1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Печи "Ферингер" - тестирование, обсуждение

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Реклама, 23.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. serg-pop
    Благодарности:
    188

serg-pop

Бывший начальник и тайный разбойник

serg-pop

Благодарности:
    188
    1. Скорее "+". Тепло отбирается не от топки, а от отходящих газов.
    2. В номенклатуре производителя есть печи с разным размером топки.
    3. Спорный вопрос, но решаем.
    4. Производитель и не только он предлагает переходники для дымоходов в т.ч. 110-115 мм. После чего можно ставить номенклатуру изделий на 115 мм. А еще лучше спросить у производителей ассортимента на 115 мм насколько их изделия соответствуют противопожарным требованиям для систем печного отопления. Похохочем вместе.

2. skydiver
    Благодарности:
    20

skydiver

Живу здесь

skydiver

Живу здесь

Благодарности:
    20
    skissa, Вы запутались, давайте отделять мух от котлет.
    Я уже писал, что противопожарные требования одинаковы практически ко всем банным МП, единственное чем мы отличаемся от других производителей в этом вопросе это то, что мы пишем в паспортах именно эти требования, хотя понимаем, что они устарели, но они действительны по сей день и нарушать их мы не имеем права. Надеюсь что так понятней
    Это ваше пожелание из разряда – «может всё-таки делать печи из обычной стали, жаростойкая ведь дороже». Вы предлагаете нам сделать шаг назад. Мы такие печи раньше выпускали, требования и к ним те же самые.
    .
    Эти основания уже разработаны (вопросы к производителям жаростойких теплоизоляционных материалов), причем вариантов масса, просто СНИП и по сей день один и тот же.

Еще раз – СНИПы едины для всех печей, вне зависимости от производителя. Мы лишь доносим их до потребителя, что в этом неправильно? Круг покупателей сужает не это, а непонимание. Это Ваше личное право, делать всё по СНИПам, или пренебречь и сделать по-своему, так сказать современный вариант (при этом вполне возможно, что он будет не менее безопасный, удобнее, проще, дешевле, чем СНИПовский).

Спорная информация. Мне, например, видится другая тенденция сегодня в банестроении – люди не хотят расходовать ценный воздух в парной и выводят дверцу за её пределы. Кроме того, они хотят камин в комнате отдыха и чтобы всё это получать одной печью.

Без обид, но мне кажется, что это уже – «из пустого в порожнее»
    1. Регистр. На сайте завода его пока нет. Он монтируется на дымоход и, как уже отвечали форумчане, использовавшие его – утилизирует тепло дымохода. Разве минус?
    2. Короткая топка. До Вас многие любители подгонять печь под дрова уже задавали этот вопрос с подтекстом, что это минус. Для эффективного сжигания дров нужна топка развитая именно в высоту а не в длину.
    3. Излучение вниз есть у всех дровяных печей когда в топке горит слой углей. А требования – ответил выше skissa(е).
    4. Мы сопровождаем свои печи достаточным количеством различных видов комплектующих. Если не устраивают – пожалуйста – переходник и нержавейка (например).
    С уважением ко всем!

3. serg-pop
    Благодарности:
    188

serg-pop

serg-pop

Благодарности:
    188
    Скайдайвер, хотя бы сфотографируй мне , пожалуйста, ваши повороты дымохода на 45 градусов. Я о размерах догадаюсь по диаметру.

4. tech-abc
    Благодарности:
    351

tech-abc

не верю

tech-abc

не верю

Благодарности:
    351
    СНиП 41-01-2003.
    6.6.19 Отступку - пространство между наружной поверхностью печи, дымовой трубы или дымового канала и стеной, перегородкой или другой конструкцией здания, выполненных из горючих материалов, следует принимать в соответствии с приложением К, а для печей заводского изготовления - по документации завода-изготовителя.

По СНиП-у всё в Ваших руках.

6.6.24 Минимальные расстояния от уровня пола до дна газооборотов и зольников следует принимать:
    а) при конструкции перекрытия или пола из горючих материалов до дна зольника - 140 мм, до дна газооборота - 210 мм;
    б) при конструкции перекрытия или пола из негорючих материалов - на уровне пола.

Что Вам мешает сделать конструкцию под печь и перекрыть излучение вниз?

P.S. Да, и не могли бы Вы поделиться ссылками на производителей материалов, которые что-то разработали?

5. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    Уж не знаю, из пустого в порожнее или наоборот, но людям эта информация показалась полезной, раз благодарят (Сказали спасибо: 2 ) :hello:

Меня ваши комментарии устраивают, но я и не собираюсь покупать эти печи, главное, чтобы они устроили потенциальных покупателей.

