1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Печи "Ферингер" - тестирование, обсуждение

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Реклама, 23.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 5_6
    Благодарности:
    12.711

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.711
    Мадам, с интересом почитаю что же у вас в конце концов получится)
    Напуганность вашу после всех переделок, о которых вскользь читал, можно понять. Но чтобы так уж:)]
    И какие такие старинные банные традиции переиначили?
    И ссылок на "настоящих ценителей бани" не увидел. С вашей тщательностью изучения форума думал, что с этим не будет проблем.
    И получается что ПРОФИ это не "настоящие ценители бани"?
    Какая то странная логика. Удачи

2. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Прости дорогой, а у ММ печка на деревянный пол устанавливается?
    Регистр на трубу имеется
    Зато большой объём топливника
    КПД печи намного выше чем у ММ так что возможности у печи по прогреву парной и выдаче пара намного выше.
    Кроме того печь не требует внимания в процессе подготовки парной.

3. 5_6
    Благодарности:
    12.711

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.711
    Один из них уже ответил:)]:)]:)]:)] Удачи

4. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Вам конечно простительно разговаривать со мной снисходительным тоном, я ведь мадам, притом единственная в этой теме. :love:Только не понимаю, о каких переделках речь. Я здесь и сейчас разговариваю о печи в свою новую баню. Там я ничего еще пока не переделывала.:aga: В любом случае у меня нет желания вести диалог в подобном тоне.:hello: Банные режимы - это будет следующим этапом моего развития. А сейчас я хочу выбрать и купить печь, которая меня устраивает в том числе и на этапе установки.
    Ссылки не сохраняла, но попробую найти позже, хотя с чего Вы взяли что я имела в виду лишь обсуждения на этом форуме? Надеюсь и Вы мне поможете пересмотреть свое неправильное мнение, выложив ссылки, где ценители РБ рекомендуют ставить печь в парной с деревянными полами на подиум 20 см высотой. Спасибо!

5. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Приведу пример из своей практики. Лет пять назад я по интернету покупал микроволновку. Выбрал Панасоник, техника супер, инвертор, все отзывы отличные, умная, сама варит по куче рецептов и т. п.
    Привезли, включил и обалдел. У нее зеркальное стекло на дверце и НЕ ВИДНО, что происходит внутри. Ни одна зараза, давая хвалебные отзывы, не сказала об этой особенности, а конкретно для меня это очень важно. Я варю мясо собаке и надо как только закипит, выключать. И на старой микроволновке никаких проблем не было, все видно, пошли пузырьки, отключал. А здесь надо открыть дверцу, чтобы посмотреть!
    Если бы я знал об этой особенности, я бы не стал покупать эту модель однозначно, а так потом 4 года изворачивался, пока не сгорела. Зато последнюю купленную модель я проверил по полной программе.

Мораль сей басни проста. Поскольку печи Ферингера заказываются через интернет и часто нет возможности их рассмотреть и пощупать, то любая их особенность (или недостаток) может иметь для покупателя важное значение. И он вправе знать все о товаре, а не только то, что как в парилке будет чудесно после того, как он станет ее счастливым обладателем.

По поводу Ермака, я его так откровенно, как Вы пиарите Малютку Ферингера, не продвигал никогда, всегда стараясь быть объективным.

6. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Николай, с точки зрения потребителя необходимо оценивать печи в сравнении. Любое техническое изделие это компромисс тех или иных качеств, то что ты можешь назвать недостатком с другой позиции оказывается небольшой жертвой ради большой выгоды. Тебе как человеку с техническим образованием это то должно быть понятно по лучше многих. Что сложнее заказать или напилить дрова в конкретный размер или выбросить искорёженную топку, что важнее, один раз загрузить дрова и час полтора больше не вспоминать о печке, заниматься делами или сидеть возле неё подкидывая каждые 20 минут, а то и чаще и через час иметь горячий воздух с холодными стенами которые за это время однозначно не прогреются? И уж тем более не корректно говорить о недостатках печки Ферингера на фоне того, что имеется у твоей печи. При этом ты приспособился, извернулся доделал, изменил и всем доволен, а тут мама дорогая, короткие дрова.
    Короче ты меня удивил конкретно :ogo:

7. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Заметьте сами начали сравнивать с "куткин".
    1. Печь "куткин" колосниковая следовательно днище прогревается на порядок меньше (это вам хорошо известно) установить её можно на лист металла сверху обложенный плиткой.
    2. Регистр на "ферингер" для Р.Б. не видел.
    3. по КПД, где посмотреть тесты
    4. допускаю, что мне за час придётся подойти к печи на раз больше, что не считаю недостатком, люблю полюбоваться огнём.:hello:

8. 5_6
    Благодарности:
    12.711

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.711
    Мадам, извините. И в мыслях не было того, о чем вы подумали)
    Путь выбора печи длиною в год я сам прошел, поэтому хорошо вас понимаю.
    Уверен, что сделаете правильный выбор. Удачи вам в этом:hello:

Добавлю по банным режимам.
    Чтобы оценить все сразу по достоинству пригласите в новую баню PN2 - очень рекомендую.

9. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Не припомню когда pn2 парился с "куткин".:hello:

10. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Николай, я отметил в своем посте длину дров как особенность, несоответствие обычному размеру, на что надо обратить внимание покупателю. То, что это минус, сказал 5_6.

На счет доделок тут еще посмотреть нужно, какова трудоемкость моего экрана и трудоемкость щитка у 5_6. Думаю, что его доделка поболее моей будет. :)]

11. 5_6
    Благодарности:
    12.711

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.711
    Дружище, а вот передергивать не надо.
    "если так хочется, можете записать это как, пожалуй, единственное неудобство при эксплуатации печей Ферингера)" вот мои дословные слова. 577 пост.
    А вот то, что вы ищете НЕДОСТАТКИ на благо общества - выше написано большими буквами.
    Странно что технически грамотный специалист, как сказал о вас Николай, относит мой щиток к "доделкам" печи Ферингера.
    В теме то все написано, для чего и как он родился. Да и ваши положительные отзыва в теме я вроде встречал.
    Странно как то))

12. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Что соответственно увеличивает её высоту причём за счёт абсолютно не функциональной для печи детали - зольника, плюс ещё дополнительный воздушный зазор, это сколько пустого места получается? Ну и Снипы по установке тоже ни кто не отменял, потому лист с металла с плиткой это откровенное нарушение, кирпич надо, кирпич, как в Ермаке требуют, там днище точно такое же как и у ММ с колосником и зольником.

Ты суслика видишь? Не видишь? А он есть. Причём здесь Ферингер. Унего есть и отдельный регистр на трубу и спаренный с конвектором.
    https://www.forumhouse.ru/threads/6031/page-11 прочти пост #145
    Вот наглядная иллюстрация выбора плюсов и минусов, с этим товарищ смириться готов.
    А огнём любоваться хорошо, когда все дела сделаны и ни куда не спешишь, а тут давай быстрей, быстрей, опять компромисс однако. Как там в народе говорят? Быстро только кошки?

13. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Дружище, а вот тут уже вы передергиваете.
    Неудобство - синоним недостатка, разве не так?
    Большими буквами я написал не про поиск недостатков, а про ПРАВО ПОТРЕБИТЕЛЯ ЗНАТЬ КАК ПЛЮСЫ, ТАК И МИНУСЫ ПОКУПАЕМОГО ТОВАРА. Ключевое слово - ПРАВО ПОТРЕБИТЕЛЯ.

О моих положительных отзывах. Я с удовольствием отмечаю все полезное и прогрессивное в банной и печной науке и практике, но это не значит, что я буду молчать о недостатках (или особенностях), которые могут остаться незамеченными для рядового покупателя.

Можете вы сформулировать в виде тезисов, что именно стало лучше после внедрения щитка. Раз вы потратили деньги и время на эту конструкцию, значит вас что-то не устраивало в исходной печи? Иначе зачем?

14. tech-abc
    Благодарности:
    351

tech-abc

не верю

tech-abc

не верю

Благодарности:
    351
    Без вариантов?
    Вы же не производитель, имеете право предложить что-то другое.

15. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Так я и предложил, вентилируемые прослойки, даже без вентиляции теплопроводность воздуха ниже кирпича, к тому же он в верх стремится.

Веником не успел помахать, ММ перед дамой хвост распустил, но печку попробовать успел.
    Вот уж где эксплуатационных мелких минусов и неудобств то хватает, а по принципиальным ошибкам в технических решениях я уже высказывался.

Статус темы:
Закрыта.