1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Печи "Ферингер" - тестирование, обсуждение

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Реклама, 23.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. julia gaby
    Благодарности:
    0

julia gaby

Участник

julia gaby

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, порекомендуйте плиз банную печь и подскажите основные различия в характеристиках для меня, как обычного потребителя) , простыми словами))
    Что имеем: парилка 2м*2,4м. высота после усадки бревна и с учетом "пирога потолка скорее всего будет в 2.3м-2.2м-2.1 м (пока точно не знаю).
    Будущей Баней планируем пользоваться круглый год наездами: летом чаще, зимой-реже.Количество человек: 2-4 (не банные монстры). План на всякий прилагаю..
    Напишу все хотелки:

1. Хочется влажный пар как в русской бане и возможность попариться с вениками)
    2. Экран для заправки бревен из КО. Ну типо камин))
    3. Не секрет, что банные печи в дополнение еще и являются отопителями для смежных помещений... Отопит ли рекомендуемая/ые печь/чи КО и в идеале второй этаж?
    4. Нужно ли/можно ли обложить кирпичом (оставляя вентзазоры) для увеличения площади и длительности прогрева?

Заранее большое спасибо за развернутый ответ, думаю, многим будет интересно в предверии строительного сезона:hello:
    P.S. Беритесь уже за сайт, о. неудобный(

Вложения:

• bany_1.jpg
  2. Кузбассовец
    Благодарности:
    116

Кузбассовец

Заместитель

Кузбассовец

Заместитель

Благодарности:
    116
    Если ли принципиальные отличия от Гармонии

3. Кузбассовец
    Благодарности:
    116

Кузбассовец

Заместитель

Кузбассовец

Заместитель

Благодарности:
    116
    Полностью к Вам присоединяюсь:)]
    Планировка бани аналогичная, тока немного побольше моечная и парная, 6*7,5 общий размер у меня, и вместо с/у - тех. помещение. Голову уже сломал над отоплением :mad:, в итоге склоняюсь в мойки поставить ТП водяные, а в тамбуре и КО по радиатору, и запитать это дело либо только от электрокотла, а на случай отключения электричества поставить Огонь-Батарею в КО, либо от Карборобота угольного в доме и делать теплотрассу 10 метров, а электрокотел как резервный... Перемудрил я может :faq::faq:
    Т.к. уважаемый Магол писал что печь хоть и металлическая, но по характеристикам похожа на кирпичную, то, я так думаю, замучаемся мы наши бани топить только Гармонией...

4. skydiver
    Благодарности:
    20

skydiver

Живу здесь

skydiver

Живу здесь

Благодарности:
    20

Последние вариации паровых печей для русской бани являются универсальными печами в том плане, что позволяют получать как паровой, так и суховоздушный режим в парной путем управления шибером продувки каменной закладки. На данный момент уже выпущены модели с такой опцией, но пока только гармонии. В ближайшем будущем (недели три-месяц) появятся аналоги на меньшие объемы - ПС1 Золотое сечение "Паровая" и Малютка "Паровая". В Вашем случае оптимально ПС1. От гармонии принципиально отличается мощностью, габаритами, размером смотрового стекла.

За сайт взялись - не отпускаем.:pioner:
    Основные различия в характеристиках, для обычного потребителя, простыми словами(Да простят меня мэтры банного дела и поправят если не прав:)): русская баня - невысокая температура воздуха (грубо 60С), прогрев организма за счет перегретого ("легкого") пара. Суховоздушная сауна - высокая температура воздуха (100С и выше) за счет чего и осуществляется прогрев организма, низкий процент влажности.
    Эти режимы, как и множество промежутков между ними, а также первые два пункта ваших хотелок можно получить одной универсальной печью, в Вашем случае или "Малютка паровая" или ПС1 "Золотое сечение паровая". Какая именно смогу ответить если скажете как выполнена (если выполнена) теплоизоляция парной, будет ли промораживаться строение. Абсолютно все банные печи Ферингер со стеклом и топятся со смежного помещения. В ПС1 Паровой экран каминного типа (диагональ 45 см).
    Пункт 3 - Печь, для того что бы смогла создать необходимый режим в парной, подбирается под определенный объем. Прогрев остального строения (в идеале) осуществляется специальными для этого устройствами (калорифер, отопительная печь и т.п.). Можно после прогрева парной открыть дверь, можно использовать тепло дымохода на втором этаже, но насколько это будет эффективно в Вашем строении неизвестно.
    Пункт 4 - Обкладывать печь нет смысла. Внутри паровых печей есть емкость для камней, заложенный в неё закрывает топку со всех сторон.

