1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Печи "Ферингер" - тестирование, обсуждение

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Реклама, 23.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 5_6
    Благодарности:
    12.711

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.711
    Ну если сразу не можете анализировать инфу по всем интересующим вопросам - действуйте последовательно)
    А производитель вам ответил.
    Ответ вас не устроил - это ваши проблемы:)]

2. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Вчера побывали у меня в баньке однокурсники. Впервые испытали двое восторг - искупаться в проруби после парной. Гармония рычала на все СТО%. Понравилась стеклянная дверь печи - напоминала всем уютный камин. Правда из-за длинных отдельных поленьев стекло немного закоптилось, пришлось сегодня его отмывать. Вина - моя...

3. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
    Рустем, банные печки-как мочалки... Их тоже надо все опробовать.:aga:

4. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    А кого Вы имеете в виду? Я здесь озвучиваю свои собственные выводы. И заметьте уже наконец, что я ни слова плохого про саму печь и ее режимы не написала! Я лишь указала на очевидные минусы. Отрицать их, по меньшей мере, смешно. Ни одного вразумительного возражения на свои слова я не увидела, ни от Вас, ни от производителя. Как впрочем и советов, которые очень не помешали бы как тем, кто только задумался о покупке этой печи, так и тем, кто печь уже купил. Если нечего сказать, кроме как "надо было раньше думать, когда баню неправильную строили", то ноу комментс. :hello:

5. 5_6
    Благодарности:
    12.711

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.711
    Все что я хотел сказать - сказал в своей теме.
    Здесь только небольшие обобщения из опыта эксплуатации - в ответ на теоретические инсинуации.
    Хотите - пользуйтесь)
    Еще раз упомяну - с интересом почитаю чем завершится ваше банное строительство. Еще раз удачи

6. tech-abc
    Благодарности:
    351

tech-abc

не верю

tech-abc

не верю

Благодарности:
    351
    И Вам того же.:hello:

7. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Попробуем сосчитать на пальцах (по лапотной :) методике)
    Высота печи по паспорту 81 см, стоит на подиуме (пусть 9 см), итого 90 см.
    Низ регистра тогда будет примерно на высоте 95 см. Длина регистра не знаю сколько, но пусть 35 см, значит его верх уже примерно 130 см. С учетом уклонов низ бака должен быть (для нормальной естественной циркуляции) выше верхнего края регистра минимум на 20 см, значит 150 см. Высота бака 40-60 см, значит его заливное отверстие будет на высоте 1.9-2.1 м.
    И где тут домыслы? Даже если иметь потолок в 2.5 метра, залезать по стремянке придется с ведром раз 6. И это ИМХО значительно хуже, чем пресловутые танцы с полешками :)]

8. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Ты считаешь на пальца, а у Сергея уже сделано и работает. И фотография есть в его теме, а сомнение ты уже зародил у людей. Я уж не говорю, что насос в доме вообще вещь полезная, хотя бы для полива, не пробовал?
    А по поводу умной Эльзы и возможной беды, так беда то уже случилась, люди уже от хорошего отказались, какая же она не случившаяся?
    Я знаю тебя как умного мужика ни как не возьму в толк, чего ты добиваешься выставляя пугалом плёвые проблемы, которые один раз решил и навсегда забыл и парься в баньке в своё удовольствие. Был бы это ММ, так и всё понятно, но с тобой ..:faq:

9. 5_6
    Благодарности:
    12.711

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.711
    Дружище, да "пальцы" у нас какие-то разные.
    С твоими все плохо и ничего не возможно - людей пугаешь.
    А у меня все сделано с ПЕРВОГО раза, работает и удобно.
    И главное - доказывать то мне не нужно.
    ПРОФИ были, пробовали и оценили. Впечатления выложили.
    Или ты их тоже через свои "пальцы" будешь рассматривать?
    Придется в теме фото поместить, как я, стоя на полу, заливаю в бак воду ВЕДРОМ)
    Удачи с пальцами.

10. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Николай, лично я вообще-то ничего не добиваюсь, и ничего с этого не имею. Цель информации, которую я здесь привел, сформулирована тут
    https://www.forumhouse.ru/threads/99657/page-39#post-3257822
    Скажу еще раз другими словами.
    Потребитель, покупая товар, должен знать всю доступную информацию о товаре и принимать свое решение на ее основании осознанно. Если для него это действительно плевые проблемы, купил и решил их, о чем речь? А если они не плевые?
    Мне кажется, что недооценивать потребителя нельзя. Может быть маркетологи и считают его быдлом, не способным самостоятельно принимать решения, а только хавающим их рекламные слоганы. Но, по моему мнению, здесь, на этом форуме, собрались люди, которым не все равно, люди думающие и анализирующие и способные принимать решения осознанно.
    Насос конечно есть у меня и я им пользуюсь для набора воды в бак с середины апреля по середину ноября. В остальное время, когда труба от этого насоса заморожена, я ношу воду из колодца ведрами. И об этой проблеме я изначально говорил как чисто о зимней. Если зимой в баню не ходить, или у вас проложен обогреваемый водопровод, конечно, эта проблема не стоит выеденного яйца.

Еще раз приведу пример из своей жизни, может кто-то не обратил на него внимания. Лет пять назад я по интернету покупал микроволновку. Выбрал Панасоник, техника супер, инвертор, все отзывы отличные, умная, сама варит по куче рецептов и т. п.
    Привезли, включил и обалдел. У нее зеркальное стекло на дверце и НЕ ВИДНО, что происходит внутри. Ни одна зараза, давая хвалебные отзывы, не сказала об этой особенности, а конкретно для меня это очень важно. Я варю мясо собаке и надо как только закипит, выключать. И на старой микроволновке никаких проблем не было, все видно, пошли пузырьки, отключал. А здесь надо открыть дверцу, чтобы посмотреть!
    Если бы я знал об этой особенности, я бы не стал покупать эту модель однозначно, а так потом 4 года изворачивался, пока не сгорела.

Мораль сей басни проста. Поскольку печи Ферингера заказываются через интернет и часто нет возможности их рассмотреть и пощупать, то любая их особенность (или недостаток) может иметь для покупателя важное значение.

И решать, плевая это проблема или нет, должен покупатель, а не я и не Вы.

Да, фото было бы интересно, но еще интереснее, если бы вы привели схему подключения бака, лучше с отметками по высоте. Я не Господь Бог, могу и ошибаться в своих расчетах, может быть у вас стоит циркуляционный насос, тогда мои рассуждения в корне не верны. Но пока, к сожалению, я не увидел ни одного комментария именно по цифрам, которые привел, что именно из них домысел или (очень мне понравилось фраза, надо взять на вооружение :)]) "теоретическая инсинуация".

Хочу еще раз спросить у skydiver.

Можно ли где-нибудь ознакомиться с результатами тестирования печи Малютка, которое прошло 14.11.11 в Германии?

11. 5_6
    Благодарности:
    12.711

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.711
    На фразы не обращайте особого внимания, шутка.
    А по системе подключения бака в теме есть несколько фото как раз в том ракурсе, чтобы посмотреть уровни и в парилке и в мойке.
    Просто нужно сделать так, чтобы вход горячей воды в бак был немного выше верхнего выхода регистра. А это не так уж и высоко.
    А фото с заливкой из ведра конечно размещу после следующих выходных.
    Я и делал все так, чтобы зимой воду заливать в бак ведром. Если бы при задумке ведро не прошло - мудрил бы по другому. Я не люблю неудобства)
    Мне "повезло" с участком - на глубине 2 м сплошная скала, колодец не сделаешь. . В дальнейшем буду думать о скважине и автоматической закачке воды зимой.
    Но ей богу. Из всего, что вы показываете как неудобства печей Ферингера, я поначалу тоже принял длину дров.
    И дело только в привычке.
    Но когда понял, что заготовка именно таких дров не является проблемой - забыл и сейчас даже не вспоминаю об этом.
    Причем в каминопечь в моем дачном доме такие дрова тоже нормально идут в два ряда по длине. Даже так удобнее заполнять для розжига сверху.
    Остальное, как видите, надумано. Удачи

12. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Нашел и посмотрел фотки, как трубы огибают щиток. Не понял, вход горячей воды в бак сбоку? На русбанях в разделе водоснабжение говорили о минусах такого решения, остается непрогретый слой.
    И не увидел рекомендованных углов, особенно по горячей воде, где нужен угол не менее 20 градусов, иначе при закипании воды в регистре могут быть проблемы из-за образовавшегося в трубах пара-воздуха.

13. 5_6
    Благодарности:
    12.711

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.711
    Никаких слоев и проблем с паром нет.
    Когда было тестирование и долго топили хорошими дровами вода в регистре закипала три раза. Пар выносит в бак.
    А так в баке на 60 литров к концу подготовительной протопки температура воды не менее 50 - 60 град, дальше растет. Удачи

14. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    И слава Богу, если так. Но у себя я бы так все равно делать не стал. Документация и коллективный разум русбань говорят об этом.

У меня все значительно проще.

15. skydiver
    Благодарности:
    20

skydiver

Живу здесь

skydiver

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Многоуважаемые skissa и NickB, мы делаем печи по определенному тех. заданию, которое сформировалось путем общения на форуме, собственного видения конструкции банной печи и желаний потребителя. Это печи для создания определенных режимов в парной. Сделать печь с которой можно и рыбку съесть и в космос полететь и воду стоя на полу заливать и т.п., и чтобы устраивала всех и каждого - не представляется возможным. Всем не угодишь и поверьте многие люди наоборот рады прогретому кирпичному основанию под печью, т.к. это помогает при просушке. Если мы по желанию каждого будем внедрять изменения в конструкцию печей, то мы будем топтаться на месте.
    Покупка и установка печи не сравнима по сложности с покупкой и установкой того же телевизора, вопрос монтажа печи и дымохода вообще практически каждый раз - эксклюзив. Каждый так или иначе подстраивается под своё сооружение и свои пожелания. И это дело каждого, вариантов масса. Все примеры решения задачи приводить в паспорте - бред.

Здесь как раз-таки взаимно. Вот почему:

не мы рекомендуем! Мой пост №632
    Вот видите - уже успели меня оклеветать, что я кого-то провоцирую. Ощущение, что специально так передергиваете? Интересно зачем?

Мы не говорим нигде, что они лучшие - оставляем право оценки потребителю. Форум для нас - не элемент рекламы. Производство серийное и продажи посредством форума - мизерный процент в общем объеме. Здесь нам важнее понять что хочет потребитель, и Вы тоже вносите свою лепту. Только я еще раз повторюсь - мы делаем печи не штучно под заказ, а серийно. Это нужно понимать, когда выступаете с предложением об изменении конструкции (лично под Вас).
    Если Вас чем-то не устраивают эти печи - пожалуйста, мы не заставляем Вас их покупать. Смело выбирайте другой вариант. Но только то, что Вы называете МИНУСАМИ, на самом деле (в худшем случае) ОСОБЕННОСТИ, коих хватает у любой печи.

Совершенно верно! Покупатель решает! Сергей (5_6) как раз и относится к покупателям. Вы NickB, тоже. Только стараясь выделить во всеуслышание эти ОСОБЕННОСТИ как МИНУСЫ Вы навязываете потребителю лично своё восприятие. Чувствуете противоречивость? Сами же говорите что каждый сам должен решать "плевая это проблема или нет". Еще хочу заметить одну особенность - на форумах, в борьбе за правду в этих вопросах недовольно кусаются и с пеной у рта доказывают свою правоту одни теоретики, а те кто попробовал - радуются жизни.

Пока нет. Как только, так сразу, обещаю.
    С уважением ко всем!

Статус темы:
Закрыта.