1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Печи "Ферингер" - тестирование, обсуждение

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Реклама, 23.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 5_6
    Благодарности:
    12.711

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.711
    Соглашусь с тобой, что тоже полюбил париться.
    Но вот после того, как прошел банный урок парения от ПРОФИ, один париться не могу. Кайф не тот, в сравнении с тем когда ТЕБЯ парят по уму.
    Научил жену что нужно делать) - она старается и у нее получается.
    Особенный кайф когда в начале обмахивает вениками большими пассами и на тебя крепкий пар налетает до мурашек - вот это вообщеееееееееееее
    Даже есть желание сделать какое-то механическое опахало в парилке, чтобы само махало сколько нужно:)]
    Вот эти вопросы нужно обсуждать любителям бани, а не придираться к мелочам. Удачи

2. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Люблю парится с детства, но всегда считал это действо коллективным мероприятием, а сейчас полюбил именно один, убежать от городской суеты хоть не надолго. И каминная топка у меня выполняет прямое предназначение,а то чегой то мы в лирику ударились.:hello:

3. skydiver
    Благодарности:
    20

skydiver

Живу здесь

skydiver

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Ты об этом?:

Сообщение от skissa
    Ферингер Артур, вопрос к Вам. Хочу чтобы по желанию были режимы: сауна(высокая температура и сухо) -русская баня(невысокая температура и влажно). Ваши печи могут обеспечить такой диапазон?

Ну да, слово в слово с тем что ты написал...
    Еще примеры есть?

Вот насмешил! Выходит все бассейны, дома и большинство производителей банных и отопительных печей которые были на той выставке - всё это камины:aga::aga::aga:

Расстояния до низа и верха стекла от пола (без постамента):
    Малютка - 180 - 360 мм
    ПС- 1 - 180 - 490 мм
    Гармония - 180 - 560 мм.

Плюс постамент скажем 150 мм, итого:
    Малютка - 330 - 510 мм
    ПС-1 - 330 - 640 мм
    Гармония - 330 - 710 мм.

С сайта КУТКИН (у тебя же печь КУТКИН)
    "Чертеж окна в кирпичной кладке для установки газовой печи с каминной топкой "Плазма". (См. чертеж).
    Выходит высота проема для самой каминной прикаминной топки КУТКИН - 670 мм.
    Минус отсюда - расстояние от верха проема до самого стекла - Х (воздушный зазор или термоизоляция?)
    Итого:
    Куткин до верха стекла - 670 минус Х мм
    Гармония - 710 мм.

Какие должны быть пальцы, чтобы СТОЛЬКО из них высасывать!?

П.С.: skissa, Вам принципиально не отвечаю, а то в ответ на моё к Вам уважение - я у Вас сначала глухой, затем слишком эмоциональный, что же будет дальше?

С уважением ко всем!

Вложения:

• Portal_2.JPG
  4. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.271

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.271
    Я искренне рад за Вас. И желаю Вам крепкого здоровья и хорошего настроения.

Я осознаю, что в древних "парных" /потовых и паровых/ банях люди в отсутствии моющих средств "банились" /мылись, отскабливались/ вениками в горячей "испарине" / в поту и в пару /, а затем омывались /полоскались/ где придется - кто в снегу, кто в проруби.

Современная финская процедура внешне похожа на эту славную древнюю традицию. Однако эта финская процедура ставит себе целью не очищение /мытье/, а оздоровление /и даже лечение/.

Русские парильщики пошли еще дальше - превратили финскую процедуру в развлекательно-оздоровительную /коллективную/. И сейчас иной нынешний "ценитель" бань в баню без компании не пойдет.

Так что у Вас сауна. И естественно, Вам вода нужна лишь, чтоб "смыть пот". Причем, чем больше "градусов" - тем теплее вода в проруби.

Не обижайтесь. Ничего унизительного в саунах нет. Сейчас саун в мире в десять раз больше, чем бань. А паровых саун больше, чем сухих. Так уж складывается "прогресс".

Ну а мне нужна вода. Теплая вода...

