и обсуждать. В рамках конструкции печи для Русской бани это неплохо получается и вызывает хоть какой-то интерес. Я бы мог обсудить технологии- покрытия для СТЭЛЗ, материал для высокотемпературной сверхпроводимости, псевдо-сплав медь-вольфрам, носитель =наночастица углерод+железо----- только в этой стРане никому сиЕ не нужно..:hello:
    По турбулентности потока пламени - я не понимаю физики процесса , да и особо не интересно. Я вижу результат- сжимая высоту пламени и повышая плотность плазмы , мы конечно же повышаем эффективность прогрева стенок каменки и камней вокруг неё.:hello:

8. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.271

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.271
    Спасибо за подробный ответ. А что Вы имели в виду под "заводом Ферингер"?

Кстати, Вам всем надо как-то согласовать позицию о пригодности Ферингера для режимов сауны и бани. Поскольку раньше завод официально считал, что режим зависит исключительно от размера камней, закладываемых в каменку.
    --------------
    А Ламель из талькохлорита тоже вся в "колбочках и трубочках"?

9. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Нет, в первых сообщениях и рекламных материалах говорилось, что режим сауны и бани различается размером и способом укладки дров.

Кстати колбочки и трубочки, что на фото, это всё самодеятельность Магола.

10. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Это технолог с завода АПФ - Ферингера.
    У АПФ для бани идут изначально печи двух модификаций - для саун и для паровой Русской бани. Принципиальное отличие - открытая и закрытая каменка - размер камней не принципиален. Еще - на печах для паровой бани - дополнительный теплоизолирующий экран печи. Последняя модификация печей "2011" года и Ламели - имеют дополнительный управляемый в ручную клапан продувки каменки- это универсальные печи.
    Да я могу запросто спрятать эти трубочки, но мне лично они нужны, когда я кого-то парю из родни, либо друзей. Валяется пара блоков управления от сгоревших Китайских вентиляторов за 400 рублей с дистанционным управлением.
    Итак мне надо
    1. Заливка воды в кастрюлю-испаритель.
    2. Поддача воды в пушку - 3 режима.
    3. Заливка холодной и горячей воды в тазики
    4. Подача холодной воды на чела на полке через душ.
    5. открытие окна под полком для залповой вентиляции.
    6. открытие-закрытие вентиляции, включение -выключение вентилятора - 3 режима.
    7. Продувка холодного воздуха через трубочки веннтилятором под полок в морду-лица чела - 3 режима.:hello::)
    Ну - это для начала.
    Кстати - обращаюсь к технологам завода. Укажите срочно в техдокументации на банные печи, что не стоит использовать в качестве камней для закладки - талькохлорид. Я сегодня полчаса данное обстоятельство оббъяснял продавцу. А Клиент еще вчера купил все для Ламели!

11. Печной
    Благодарности:
    50

Печной

Живу здесь

Печной

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Пылят ? Не выдерживают температуры и расслаиваются ? Жадеит не все себе смогут позволить..Чугун ? Керамика ?...

12. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.271

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.271
    Читаем https://pechnoi.ru/article_info.php?articles_id=48

13.ЭКСПЛУАТАЦИЯ БАННОЙ ПЕЧИ В РЕЖИМЕ «РУССКАЯ БАНЯ»

Камни для печки — подобрать по размеру - 2/3 мелко наколотых и 1/3 средне наколотых. Дрова рекомендуется использовать твёрдых лиственных пород деревьев (дуб, береза и т.п.) с содержанием влаги не белее 25%. Вниз на дно, плотно укладываются крупнонаколотые, наиболее массивные дрова, примерно на 4/5 объёма. Затем, на самый верх, укладываем немного дрова помельче. Верхняя часть дров должна обеспечивать зазор с верхом топки, в котором можно расположить растопку — обычную хорошо скомканную бумагу. Откройте полностью все заслонки (подачи воздуха и шиберную заслонку, если она есть). Зажечь растопочный материал. Как только подожжёте растопку, можно сразу закрыть дверку. Управляйте процессом только с помощью регулятора подачи воздуха на горение. Шиберная заслонкаа трубе) должна быть всегда полностью открытой!
    Примерно через 15-25 минут процесс горения стабилизируется. Выставите заслонку подачи воздуха в среднее положение. Примерно через 40-50 минут, подкиньте ещё несколько поленьев (всего 2-3 раза). По достижению необходимой температуры в парном помещении — около 70 градусов (примерно через 80-100 минут) и для дальнейшего поддержания её в заданном диапазоне, снижайте интенсивность горения путем регулировки подачи воздуха. Камни тоже разогреются до нужной температуры (около 500 градусов). Снизьте немного температуру в парной до 65 градусов (это идеальная температура для парной) и начинайте пользоваться. Самый лучший пар, только с банными печами ФЕРИНГЕР!

14. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПЕЧИ В РЕЖИМЕ «ФИНСКАЯ САУНА»

Камни для печки — подобрать по размеру - 2/3 крупно наколотых и 1/3 средне наколотых. Дрова, средне и мелко наколотые, укладываем в топку рыхлыми слоями, слегка крест-накрест, на ¾ объёма. Затем, на самый верх, укладываем немного мелко наколотых дров. В верхней части расположите растопку - обычную хорошо скомканную бумагу. Откройте полностью все заслонки (подачи воздуха и шиберную заслонку, если она есть). Зажечь растопочный материал. Как только подожжёте растопку, можно сразу закрыть дверку. Управляйте процессом только с помощью регулятора подачи воздуха на горение. Шиберная заслонка (на трубе) должна быть всегда полностью открытой! Примерно через 15-20 минут, когда первая закладка почти прогорит, подложите 3-4 средних полена и выставите заслонку подачи воздуха в среднее положение. Дрова подкинуть 2-3 раза. По достижению необходимой температуры в сауне — около 100-110 градусов (примерно через 45-60 минут) и для дальнейшего поддержания её в заданном диапазоне, снижаем интенсивность горения путем регулировки подачи воздуха. Можно пользоваться сауной. Сауны быстрого приготовления — экономно и эффективно с банными печами ФЕРИНГЕР!

Требования к размеру камней понять можно /если каменка открыта сверху и снизу/. А вот причем тут размер дров?

Скайдайвер - это технолог завода Ферингера?

Иными словами, утверждения Скайдайвера - это официальная точка зрения завода? Так?
    ------------------------
    Извините, если так. По текстам сообщений я не понял. Еще раз приношу извинения.

Я уверен, что в этом вопросе Вы правы.

По крайней мере, при работе с подовой печью АТ-5 я постоянно наблюдал разогрев низа топки докрасна именно при догорании кучи углей.
    ----------------------------------------------
    Но растолковать это бывает трудно. Помню разговор с гендилером печей SAWO, который не поверил и просто перестал слушать о возможности перегрева топки на этапе догорания углей.

Что касается наличия решетки и влажных дров, то эти факторы просто снижают остаточное количество раскаленных углей в топке. Дрова влажностью 5% и 25% - это две большие разницы. Дрова влажностью 5% горят "как каменный уголь", оставляя после пламенного горения большое количество углей. Поэтому, видимо, для Гармонии целесообразно рекомендовать хорошо просушенные дрова /например, просушенные в бане/.

13. skydiver
    Благодарности:
    20

skydiver

Живу здесь

skydiver

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Занесло на обочину, будем выруливать.
    Ворошим былое:
    Хотел же сразу написать это сообщение вот так - "На сегодняшний день, пока не знаю ни одной печи способной НА СТОЛЬКО ЖЕ ПОЛНОЦЕННО работать в обоих режимах.
    С уважением!"
    Я имел ввиду совокупность всех параметров работы печи - динамика каменки, расход дров, динамика температуры в помещении... Неправильно написал, неправильно поняли. Вот обратный Вам пример:
    Вы хотите увидеть весь модельный ряд печей Ферингер? Банные или отопительные или с казанами?
    Хотите услышать историю завода Ферингер?

Ключевое слово КАЖЕТСЯ.
    СЕЙЧАС - значит появилась "продувка каменки" - при нагреве помогает!

А кто спорит?

Опять дачники. Всем Куткинцам говорил и Вам, Юрий Михайлович, не поленюсь сказать - дачников никто не обязывает покупать именно Гармонию, если они хотят печь Ферингер. Есть "братья меньшие", подешевле и по характеристикам другие - "ПС-1", "Малютка".
    На вкус и цвет все фломастеры разные. Множество покупателей напротив считают привлекательным креативный (не тумбочный) дизайн наших печей. А трубки сейчас все внутри!
    Объясню:
    Компания Ферингер страдала всю свою историю от недостатка нормального описания и подачи своей продукции на рынок. Продукция от этого не хуже, но "информационный голод" относительно нашей продукции всех достал. И это понятно! Кстати, все "кусающиеся" на форумах кусают именно из-за непонимания продукции что является следствием отсутствия нормальных сопроводительных документов. Пол года уже это разгребаю и еще не всё доделал. До сих пор встречаю подобные руководства по эксплуатации, кстати, приведенное Вами написано тем же человеком, который создавал существующий сейчас сайт Ферингер. Хаос! Попалось недавно руководство для банной печи, где прямо-таки бездумно скопирован способ протопки из паспорта отопительной печи Умка!
    Отчитываюсь:
    Всё делается и готово уже примерно на 90%. Постоянные доработки продукции оттягивают всё это во времени, но все силы мои брошены именно на сайт, паспорта, рекламная продукция.

С уважением!

14. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.271

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.271
    Еще раз приношу извинения. Я ранее ошибочно понял Ваши слова так, что у Вас есть собственный завод, выпускающий банные печи.

Я ничего не понял. Так прогревает или нет зимой? Какова динамика прогрева потолка и пола?

Ну вот. Опять дачники виноваты в чем-то...

Не подобные, а вполне официальные. И не столь уж и глупые.

А по Вашему значит, от размера камней ничего не зависит? А от размера дров зависит всё? Так?

15. Печной
    Благодарности:
    50

Печной

Живу здесь

Печной

Живу здесь

Благодарности:
    50

Действующий паспорт на печи. Появится новый - обновим.

Статус темы:
Закрыта.