1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Печи "Ферингер" - тестирование, обсуждение

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Реклама, 23.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Определился давно. Я считаю, но не навязываю свою точку зрения.

Скажите, а просто дом с двумя печами будет втрое дороже.:)]

Почему то "замяли" мой вопрос. Какое расстояние от пола до дверки печи "Ферингер".

2. tech-abc
    Благодарности:
    351

tech-abc

не верю

tech-abc

не верю

Благодарности:
    351
    Это для ПС-1. Но данные - не из паспорта.:hello:

Вложения:

• document_14_3bbfdde8842a5c44a0323518eec97cbe.jpeg
  3. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.271

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.271
    На этот "плевок сквозь зубы" /задевший, к тому же совсем непричастного М.М. Куткина/ NikB отреагировал спокойно, выдержанно, обстоятельно и аргументированно. И я действительно одобрил его сообщение "по бальной" системе. Тем более, что я к воде в бане отношусь более щепетильно, чем к пару. Потому, что баня у меня традиционной русской ориентации - мытейная зимняя /всесезонная/.
    ------------------------------------------
    Но конечно же, мне не понравилось, что этот "факт моего одобрения" стал аргументом неожиданного "наезда" на печь Ферингера на Русбанях. Если появляется рекламация, то лучше сначала попытаться разрешить вопрос в рабочем порядке с поставщиком /дилером или производителем/, а не искать "сочувствия" в толпе скучающих зевак.

Во всяком случае, по моим сведениям, АПФ серьезно переживает "эпизод" и, мне кажется, в случае подтверждения брака немедленно принесет соответствующие извинения и компенсации. Будем надеяться, что добросовестный покупатель останется довольным и печью, и исчерпывающими рекомендациями своих земляков pn2 и 5_6.

Регистр на трубе вообще не относится к самой печи https://pechnoi.ru/article_info.php?articles_id=48. Регистр удобен для лета и неудобен для зимы. Вне зависимости от высоты залива. Но эта печь проектировалась Ферингером специально по ТЗ именно профпарильщиков. А к воде парильщики относятся действительно наплевательски.

4. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    1. Конструктивно, регист на трубе - лучше, встроенного намертво в топку. Функционально для нагрева камней - так же лучше.
    2. У меня бак вообще стоит на чердаке, воду закачиваю насосом. А что, многие заливают вручную и не имеют в бане электричества? А обливным ведром под потолком тоже нет возможности пользоваться и душем?
    Юрий Хошев - как раз к воде в парной самое трепетное отношение... Попарил в выходные приятелей двоих с контрасмым обливанием, холодными веничками под и на голову, прорубью - еле выгонял из парной. Правда способ как всегда один - пару-тройку ковшиков в пушку и клиент с полка слетел , ну и я за ними.

5. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Получается расстояние до дверки 6.5см. И как любоваться огнём :faq:
    На колени вставать.

6. GlooM
    Благодарности:
    19.584

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.584
    Мужики! Ну в конце-то концов!! Вы чего себе выбираете камин для любованием огня в гостиной или печь банную? С такими раскладами можно таких зацепок нацеплять...

Я еще как-то понимаю вопросы про подложку под печь, про высоту подвеса бака...тут технические вопросы и не у каждого получится решить их в существующей бане, но про то, что на огонь с коленок смотреть.простите перебор!:hello:

7. tech-abc
    Благодарности:
    351

tech-abc

не верю

tech-abc

не верю

Благодарности:
    351
    Почему 6,5см? Один только подиум под печь по заводской науке 200мм. Да +130мм до низа двери - высота журнального столика получается.