P.S. Кстати, как информировал меня Ферингер, в Европе есть евростандарт на саунные печи /воздухо-камненагревательные/ и евростандарт на банные печи /водогрейные/. Такие дела.

5. 5_6
    Благодарности:
    12.711

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.711
    Юрий Михайлович, приветствую.
    Вот эти указанные стандарты интересны.
    Хорошо бы посмотреть, может АПФ поделится? Попросим?
    Плюс к ним, думаю, интересно было бы увидеть подробную информацию по тестированию (условно) печей АПФ в Германии - недавно проскочило сообщение
    И по поводу бани. Лично я получаю двойное удовольствие - и от парения в замечательной парилке, и от мытья в мойке теплой водой из шайки - вспоминаю впечатления детства, когда мылись только в бане. Вот только зимой у меня с этим проблемы - вода будет привозная.
    Но все же думаю, что мытейная функция у бани не умрет - зачем лишаться удовольствия? Удачи

6. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Мне от Вас не уважение было нужно:aga:, а помощь и ответы на конкретные вопросы. Поскольку ни того ни другого не последовало, что я для себя рассматриваю как признак НЕуважения, я и не расстраиваюсь по поводу Вашей принципиальности. :)]

7. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.271

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.271
    Я тоже. Двойное удовольствие.

Но есть сейчас люди, считающие, что перед "настоящей" баней, мол, надо как следует помыться дома в ванной. Потому, что баня, дескать, не место для мытья, а для оздоровления и общения. А порой и для заработка.

Такие мнения приходится учитывать и уважать. Но разделять не обязательно.

Я с 1998 года моюсь только в своей дачной бане. И зимой, и летом. "Одичал", понял проблемы "далеких предков". И вода зимой - одна из таких проблем. Я даже как-то пытался растапливать снег для бани. Удивился, как же мало в действительности снега на участке.

Кстати, я вовсе не против "самоваров" на трубе. Причем, мне больше всего нравятся крупные баки в потолке, образующие разделку дымовой трубы. Но зимой такие баки создают проблемы. Порой как-то разрешаемые. Порой не разрешаемые.

Уважаемая Skissa! Не расстраивайтесь. Вас здесь все действительно уважают. Вы ведь украшение нашего форума. И все Вам хотят помочь. Кто как может...

8. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    OFF Спасибо Юрий Михайлович! Я прямо расстрогалась. :|: Ведь, как известно, доброе слово и кошке приятно.:)]:love:

9. 5_6
    Благодарности:
    12.711

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.711
    Одна репутация чего стоит)):)] Удачи

10. 5_6
    Благодарности:
    12.711

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.711
    Нашел тут одно решение без кирпичей - https://prometron.ru/footmenu/catalog/dopolnitelnoe_oborudovanie/podstavka_pod_pech_ppu/
    может поможет в решении проблемы?
    Я не анализировал, только даю ссылку. Удачи

11. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
  12. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    В парной было 58-63 градуса на уровне полка. Парил сразу двумя вениками, пару было - очень много, периодически - на голову холодный веник, на спинку - кошичек холодной воды. Веники не сохли более 15-20 минут в парной. Друзья уехали на машинах, градусы - от кваса. Вот такая сауна. Мылись - мыльный массаж веником и душ с мочалкой.
    skissa - может проще повторить вопрос, время -то есть пока- найдем практический ответ и практичный...