С уважением ко всем!

заложенный в неё камень...

5. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    По просьбе skydiver помогаю со ссылкой .
    Как вариант... тема для размышлений.

С уважением![/QUOTE]
    Уже -от себя. Сегодня привезу на дачу УМКУ 100 и начну её обжигать на улице от лака и краски, затем начнем тестить..

6. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Благодарности:
    1.185
    Жду с нетерпением! Жалко только морозы прошли :)

7. skydiver
    Благодарности:
    20

skydiver

Живу здесь

skydiver

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Магол спасибо!
    Кузбасовец, в сообщении выше (от Магола) тебе информация к размышлению.
    С уважением!

8. julia gaby
    Благодарности:
    0

julia gaby

Участник

julia gaby

Участник

Благодарности:
    0
    Елки! Все технологии хотите собрать))
    кажется, чот поднамудрили

Спасибо за ответ, Skydiver!
    Уточню, под эти печи в данном случае отдельный фундамент не нужен (планируется МЗЛФ)?
    А еще, ну может глупо... можно ли в дымоход, идущий от банной печи на первом этаже врезать на втором печь маленькую типо умки для прогрева?
    Или может что посоветуете для отопления бани как на планировке, если приехать зимой на все выходные.
    Пока предполагаем, что баня будет промерзаться(

9. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Видео некорректное. Откровенная реклама это раз. Второе - сравнение металлической новой печи со старой полуразрушенной кирпичной. В частности показанное в ролике дымление кирпичной печи следствие неправильной растопки и общей неисправности печи.
    А больше всего удивляет то, что модератор сам нарушает правила форума и размещает откровенный рекламный ролик, хотя реклама вроде как запрещена на этом форуме, на что неоднократно указывалось другим форумчанам.

10. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

ну мы вроде в рекламной ветке. Так что все норм. ИМХО

11. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Даже реклама должна быть правдивой. Тот-же Jotul Club за что разогнали? За рекламу. Причем более правдивую чем здесь.

12. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Производитель Jotul поддерживал форум? Так что хватить флудерастить

13. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

Благодарности:
    1.194
    Про рекламное видео и про " Умку".
    Вместо старой кирпичной печи нужно было показать вообще железную бочку, в которой сжигают мусор...
    А пропиарить "Умку".
    Кстати, этив дров, которые загрузили в топку и заявленных на 7 часов, моей печке хватило бы на сутки! Виден смонтированый кусок видеозаписи, когда сжигают газету( т.н. верхний розжиг), а затем уже показывают горящие дрова... И при таком раскочегаривании печки, что-то не верится, что она может перейти в режим тления!
    Да и с таким весом и с полной горящей топкой, как она выдерживает и не краснеет?

14. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Тема - изначально Рекламная, от этого никто не открещивается. Я лично немного помог с сылками на видео.. В ближайшем будущем - будет реальное тестирование УМКИ - в очередной раз извещаю - я за тестирование печей денег принципиально не беру...

15. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Позвольте не согласиться насчет колосника. Это смотря какой бабель. У меня есть ж/д печка-буржуйка, круглая, возрастом не позже 1937 г. (там - С.С.С.Р.). Массивный чугунный колосник абсолютно цел. Уж не знаю, сколько печку топили до меня; мне ее подарили в 2003 году уже весьма, ясно, б/у (хранилась у человека на улице, под столом в саду, десяток лет, если не более, минимум). Еще и я ее топил все выходные (в том числе частично зимой) минимум три года.
    Цел колосник-то.:)
    В принципе, вы правы: слабые железные колосники у дерьмовых железных печек - прогорают. Однако не надо в целях рекламы столь широко шагать-то.

Ничего-ничего, все видно, что это ярая реклама. Огонь такой сильный, а 7 ч обещается. И стекло такое чистое-чистое.:)]
    Но лично вот мне печки с не чугунными топками не глянутся. И потом: эта печь непрерывное горение допускает, или надо перерыв делать через 7 часов?;)

Статус темы:
Закрыта.