8. 5_6
    Благодарности:
    12.711

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.711
    А почему подиум 20 см?
    Два ряда кирпичей на плашку - 13 см, плиточный клей - 1 см, керамогранит - 1 см. Получается 15 см. Но это чистые размеры. А если и на полу керамогранит, то даже меньше. Удачи

9. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Для меня это важно, поэтому и написал. Зачем производители пишут каминная топка, если с камином сравнивать нельзя (по твоему).
    Цитата с сайта Ферингер:Участие в выставке "Салон каминов" 2011 было посвящено выпуску обновленной серии паровых печей 2011 года.
    Выходит это камины.:hello:

Извиняюсь, на схеме действительно 130мм. Подиум делают максимум 100мм (или покажите у кого 200:)])
    Хорошо не на коленях на корточках, тоже не "айс".:hello:

10. pronto
    Благодарности:
    8

pronto

Участник

pronto

Участник

Благодарности:
    8
    Согласен с Gloom, не стоит лепить из мухи собаку. Описанное выше это не недостатки печи, а скорее особенность согласно ее конструкции. Просто нужно иметь это в виду при установке. Все решаемо. Делал еще пару протопок печи, очень понравилось. Одной закладки дров реально хватает на 4 часа. Динамика прогрева парной конечно несколько отличается от печей других производителей, но зато какой пар выдают камни через 2 часа:super:.Температура через 2 часа начала топки 55гр. ,2,5 часа 60гр. , 3 часа 70 гр., 3,5 часа 70 гр. Не много потренироваться, и режимы русской бани будут достигнуты. А это именно то, к чему я стремлюсь.

11. GlooM
    Благодарности:
    19.584

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.584
    Нет не выходит.
    Конечно нельзя сравнивать это же не камин :) Ну как еще назвать дверцу со стеклом? Можно конечно и так оставить, но каминная топка звучит красивее и ассоциации правильные вызывает. Когда на банной печи пишется, что у нее каминная топка, лично мне понимается, что у печи вместо стандартной металлической дверцы, установлена дверца со стеклом, размеры которого указываются отдельно. И не более того...

И еще про наблюдением за огнем...все прекрасно видно (на сколько конечно это можно отнести к стеклу с такими размерами) если стул, кресло, диван отодвинуть от печки ну хотя бы метра на 1,5 - 2. А не наблюдать с места откуда дрова подкидываешь.

Как-то так...

12. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Очень рад за Вас, правда у меня все эти режимы получаются на час раньше.

Мы здесь обсуждаем печь, или оду Ферингеру поём? Если для двух людей это не проблема,а тысяча задумается и начнёт баню под печь делать.:)]:)]

Я не противник "Ферингер", просто потребитель должен знать как можно больше. :hello:

13. 5_6
    Благодарности:
    12.711

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.711
    Уже не знают к чему прицепиться)
    Дрова обсудили, регистр и подвеску бака тоже, теперь камин подавай)
    У меня Малютка и стекло в топке там небольшое. Но когда сижу на лавке напротив печки - огонь виден.
    А если взять ПС-1 или Гармонию, где большие стекла - да хватает вида огня.
    Хотя смотреть на огонь когда баня готовится как то и некогда. Затопил и забыл на час.
    А когда выходишь из парилки - вообще ни до чего)
    Прав был Дима Добровольский. В КО нужно делать лавки такие, чтобы можно было полежать. :super:
    Ждем следующего захода по поиску недостатков:)] Все удачи

14. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    У меня дверка 490мм от пола, диван 2м. от печи смотрится здорово.
    С вашими размерами надо диван отодвигать метров на 5. (и в бинокль смотреть):)]+ далеко не у каждого комната отдыха 5м.

Конечно можешь считать меня занудой, который не знает к чему придраться.:)]
    Скажу как на духу, с тех пор как сделал свою баню полюбил парится один.
    На дачу приедешь, благодать,природа,тишина. Баню протопишь,никто над душой не стоит, напарился от души, на диван прилёг и смотришь на огонь "лепота" когда стемнеет свет не зажигаю, блики от огня по всей комнате.
    Можно конечно и в потолок смотреть,но не то.
    Я попробовал этот релакс, чего и всем желаю.:hello:

15. tech-abc
    Благодарности:
    351

tech-abc

не верю

tech-abc

не верю

Благодарности:
    351

Нарушают.:(

Из того же СНиП-а:
    6.6.24 Минимальные расстояния от уровня пола до дна газооборотов и зольников следует принимать:
    а) при конструкции перекрытия или пола из горючих материалов до дна зольника - 140 мм, до дна газооборота - 210 мм;

Кстати, а дно на какой высоте от пола?:faq:

Статус темы:
Закрыта.