13. evs
    Благодарности:
    222

evs

Живу здесь

evs

Живу здесь

Благодарности:
    222
    ФФФух... Прочитал 15 страниц постов (с последнего посещения) и немного прибалдел... Уж извините за вульгаризм. Тема "Печи "Ферингер"- тестирование и обсуждение"... Где тестирование - ссылки есть (Magol, 5_6, тест РусБань, отзывы пользователей на форумах, и т.д. и т.п.). Ну вот насчёт обсуждения... Читая - вспоминаешь басни/анекдоты/ОСС/ОБС с одной темой "я лично не знаю, но слышал"...
    Ну это были эмоции...
    Обсуждение/общение всегда полезно. Все мы как Сергей (5_6) писал, теряем какое-то время, чтоб разобраться в вопросе. Кто-то больше, кто-то меньше (наверно зависит от базовой подготовки и желания углубиться в тему :)]).
    skissa Производитель связан по рукам/ногам ДЕЙСТВУЮЩИМИ нормативными документами и не имеет права советовать как их нарушать... Пользователи вправе поделится своим опытом по использованию того или иного нового материала. (Ex. Рустем описывал, как он изолировал голую трубу от сгораемой конструкции. НО! это он делал на СВОЙ страх и риск) поэтому Вы сами должны на каком-то этапе принять "командирское решение". Но вопрос по подиуму под печью (уж не огорчайтесь за первенство), уже задавали, но как-то решение (думаю в силу СНИПов) так и не сложилось.
    Никита, а если ещё раз посмотреть на некоторые предложения форумчан, НО, чуть с другого ракурса:
    1.Подиум под печь. Решения сейчас: подиум из кирпича/на бетонное основание+кирпич фундамента/и где-то :)] мне уже встречался вариант заводского подиума. Только (в последнем случае) если будет штатная опция печи, его можно будет сделать дополнительным конвекционным каналом просушки пола после бани или прогрева пола перед баней. Потом эту штуковину будут многие пользователи ставить под печь не взирая на производителя печи.
    2. Нагрев воды. В печах "Ламель" опцию "встроенный регистр", по моему сделать не сложно (съёмный бачок пониже и пошире, чтоб помещался под верхней каменной плитой - привет "АКВЕ"/как вариант, не бачок, а змеевик (на форуме уже кто-то описывал свою самоделку)).. У кого есть потребность - ставит, нет - тогда эту опцию не покупает...
    И первое и второе решение дают разнообразие возможностей и потребителю и производителю :)]
    С уважением! :hello:

14. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Я очень хорошо понимаю, чем связан производитель. Мое возмущение было связано не с тем, что он устанавливает требования согласна какому-то там СНИПу, а то, что мне пытаются доказать, что для всех печей требования одинаковы. Это неправда. Не говоря даже про инструкции других производителей, можно просто логику включить. Наличие и отсутствие колосника по Вашему никакого значения не имеет? По моему, так самое прямое. Почему бы об этом не сказать прямо? Впрочем, вопрос риторический.

15. evs
    Благодарности:
    222

evs

Живу здесь

evs

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Дополню, т.к. в силу определённых обстоятельств, на форуме появляюсь не часто... Но, как и 5_6, как и многие другие - прошёл свой путь по выбору печи (кому будет охота - пусть по поищет и посмотрит посты прошлого года). Сейчас пользую печь Ферингера "Малютка", парилка 2,5х1.9х2,2 и очень доволен... Недоволен тем, что не смог пока установить "русалку" => будем думать и решать как вписать в потолок 2,2м, есть варианты решения, но, если и завод подключится- это уже можно будет сделать как опции в приобретаемом девайсе :)].
    Что ещё могу посоветовать - не зацикливайтесь! Ищите, планируйте и стройте БАНЮ под СЕБЯ!
    Ещё раз с уважением! :hello:

Уважаемая skissa всё дело в том что в СНИПе нет разницы колосниковая печь/безколосниковая печь... Я не предлагаю вспомнить анекдот про сарай и дрова... И многие другие разницы тоже опущены (наверно ввиду возраста СНИПа :))
    Если я не ошибаюсь, в прошлом году, когда я искал и выбирал себе печь для бани Вы уже имели несколько тем по выбору банной печи/или активно участвовали в обсуждении... (за что я Вам - если это были Вы - персонально благодарен :), это мне помогло определится и уже получать удовольствие от баньки).
    Сама идея сделать независимый подиум под печь (может быть с регулировкой по высоте в зависимости от мощности печи, с возможностью включения конвекционных режимов, помогающих прогреву парилки/просушке парилки и не зависящих от марки печи) - пока фантастика. Но, если подумать, это очень хорошая доп.опция!
    С уважением!:hello:

Статус темы:
Закрыта.