Единственно, что дополнительно откомментирую, это 1, поскольку именно этот пункт является для меня главным недостатком этой печи. Это плюс теоретически, а для меня практически это большой минус, поскольку означает невозможность пользования баней зимой. Поясню, зимой у нас водопровода нет, вся вода идет ведрами из колодца, а при таком расположении регистра (на трубе) заливная горловина бака (бак устанавливается по рекомендации производителя с соблюдением необходимых уклонов) оказывается на высоте 1.9-2.0 м. Высота потолка 2.2 м. И как заливать воду в бак при таком раскладе? стаканчиками?:)]

Вот еще, вспомнил, я же создавал опрос по способам нагрева воды в разделе о строительстве бани
    https://www.forumhouse.ru/threads/98324/
    Результаты говорят, что народ предпочитает регистр в печи, а не на трубе.
    Так что ИМХО задуматься есть над чем.

6. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Вот посмотри Николай, что означает это спасибо.
    Если люди интересовались печами Ферингера, значит их интересовали именно паровые режимы. Ты будешь спорить со мной что сегодня наилучшим образом из металлических печей эти режимы создают печи Ферингера?
    Смотрим дальше, раз люди не понимают, что для ЛЮБЫХ металлических печей требования по защите пола под печью ОДИНАКОВЫЕ, значит они пока ещё вообще мало разбираются в печах. Далее, если их напугал ряд кирпичей под днищем печи, выберут ли они скажем Изистим или ему подобные, которые изначально требуют ещё вокруг себя и кирпичного саркофага?
    Остаются суховоздушки вроде твоей. Что дальше? А дальше, как я говорю человек может потом всю жизнь ходить в баню и думать что парится, либо будет эволюционировать подобно тебе и когда он разберётся, что к чему во что тогда его спасибо тебе превратится?

7. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    Нет.
    Не факт. Почему требованиям не отличаться для колосникового и бесколосникового варианта? Конструкции принципиально разные.
    Николай, без обид только, но это рассуждение мне напомнило сказку братьев Гримм про умную Эльзу.
    ===========================================================
    Девушка взяла посудину и пошла вниз в погреб, напевая себе под нос песенку, чтоб было не так скучно. Спустилась она, поставила около бочонка с пивом скамеечку, чтоб можно было сидя набирать пиво и не устать. Открыла она кран, подставила посудину и стала по сторонам смотреть, ждать пока пиво наберётся. Глядела она так, и увидела на стене над головой кирку, которую случайно оставили там каменщики.
    И тут начала Эльза плакать:
    «Вот выйду я за Ганса замуж, рожу ему ребёнка, он подрастёт. Отправим мы его в погреб за пивом, а вдруг упадёт ему на голову кирка и убьёт его». Так сидела она и плакала из-за не случившейся ещё беды.
    ==============================================
    Может не стоит заранее решать о потребителях, что они выберут и как будут эволюционировать?

А если серьезно, то на решение Натальи (Skissa) повлиял не я, смотрите внимательно историю. Более того, что было рекомендовано мной
    https://www.forumhouse.ru/threads/99657/page-32#post-3239963
    https://www.forumhouse.ru/threads/99657/page-33#post-3244490

8. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Писала Вам опять длинный пост, но в итоге передумала. Разговор с Вами все больше напоминает диалог с глухим. Вы за последние два дня не ответили ни на один неудобный для себя вопрос. Зато чуть не в каждом посте пытаетесь провоцировать потенциальных покупателей на нарушение собственной же инструкции. Типа "мы-то рекомендуем так, но все в ваших руках". Неконструктивная беседа. :hello:
    Мдя...Этот момент я просмотрела.:|: У меня тоже нет зимнего водопровода. Спасибо!
    Вы заблуждаетесь. В инструкциях по установке разных производителей требования разные. А потребитель при покупке любого товара должен руководствоваться именно этими документами, а не перелопачивать СНИПы или какую-то техническую литературу.:hello:

9. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Мадам, позволю себе еще одно замечание в ваш адрес)
    Вот по этой вашей фразе:
    "Банные режимы - это будет следующим этапом моего развития. А сейчас я хочу выбрать и купить печь, которая меня устраивает в том числе и на этапе установки"
    я думаю что вы ГЛАВНОЕ ПРОСМОТРЕЛИ.
    Правильный подход при проектировании и строительстве бани - баня строится под нужный режим и под выбранную для этого режима печь.
    Если вас интересуют не паровые русские режимы - можете ставить любую печь.
    А если обратное, то странно, что лучшую на сегодняшний день для этих режимов печку вы отвергаете по причине подиума, коротких дров и еще чего то кем то надуманного. удачи

10. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    :) :love:Я ведь уже писала в этой теме про свое отношение к заточке целого строения под железную печь. И я даже охотно верю в то, что эта печь "лучшая на сегодняшний день для этих режимов". Именно поэтому сочла нужным высказать свои пожелания производителю. Ему они не нужны, и это его право. Тогда остается только уповать на просветителей от банного дела, которые научат людей более ответственно относиться к проектированию бань, и выбирать сначала печь, а потом уже под нее делать проект здания. Будет это конечно нескоро,...и не массово...если вообще будет...:aga: А пока всем НЕпрофессионалам, опрометчиво купившим эту печь, предстоит самостоятельно придумывать, на что ее поставить, как дымоход туда впихнуть, и как воды в нее зимой налить.

11. serg-pop
    Благодарности:
    188

serg-pop

serg-pop

Благодарности:
    188
    Не стаканчиками, а рюмками-лафитниками, и не воду, а водно-спиртовой раствор, и не в бак, а в рот. И закусывать её голубушку хрустящими маринованными огурчиками.

12. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Ну почему вы слушаете тех, кто данной печью не пользуется и все свои домыслы высасывают из пальца)
    Я НЕ ПРОФЕССИОНАЛ. Здание бани построил в конце 2009 года. Но поскольку хотел паровые режимы построил так, что можно было сделать и кирпичную печь и поставить металличку (это к моему тезису о строительстве под режим и под печь).
    Год искал нужную печь. Поскольку однозначных рекомендаций не нашел пришлось посвятить изучению банной темы год жизни. И сейчас об этом не жалею.
    Кроме печи тщательно прорабатывал все остальные вопросы (пол, вентиляция, обогрев других помещений и прочие).
    Выбрал ЛУЧШУЮ печь для тех режимов, которые хотел.
    Закончил баню и выложил ее для тех, кто стоит перед выбором и чешет репу, как я полтора года назад.
    ПРОФИ провели тестирование моей бани и остались довольны и режимами и печью.
    Дальше буду пользоваться баней, уверен не 3-5 лет и гораздо больше - качество то печи отменное.
    Конечно, вряд ли уже так тщательно буду отслеживать все нюансы банной тематики. Так, иногда посматривать за новинками.
    И все мои советы из личного опыта и личных наработок НЕ ПРОФЕССИОНАЛА. Удачи

Опять какие-то теоретические домыслы.
    Неужели когда выбирал печь не походил и не посмотрел как сделано у других?
    Я в дополнение к тем баням, которыми пользовался сам, еще примерно добрых пару десятков специально просмотрел в живую в нескольких садоводствах - у меня практический подход к делу)
    Я пользуюсь баней сейчас и дальше будут пользоваться. И воду в бак заливаю сейчас ведрами (раньше закачивал из озера). И спокойно заливаю воду ведром при потолке 2,25. Это при том, что бак сделан вертикальным. И уклоны все выдержаны. Сегодня уезжал - слил водичку в пластмассовую бочку.
    Да по физ. смыслу регистр на трубе правильнее, чем регистр на топке - уже писали. Ближе нужно к жизни, ближе.) Удачи

13. tech-abc
    Благодарности:
    351

tech-abc

не верю

tech-abc

не верю

Благодарности:
    351
    Вы абсолютно правы.:super: Именно этим я сейчас и занимаюсь.:(
    И, похоже, столь же успешно, как и Вы.

Господа на этой ветке с великим удовольствием устраивают межсобойчики и с удивлением и скрытым недовольством иногда реагируют на таких как мы с вами.
    Пора искать другую тему.

14. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    С интересом почитаю про ваши решения через некоторое время эксплуатации. Будут удачными - внесу в свою картотеку)

И какой междусобойчик?
    Я советую только то, что проверил сам или читал про проверенное решение. Причем могу дать ссылки где читал.
    А искать конечно нужно, и чем шире невод поиска (больше проанализированных тем) - тем правильнее будет решение. Я на это потратил год) Удачи

15. tech-abc
    Благодарности:
    351

tech-abc

не верю

tech-abc

не верю

Благодарности:
    351
    Вы пропагандируете свой подход к жизни?
    Предлагаете отдать год жизни на выбор печи?
    Потом ещё год на выбор септика, год на выбор пирога пола, ещё год на выбор смесителя в душевую?
    А ведь мы в теме, которую открыл ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, а именно самолично Артур Павлович https://www.forumhouse.ru/threads/99657/#post-2518536.
    И хотелось бы обсуждать здесь ответы ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, а не Ваш опыт, пусть даже и удачный.
    Кому как не производителю давать однозначные рекомендации чтобы не тратить годы на выбор?

Статус темы:
Закрыта.